Ну, найти один единственный поворот с ошибкой и выдать его как образец эталонной техники несложно.
Не совсем. Если ты сделаешь подробную кинограмму Ивана, то струнка будет практически во всех закрытых поворотах.
Отправлено 30 September 2016 - 13:42
Ну, найти один единственный поворот с ошибкой и выдать его как образец эталонной техники несложно.
Не совсем. Если ты сделаешь подробную кинограмму Ивана, то струнка будет практически во всех закрытых поворотах.
Отправлено 30 September 2016 - 13:44
В момент приземления.
Сообщение отредактировал walentin: 30 September 2016 - 13:45
Отправлено 30 September 2016 - 13:44
Возможно. Опиши тогда, а лучше видео покажи? Можно любого человека, хоть с КМ.
Я его много раз описывал, на раскадровка не увидеть оно короткое и слитное. Лыжи коленями ставятся на кант а потом уже Идёт давление на носок лыжи тогда лыжа гнётся . Это не видно на видео и картинках. Называют многие поймать носок лыжи.чем больше давишь коленом тем больше сопротивляется лыжа, но только в движении.
Отправлено 30 September 2016 - 13:56
Аналогичный случай был в Тамбове)) Помнится мне АЛ выложила тут фото своего воспитанника с трассы гиганта на Банном. Пацан лет 10-11. Углы просто обалденно нереальные. С поянением -вот что заклон животворящий делает
Народ слегка от углов прибалдел, обсуждать стали... А потом кто-то видео этого проезда нашёл. Так пацан через одну десятую секунды просто на боку уже ехал))) На что АЛ ответила. Ну и ладно, ну упал. За то какой был угол))
А это не тот мальчик, который в итоге бросил заниматься?
Отправлено 30 September 2016 - 14:03
Ничего об этом не знаю. Просто история запомнилась.
Отправлено 30 September 2016 - 14:10
У меня тут вопрос возник. А как определяется ангуляция в рамках данной темы? Так же как у НЛИ?
Отправлено 30 September 2016 - 14:19
Это скорее к Мише вопрос, да.
Сообщение отредактировал merry_candy: 30 September 2016 - 14:20
Отправлено 30 September 2016 - 14:27
Это скорее к Мише вопрос, да.
Этот не упал
Отправлено 30 September 2016 - 14:33
Этот повзрослее, поопытнее, помастеровитее...
А тот пацан еще совсем на то время, но привозил конкретно
Сменил спортивную ориентацию...
Ну, если я правильно понял о ком идет речь
Сообщение отредактировал rtrekm: 30 September 2016 - 14:36
Отправлено 30 September 2016 - 14:39
Этот не упал
Может потому что его заклону не учили?
Отправлено 30 September 2016 - 14:39
Когда очень не хочется ЦМ смещать к новому повороту (лениво)))), некоторые компенсируют это закидыванием ног за вешку. Что частенько влечет за собой сход. На КМ, этот эффект - вытягивание всем телом, стараются не использовать, дабы не искушать судьбу, а то ведь можно так и не дотянутся) И еще не маловажный момент. Создать полноценное давление на жестком можно только в комбинации двух направлений. это в противодействие ЦБС, и давление сверху. А что б сверху придавить...нужна ангуляция.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 September 2016 - 14:40
Отправлено 30 September 2016 - 14:44
Свежего Лизеру вам на поразговаривать...;; и злободневная тренерская установка "энгулейт, ок?" следующему на старте))
Сообщение отредактировал talinets: 30 September 2016 - 15:21
Отправлено 30 September 2016 - 14:45
Абсолютно верно.
Отправлено 30 September 2016 - 14:57
Этот повзрослее, поопытнее, помастеровитее...
А тот пацан еще совсем на то время, но привозил конкретно
Сменил спортивную ориентацию...
Ну, если я правильно понял о ком идет речь
Отправлено 30 September 2016 - 14:57
Свежего Лизеру вам на поразговаривать...;; и злободневная тренерская установка следующему на старте))
Явно есть отличия от Лизеру раннего)
Отправлено 30 September 2016 - 14:59
в точку)
Отправлено 30 September 2016 - 15:01
Когда очень не хочется ЦМ смещать к новому повороту (лениво))))
Сообщение отредактировал Mzy: 30 September 2016 - 15:01
Отправлено 30 September 2016 - 15:01
а где видяшку или картинки глянуть?
Отправлено 30 September 2016 - 15:02
струнка это как раз смещение ЦМ.
это как? а бедро?
Отправлено 30 September 2016 - 15:03
струнка это как раз элемент смещение ЦМ.
Биомеханика точно будет против) Простой эксперимент. Протыкаем виртуального лыжника булавкой в районе его ЦМ и крутим его тело как хотим. Вытягиваем ноги разворачивая вправо, влево... по оси булавки. ЦМ при этом никуда не будет смещаться. Ну как у прыгунов в воду)
Сообщение отредактировал Maykl: 30 September 2016 - 15:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных