X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#961 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:37

Да хоть ноль вам поставили бы. На видео австрийские инструктора уровня Штатлих, в Росси среди инструкторов такого уровня нет ни у кого. И те кто вам двойки поставил бы за такой проезд, учились там, где эти ребята преподают.

Темыч, этому видео лет 10 (я про первое). Все течет, все меняется... Или он просто катается, а не демонстрирует упражнение... Нет акцентированного разгибания ВПЕРЕД-ВНУТРЬ поворота и прямой внешней до ЛПС. Это 2 балла. Сейчас у нас требования такие, а поскольку наши в начале каждого сезона ездят к ним, скорее всего у них то же самое.
З.Ы. Только на моей памяти карнач менялся 3 раза. По чуть-чуть, но в итоге заметно...
  • 0

#962 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:38

..., а только сопротивляюсь

Вождю? :-))))

• 0

#963 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:41

Темыч, вопрос, я просто не в курсе. Тренер категории D (австрийской) в австрийской инструкторской иерархии как смотрится?
  • 0

#964 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:42

Вождю? icon_smile.gif)))

biggrin.png

• 0

#965 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:45

даже в этой ветке уже несколько раз прозвучало, что плуг - штука непростая... однако, почему-то он  - стартовая точка для обучения. странно icon_wink.gif

вот такой метод  - от частного к общему - считаю неэффективным для обучения. но вполне эффективным для бузинеса icon_wink.gif

А кто это сказал? Неужели я? ))

Я как раз говорил, что простая, возражая против "тривиальности"

Низзя от общего к частностям, точно так же, как и от сложного к простому.. ну никак..

• 0

#966 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:46

да, Таня... не сойдемся.. тебя видимо  склон как и Вождя толкает ((( че у нас - кругом землетрясения.?

А когда металлический шарик прыгает на жестком полу. это результат землетрясения?. 

• 0

#967 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:49

Если силы уравновешены, то нет ускорения. т.е нет поворота

о! началось!!! Склон тебя толкает что ли? или ты от склона отталкиваешься?

• 0

#968 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:52

не знаю, что там толкает Вождя, но я точно не давлю в лыжу, а только сопротивляюсь

не сопротивляйся а отдайся... и получи удовольствие (с)

Силы я тебе разложил - как их пользовать расписал, как ты поведешь себя  в повороте -  вот на этом бы остановиться и мне подсказать...

• 0

#969 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:53

А когда металлический шарик прыгает на жестком полу. это результат землетрясения?. 

у меня он лежит и  никуда не прыгает - это у тебя глюк какойто

• 0

#970 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Нет, это их счастье - большую часть времени они проводят, тренируя в т.ч. и себя на занятиях (это про грамотных, конечно - к ?су о правильности показа, чтоб потом не "перестраиваться") да еще и деньги за это получают.

Точно мои мысли после курса С. Хорошо, блин, устроились ))

И к вопросу о методиках тоже. А то некоторые тут (не буду показывать пальцем :)) ради удовольствия не гоняют, трассу тоже не тренируют, все время в упражнениях - а все у них какие-то косяки не проходящие... 

• 3

#971 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:59

о! началось!!! Склон тебя толкает что ли? или ты от склона отталкиваешься?

Очень просто. Представьте . что голени это пружины.  Кто=то их сжал и отпустил. Человек подскочил. Что толкнуло человека? 

• 0

#972 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:01

у меня он лежит и  никуда не прыгает - это у тебя глюк какойто

но отпустите с высоты 1м , он будет прыгать.Подымется  опять чуть ли не  на 1м без землетрясения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 December 2015 - 18:02

• 0

#973 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:02

А кто это сказал? Неужели я? ))

Я как раз говорил, что простая, возражая против "тривиальности"

Низзя от общего к частностям, точно так же, как и от сложного к простому.. ну никак..

это в общем случае. а в частном  - я считаю, что ззя. icon_wink.gif

это я к тому, что не все обучающиеся одинаково "роботы бракованные"  crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2015 - 18:14

• 0

#974 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:04

не сопротивляйся а отдайся... и получи удовольствие (с)

Силы я тебе разложил - как их пользовать расписал, как ты поведешь себя  в повороте -  вот на этом бы остановиться и мне подсказать...

угу. вот ты их так и пользуешь, как расписываешь. а я - иначе. ну и посмотри/сравни картинки нашего катания  ;)

• 0

#975 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 December 2015 - 18:05

Темыч, этому видео лет 10 (я про первое). Все течет, все меняется... Или он просто катается, а не демонстрирует упражнение... Нет акцентированного разгибания ВПЕРЕД-ВНУТРЬ поворота и прямой внешней до ЛПС. Это 2 балла. Сейчас у нас требования такие, а поскольку наши в начале каждого сезона ездят к ним, скорее всего у них то же самое.
З.Ы. Только на моей памяти карнач менялся 3 раза. По чуть-чуть, но в итоге заметно...

Это видео нам давали  два года назад там на курсах как образец правильного катания. А карнач менялся в НЛИ, но не в TSLV. В прошлом сезоне когда сдавал тесты при трудоустройстве в школу как раз на этом самом карначе схлестнулись с методистом. В НЛИ его не так преподают как в Австрии.

Сообщение отредактировал Temych: 29 December 2015 - 18:10

• 0

#976 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 December 2015 - 18:08

Темыч, вопрос, я просто не в курсе. Тренер категории D (австрийской) в австрийской инструкторской иерархии как смотрится?

Я про тренерские австрийские категории не знаю, ничего сказать не могу. Знаю что иногда штатлихов приглашают на тренировки спортсменов для постановки техники. 

Австрийская иерархия по категориям идет следующим образом:

1. Анвертер ( наша С)

2. Ландес (наша В)

3. Штатлих (наша А)

4. Скифюрер ( у нас такой нет)

Ну и уровень подготовки начиная с категории В различается очень сильно.

Сообщение отредактировал Temych: 29 December 2015 - 18:13

• 0

#977 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:09

Извеняюсь за свое невежество, но Каниовского не читал и не слышал даже. 

ИзвИняюwink.png

• 1

#978 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:11

Это видео нам давали  два года назад там на курсах как образец правильного катания. А карнач менялся в НЛИ, но не в TSLV. В прошлом сезоне когда сдавал тесты при трудоустройстве в школу как раз на этом самом карначе схлестнулись с методистом. В НЛИ его не так преподают как в Австрии.

А как в Австрии?

• 0

#979 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:21

Это совсем о другом. На лыжника во время поворота на лыжника действует центростремительная сила, которая направлена в центр поворота и центробежная сила, которая направлена в обратную сторону. Речь идет об уравновешивании этих двух сил.

Темыч, чем быстрее вы забудете лекцию "Биомеханика" - это ересь! - тем скорее себе поможете в понимании этого предмета.

Про силы выше мой пост - попробуйте понять.

И у меня к вам большая просьба - перестаньте пересказывать методичку, это ж не учебник - кратко, сухо и далеко не все, что  нужно знать и говорить в процессе обучения. Вы просто создаете у людей   неверное впечатление о предмете, которым пока не владеете на должном уровне. 

Надеюсь, вы меня правильно поймете и не будете обижаться.

...и не надо лыжнику поворачивать на лыжника -  сноубордистов что ли мало biggrin.png

• 1

#980 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:23

Это видео нам давали два года назад там на курсах как образец правильного катания. А карнач менялся в НЛИ, но не в TSLV. В прошлом сезоне когда сдавал тесты при трудоустройстве в школу как раз на этом самом карначе схлестнулись с методистом. В НЛИ его не так преподают как в Австрии.

А можно поподробнее чем отличается карнач?
Кстати, является ли тот методист действующим преподавателем НЛИ? Если нет-он мог и не знать о нововведениях. Сильно подозреваю, что изменения как раз и нацелены на приведение к единообразию.
Образец правильного катания не синоним образца правильного выполнения упражнения "Карвинговый поворот-большой радиус".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных