X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#961 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:34

Если речь о мембране в общем, то есть такое маленько..

На заборе тоже пишут, это невсегда руководство к действию.  У меня есть перчатка из  гортекса и перчатка из пленки. Никаких тканей. Можете сами приехать и проверить, как работает на вас Гортекс. Пока ни у кого не получидлось  влаги даже маленько.

• 0

#962 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 01:42

Вы наверное так сильно замерзли, что заморозили все вокруг. Деды Морозы.biggrin.png

А иначе, вам было жарко, поэтому возможны два варианта:

1. Не стоит искать мембрану, там где ее нет, под пленкой  увеличивается концентрация  пара, на морозе вода становится снегом.

2. Приоткрытая дополнительная вентиляция способствует выпадению конденсата, который  на морозе становится снегом.

И как в строительстве нужна вентиляция, а значит свободный крой одежды, а не дополнительная вентиляция. Последняя применима только в тепле.

Читаю тебя и кровь из глаз.

Нужна вентиляция, а не вентиляция, потому что если открыть вентиляцию выпадет снег и нужна такая вентиляция, которая не открывается.

Какие вещества ты употребляешь?

• 1

#963 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:48

Нужна вентиляция, а не вентиляция, потому что если открыть вентиляцию выпадет снег и нужна такая вентиляция, которая не открывается.

Лев Толстой рыдает. :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#964 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 21:26

Внутренняя вентиляция то есть рекреационная  зона за счет свободного кроя верхней одежды для понижения влажности под одеждой (пар равномерно распределяется). Ниже влажность, сложнее пару конденсироваться, мембрана лучше дышит. Внешняя вентиляция (дополнительная, которую нужно расстегивать) нужна, когда не внутри жарко, а снаружи  жарко.

Если одежда впритык (мерили на футболку, а в мороз термобелье, флис и т.д., чтобы не замерзнуть) может в итоге получится компресс, так как объем под курточного пространства маленький, а влажного пара от высокой степени активности много.

Поэтому может быть

3.Больше, чем надо дополнительных слоев и из толщина(плотность). Или плотный бутерброд получился. Обратите внимание, как сделаны премиальные альпинистские поддевки-пуховки  с воздушным пухом и очень тоненькой нейлоновой тканью пертекс.

Зы . А употребляю я только качественные функциональные вещи. И уже много лет. У природы не плохой погоды. С внешней стороны внутреннего сапожка ботинка типа инея было. Под курткой и брюками никогда. Мембрана на одежде есть. Температура -18-21. Думаю, плотно ботинок сидел.

Сообщение отредактировал kurch-11: 08 December 2018 - 22:11

• 0

#965 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 21:58

А употребляю я только качественные функциональные вещи.

Кокс?

• 0

#966 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:07

А употребляю я только качественные функциональные вещи.

Кокс?

Нет, сейчас - эти вещи имени человека, который больше полвека назад придумал серийную вещь, которая сделала горные лыжи массовым видом спорта.wink.png Ну не разу не было снега внутри.

• 0

#967 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:09

Нет, сейчас - эти вещи имени человека, который больше полвека назад придумал серийную вещь, которая сделала горные лыжи массовым видом спорта.wink.png Ну не разу не было снега внутри.

Попробуй напихать - потом доставать прикольно. У меня в деццтве такое было )))
  • 0

#968 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:16

На заборе тоже пишут, это невсегда руководство к действию.  У меня есть перчатка из  гортекса и перчатка из пленки. Никаких тканей. Можете сами приехать и проверить, как работает на вас Гортекс. Пока ни у кого не получидлось  влаги даже маленько.

Мне не надо никуда приезжать и что то проверять. Одежда и обувь с мемебранами, включая гортекс, у меня имеется.

А сравнивать нужно не перчатки из...., а работу изделий в реальных условиях.

• 1

#969 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 23:04

Мне не надо никуда приезжать и что то проверять. Одежда и обувь с мемебранами, включая гортекс, у меня имеется.

А сравнивать нужно не перчатки из...., а работу изделий в реальных условиях.

Конечно любая просто ткань лучше дышит, чем любая мембранная ткань  я не спорю. Но она также лучше продувается и промокает. Теплоизолятор - это воздух.  Поэтому, когда холодно, нужны не плотные, не толстые, а воздушные остальные слои. И меньше, чем когда мембран не было. Слои надо понимать, как подбирать в зависимости от погодных условий.

Сообщение отредактировал kurch-11: 08 December 2018 - 23:07

• 1

#970 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:19

Обратила внимание, что производители брендованной одежды стали экономить на функционале. Некоторые считают, что внутренняя манжета уже не нужна. Другие  перестали делать дополнительную вентиляцию для любительской одежды. Многие уменьшают количество внутренних сетчатых карманов или отказываются от них вообще. Кармашком для ски пасса становится любой с левой стороны.

Чтобы не было удорожания?

• 0

#971 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:45

Обратила внимание, что производители брендованной одежды стали экономить на функционале. Некоторые считают, что внутренняя манжета уже не нужна. Другие  перестали делать дополнительную вентиляцию для любительской одежды. Многие уменьшают количество внутренних сетчатых карманов или отказываются от них вообще. Кармашком для ски пасса становится любой с левой стороны.

Чтобы не было удорожания?

Что для вас брендованная одежда? Вчера бродил по Norrona, Salomon, Arcteryx  - все из описанного есть и в позапропрошлогодней коллекции и в прошлогодней и свежатине.. Или это недостаточно брендованная одежда? 

• 0

#972 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 05:57

Что для вас брендованная одежда? Вчера бродил по Norrona, Salomon, Arcteryx - все из описанного есть и в позапропрошлогодней коллекции и в прошлогодней и свежатине.. Или это недостаточно брендованная одежда?

Где Норрона и Арктерикс прошлогодних коллекций (цена, наверное, соответствующая)?
  • 0

#973 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 11:52

Где Норрона и Арктерикс прошлогодних коллекций (цена, наверное, соответствующая)?У 

У меня недалеко скидочный центр. Там есть магазины вышеперечисленных марок. Штаны свои видел Норрона Лофотен с утеплителем, брал в прошлом году уже по Рождественской скидке, но т.к. коллекция позапрошлогодняя, в этом году остались одни, L, за 200 евро. Обычная цена порядка 600. 

Как мне кажется, если ехать а не шашечки, то коллекция роли не играет. 

К Норроне стоит присматриваться длинногоим девушкам, это единственные штаны, которые не подстрелыши на жене(спокойно закрывают голенище ботинка целиком). Аретерикс на коротконогих(француженки), на жене только верхнюю защелку на ботинке закрыли. 

• 0

#974 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 12:25

Первое что делаю, купив куртку и штаны:

Вырезаю ножницами - 1) Внутреннюю юбку и дурацкие манжеты с дыркой для пальца - в куртке. 2) юбки -  в штанинах.

Вне зависимости от цены прикида. Как то раз в Австрии произвел это процедуру с комплектом Кьюс прямо в магазине, продавец похоже потянулся за телефоном для вызова псих-неотложки )))

Правда их бин не фрирайдер и не имею никаких намерений им становиться  )))

• 0

#975 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 13:03

Вырезаю ножницами - 1) Внутреннюю юбку и дурацкие манжеты с дыркой для пальца - в куртке. 

А если не секрет, чем манжета то не угодила? Никто ж не заставляет её на ладонь натягивать. А скажем как прокладки между резинкой на запятье что б варежки не проулыбать и кожей - отлично служит...

• 0

#976 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 13:30

Нет глобальной теории, мне просто так удобнее - и в рукава легче вдеваться и перчатки лучше на рукава налезают и на запястья ничего не давит - кроффь лучше пальцы греет ))

Есть те кому эти манжеты очень нравятся, имеют право.

Кста - в новых топовых куртках Росиньёль довольно изящно и необычно реализована функция защиты от снега снизу.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 28 December 2018 - 13:44

• 0

#977 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 16:03

Зачем вырезать? Есть ведь отстегивающиеся, та же Норрона, почти все комплекты - можно юбку отстегнуть, а можно встегнуть "переход на штаны", и тогда и куртка со штанами превращается в этакий комбез, но это я думаю для фрирайда по глубокому снегу хорошо, а в целом - не нужно. Мне же удобно без юбки ходить в городе зимой. Внешний вид куртки очень строгий, и юбка не мешается. 

• 0

#978 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:26

Что для вас брендованная одежда? Вчера бродил по Norrona, Salomon, Arcteryx  - все из описанного есть и в позапропрошлогодней коллекции и в прошлогодней и свежатине.. Или это недостаточно брендованная одежда? 

Например, как в этом кино https://sport-marafo...enix-kitami-dn/  На 14:32, объясняют, чте женщины более мерзлявые, и им дополнительная вентиляция может и не нужна. 

У Marmot, некоторых от Spider и многих других американцев  теперь нет внутренних манжет. 

Сетчатый карман только один - это уже норма.

• 0

#979 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 04:32

А подскажите за фирмы Ternua, Volcom,Holden, Picture Organic как на счёт долговечности? И функционала?
  • 0

#980 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:41

А подскажите за фирмы Ternua, Volcom,Holden, Picture Organic как на счёт долговечности? И функционала?

имею только джинсы Holden. Родная пропитка прожила около 100 катальных дней, мембрана хорошая и жива уже 5 сезон

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных