X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#961 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:35

С бэком у меня сильная проблема, в заклоне у меня страдает продольная работа, поэтому сильно заклониться не могу срывает.
Хорошее стабильное ведение поворота получается только при срущей белке.

Нижние разгрузки же я пробовал вроде казалось получается, но посмотрев видео со стороны я понял что я их делаю не ногами а поклонами. Кошмарно выглядит аж фу :)

Поэтому к нижним разгрузкам пока решил не подходить пока не разберусь как же сесть в бэке без ангуляции и поклонов или скрутиться чтобы это выглядело не как белка.

Сообщение отредактировал Rilintar: 08 March 2019 - 11:39

• 0

#962 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:38

Про 2 пункт. Я к тому если стоя на плоскости, попытаться сесть доска сама кантуется на передний кант. Соответственно например в дуге за заднем канту с высокой стойки садиться, то угол закантовки вроде должен уменьшаться. (Если не заваливаться глубже в поворот)

Чувствуются пробелы) 

я удивлю наверное, но когда я сажусь на плоскую доску, сгибаю ноги, то у меня чет так она на плоскости и стоит) даже упражнения такие есть, что на плоскости что на канте в траверсе. 

Если ты делаешь верхнюю разгрузку, и делаешь сгибание ног, то бишь вертикальную работу, если все сделано правильно, правильно настроено оборудование, и есть баланс на канте, то угол не уменьшиться) 

вообщем тут надо смотреть и разбираться, с пониманием движений, со стаффом, с балансом.

• 0

#963 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:40

С бэком у меня сильная проблема, в заклоне у меня страдает продольная работа, поэтому сильно заклониться не могу срывает.
К нижним разгрузкам пока решил не подходить пока не разберусь как же сесть в бэке без ангуляции или скрутиться чтобы это выглядело не как белка.

Делай ротационные заклоны по ФК, приседай в траверсах на канте под тайминг, резко присел, плавно выпрямиться и наоборот, держи таз над кантом обеспечивай ротацией это условие,  и скользи на канте в траверсах чувствуй скольжение в длинном траверсе, ту де продольную работу, в траверсе поперек переноси вес тела вперед назад,но без видео не очень твои проблемы понятны)

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2019 - 11:43

• 0

#964 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:42

Чувствуются пробелы)
я удивлю наверное, но когда я сажусь на плоскую доску, сгибаю ноги, то у меня чет так она на плоскости и стоит)

Я на самом деле сесть на корточки без отрыва пяток не могу, а с заблокированным ботами голеностопом вообще не представляю.
  • 0

#965 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:45

Ладно, дома вечером буду, выложу видео, но "это просто какой то позор" :)
  • 0

#966 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:48

Я на самом деле сесть на корточки без отрыва пяток не могу, а с заблокированным ботами голеностопом вообще не представляю.

Вот поэтому жёсткие боты на этапе обучения вертикальной работе - зло!
Ослабь шнуровку.
  • 0

#967 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:52

На корточки садится не надо)))))

это только при нижней разгрузке и то подтягивание коленей вверх.

• 0

#968 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 14:44

Нижние разгрузки же я пробовал вроде казалось получается, но посмотрев видео со стороны я понял что я их делаю не ногами а поклонами. Кошмарно выглядит аж фу :)

Поэтому к нижним разгрузкам пока решил не подходить пока не разберусь как же сесть в бэке без ангуляции и поклонов или скрутиться чтобы это выглядело не как белка.

Вообще прибрать жопу в даке помогает широкая стойка и сильное разведение колен.
Смотри на Райна.

Совсем убрать попу на мягком, особенно в даке - не возможно и не надо даже париться.

Главное чтобы переднее бедро по углу крепления стояло и чтобы жопа не ехала впереди переднего колена и переднего плеча.
Обычно новички пытаются жопой грузить нос - вот это ошибка.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 March 2019 - 14:48

• 0

#969 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 14:53

Обычно новички пытаются жопой грузить нос - вот это ошибка.

И от которой избавиться капец как сложно...
  • 0

#970 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 21:10

Нижние разгрузки же я пробовал вроде казалось получается, но посмотрев видео со стороны я понял что я их делаю не ногами а поклонами. Кошмарно выглядит аж фу icon_smile.gif

На тебе "срущая белка" :)))
FIS+Snowboard+World+Championships+Men+Wo

• 0

#971 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 23:37

Просили видео, смонтировал по быстрому.

Первый отрезок, просто заклоны,

Второй отрезок, были первые попытки разгрузки вниз, посмотрев видео исплевался, даже стыдно выкладывать.sad.png

Третий отрезок, классический унитаз, но по ощущениям самое стабильное, хоть на видео смотришь тоже кошмар, доска не закантована, а срать сажусь glare.gif

Судя по рекомендациям мне следует попробовать увеличить ширину стойки и учить ротацию, а только потом идти в попытки приседать/садиться.

Фронт намного увереннее получается даже если смотреть на радиусы дуг фронта по сравнению с бэком.

Что можете еще порекомендовать, чтобы такого как на втором и третьем дубле не было? Так же можно выразить советами насчет первого отрезка, хоть там и ничего не понятно (оператор такой попался)

Сообщение отредактировал Rilintar: 08 March 2019 - 23:38

• 0

#972 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:14

Хайэки сильнее наклони, а по ом еще сильнее... Пока не станет неудобно, и верни к предыдущей итерации
  • 0

#973 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:16

Хайэки сильнее наклони, а по ом еще сильнее... Пока не станет неудобно, и верни к предыдущей итерации

По моему дело во мне а не в снаряге, хайбеки примерно на половину диапазона регулировок уже наклонены, на максимуме стреп ломает ботинок и появляются морщины.

• 0

#974 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 06:06

Второй отрезок, были первые попытки разгрузки вниз, посмотрев видео исплевался, даже стыдно выкладывать.sad.png

Третий отрезок, классический унитаз, но по ощущениям самое стабильное, хоть на видео смотришь тоже кошмар, доска не закантована, а срать сажусь glare.gif

Судя по рекомендациям мне следует попробовать увеличить ширину стойки и учить ротацию, а только потом идти в попытки приседать/садиться.

Фронт намного увереннее получается даже если смотреть на радиусы дуг фронта по сравнению с бэком.

Что можете еще порекомендовать, чтобы такого как на втором и третьем дубле не было? Так же можно выразить советами насчет первого отрезка, хоть там и ничего не понятно (оператор такой попался)

Ну так то неплохо, думал хуже)

но какое то оно странное катание) Вроде и есть а вроде и пытаешься непонятно что изобразить)

и тот самый случай когда нужно поизучать ротацию.

Первый отрезок заклоны? По моему ты пушнпулл делаешь)? Надо вернуться обратно на заклоны) 

Второй  отрезок, ну нижнюю поработать надо, а так смысл ее понимаешь, ничего страшного, в том же ФК хорошо расписано все, по исполнению и тайминг.

Третий

вот по нему вопросы( тут целую программу надо думать( Вроде и стараешься вертикальную сделать, но это так скажем не то.

А сколько имеешь возможности катать? И в этом сезоне? И самоучка или кто то учил?

• 0

#975 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 06:06

Пыс
может нах дак?

Сообщение отредактировал demon75: 09 March 2019 - 07:53

• 0

#976 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 06:55

Попробуй в бэке не просто присесть а развернуть переднее колено в стону носа доски, заметишь, что голень стала сильнее давить на хайбек, угол закантовки увеличится, срывов станет меньше.

С виду получается этакая " растопырка" коленей :-) 

• 0

#977 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 07:54

Попробуй в бэке не просто присесть а развернуть переднее колено в стону носа доски, заметишь, что голень стала сильнее давить на хайбек, угол закантовки увеличится, срывов станет меньше.
С виду получается этакая " растопырка" коленей :-)

Это да, ну пусть ответит на вопросы, можно расписать программу.
  • 0

#978 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 09:45

Ну так то неплохо, думал хуже)
но какое то оно странное катание) Вроде и есть а вроде и пытаешься непонятно что изобразить)
и тот самый случай когда нужно поизучать ротацию.
Первый отрезок заклоны? По моему ты пушнпулл делаешь)? Надо вернуться обратно на заклоны)
Второй отрезок, ну нижнюю поработать надо, а так смысл ее понимаешь, ничего страшного, в том же ФК хорошо расписано все, по исполнению и тайминг.
Третий
вот по нему вопросы( тут целую программу надо думать( Вроде и стараешься вертикальную сделать, но это так скажем не то.
А сколько имеешь возможности катать? И в этом сезоне? И самоучка или кто то учил?

Первый отрезок возможно не только заклоны, это я не для видео что то делаю, а просто стараюсь кататься без ангуляции. Возможно неосознанно делаю вертикальную работу.
На третьем отрезке я вертикальную именно работу даже особо не пытался, это были результаты поисков стабильности в дуге.
Я так катал этот сезон, пока не увидел себя на видео. И понял что это тупик.
Возможности хорошо катать имею 2-3 раза в месяц) 200км до свияжских холмов. А тренироваться на 100м диком, но укатанном склоне могу 2-3 раза в неделю.

В этом сезоне надеюсь еще 2 поездки на Свиягу.

Самоучка. Сначала ютуб Косяченко. А потом учусь таким образом: смотрю видео, читаю форум, вижу советы, которые должны улучшить катание, пробую во время катания, если не помогает, значит на потом. В итоге где-то густо где-то пусто. В процессе написания понял, надо вернуться сильно назад и пройти упражнения полностью, а не "это я умею, это я делал(как то), это вроде умею".

Пыс
может нах дак?

Тоже задумываюсь, но гложет мысля "хочу как Райан.

С виду получается этакая " растопырка" коленей icon_smile.gif

На переднем канту "заднее колено к склону" сразу ощутил лучше стало.
Задний кант же советуют "переднее колено за кант" но у меня же дак, я пробовал переднее колено максимально вперед и к заднему канту крутить. Вроде один два раза пробовал и не помогло. Тогда буду дальше искать правильное положение.

Вот я знаю как бэк должен выглядеть, знаю примерно как это делается, но не знаю как это должно ощущаться, ну и инстинкты)

Итого:
1. Попробовать увеличить ширину стойки, и в процессе катания пытаться скрутить таз.
2. Покататься заклонами, пытаться увеличить угол закантовки, поучить продольную работу, научиться правильной ротации (смысл понимаю, но попытки ни к чему не привели)
3. Научиться садиться ближе к проекции доски. Учить вертикальную работу по фанкарву.
???. То же самое на свитч)

Сообщение отредактировал Rilintar: 09 March 2019 - 12:34

• 0

#979 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:08

Я к совету "тянуть заднее колено в фронте к склону"
отношусь с большой осторожностью, особенно когда "больной" едет вторую половину поворота в сильной контрротации, то есть плюсиком, или крестиком, это не работает.
Как раз сегодня "лечил" такого.
Говорю- "нравится самому, что доска в фронте едет огромной дугой? -нет..

попробуй перевести переднюю руку внутрь поворота, и показываю, что при этом получается, а получается закантовка носа доски передним коленом. Только смотри, аккуратно ,иначе можно случайно укладку сделать".
Короче, через 15 минут гонял счастливый :)))
Бэк  ему тоже поправил.
Реально за час по другому стал ехать.

• 0

#980 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:22

Я к совету "тянуть заднее колено в фронте к склону"
отношусь с большой осторожностью, особенно когда "больной" едет вторую половину поворота в сильной контрротации, то есть плюсиком, или крестиком, это не работает.
Как раз сегодня "лечил" такого.
Говорю- "нравится самому, что доска в фронте едет огромной дугой? -нет..

попробуй перевести переднюю руку внутрь поворота, и показываю, что при этом получается, а получается закантовка носа доски передним коленом. Только смотри, аккуратно ,иначе можно случайно укладку сделать".
Короче, через 15 минут гонял счастливый icon_smile.gif))
Бэк  ему тоже поправил.
Реально за час по другому стал ехать.

Вход просто забывают 

полдуги слабо закантованны а потом задним коленом вытягивают в траверс, и углов добавляют уже поперёк склона. 

или в даке с бека с растопырки задним коленом сразу тянут. 

Ну я советчик во фронте никакой, я туда совсем упасть не могу) мне конструкции мои не позволяют)

Сообщение отредактировал demon75: 09 March 2019 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)