X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#961 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:34

Интересный парадокс заметил, книга писалась для тренеров и спортсменов, но но в этом сегменте не находит понимания, а вот у начинающих и совершенствующихся лыжников, которые максимально удалены от спорта и не ходят трассу, пользуется стойким успехом!

Это вообще-то правда!

Просто спортсменам и тренерам некогда сильно размышлять.(Что тут думать? Пили (копай, дави и т.д.), давай! (с) biggrin.png )

А книга требует очень вдумчивого рассмотрения, и даже собственных выводов из написанного. Которые у многих  будут неверными, т.е. не теми, на которые рассчитывал автор. biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png . 

• 0

#962 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:39

Я тебе мнение тренера привёл выше))) А учеников МС-ов у него хватает))) И видео ученицы, которая на сегодня входит в 40 лучших слаломисток мира прилагается. Но раз уж ты решила развить тему в этом направлении, то предъявляй учеников ГГ. Он же много народа до КМ довёл biggrin.png biggrin.png Ну, или учеников тренеров, которые придерживаются его методики.

А есть такие тренеры, что ГГ не читали, а учат тому же? Причем, если они в достаточном возрасте, учат уже не тому, чему они же учили лет 10...15 назад?

Вопрос риторический, думаю, есть такие. А вот и вопрос: а почему они начали учить по-другому?

• 0

#963 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:45

У всех ангуляция, в необходимой пропорции.  А в чем проблема то? Чего обсуждаем?laugh.png

Кроме кстати третьей фотки что сверху. Из за  отсутствия агуляции и контрвращения, припал бедняга Хиршер на внутреннюю, с потерей внешней.

Ну если здесь у всех ангуляция (причем в качестве первопричины закантовки), то МЫ (ГГники) ВСЕ за такую ангуляцию tongue.png

• 0

#964 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:48

Не понятно, почему с маленькой буквы и чем плохо видео...

"Лайфхак: как тока зтл становится излишне много, вставляйте в дискус её видево, и минимум на неделю эфир свободен....;;;

Эту фразу можно понять по-всякому.

Автор, объясни ее biggrin.png

• 0

#965 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:50

Солидарен!

"А я считаю, что это определяется смещением ЦМ, а ангуляция - для баланса на загруженной лыже в зависимости от скорости и кривизны поворота."

И я!  Можно даже голосование по этой фразе начать!

• 0

#966 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:57

Если ты не можешь воспринять результаты эксперимента на лыжниках уровня КМ, то что я могу сделать?Там без очков видно что и когда сгибается.Расстояние от ЦМ до внешней лыжи начинает уменьшаться сразу с началом процесса загрузки.А распрямляется нога перед загрузкой

"А распрямляется нога перед загрузкой"

Это правильно.

"Расстояние от ЦМ до внешней лыжи начинает уменьшаться сразу с началом процесса загрузки"

А это - нет.  Не сразу, а после прохождения вершины поворота.

• 0

#967 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:59

Это правильно.

"Расстояние от ЦМ до внешней лыжи начинает уменьшаться сразу с началом процесса загрузки"

Мама дорогая, вся страница - моя sad.png .

Ухожу, ухожу, успокойтесь biggrin.png

• 0

#968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 07:10

Изучайте матчасть молодой человек. И не пытайтесь реальность подстроить под свои фантазии. Надеюсь отличите момент загрузки от вершины поворота

Прикрепленные изображения

• расстояние от цМ до  внешней лыжи.JPG

• 1

#969 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 07:26

Это правильно.С

По книге ГГ -это неправильно   По ГГ новая внешяя нога ,нога распрямляясь загружает лыжу высоко над ЛП и таким образом способствету продвижению центра масс вперед и внутрь поворота

• 0

#970 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 07:56

Изучайте матчасть молодой человек. И не пытайтесь реальность подстроить под свои фантазии. Надеюсь отличите момент загрузки от вершины поворота

Что, динамометр к лыже привязывали? График составлен так, как они ДУМАЮТ, где какая нагрузка.

ну, и пусть так думают. А я думаю (и чувствую) иначе.

• 0

#971 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 08:09

Что, динамометр к лыже привязывали? График составлен так, как они ДУМАЮТ, где какая нагрузка.

Типа того ))) Это экспериментальный график icon_smile.gif Измерили, а не придумали. 

Сообщение отредактировал walentin: 23 October 2016 - 08:11

• 0

#972 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 08:12

Откуда видно, что его "несет"?. По-моему, ему вполне комфортно.

Ну вот лому в штанах с лампасами может тоже вполне комфортно, но я бы от него шарахнулась и подождала в сторонке, пока его пронесет, на всякий случай icon_smile.gif Но я не думаю, что Петерцу комфортно, иначе с чего бы ему говорить, что я так быстро не поеду? А с того, что он свой спуск (скорость, траекторию) плохо контролирует, и ему самому страшно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 23 October 2016 - 08:15

• 0

#973 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 08:54

Это ты думаешь, а они знают. Естественно, что ты чувствуешь иначе. Ты же едешь в два раза медленнее и  по ГГ, а они,  как на КМ, т.е не по ГГ. Когда ты начнешь ездить, как на кМ. то начнешь чувствовать другое

Ты, наверняка думаешь(и,главное, чувствуешь) что Солнце вращается вокруг Земли 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2016 - 09:20

• 0

#974 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 09:46

Ну вот лому в штанах с лампасами может тоже вполне комфортно, но я бы от него шарахнулась и подождала в сторонке, пока его пронесет, на всякий случай icon_smile.gif Но я не думаю, что Петерцу комфортно, иначе с чего бы ему говорить, что я так быстро не поеду? А с того, что он свой спуск (скорость, траекторию) плохо контролирует, и ему самому страшно icon_smile.gif

Гыгы :)

Прям еду и баюс-баюс :)

• 0

#975 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 09:59

справедливости ради....

Уже практически никто так не учит. Даже самые яркие противники ГГ.

Ну в спорте то может быть, а в инете достаточно гуровидных Опологетов :) Учеников тока немае у них :)

Еще кстати НЛИшники вроде тоже ездят по принципу сел-встал, но у них там сложно - сначало катаемся одним путем, потом другим, затем третьим :) По степеням продвижения в Ордене так сказать :)

• 0

#976 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Еще кстати НЛИшники вроде тоже ездят по принципу сел-встал, но у них там сложно - сначало катаемся одним путем, потом другим, затем третьим icon_smile.gif По степеням продвижения в Ордене так сказать icon_smile.gif

В НЛИ абсолютно такой же подход к процессу обучения как и у ГГ)) Пришли люди на курсы получили методичку и чёткое указание

- Следуйте методичке и достигнете результата у ученика. Нинада спрашивать почему так. И всё один в  один у ГГ. 

С одной только разницей. Методичку НЛИ написали профи, а методичку ГГ - сам ГГ))

• 4

#977 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 10:30

Да вот интересно когда из теоретиков перейдешь в практикиrolleyes.gif

Типа ты лыжник, а мы диванные чайники? 

• 0

#978 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 10:38

В НЛИ абсолютно такой же подход к процессу обучения как и у ГГ)) Пришли люди на курсы получили методичку и чёткое указание

- Следуйте методичке и достигнете результата у ученика. Нинада спрашивать почему так. И всё один в  один у ГГ. 

С одной только разницей. Методичку НЛИ написали профи, а методичку ГГ - сам ГГ))

Методичка тока левая у НЛИшников :) ГГ то хоть не сам придумывал, а просто перевел от канаков и сшанцев :)

• 0

#979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Методичка тока левая у НЛИшников icon_smile.gif ГГ то хоть не сам придумывал, а просто перевел от канаков и сшанцев icon_smile.gif

Ага, Перевел от канадцев. Погляди. как у канадцев фазы расписаны. Совсем не так, как в основной части книги.

Основной признак современной техники - никакой не заклон., а возможность менять радиус поворота углом закантовки лыж.

Закантовка лыж осуществляется отведением голени от вертикали. Что там происходит выше колена, зависит от скорости и кривизны поворота. В любом случае, ангуляция есть всегда, если лыжи загружены

• 4

#980 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 11:32

Таня, это делается простоwink.png   Приезжаешь на лед...  И по трассе, того же бонне. 

Миша, ты уже всех задрал со своим льдом и своей трассой. bad.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных