Тема для тех кто на "жёстком"
Отправлено 22 December 2021 - 12:39
Отправлено 22 December 2021 - 13:12
На практике проверял? Или так, пустобольство по твоей терминологии?)
А давай как то точнее выражай, про условия катания?
А то карвинг/ некарвинг, на подготовленной трассе и вдруг мы уже в каком то кулуаре скребемся на жёсткой доске.
На кой хрен мы там неожидано оказались!?
Если решил тему поменять, то предупреждай.
А то сам с собой общаешься.
Отправлено 22 December 2021 - 13:17
Зато несколько раз написал, что смотреть в этом видео.
Я понимаю, читать и понимать, что написано, непросто.
Напишу ещё раз
Этот технический приём позволяет осуществлять закантовку доски автоматически за счёт уклона, позволяет не пересекать лпс и не иметь проблем с разгоном на любом уклоне,
может применяться на практически любом покрытии и позволяет с большим контролем скорости катать как узкие, так и широкие крутяки, и не очень крутяки на досках практически любой длины, жесткости и радиуса выреза
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 22 December 2021 - 13:18
Отправлено 22 December 2021 - 14:25
Я нигде не писал про жесткую доску в кулуаре.
Зато несколько раз написал, что смотреть в этом видео.
Я понимаю, читать и понимать, что написано, непросто.
Напишу ещё раз
Этот технический приём позволяет осуществлять закантовку доски автоматически за счёт уклона, позволяет не пересекать лпс и не иметь проблем с разгоном на любом уклоне,
может применяться на практически любом покрытии и позволяет с большим контролем скорости катать как узкие, так и широкие крутяки, и не очень крутяки на досках практически любой длины, жесткости и радиуса выреза
На жесткой доске НЕЛЬЗЯ ТАК ПРЫГАТЬ. Физически невозможно.
Хотя возможно, конечно, но один раз. Потом hospital.
Вы лично, хоть раз вообще, на приличной скорости, а слалом - это скорость, прыгали 180???
Какой тайный смысл переться человеку в «паудер» на слаломке? В кулуары полные снега?, на слаломке???
Если какой-то недоразвытый в Кировске, по пьянке, не иначе, поперся, не значит, что он ментально здоров.
Жесткие доски не для катания по пухлому снегу. Сравнивать эти техники, просто невозможно, потому, что невозможно. Это вообще разные вещи.
Отправлено 22 December 2021 - 14:34
Тётя, откуда ты знаешь? Ты на сноуборде-то катаешься?
Отправлено 22 December 2021 - 14:37
Зачем 180? Зачем кулуар? Зачем пухляк?
Или чего вижу - то пою?
Те мои слова выше - они вообще поняты?
Отправлено 22 December 2021 - 14:45
Отправлено 22 December 2021 - 14:56
Возможно, вопрос скила. Спортсмены не редко в трассе так делаютНа жесткой доске НЕЛЬЗЯ ТАК ПРЫГАТЬ. Физически невозможно.
.
Отправлено 22 December 2021 - 15:26
Возможно, вопрос скила. Спортсмены не редко в трассе так делают
Ага, 180 в трассе… чтобы нафига?
Спортсмены в трассе 180 нн прыгают НИКОГДА. Максимум перекантовываются в прыжке с канта на кант. С переднего на задний. И наоборот. При этом доска у них параллельно склону.
Отправлено 22 December 2021 - 15:28
Тётя, откуда ты знаешь?
Ты на сноуборде-то катаешься?
Мальчик. Я от верблюда знаю. Гималайского. Он сам мне сказал.
Отправлено 22 December 2021 - 15:31
Надо будет Бесса спросить про его ментальное здоровье, кстати)))) а то ишь, на кесслере во фрирайд)))
Еще раз. Вы не понимаете про то, о чем вещаете. Зачем человек на слаломной доске поперся во фрирайд?
Кессер - это марка доски!, а не ее жесткость, форма и предназначение. А в этой марке куча разных досок выпускается, на минуточку.
Отправлено 22 December 2021 - 15:32
Стерто до дыр за 2 недели. НАСКВОЗЬ!
карверы сурелом заливают специально... я в дешёвом сплаве катаю, ну и не на столько хорошо катаю,чтоб лежать на склоне с опорой на руки(кста, это ошибка, если это не склон в Полярных зорях, где реально только с двумя руками пройти...)
а так -- зайди на Вельвет, попроси, чтоб залили Сурелом или купи готовые у Бэна...
Отправлено 22 December 2021 - 15:38
карверы сурелом заливают специально... я в дешёвом сплаве катаю, ну и не на столько хорошо катаю,чтоб лежать на склоне с опорой на руки(кста, это ошибка, если это не склон в Полярных зорях, где реально только с двумя руками пройти...)
а так -- зайди на Вельвет, попроси, чтоб залили Сурелом или купи готовые у Бэна...
Тренера ругаются, тк трогать склон чревато переломами, разной степени тяжести. Особенно если в трассе потрогал и прошляпил приближение ворот. Одна дама из команды сломала мизинец на руке об чарлик.
Мне кажется, что силикон не спасет. Были перчатки, с силиконом. Стерлись.
Леки еще более живучие, но уж больно дорогие.
Отправлено 22 December 2021 - 15:39
Мальчик. Я от верблюда знаю. Гималайского. Он сам мне сказал.
понятно, не катаешься.
Отправлено 22 December 2021 - 15:41
понятно, не катаешься.
Ну судя по тому, что вы несёте…
Мальчик, такой мальчик…
Отправлено 22 December 2021 - 15:41
Если только в стойку влететь)
Отправлено 22 December 2021 - 15:43
это был Бес, он в финалы вышел, и простыл, а финалы были на следующей день, так он с температурой катал, и доску сломал, а так бы был в призах скорее всего, ну и на слаломке он был, ибо в прокате ничего приличного не было, а он был на слёте у Кимайкина, трассу ходил, и кроме гиганта и слалома с собой ничего не было.Конечно, в пластике катать по камням неудобнее и физически тяжелее, чем в мягком комплекте. Однако есть прецедент, когда на кубке хибин по фрирайду участвовал товарищ на слаломке. Приехал он конечно, не первым, так как участвовал вообще первый раз, но и далеко не последним. Доску, правда, убил полностью...
Можно на слаломе катать фрирайд, но не нужно.
Отправлено 22 December 2021 - 15:44
Об чарлик надо умудриться сломать мизинец
Если только в стойку влететь)
Женские мизинцы ломаются на ровном месте...
Отправлено 22 December 2021 - 15:47
это не селикон, это специальный полимер, его еврокарверы очень давно юзают, и поверьте, они протирают перчатки значительно быстрее любого рейсера.Тренера ругаются, тк трогать склон чревато переломами, разной степени тяжести. Особенно если в трассе потрогал и прошляпил приближение ворот. Одна дама из команды сломала мизинец на руке об чарлик.
Мне кажется, что силикон не спасет. Были перчатки, с силиконом. Стерлись.
Леки еще более живучие, но уж больно дорогие.
Ну и да, помимо того что можно сломать руку, ещё и снимается нагрузка с канта, что часто приводит к срыву ну и потери скорости.
Отправлено 22 December 2021 - 15:50
Женские мизинцы ломаются на ровном месте...
Ну так она и влетела. Держалась за склон, влетела в ворота. Отбила руку до синей кисти, и мизинец сломала.
Причем все было снято тренером, он следом ехал, снимал проезды.
Моя «звязда» один раз просто отбила себе запястье, до фиолетового синяка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных