X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#961 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:32

*
Популярное сообщение!

Методика твоя основывается на теории., 

Правильно, вождь! Если воткнулся рылом в склон, значит чото не то, значит неправильно синус заточен. Надо перестроитьbiggrin.png

• 3

#962 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:56

У меня начинающие ученицы пенсионного возраста делают )

Что делают?

Как этот красно-белый?

• 0

#963 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:14

Кать, все понятно. Но, все же, хоть одно занятие мы со спецом проведем. Есть такой пункт, что заниматься сразу должен тренер, а не родитель/дед.  Кстати, в канте, где самый лягушатник, на подходе к магазину, родителей-инструкторов пускают? 

Ну это мне кмк к более старшим уже относится. Ну вот разве что ради лягушатника, пингвины там на палочках, другие дети вокруг... Без инструктора не пускают. Готовьтесь тогда - офп, сфп... biggrin.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2018 - 10:20

• 0

#964 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:18

Что делают?

Как этот красно-белый?

Не, ну не точно так конечно, но закручиваются по мере сил.

• 0

#965 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:25

Ну вот разве что ради лягушатника, пингвины там на палочках, другие дети вокруг... Без инструктора не пускают.

Вот мы с тобой туда и пойдем попервойbiggrin.png  К тебе есть доверие. А если этот мелкий поедет , как его братья и сестры (дай бог, чтобы невестка не подпортила генотип), то и тебе интересно и рейтинг свой подымешьbiggrin.png

• 0

#966 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:35

Вот мы с тобой туда и пойдем попервойbiggrin.png  К тебе есть доверие. А если этот мелкий поедет , как его братья и сестры (дай бог, чтобы невестка не подпортила генотип), то и тебе интересно и рейтинг свой подымешьbiggrin.png

На гармошке научите играть, это важно biggrin.png

• 0

#967 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:38

У тебя таз развернут, у нее - нет.

Чёт запутали вы с тазами)

вот нашёл из недавнего

чего куда развернуть, кроме тех ошибок которые я и сам вижу)

4hKMpMcZmJM.jpg

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2018 - 10:41

• 0

#968 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:43

Методика твоя основывается на теории., основные положения которой состоят в следующем.

Для поворота лыжи надо закантовать

в повороте надо наклониться внутрь поворота.

для смены направления  лыжи надо раскантовать

Для увеличения скорости надо оттолкнуться от склона

и т д и т.п

Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 10:44

• 0

#969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:43

Пыс

хренасе лыжи загнул)))

• 0

#970 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:51

На гармошке научите играть, это важно biggrin.png

Экая ты скромная Ладно, до нового снега. Физуху мы и сами обеспечим, у него тут окружение огогоbiggrin.png

• 0

#971 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:52

Понятно... но я тут гугл запустил и нашел определение от топиктартера от 12 года... там да так и написано... «Ангуляция (от латинского angle – угол) - это сознательное сгибание отдельных частей тела горнолыжника с целью увеличения угла закантовки лыж. В горнолыжной технике существует два базовых способа ангуляции - в коленях и в бедрах.»(с)

Прикольное определение, яб сказал неожиданное, из параллельных миров.

Я вот всегда отличал наклон - это сгибание в продольной плоскости, ангуляцию - это сгибание в поперечной плоскости или наклон вбок, и скручивание. А тут оказывается все это ангуляция...

Вы, Антон, являетесь распространителем слухов. Вы что-то там нагуглии и даже не потрудились прочесть что именно Вы нагуглии, придали нагугленному желаемый Вами смысл и опубликовали в форуме.

Это нехорошо.

Указанное Вами определение НЕ мое.

Для особо проницательных читателей там специально буковка (с) в скобочках поставлена.

Это определение из какой-то методички или книжки по технике ГЛ. 

Я указывал, что оно неудачное.

В качестве примера я приводил бордера, который без какой-либо ангуляции из этого определения легко "ложится на склон" при небольших скоростях движения.

Даже если бордер НИЧЕГО не исгибает, он обладает «встроенной ангуляцией» порядка 10-15 градусов в зависимости от ширины борда.
Именно это позволяет бордеру творить эти «чудеса»

• 0

#972 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:11

ну почему-же. Я прочитал всю статью как обычно с большим любопытством и вашу буквку с тоже не выкинул.

Готов заслушать ваше определение ангуляции с тем же любопытством. Причем заметте, что ваш пример с бордером ни разу не подрывает приведенное вами определение. И бордер там непричем лыжник так же может залечь на склон и закантоваться без всяких ангуляций.

• 0

#973 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:14

Экая ты скромная Ладно, до нового снега. Физуху мы и сами обеспечим, у него тут окружение огогоbiggrin.png

Физуху с трёх летblink.png

• 0

#974 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:16

Не люблю писать длинные посты , но ты кого хошь спровоцируешьsmile.png

Я не стал использовать этот антирисунок - а именно исключительно чрезмерный разворот таза к наружи поворота , который годится в качестве упражнения , но не является основой базовой ГЛ техники .

Я действительно попробовал ( на выложенном видео ) некоторый разворот таза кнаружи поворота ( за что сразу схлопотал от Mzy замечание по поводу таза по лыжам ), но точно не в такой утрированной форме как красно белый .

Когда в начале 2015 я первый раз пришел в Снежком  , то красно белый и Майер из Школы на Диване были моими первыми учителями . Спасибо им за это . 

Миша ненада ездить боком как краб, все должно быть в меру и гармонично(что бы потом обратно не раскручиваться). вон Радамус делает гармонично и это дает ему преимущества. 

Я хотел обратить внимание не на положение таза, а на движение корпуса в момент смены лыж в упражнении "Супермен", тоже самое происходит практически во всех поворотах в трассе, это я  называю контр-вращением. и если ты хочешь круто закрывать дуги сразу,  то его надо задавать с первого поворота т.е. в момент инициации rolleyes.gif , иначе образуется езда за лыжами (что у меня иногда происходит) и затруднительно создать нужные углы(мое мнение) но если ненада крутые резаные дуги то можно и так

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 May 2018 - 12:02

• 0

#975 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:18

Физуху с трёх летblink.png

А шо?rolleyes.gif

• 0

#976 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:37

Чёт запутали вы с тазами)

вот нашёл из недавнего

чего куда развернуть, кроме тех ошибок которые я и сам вижу)

attachicon.gif4hKMpMcZmJM.jpg

зачем развернуть, лыжи едут куда нада? значит все хорошо 

• 0

#977 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:49

зачем развернуть, лыжи едут куда нада? значит все хорошо 

Дык надо ещё лучше))) 

не совсем понимаю что за таз по лыжам, куда чего разворачивать) и зачем)

На фото вижу что ближе к флагу и плечо левое не валить) (ошибка наша(((

• 0

#978 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:00

Дык надо ещё лучше))) 

не совсем понимаю что за таз по лыжам, куда чего разворачивать) и зачем)

На фото вижу что ближе к флагу и плечо левое не валить) (ошибка наша(((

а флаг его не остановит? biggrin.png

• 0

#979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:08

Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.

Не, это теория.  которую создали на основе практики и которой вы сейчас все пользуетесь. Сплошь да рядом лихо используете теоретический термин  - центр масс

А вот для тех кто плохо учил   выводы. сделанные  в процессе теоретических исследований, приходится каждый раз напоминать  используя косинусы, моменты инерции. Мракобесие, исходящее от тебя,  очень трудно нейтрализовать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2018 - 12:10

• 0

#980 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:19

Не, это теория.  которую создали на основе практики и которой вы сейчас все пользуетесь. Сплошь да рядом лихо используете теоретический термин  - центр масс

А вот для тех кто плохо учил   выводы. сделанные  в процессе теоретических исследований, приходится каждый раз напоминать  используя косинусы, моменты инерции. Мракобесие, исходящее от тебя,  очень трудно нейтрализовать

И кто же использует термин цм, кроме теоретиков? Так прямо и вижу тренера, что на склоне дает команду - центр масс ниже, центр масс вперед... icon_smile.gif

Зато мне не трудно нейтрализовать - вижу, что ты уже начал понимать что тебе говорят, но борешься с упоением против правды.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 12:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)