X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:31

Вы наверное, уже давно догадались, что я не для Вас пишу?

И я не для Вас пишу. Для Вас я бы в личку писал

• 0

#962 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:00

И я не для Вас пишу. Для Вас я бы в личку писал

Доброго здоровья и вельветика! drinks.gif

• 0

#963 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:19

Доброго здоровья и вельветика! drinks.gif

Вот спасибо! Че-то простуда не проходит, а воскресенье на соревнованиях усугубил. Воздержусь сегодня от катания Оставлю силы на весну

• 0

#964 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:23

В данном случае в роли классиков выступаете вы. Надо поправить ваши представления в соответствии с современными требованиями: разгрузки, как технический элемент в современной технике не используются

А. Ну да. Теперь это "контролем давления, если ноги сгибаются" называется.

• 0

#965 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:37

Вот спасибо! Че-то простуда не проходит, а воскресенье на соревнованиях усугубил. Воздержусь сегодня от катания Оставлю силы на весну

Чай с медом, имбирем и лимоном не пробовали?
Я забыл про простуду.

• 0

#966 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:39

А. Ну да. Теперь это "контролем давления, если ноги сгибаются" называется.

Естественно, Если давление  больше силы тяжести. то сгибанием  ног мы контролируем, насколько больше. Но ускорение при этом направлено вверх

• 0

#967 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:51

Естественно, Если давление  больше силы тяжести. то сгибанием  ног мы контролируем, насколько больше. Но ускорение при этом направлено вверх

Что нужно сделать, чтобы ускорение от склона было 0?

• 0

#968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:58

Что нужно сделать, чтобы ускорение от склона было 0?

Надо действовать снизу вверх с силой, равной силе тяжести

• 0

#969 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:00

Надо действовать снизу вверх с силой, равной силе тяжести

Это возможно в теоретически и на практике?

• 0

#970 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:04

Это возможно в теоретически и на практике?

Конечно возможно. Вот я сейчас сижу  и реакция кресла равна силе тяжести по абсолютной величине. Ускорение вверх равно нулю

• 0

#971 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:07

Конечно возможно. Вот я сейчас сижу  и реакция кресла равна силе тяжести по абсолютной величине. Ускорение вверх равно нулю

По крайней мере в данном вырожденном случае "контроля давления" мы можем получить ускорение 0. А если поёрзаем, то наврное и отрицательное тоже получим.

• 0

#972 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:10

Чем отличается контроль давления сгибанием ног когда лыжник наезжает (движение до вершины бугра) на бугор, когда ускорение явно направлено к склону, от похожей ситуации, когда лыжник наезжает на виртуальный бугор в повороте?

Можно считать, что лыжник полностью расслабил ноги, так что находится в невесомости.

С реальным бугром всё достаточно понятно. Если баллистическая траектория тушки лежит над вершиной бугра - лижник пройдёт бугор.

С виртуальным. Стационарное движение по окружности не имеет решения. Лыжник сядет на лыжи. Следует полагать, что лыжник уже имеет импульс от слона и/или сокращает радиус поворота лыж.

Какие выводы напрашиваются?

Сообщение отредактировал mcureenab: 30 January 2019 - 12:12

• 0

#973 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:13

По крайней мере в данном вырожденном случае "контроля давления" мы можем получить ускорение 0. А если поёрзаем, то наврное и отрицательное тоже получим.

В моем случае можно получить только положительное, т.к  ниже некуда опускаться

За многократное повторение примера с батутом badskier грозит меня забанить. Там роль амортизации или мнимой разгрузки вниз  очень хорошо   прорисовывается 

• 0

#974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:20

С виртуальным. Стационарное движение по окружности не имеет решения. Лыжник сядет на лыжи. Следует полагать, что лыжник уже имеет импульс от слона и/или сокращает радиус поворота лыж.

Простые, многократно озвученные, выводы напрашиваются. Технический прием под названием разгрузка не используется при смене поворотов

Давайте, меняйте свои устаревшие представления  на  соответствующие современным представлениямbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 January 2019 - 12:24

• 0

#975 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:28

Простые, многократно озвученные, выводы напрашиваются. Технический прием под названием разгрузка не используется при смене поворотов

Давайте, меняйте свои устаревшие представления  на  соответствующие современным представлениямbiggrin.png

Я говорю про "контроль давления сгибанием ног". В моём вопросе нет ни одного слова "разгрузка". Задача поставлена. Не увиливайте от ответа. 

• 0

#976 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:40

Я говорю про "контроль давления сгибанием ног". В моём вопросе нет ни одного слова "разгрузка". Задача поставлена. Не увиливайте от ответа. 

Чем отличается контроль давления сгибанием ног когда лыжник наезжает (движение до вершины бугра) на бугор, когда ускорение явно направлено к склону, от похожей ситуации, когда лыжник наезжает на виртуальный бугор в повороте?

Движение направлено к "склону" и лыжник приближается к "склону". После того как  он остановится начнется движение от склона.  и человек будет ускоряться пока давление больше силы тяжести. Если за счет контроля давления  сделать давление меньше, то ускорение вверх будет меньше и человек подымется не так высоко

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 January 2019 - 12:44

• 0

#977 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:42

По моему, как и в случае с реальным бугром, виртуальный бугор можно обработать с отрицательным ускорением, или 0. 

Потом конечно будет ускорение вверх от склона. Но это потом. Когда это будет удобно, нужно и полезно для ...

Сообщение отредактировал mcureenab: 30 January 2019 - 12:42

• 0

#978 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:46

Движение направлено к склону и лыжник приближается к "склону". После того как  он остановится начнется движение от склона.  и человек будет ускоряться пока давление больше силы тяжести. Если за счет контроля давления  сделать давление меньше, то ускорение вверх будет меньше и человек подымется не так высоко

А может и опустится ещё ниже. Не так ли?

• 0

#979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:51

А может и опустится ещё ниже. Не так ли?

НЕ опуститься ниже, а подняться ниже. Вместо подняться на 2м , подняться на 0,5м. Опыт показывает, что лыжник между поворотами поднимается, а не опускается, как это многим кажется или  хочется, чтобы  согласовать реальность со своими неверными представлениями о нейbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 January 2019 - 12:52

• 0

#980 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:59

НЕ опуститься ниже, а подняться ниже. Вместо подняться на 2м , подняться на 0,5м. Опыт показывает, что лыжник между поворотами поднимается, а не опускается, как это многим кажется или  хочется, чтобы  согласовать реальность со своими неверными представлениями о нейbiggrin.png

Ну это частные случаи. Вероятно на то есть много причин. В данной теоретической задаче обработки бугра (реального или виртуального) я не вижу причин, почему "контроль давления сгибанием ног" не может сопровождаться ускорением к склону и потерей высоты над склоном.

Что касается практики, то я видел людей, которые как минимум не опускают ЦМ между апексами. Ну на глаз, понятно. С линейкой я за ними не бегал. Вот меня интересует, как это у них так получается. Тоже так хочу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных