На самом деле это хорошая техника, позволяющая контролируемо ехать в узком коридоре по достаточно крутому склону.
Жаль что как и 99% роликов снято на положняке с идеальным покрытием.
Отправлено 18 April 2018 - 23:36
На самом деле это хорошая техника, позволяющая контролируемо ехать в узком коридоре по достаточно крутому склону.
Жаль что как и 99% роликов снято на положняке с идеальным покрытием.
Отправлено 18 April 2018 - 23:37
Саша, это ты об этих поворотах говоришь?
Да, об этих.
На относительно мягком что - то похожее по ритму но не так амплитудно получалось на классике.
смотрел следы - вход широкий, потом опора - закантовка, прогнутая, типа дуга видна, но на деле снег колодкой промят...
На мой взгляд это не резаная дуга. Так на классике резали пол - дуги, вход со сносом, только выход резаный.
По - моему резаные дуги - это вся дуга от начала до конца "нитками" или "рельсами" на мягком, кому как удобнее.
А сопряжение идет "из дуги в дугу" - то есть когда следы от кантов перекрываются, лыжа перекатывается через плоское состояние моментально и в нем не задерживается.
Резаный годиль - это как Хелува катит:
Отправлено 18 April 2018 - 23:40
Короткие повороты другими быть не могут в принципе.
Отправлено 18 April 2018 - 23:41
Отправлено 18 April 2018 - 23:42
Я вот тоже не понимаю где здесь годиль, но бог с ними с терминами.
Отправлено 18 April 2018 - 23:44
Не говори, голова уже от них пухнет.Я вот тоже не понимаю где здесь годиль, но бог с ними с терминами.
Сообщение отредактировал masterpepka: 18 April 2018 - 23:44
Отправлено 18 April 2018 - 23:45
Резаный годиль - это как Хелува катит:
Отправлено 18 April 2018 - 23:45
Главное под всеми этими терминами каждый понимает что-то свое. И так уже 10 лет.
Чиста цирк.
Отправлено 19 April 2018 - 00:13
Да и ладно. Пусть будет годиль, тоже красивое название.)Главное под всеми этими терминами каждый понимает что-то свое. И так уже 10 лет.
Чиста цирк.
Отправлено 19 April 2018 - 00:14
Пусть будет. Меня бы такой "годиль" или даже "ведельн" вполне устроил.
Отправлено 19 April 2018 - 05:18
Короткие повороты другими быть не могут в принципе.
Могут, Волк, могут. С проскальзыванием не в конце поворота (как здесь) а в начале.
Отправлено 19 April 2018 - 05:57
Годиль выше, а у Хелувы карвинг.Какой же это годиль?
Отправлено 19 April 2018 - 07:01
Отправлено 19 April 2018 - 07:05
Пусть не годиль, а короткие сопряжённые повороты. Не знаю четкого определения годиля. Оказывается, и определения резаного поворота не знал...
Можно и не знать определений, но уметь. А можно все знать и не уметь.
Отправлено 19 April 2018 - 07:08
Да как не назови а ездить с зажатыми тормозами пошло.Пусть не годиль, а короткие сопряжённые повороты. Не знаю четкого определения годиля. Оказывается, и определения резаного поворота не знал...
Отправлено 19 April 2018 - 07:10
Да как не назови а ездить с зажатыми тормозами пошло.
Ухи надо оттопыривать для притормаживания
Отправлено 19 April 2018 - 07:11
Норм.пасаны рулят вместо торможения.Ухи надо оттопыривать для притормаживания
Отправлено 19 April 2018 - 07:34
Конечно заламинируй.
Вот, фотку можешь прикладывать как ты по красной съезжаешь.
Ты давеча меня просил твое катание оценить.
Я сделал этот скрин.
А со Степанычем у нас давно консенсус.
А что, нормальная такая фотка.
Видно что на левой внешней хреново еду, для этого и снимаем, чтоб разобрать и исправить
Только, Ник, пока я консенсуса не увидел у вас с Митичем.
Ты говоришь, что это короткий резаный поворот:
А Митич утверждает, что радиус резаного поворота зависит от угла закантовки.
Соответственно лыжа r12 при углах закантовки 45 градусов должна резать по радиусу 8 метров.
Я 8 метров на гифке не наблюдаю, там значительно меньше, да и квазирезаным это поворот назвать нельзя, тк по утверждению Митича радиус квазирезаного поворота должен увеличиваться относительно резаного, он же с проскальзыванием.
Исходя из сказанного на гифке бокарь...
Так что пока консенсуса между вами я пока не наблюдаю
Отправлено 19 April 2018 - 09:11
А что, нормальная такая фотка.
Видно что на левой внешней хреново еду, для этого и снимаем, чтоб разобрать и исправить
Только, Ник, пока я консенсуса не увидел у вас с Митичем.
Ты говоришь, что это короткий резаный поворот:
А Митич утверждает, что радиус резаного поворота зависит от угла закантовки.
Соответственно лыжа r12 при углах закантовки 45 градусов должна резать по радиусу 8 метров.
Я 8 метров на гифке не наблюдаю, там значительно меньше, да и квазирезаным это поворот назвать нельзя, тк по утверждению Митича радиус квазирезаного поворота должен увеличиваться относительно резаного, он же с проскальзыванием.
Исходя из сказанного на гифке бокарь...
Так что пока консенсуса между вами я пока не наблюдаю
Да забей ты на радиусы эти и на углы закантовки.
Эта техника для тебя недостижима в обозримой перспективе.
Поэтому считай, что это "бокарь" тебя недостойный, и что так тебе даже а качестве упражнения ездить не стоит, так как это испортит твою совершенную карвинговую технику.
Отправлено 19 April 2018 - 09:17
Я вот тоже не понимаю где здесь годиль, но бог с ними с терминами.
просто люди совсем запутались в терминах. И годилем пытаются назвать короткие повороты, что абсолютно неправильно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных