Волк ну какие 500 грамм колбасы в 70-80))) она до 87 лежала в универсамах - бери не хочу.
Для закуси после смены на троих не брали по 500 грамм- брали меньше.
Я помню- "300 и прошу порезать"))) говорили дяденька впереди меня.
Да родители сервелат какой то искали. Но мне и докторская хорошо заходила.
Колбасу до сих пор люблю в этом формате .
Но чего не было это говядины для жарки ,индейки .И сыров вкусных а не один с половиной сорт.
И фруктов. Хотя отец в 82 из Якутии зимой ананасы привозил. Но с фруктами да было очень очень плохо зимой. Пока завоза цитрусовых не было. И бананы зелёные. Дозревающию вместе с помидорами под кроватью.
Мы правда с вами в разных странах жили и это уже обсуждали.
докторская тоже была по "блату - из-под прилавка" , любительская первые 30 минут после привоза, кто успел. еще колбасу можно было купить в кафетерии на бутерброде).
в доступе всегда была ливерная, зельц и кости суп-набор. плавленная колбаса еще была и сырки)
в 84 году мы попали в москву.. и в гастрономы заходили с круглыми глазами, люди могут так спокойно в магазинах покупать почти все продукты, те что мы видели только на праздники
А у нас были заказы каждую неделю. Правда иногда их приходилось разыгрывать.
и у нас также, заказы на предприятии родителей, но и они были несистемно, а когда планово-распределительная экономика совсем затрещала, тогда талоны на все появились, но и по ним не всегда можно было успеть.
Сообщение отредактировал Leviola: 16 November 2025 - 20:49