X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#961 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:21

Если умеешь резать на крутом, то можешь резать и на более пологих. А вот наоборот чаще не получится. И разнесет натретей дуге.

я все же думаю. что разнос к технике не имеет отношения, меня не с третий конечно но разносит. НО я в горах был один раз и к концу отпуска количество поворотов увеличелось в разы. уверен что после 10 дней в горах, разносить перестанет в принципе, это больше к накату-привычке скорости относится, опять же дугу больше закрывать можно. и не маловажна физуха. я на пупырях неразу не уставал так чтоб ноги тряслись, а в горах тупо останавливаюсь на склоне, чтоб ноги в себя пришли.

опять же надо понимать, что значит резать)) и что умеет большенство))

топикстартер тоже на кантах едет и значит режет))

Сообщение отредактировал dudkind: 27 January 2016 - 10:23

• 0

#962 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:28

я все же думаю. что разнос к технике не имеет отношения

А к чему он имеет отношение?

• 0

#963 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:30

Возможно он имел ввиду технику разносаbiggrin.png

• 0

#964 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:39

Нефиг ногу сгибать тогда никуда лыжа  не укатит.

А как её выпрямить если опорная упирается в ТБС, а его не продавить и лыжи уехали... из под тушки ?

• 0

#965 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:42

был в красной поляне в этом году, таких мастеров 0,00000000001% от катающих к сожалению))))

Нежные все, мучить свои тушки не хотят, чуда хотят и в бар.

• 0

#966 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:48

я же написал ниже, если лыжник привык к скорости, его не разнесет, даже если он не обладает необходимыми навыками, что практика и показывает, в виде ломов...

и второй вариант, если лыжник учился на пупыре и катает более менее технично, его разнесет полюбому в первые проезды в горах, так как скорость значительно выше в горах, а привычки к ней нет.

в моем случае именно так, мне тупо становится стремно, по этому я сбрасываю скорость.

• 0

#967 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:53

я же написал ниже, если лыжник привык к скорости, его не разнесет, даже если он не обладает необходимыми навыками, что практика и показывает, в виде ломов...

и второй вариант, если лыжник учился на пупыре и катает более менее технично, его разнесет полюбому в первые проезды в горах, так как скорость значительно выше в горах, а привычки к ней нет.

в моем случае именно так, мне тупо становится стремно, по этому я сбрасываю скорость.

Как только тебя разнесло ты автоматически превращаешься в лома :)

• 0

#968 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:57

Нежные все, мучить свои тушки не хотят, чуда хотят и в бар.

так а что тушку то мучить, если он не способна))))  ее за ранее тренировать надо. и из этого дальше вытекает, многи не хотят тренировать, по этому и не учатся катать дальше проф владения плугом)

• 0

#969 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:01

Как только тебя разнесло ты автоматически превращаешься в лома icon_smile.gif

ничего подобного)

как только меня разнесло, я закрыл дугу, проехал поперег склона и либо продолжил, либо встал на питстоп)

на узком просто сбросил пятки, к стати после гор появилось желание поподробней про сброс позаморачиваться

и воообще, ломов никогда не разносит, они всегда уверенно с чуством баланса прут к цели, я их еще лыжегопниками называю, таких которые принимают стойку DH и начинают тушку в стороны раскачивать, стоя над лыжами

Сообщение отредактировал dudkind: 27 January 2016 - 12:05

• 0

#970 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:05

ничего подобного)

как только меня разнесло, я закрыл дугу, проехал поперег склона и либо продолжил, либо встал на питстоп)

на узком просто сбросил пятки, к стати после гор появилось желание поподробней про сброс позаморачиваться

Да понял я, понял. Сделал три поворота, разнесло, но к технике это отношения не имеет))

• 0

#971 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:12

Да понял я, понял. Сделал три поворота, разнесло, но к технике это отношения не имеет))

можт мы под разнесло понимаем разные вещи, конкретно мое понимание: оберхутор, красная трасса, после 10-15 резаных поворотов мне становиться страшно за здоровье) и я сбрасываю скорость. все повороты четко чувствую что происходит 

• 0

#972 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:23

можт мы под разнесло понимаем разные вещи, конкретно мое понимание: оберхутор, красная трасса, после 10-15 резаных поворотов мне становиться страшно за здоровье) и я сбрасываю скорость. все повороты четко чувствую что происходит 

Это означает, что технический арсенал не позволяет поддерживать комфортную скорость.

• 1

#973 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:24

*
Популярное сообщение!

ничего подобного)

Для дуги вполне может не хватить ширины склона в данном месте, или помехи в виде других катающихся возникнут. Торможение боком на жестком склоне когда ужЕ разнесло - малоэффективно, а минимальная жесткая неровность склона в зоне торможения приводит к падению "молотком", это ОЧЕНЬ больно. 

• 3

#974 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:48

Это означает, что технический арсенал не позволяет поддерживать комфортную скорость.

так в ом то и дело что скорость становится некомфортной!!!

Для дуги вполне может не хватить ширины склона в данном месте, или помехи в виде других катающихся возникнут. Торможение боком на жестком склоне когда ужЕ разнесло - малоэффективно, а минимальная жесткая неровность склона в зоне торможения приводит к падению "молотком", это ОЧЕНЬ больно. 

здесь согласен, в первый день все описаное ощутил, включая молоток)))    но больно небыло, падения были отработаны в самом начале обучения...

• 0

#975 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:49

А как её выпрямить если опорная упирается в ТБС, а его не продавить и лыжи уехали... из под тушки ?

