X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#961 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38501 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 07:48

Пл спортикам тоже, ну докатали календарь, там уже надо на ОФП переходить, лыжами наелись, с учебой решать вопросы, да и тупо отдохнуть, так уже докатка идет или подкатка неуспевающих) 

ну и зимы сейчас опять же пошли, раньше в середине апреля был полноценный старт, и в мае еще на Белой катали. Сезон по полгода длился. А сейчас вот пока хорошо, но начался поздно, и вот главное пока дождь проливной не пройдет)

короче тут экономика у глк, турист не прет, спорсмены календарь докатали, остальные кто фанаты или околоспортивные, их мало. Хотя сухая весна для каталки просто кайф

• 0

#962 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 14:04

Долгожданные весенние скидки на Ежовой: https://vk.com/ezhovaya_gora и парковка бесплатная. Надо ехать, пока все не растаяло.

• 0

#963 А55

А55
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:45

Как обстановка на ежовой на неделе 24-27 марта? 
кататтся еще можно? 

• 0

#964 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:34

С 26 марта в Свердловской области (и на Ежовой тоже) очень тепло будет, выше +11. Так что каша на склонах обеспечена.

• 0

#965 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 21:53

С 26 марта в Свердловской области (и на Ежовой тоже) очень тепло будет, выше +11. Так что каша на склонах обеспечена.

Хуже всего, что ночами тоже полюс обещают...

• 0

#966 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 07:50

Хуже всего, что ночами тоже полюс обещают...

Да, именно. Плюс ночью это все.

геймовер.    

• 0

#967 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 08:22

геймовер.

Как-то в Банном сезон 20 апреля закрывал.
Год 08+-
А было и на Глине 15 апреля причём был утром минус.
Можно было как минимум неделю работать.
Но народа не было.
Если что я на аватке как раз 15 апреля.
Год был наверно 16-17
  • 0

#968 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:13

геймовер.

Ерунда. Я вторую неделю на Урале, только северном. Днём жара, ночи были минусовые, вельвет утром стеклянный. Позапрошлая ночь была плюсовая, рыхлая липкая каша весь день к вечеру небо прояснилось и сегодня утром склон опять звенел. Если выбирать теневые трассы или хоть не перемешанные в кашу полосы трасс ( там, где древки спортшколы стояли) , нормальное катание до 13.00.
  • 0

#969 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 13:38

Ерунда. Я вторую неделю на Урале, только северном. Днём жара, ночи были минусовые, вельвет утром стеклянный. Позапрошлая ночь была плюсовая, рыхлая липкая каша весь день к вечеру небо прояснилось и сегодня утром склон опять звенел. Если выбирать теневые трассы или хоть не перемешанные в кашу полосы трасс ( там, где древки спортшколы стояли) , нормальное катание до 13.00.

"Северный урал" - это что в вашем понимании? Конжак? Что-то не припомню трасс на Северном урале.

Ежовая-Белая - это все Средний урал.

Ну и тут ключевое слово "были". На прошлой неделе - да, были. На этой уже ночами в плюс все уходит. Завтра дождь обещают. К субботе - +5 ночью и +15 днем.

• 0

#970 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 14:03

"Северный урал" - это что в вашем понимании? Конжак? Что-то не припомню трасс на Северном урале.
Ежовая-Белая - это все Средний урал.

Ну и тут ключевое слово "были". На прошлой неделе - да, были. На этой уже ночами в плюс все уходит. Завтра дождь обещают. К субботе - +5 ночью и +15 днем.

Не Полярный Урал, а Пермский Край. Я сейчас Тасмана, это возле Чусового. Гниль с утра была одинъ день, вчера, и не предвидится. Вчера я вам равно пропустил день, погода ломалась, у меня давление скакнуло, метеозависимость.
Но травмами и прочими болячками прогнозирую хорошую погоду ещё на 3 дня.
  • 0

#971 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 15:10

Сегодня катался на Ежовой. Халява, все цены на спуски вполовину, парковка бесплатная. По пенсовскому тарифу, 750рэ, очень хорошо накатался! За два часа вышло 15 спусков. На солнечных местах конечно подтаивает, мягкий снег, а в тени - все нормалек. ВЛ и Нью Ганс хороши!

• 0

#972 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 15:16

Не Полярный Урал, а Пермский Край. Я сейчас Тасмана, это возле Чусового. Гниль с утра была одинъ день, вчера, и не предвидится. Вчера я вам равно пропустил день, погода ломалась, у меня давление скакнуло, метеозависимость.
Но травмами и прочими болячками прогнозирую хорошую погоду ещё на 3 дня.

Это другой склон хребта, там погода может сильно отличаться. Ну и тоже не сказать чтобы прямо "северный урал". Север среднего урала скорее.

• 0

#973 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 16:28

По пенсовскому тарифу, 750рэ, 

Что то ни в рекламе ни в обьяве об этом ни слова... Догадайся мол сама.....:)

• 0

#974 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8069 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 15:28

Тоже сегодня съездил на Ежовку. Цены действительно пополам, 750 рублей 2 пенсовских часа, парковка бесплатна. Вполне катабельно на Влке и Гансе, ньюГансе. Сантиметров 5 тяжелого весеннего снега, но под ним твердая подложка. Верхняя рыхлятинка легко сносится и пробивается. Это с 12 до 15, дальше, наверное похуже, температура в машине показывала +10. Андрей похоже все, не готовят, поскольку на солнце, бебик и остальные работают. Народу очень мало, машин 10 на стоянке, пара групп деток спортсменов, но они не мешали. В общем, на удивление, кататься можно с удовольствием. За 2 часа очень не торопясь откатал 10 ВЛ и 4 Ганс, устал больше обычного, то ли из-за тяжелого вернего слоя,но скорее из-за теплой куртки, надо было виндстопер брать, жарко. Успевайте!!! IMG_0770.jpeg

• 0

#975 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 16:09

Уктус сегодня С 9-00 на Лысой школа в три трассы. С 10-00 хотели на Новой чарлики катнуть - не дали, черти.

с 11-00 поставили на Лысой. Откатали, хорошо что без травм. Хрень полная.

На этом катателльный сезон на Уктусе можно считать закрытым.

• 0

#976 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8069 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 18:02

Уктус сегодня С 9-00 на Лысой школа в три трассы. С 10-00 хотели на Новой чарлики катнуть - не дали, черти.

с 11-00 поставили на Лысой. Откатали, хорошо что без травм. Хрень полная.

На этом катателльный сезон на Уктусе можно считать закрытым.

Да, я на вебкамере Уктуса в 9-00 увидел три трассы и поехал на Ежовую. А хрень - это канавы от трасс или изначально каша?

• 0

#977 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 08:25

Пора уже смирится и закопать стюардессу...

• 0

#978 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 15:32

Сегодня катался на Ежовой с 11-30 до 13-30 по пенсовскому тарифу 750р. С 12-30 было уже "очень тепло". Снег рыхлый, каша-мяша, даже на ВЛ-ке и Нью гансе, которые почти все в тени. А в машине в 13-35 термометр показывал +18 градусов. При такой температуре я еще не катался, употел весь.  Наверное сегодня закончил я этот сезонrolleyes.gif .

• 0

#979 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 14:54

Белая продолжает радовать, сегодня с 9.30- до 13.00 отличное катание. На спортивной дети гигант тренили, даже после них ям не было, подложка просто супер. Жуковка в тени, к 12 слэша не было до 11ти вообще канты посвистывали народу человек 10.
  • 0

#980 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:57

Ежовая дала нам все лучшее в этом сезоне. На том спасибо. Открываться раньше весной - это нужно, это типично для всех летних снегов в мире. На Уктусе, например, с 8 до 10 можно было бы хорошо кататься даже в режиме спорт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных