Отправлено Вчера, 19:07
Ну, и забываете, что кроме ангуляции лыжник еще и наклоняет продольную ось своего тела, делает инклинацию. Вот без инклинации поворота не будет
Ну вот и призвали на помощь инклинацию, чтобы сохранить лицо
. С чего это вдруг? Ведь вы утверждали, что все спортсмены кубка мира обходятся одной только ангуляцией и входят в поворот уже согнутыми. И заклон им не нужен. А что же такое инклинация? А это оказывается тот же наклон тела внутрь поворота для создания первоначального угла закантовки. Т.е. тоже самое, что и заклон. Так чего же вы пыжились до сих пор? И зачем всё извратили в книге ГГ, нагло наврали: что заклон - это поворот, что при заклоне выровнена вся внешняя сторона тела, что при заходе в поворот необходим слом в тазобедренном суставе, что ГГ подгонял свои рисунки под свои ошибочные рассуждения, что ГГ признал свои ошибки... Вы что считаете ГГ идиотом и всех тех, кто читает ваши бредни тоже? В общем мерзость сплошная.
Это правда, сплошная мерзость. Только с вашей стороны.Тотальное вранье
Зачем же так беспардонно врать на каждом шагу?
Инклинацию я не призвал, а она всегда присутствовала наряду с ангуляцией. Надо читать Рейда и меня и не фантазировать насчет "призвания" инклинации
Цитирую
Инклинация -это отклонение ЦМ от нормали к склону, проведенную через точку опоры. В повороте всегда есть инклинация, т.е наклон тела внутрь поворота©Гойко Митич 2021г
.Я никогда не утверждал, что спортсмены обходятся одной ангуляцией. Это очередное вранье. Входить в поворот согнутым не означает обходиться одной ангуляцией..
Вы не можете въехать для чего нужна первоначальная ангуляция, хотя ГГ вам разжевал
Инклинация это не заклон. Это в общем случае отклонение ЦМ от вертикали для противодействия центробежной силе. А первоначальный угол закантовки создается суммой углов угла инклинации и углов ангуляции, которые приведены выше.
Это где я утверждал, что заклон это поворот? Вранье. У вас с головой всё ОК?
Надо лучше читать ГГ и тогда вы увидите, что при заклоне внешняя сторона тела прямая
Цитирую
Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота. ©Гуршман
Про необходимость слома в бедре при входе в поворот в фазе 2 ГГ русским языком написал. И отсутствие слома назвал ошибкой. Вы плохо понимаете русский язык, похоже. Не разобрались, что такое фаза 2
Как раз ГГ, признавшего свои ошибки, идиотом не считаю. А вот людей, отстаивающих ошибки ГГ, идиотами считаю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2023 - 12:02