Если не сгибать то и выпрямлять не придется. Закантовал прямую, и держи упирайся прямой, мать природа сама все за тебя сделает и бросит куда надо ( в смысле вперед на носки лыж)  только успевай подогнуть ноги а то сальто вперед обеспечено). Все это надо сделать до загрузки внешней (именно о ней разговор если что) и как здесь говорят из продвинутого вперед заклоненного состояния.

• 0

#976 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2016 - 13:04

Темыч, что тут думать, человек думает что что сострил, но не в тему;)
( это я про того что на австрийцев рекомендовал смотреть)
Есть несколько нюансов.
1. Нулевые катальщики не сразу в Альпы попадают и смотреть на тамошних смысла особого нет по началу обучения.
2. Даже те кто с нуля попадают, имеют скромный результат. Что показывает конкретный пример девушки с соседний ветки.
А чем козыряешь ты? Красивые ролики и тд
Так вот инструкторы лисьей горы тоже что то записали и крутят в здании курорта, но не об этом сейчас. Возможно есть в Альпах инструкторы А В, федеральные и прочие, но это не для чайников с нуля.
А для начального уровня обучения ситуация везде одинакова, как практика показывает и она плачевна

Для начального уровня обучения крутой инструктор и не нужен. Вся проблема в том, что люди отзанимавшись одно-два занятия думают что этого дочтаточно и отправляются в свободное катание. Пару раз сталкивался с такой ситуацией, когда предлагаешь позаниматься еще хотя бы пару занятий, то люди это воспринимают как развод на деньги, а не как желание помочь им освоить технику более уверенно. Мне это было очень не приятно. Поэтому решение о продолжении занятий оставляю полностью за клиентом. Есть у человека желание дальше учиться и прогрессировать, мы продолжаем. Нет, так нет. Вот и наблюдаем мы на склонах картину 90% катающихся откровенно скребутся по трассам. Я еще вот о чем подумал, мы вот здесь часто сремся, споры в баталии перерастают. Но эта ветка объединяет людей желающих совершенствоваться и расти. Это уже радует. Поверь, что даже инструктор категории С может научить гораздо большему, чем тот уровень на котором прекращают обучение новички. Больше половины освоив повороты в плуге дальше учиться не хотят. У меня за полтора месяца этого сезона было всего три катающихся клиента, которые хотели поставить правильную технику поворотов на параллельных лыжах. Из тех кто приходил с нуля в лучшем случае один из трех доходили до карвинга начального уровня. И только двое дошли до параллельных поворотов. Так что не во всем виноваты инструктора, мы бы и рады дать людям больше, но мало кто этого хочет...

Сообщение отредактировал Temych: 27 January 2016 - 13:10

• 0

#977 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:15

По причине отсутствия умения её контролировать wink.png

• 2

#978 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2016 - 13:18

По причине отсутствия умения её контролировать wink.png

плюсуюсь. Один из показателей владения техникой умение контролировать скорость на крутых склонах.
  • 0

#979 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:19

Для начального уровня обучения крутой инструктор и не нужен. Вся проблема в том, что люди отзанимавшись одно-два занятия думают что этого дочтаточно и отправляются в свободное катание. Пару раз сталкивался с такой ситуацией, когда предлагаешь позаниматься еще хотя бы пару занятий, то люди это воспринимают как развод на деньги, а не как желание помочь им освоить технику более уверенно. Мне это было очень не приятно. Поэтому решение о продолжении занятий оставляю полностью за клиентом. Есть у человека желание дальше учиться и прогрессировать, мы продолжаем. Нет, так нет. Вот и наблюдаем мы на склонах картину 90% катающихся откровенно скребутся по трассам. Я еще вот о чем подумал, мы вот здесь часто сремся, споры в баталии перерастают. Но эта ветка объединяет людей желающих совершенствоваться и расти. Это уже радует. Поверь, что даже инструктор категории С может научить гораздо большему, чем тот уровень на котором прекращают обучение новички. Больше половины освоив повороты в плуге дальше учиться не хотят. У меня за полтора месяца этого сезона было всего три катающихся клиента, которые хотели поставить правильную технику поворотов на параллельных лыжах. Из тех кто приходил с нуля в лучшем случае один из трех доходили до карвинга начального уровня. И только двое дошли до параллельных поворотов. Так что не во всем виноваты инструктора, мы бы и рады дать дям больше, но мало кто этого хочет...

вот тут я стобой согласен, НО... ты не думал о том что инструкторские методики слишком затянуты и занудны, возможно ли их оптимизировать....  вот конкретное наблюдение, вчера катал вечером, и наблюдал картину, пока обувался, вывела девочка инструктор, обучаемую из шатра и давай с ней разминаться, при чем разминка не о чем, так... заученные движения абсолютно без амплетуды. ведь можно же сказать, что к началу обучения ученик должен быть разогрет и размят, ну это как вариант... я б расценил подобную разминку как непрофесианализм  и попытку развести меня, так как разминка обошлась ученице в 250 рублей.  да и куча нюансов подобного характера

• 0

#980 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:20

здесь согласен, в первый день все описаное ощутил, включая молоток)))    но больно небыло, падения были отработаны в самом начале обучения...

Молоток практически невозможно "отработать", если скорость достаточна. Он слишком быстро происходит . Может просто повезти с состоянием снега. . Иначе - вывих ключично-акромиального сочленения aka"травма сноубордиста". 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2016 - 13:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных