X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:57

у нас в экип-центре все коньковые фишера разобрали, прям бум какой-то.

Дырявые-то?))) У нас в Долине дофига народу на них катается, самых разных возрастов и уровней подготовки.
  • 0

#962 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:09

Да, дырявые, Да у меня у самого такие, полностью доволен их работой. Если всё будет хорошо (надо будет выйграть отбор), то в этом году к вам в Мурманск приеду на гонку
  • 0

#963 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:17

у нас в экип-центре все коньковые фишера разобрали, прям бум какой-то.

На фишерах-то и у нас полно народу катается, хотя в магазинах они тоже есть :)

А я хотел отечественного производителя поддержать - а оказалось, что нечем.
  • 0

#964 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:41

Странно, а у нас что-то не шибко народ на них ездит; старые Фишки есть, а этих не видно - наверное из-за ломовых цен в этом сезоне по 18,6 тыра за пару...
  • 0

#965 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:07

Странно, а у нас что-то не шибко народ на них ездит; старые Фишки есть, а этих не видно - наверное из-за ломовых цен в этом сезоне по 18,6 тыра за пару...

у нас 15 т.р. стоят
  • 0

#966 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:51

У меня у брата Карбонлайты Изображение
Хотя он на лыжах не катается
Друг наш общий ему подарил Изображение
  • 0

#967 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 14:02

Хорошо живёте, коль каждый сезон новые лыжи...Изображение
  • 0

#968 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 14:10

у нас тоже пока не преобладают чёрные, но постепенно их всё больше становится, как коньковых так и классических.
кста основная масса катет на фишках, потом, идут машки и далее атомик, роси вообще не видел. а по ботам первенствуют сало, затем альпина наверное на ровне с фишерами, роси видел у единиц, машки в основном у тех у кого лыжи машки, так сказать в комплект

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 06 January 2013 - 14:12

• 0

#969 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 15:30

У нас на соревнованиях повсюду фишки разных годов, больше намечается тенденция к черным RCS и RCS Carbonlite, встречаются росси, их также достаточно - видимо сказывается существенная разница в цене с фишками на жесткую трассу. Мадшус, atomic, salomon, peltonen - крайне редко, среди прогулочных - много tisa причем combi и фишек LS.

Сообщение отредактировал scorp11v: 06 January 2013 - 15:30

• 0

#970 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:26

У нас, кстати, очень много на фишеровских ботах. Это немного странно, все-таки валенки они те еще. Впрочем, одно из объяснений этому: в спортмагазинах наших из NNN доминируют фиши, росси только в одном продаются, альпин вообще не видно, только из коллекций прошлых лет.
  • 0

#971 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:26

У нас, кстати, очень много на фишеровских ботах. Это немного странно, все-таки валенки они те еще. Впрочем, одно из объяснений этому: в спортмагазинах наших из NNN доминируют фиши, росси только в одном продаются, альпин вообще не видно, только из коллекций прошлых лет.

Тото же я вижу как на мои боты смотрят :))))
Мне тоже не нравят Фишеры
похожи на горнолыжные ботинки больше )))
  • 0

#972 elektrik

elektrik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:32

Граждане, посоветуйте плиз модели из ассортимента фишера или атомика.
Катаюсь ~ раз в 2 недели, по лыжне, профиль трасс холмистый.
Нужно, чтоб при длине менее 2м держали мои 100кг с хорошим накатом.
Бюджет до 6000 р.
  • 0

#973 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 02:39

Граждане, посоветуйте плиз модели из ассортимента фишера или атомика.
Катаюсь ~ раз в 2 недели, по лыжне, профиль трасс холмистый.
Нужно, чтоб при длине менее 2м держали мои 100кг с хорошим накатом.
Бюджет до 6000 р.

peltonen acadia 195 hard как раз до 100 кг. -коньковые, есть классические -цена 4500 эксклюзивно, хотя не атомик и не фишер зато 2-я модель сверху универсальная. подобного класса за такие деньги точно ни чего не найдёте
  • 0

#974 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 16:57

Юстина Ковальчик не в Вашем магазине делала покупку(валенки)?Изображение
  • 0

#975 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 17:57

Хорошо живёте, коль каждый сезон новые лыжи...Изображение

Экспериментируем, хочется же всё попробовать: и Фишки новые и старые, и Росси, и Машки, и Саломоны, и Пелты, и Атомы Изображение
На самом деле, просто вижу новые лица на трассе с хорошим инвентарем, но они не на "черных и дырявых", а на Саломонах, Машках, Атомиках (реже на Росси); если Фишки, то старые 06-07гв, либо просто РЦСки не карбоновые.
То ли народ от катаклизмов отошел и воспрял духом, то ли "на старину" потянуло, в общем, довольно много в этом году наблюдаю Фишеров 06-07гв (Нортугу что ль все решили подражать? он же, кажись, в этом году где-то бежал на подобных).
  • 0

#976 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:06

Нуртуг часто бегает на фишках прошлых сезонов, да и не он один. У самого дырявые черные и ещё имеются фишки сезона 01-02 (не плохо работающие на рыхлой трассе)
  • 0

#977 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:43

У нас выпал снег, утром его резко подморозило и получился противный"тормозун", хрустящий прод лыжами. Взял на контрольную тренировку на 3км, две пары: одна Тиса Рэйс Кэп Скейтинг,другая Фишера Карбоны дырчатые их готовил Токовским ХФ на -12-15, а Тису:грунт + Стартовский графитовый SGG+морозныйСтарт SG8 на-10-30 без фтора.
Ну и что вы думаете? Тисачки поехали лучше.Эпюры разные, у Тисы носки жестче.
Вечером-же "замочил" вторую прикидку на 5км сначала бежал на Тисе а потом заменил лыжи, и последние 2км бежал на Фишере.
вот тут-то у Фишеров было преимущество...........Тема для размышлений!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 07 January 2013 - 20:27

• 0

#978 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:08

На моих Фишерах на тыльной стороне носка(на СП) надпись А5, и Q1.
А5 это понятно -пластик под холод, а Q1-что это такое?
И еще на бумажке есть надпись 610, я знаю что это конструкция на мягкую трассу: жесткая колодка, мягкие носки. Действительно на мягкой трассе хорошо катят, и в сильный мороз вообще радуют, а вот по весенней сверхжесткой трассе, курсовая устойчивость не ахти, да и норовят проскользнуть.

Меня тоже интересует этот вопрос. У меня тоже А5 Q1. Что это значит?

• 0

#979 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:43

Сейчас у меня две пары лыж: FISCHER CARBONLITE SK COLD и ATOMIC W/c SK 2009-10 г. (спецзаказ).

1168747abca9.jpg

Раньше катался на таких Фишке и Мачусе:

6665cb6804d7.jpg

Потом продал их, хотя Мачусы очень даже не плохие были и до сих пор отлично катят (сейчас на них друг катается), особенно в теплую погоду и на свежий снежок.

Нынешние Фишера у меня на -2С и ниже, Атомик хочу отправить в группу "тренировочные для любой погоды и снега". А вот на весну для тёплой погоды и мягкой трассы хочу прикупить ROSSIGNOL X-IUM SKATE WC 2:

72a82b45cc90.jpg

Как думаете, стоящие лыжи? Заказывал нашим ребятам на ЧМ в Чехии, Италии, Сочи - нигде нет. В этом году с ними туговато. Фишеров самых последних в продаже ещё нет, Атомиков валом, Саломоны тоже есть, а вот РОССИКОВ нет. Нашёл в Москве - цена кусается. Но всё же скорее всего возьму... Такая у меня натура!))  У кого уже есть такие? Оставьте отзыв, плиз.

Сообщение отредактировал Азамат: 11 March 2013 - 18:00

• 0

#980 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:25

Нашёл в Москве - цена кусается. Но всё же скорее всего возьму...

Не знаю как в Москве, но у нас очень даже хорошая цена http://trial-sport.r...533/625762.html

Их разобрали по такой цене как горячие пирожки. Хотя еще пару недель назад был выбор практически всех моделей и ростовок.

Сам не удержался и взял по такой цене классику http://trial-sport.r...533/625766.html

Кстати по классике еще остались лыжи у нас в триале.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных