Методика твоя основывается на теории.,
Правильно, вождь! Если воткнулся рылом в склон, значит чото не то, значит неправильно синус заточен. Надо перестроить
Отправлено 05 May 2018 - 09:32
Популярное сообщение!
Методика твоя основывается на теории.,
Правильно, вождь! Если воткнулся рылом в склон, значит чото не то, значит неправильно синус заточен. Надо перестроить
Отправлено 05 May 2018 - 09:56
У меня начинающие ученицы пенсионного возраста делают )
Что делают?
Как этот красно-белый?
Отправлено 05 May 2018 - 10:14
Кать, все понятно. Но, все же, хоть одно занятие мы со спецом проведем. Есть такой пункт, что заниматься сразу должен тренер, а не родитель/дед. Кстати, в канте, где самый лягушатник, на подходе к магазину, родителей-инструкторов пускают?
Ну это мне кмк к более старшим уже относится. Ну вот разве что ради лягушатника, пингвины там на палочках, другие дети вокруг... Без инструктора не пускают. Готовьтесь тогда - офп, сфп...
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2018 - 10:20
Отправлено 05 May 2018 - 10:18
Что делают?
Как этот красно-белый?
Не, ну не точно так конечно, но закручиваются по мере сил.
Отправлено 05 May 2018 - 10:25
Ну вот разве что ради лягушатника, пингвины там на палочках, другие дети вокруг... Без инструктора не пускают.
Вот мы с тобой туда и пойдем попервой К тебе есть доверие. А если этот мелкий поедет , как его братья и сестры (дай бог, чтобы невестка не подпортила генотип), то и тебе интересно и рейтинг свой подымешь
Отправлено 05 May 2018 - 10:35
Вот мы с тобой туда и пойдем попервой
К тебе есть доверие. А если этот мелкий поедет , как его братья и сестры (дай бог, чтобы невестка не подпортила генотип), то и тебе интересно и рейтинг свой подымешь
На гармошке научите играть, это важно
Отправлено 05 May 2018 - 10:43
Методика твоя основывается на теории., основные положения которой состоят в следующем.
Для поворота лыжи надо закантовать
в повороте надо наклониться внутрь поворота.
для смены направления лыжи надо раскантовать
Для увеличения скорости надо оттолкнуться от склона
и т д и т.п
Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 10:44
Отправлено 05 May 2018 - 10:43
Пыс
хренасе лыжи загнул)))
Отправлено 05 May 2018 - 10:51
На гармошке научите играть, это важно
Экая ты скромная Ладно, до нового снега. Физуху мы и сами обеспечим, у него тут окружение огого
Отправлено 05 May 2018 - 10:52
Понятно... но я тут гугл запустил и нашел определение от топиктартера от 12 года... там да так и написано... «Ангуляция (от латинского angle – угол) - это сознательное сгибание отдельных частей тела горнолыжника с целью увеличения угла закантовки лыж. В горнолыжной технике существует два базовых способа ангуляции - в коленях и в бедрах.»(с)
Прикольное определение, яб сказал неожиданное, из параллельных миров.
Я вот всегда отличал наклон - это сгибание в продольной плоскости, ангуляцию - это сгибание в поперечной плоскости или наклон вбок, и скручивание. А тут оказывается все это ангуляция...
Вы, Антон, являетесь распространителем слухов. Вы что-то там нагуглии и даже не потрудились прочесть что именно Вы нагуглии, придали нагугленному желаемый Вами смысл и опубликовали в форуме.
Это нехорошо.
Указанное Вами определение НЕ мое.
Для особо проницательных читателей там специально буковка (с) в скобочках поставлена.
Это определение из какой-то методички или книжки по технике ГЛ.
Я указывал, что оно неудачное.
В качестве примера я приводил бордера, который без какой-либо ангуляции из этого определения легко "ложится на склон" при небольших скоростях движения.
Даже если бордер НИЧЕГО не исгибает, он обладает «встроенной ангуляцией» порядка 10-15 градусов в зависимости от ширины борда.
Именно это позволяет бордеру творить эти «чудеса»
Отправлено 05 May 2018 - 11:11
ну почему-же. Я прочитал всю статью как обычно с большим любопытством и вашу буквку с тоже не выкинул.
Готов заслушать ваше определение ангуляции с тем же любопытством. Причем заметте, что ваш пример с бордером ни разу не подрывает приведенное вами определение. И бордер там непричем лыжник так же может залечь на склон и закантоваться без всяких ангуляций.
Отправлено 05 May 2018 - 11:14
Экая ты скромная Ладно, до нового снега. Физуху мы и сами обеспечим, у него тут окружение огого
Физуху с трёх лет
Отправлено 05 May 2018 - 11:16
Не люблю писать длинные посты , но ты кого хошь спровоцируешь
Я не стал использовать этот антирисунок - а именно исключительно чрезмерный разворот таза к наружи поворота , который годится в качестве упражнения , но не является основой базовой ГЛ техники .
Я действительно попробовал ( на выложенном видео ) некоторый разворот таза кнаружи поворота ( за что сразу схлопотал от Mzy замечание по поводу таза по лыжам ), но точно не в такой утрированной форме как красно белый .
Когда в начале 2015 я первый раз пришел в Снежком , то красно белый и Майер из Школы на Диване были моими первыми учителями . Спасибо им за это .
Миша ненада ездить боком как краб, все должно быть в меру и гармонично(что бы потом обратно не раскручиваться). вон Радамус делает гармонично и это дает ему преимущества.
Я хотел обратить внимание не на положение таза, а на движение корпуса в момент смены лыж в упражнении "Супермен", тоже самое происходит практически во всех поворотах в трассе, это я называю контр-вращением. и если ты хочешь круто закрывать дуги сразу, то его надо задавать с первого поворота т.е. в момент инициации , иначе образуется езда за лыжами (что у меня иногда происходит) и затруднительно создать нужные углы(мое мнение) но если ненада крутые резаные дуги то можно и так
Сообщение отредактировал AleksMit: 05 May 2018 - 12:02
Отправлено 05 May 2018 - 11:18
Физуху с трёх лет
А шо?
Отправлено 05 May 2018 - 11:37
Чёт запутали вы с тазами)
вот нашёл из недавнего
чего куда развернуть, кроме тех ошибок которые я и сам вижу)
зачем развернуть, лыжи едут куда нада? значит все хорошо
Отправлено 05 May 2018 - 11:49
зачем развернуть, лыжи едут куда нада? значит все хорошо
Дык надо ещё лучше)))
не совсем понимаю что за таз по лыжам, куда чего разворачивать) и зачем)
На фото вижу что ближе к флагу и плечо левое не валить) (ошибка наша(((
Отправлено 05 May 2018 - 12:00
Дык надо ещё лучше)))
не совсем понимаю что за таз по лыжам, куда чего разворачивать) и зачем)
На фото вижу что ближе к флагу и плечо левое не валить) (ошибка наша(((
а флаг его не остановит?
Отправлено 05 May 2018 - 12:08
Это не теория,это практика. Теория - это формулы, косинус фи, момент инерции и махание осями. А так же вопрос о том почем понимается цм при сгибании ног и дискуссии относительно чего он поднимается.
Не, это теория. которую создали на основе практики и которой вы сейчас все пользуетесь. Сплошь да рядом лихо используете теоретический термин - центр масс
А вот для тех кто плохо учил выводы. сделанные в процессе теоретических исследований, приходится каждый раз напоминать используя косинусы, моменты инерции. Мракобесие, исходящее от тебя, очень трудно нейтрализовать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2018 - 12:10
Отправлено 05 May 2018 - 12:19
Не, это теория. которую создали на основе практики и которой вы сейчас все пользуетесь. Сплошь да рядом лихо используете теоретический термин - центр масс
А вот для тех кто плохо учил выводы. сделанные в процессе теоретических исследований, приходится каждый раз напоминать используя косинусы, моменты инерции. Мракобесие, исходящее от тебя, очень трудно нейтрализовать
И кто же использует термин цм, кроме теоретиков? Так прямо и вижу тренера, что на склоне дает команду - центр масс ниже, центр масс вперед...
Зато мне не трудно нейтрализовать - вижу, что ты уже начал понимать что тебе говорят, но борешься с упоением против правды.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 12:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных