X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 15:28

Интересно, из каких высокотехнологичных материалов сделана вот эта одежда, с учётом ее цены:
https://www.mainrice...ns/ski-clothing
И если даже все это бутафория, лыжи в руках - это аксессуар для фотосессии, а название Skisuit это всего лишь дань стилю, но в любом случае - цены какие то подозрительные)

Нормальная одежда для "быстро, но красиво раздеться". Это ее основное назначение. 

• 0

#962 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 15:41

Нормальная одежда для "быстро, но красиво раздеться". Это ее основное назначение.

Там для мужиков тоже есть! Правда, и они теперь разные бывают;)
  • 0

#963 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 18:59

Приходится знать. А то спрашивают куртку с мембранной не менее 20000/20000. Я спрашиваю: "У вас такая высокая активность?". "Нет . С меньшими показателями я промокну." - отвечают.biggrin.png

Вы знаете или катаетесь?
  • 0

#964 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:20

Интересно, из каких высокотехнологичных материалов сделана вот эта одежда, с учётом ее цены:
https://www.mainrice...ns/ski-clothing
И если даже все это бутафория, лыжи в руках - это аксессуар для фотосессии, а название Skisuit это всего лишь дань стилю, но в любом случае - цены какие то подозрительные)

Бесплатный сыр  - он только в мышеловке!fool.gifbiggrin.png

Сообщение отредактировал kurch-11: 07 January 2020 - 20:21

• 0

#965 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:45

Ну, универсальность( во всем) удобна, экономична, но несколько ущербна, о чем и говорят Ваши посты.

"Я опять же долго штудировал инет и загнал себя в тупик!Хотелось бы услышать мнения что лучше купить ,чтоб катать ?между descente горнолыжная одежда и телогрейкой!icon_smile.gif" Это с чего начиналась эта тема в 2017 году. Не смотря на то, что прошло 3 года, благосостояние большинства народонаселения нашей страны не улучшилось. Поэтому наличие универсальной, удобной, экономичной одежды не считаю ущербной в нынешней экономической ситуации. 

Что выберите вы, чтобы сделать одежду экономичнее?

1. Экономия на мембране.

или

2. Отсутствие внутренней манжеты на рукаве, минимально необходимое  количество карманов, не прорезинивание молний, отсутствие дополнительной вентиляции, отсутствие дополнительных ништяжек в виде балаклавы, протирки для очков.

Что лучше телогрейка с горнолыжной атрибутикой или технологичная куртка, или все равно  как профи лакшери (шкура (все вкл)+ поддевка), если вы ограничены в средствах, как большинство наших людей сегодня?

• 0

#966 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:47

А Курч11 хочет в ней ещё и на бал пойтиbiggrin.png

На горнолыжный бал, а не в бар. Я же сама себе  и фея тоже.biggrin.png

• 0

#967 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:52

Вы знаете или катаетесь?

Даже с работы сегодня убежала на несколько часов в честь праздника. Правда снегом в этом году нас обделили пока.

Вот вы меня не знаете, а знание - сила.biggrin.png 

Потому что

знания,

умения,

навыки.smile.png

• 0

#968 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 23:33

Приходится знать. А то спрашивают куртку с мембранной не менее 20000/20000. Я спрашиваю: "У вас такая высокая активность?". "Нет . С меньшими показателями я промокну." - отвечают.biggrin.png

И что смешного? Я промокал. При низкой активности. Погода такая была. Пожалел, что одел 10/10 а не гортекс
  • 0

#969 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 00:33

И что смешного?

Это такая профессиональная шутка продавцов одежды. Они наверное вообще животики надорвут от смеха, если к ним столетний дед за дождевиком придет. Но нам, тем кто в 10/10 промокал, а в 20/20 в худших погодных условиях - нет, этого не понять.
  • 0

#970 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 00:43

И что смешного? Я промокал. При низкой активности. Погода такая была. Пожалел, что одел 10/10 а не гортекс

При низкой активности, типа в лес по грибы, надевал раньше старорежимную плащ-палатку и прекрасно себя чувствовал.

• 0

#971 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 00:53

Интересно, как промокаемость связана со степенью активности? Если вы о том, что человек взмокнуть боится - тоже прямой зависимости с активностью нет. У меня один чуть пухлый приятель пока на своем борде с 400 метрового склона соскербется, семь ручьев сойдёт. Активность терморегуляции у всех разная, вообще то;)
  • 0

#972 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 01:43

Это такая профессиональная шутка продавцов одежды. Они наверное вообще животики надорвут от смеха, если к ним столетний дед за дождевиком придет. Но нам, тем кто в 10/10 промокал, а в 20/20 в худших погодных условиях - нет, этого не понять.

Дык я сам продавец всего этого до недавних пор. :smile:
  • 0

#973 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 13:40

практические знания из руководства для торговли? эээ, как это?)

Десяток лет назад на всем  известной российской выставке связанной с горными лыжами ко мне подошел американец с Гортекса и спросил, есть ли у меня вопросы по их продукции. Я озвучила вопрос любого российского потребителя: "Какие показатели в цифрах у мембран Гортекс". Надпись на этикетке о гарантии сухости его не спасла, поэтому через некоторое время (пару недель) появился дополнительный лист к руководству для розничной торговли (для покупателей), в котором все это написано.blush.png

• 0

#974 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 13:45

как будто читаю рекламный проспект)

Если назначение ткани считать рекламой, пусть.

• 0

#975 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:05

Со времени все осыпается, отслаивается и тд.
Просто имею 5 курток и комбез под разные условия катания и погоду.
Еслиб сейчас выбрал одну взял бы без подкладки с хорошей мембраной.
А так одна куртка бонфаер мембрана 4/5 или наоборот. С подкладкой но без утеплителя. Мембрана осыпается лет ей 15+- нравится тем что большая и можно надеть под нее кучу одежды.
2 комбез кили. Подарили катаю только при -15 и ниже
3 куртка салева чисто на наш пупырь температура -5-10
4 куртка без подкладки и мембраны лет много. Катаю в лесу не жалко.
5 куртка с утеплителем беру на выезды при -10-20 мембрана 15/15
6 куртка без подкладки. Фирма какая-то хорошая мембрана 30/30 катаю по весне. Уф icon_smile.gif
PS штанов тоже штуки 4 или пять icon_smile.gif

А что вы думаете про водопроницаемость своей мембранной одежды, если ей пока не 15+?

• 0

#976 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:42

А что вы думаете про водопроницаемость своей мембранной одежды, если ей пока не 15+?

Вы преувеличивает значение  водонепроницаемости для горнолыжной одежды, это не на первом и не на втором месте, потому что в сильный дождь промокает все, кроме полиэтилена и подобного, а мелкую морось и мокрый снег недолго выдержит любая приличная мембрана. Если Вам гулять по городу или лесу целый день, то при чем здесь горнолыжная одежда? В дождь горнолыжники в баре сидят!

• 0

#977 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:32

справедливости ради, у меня есть гортексный "гражданский" плащ от арктерикса. за час под проливным дождем точно не промокает, дольше не пробовал и не хочу.

• 0

#978 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:33

Имхо, бывают удивительные сюжеты. Есть у меня легкая мембрана Фьюжен от Сплава, в которой главные достоинства, это малые вес и упаковочный объем. Для летних легких путешествий. Слегка дышит:-))

Однажды пришлось ее надеть вместо яхтенного непромоканца, вышли на надувной моторке на рыбалку. Пошла волна, я сидел спереди, моторка начала долбить:-) волну. Поливало, как из ведра - это была не аллегория, ведро было объемом с большое озеро. И так часами. Не промок вовсе, немного затекло через низ рукавов и периметр капюшона.

Подозреваю (не пробовал), что под мокрым снегом она протечет, как решето:-))

• 0

#979 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:52

Вот вы меня не знаете, а знание - сила.biggrin.png

Потому что

знания,

умения,

навыки.smile.png

Тогда вопрос....

Это хорошо и насколько?

"GORE-TEX PLAIN 3L // 28000mm / RET < 9 m2Pa"

• 0

#980 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 18:06

Это очень хорошо. Довольно высокая паропроницаемость при почти полной водонепроницаемости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных