Темыч, что тут думать, человек думает что что сострил, но не в тему
( это я про того что на австрийцев рекомендовал смотреть)
Есть несколько нюансов.
1. Нулевые катальщики не сразу в Альпы попадают и смотреть на тамошних смысла особого нет по началу обучения.
2. Даже те кто с нуля попадают, имеют скромный результат. Что показывает конкретный пример девушки с соседний ветки.
А чем козыряешь ты? Красивые ролики и тд
Так вот инструкторы лисьей горы тоже что то записали и крутят в здании курорта, но не об этом сейчас. Возможно есть в Альпах инструкторы А В, федеральные и прочие, но это не для чайников с нуля.
А для начального уровня обучения ситуация везде одинакова, как практика показывает и она плачевна
Для начального уровня обучения крутой инструктор и не нужен. Вся проблема в том, что люди отзанимавшись одно-два занятия думают что этого дочтаточно и отправляются в свободное катание. Пару раз сталкивался с такой ситуацией, когда предлагаешь позаниматься еще хотя бы пару занятий, то люди это воспринимают как развод на деньги, а не как желание помочь им освоить технику более уверенно. Мне это было очень не приятно. Поэтому решение о продолжении занятий оставляю полностью за клиентом. Есть у человека желание дальше учиться и прогрессировать, мы продолжаем. Нет, так нет. Вот и наблюдаем мы на склонах картину 90% катающихся откровенно скребутся по трассам. Я еще вот о чем подумал, мы вот здесь часто сремся, споры в баталии перерастают. Но эта ветка объединяет людей желающих совершенствоваться и расти. Это уже радует. Поверь, что даже инструктор категории С может научить гораздо большему, чем тот уровень на котором прекращают обучение новички. Больше половины освоив повороты в плуге дальше учиться не хотят. У меня за полтора месяца этого сезона было всего три катающихся клиента, которые хотели поставить правильную технику поворотов на параллельных лыжах. Из тех кто приходил с нуля в лучшем случае один из трех доходили до карвинга начального уровня. И только двое дошли до параллельных поворотов. Так что не во всем виноваты инструктора, мы бы и рады дать людям больше, но мало кто этого хочет...
Сообщение отредактировал Temych: 27 January 2016 - 13:10