X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#961 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:08

Просто в конце поворота ослабить давление на внешней и ПРАВИЛЬНО (в смысле - туда, куда надо - вперед и внутрь следующего поворота) направить корпус).  А не просто бросить  ноги  вбок, оставив корпус железобетонно.

А (дополнительно) ещё и от внутренней толкнуться можно.. rolleyes.gif

• 0

#962 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:31

Не так важна сама книга, как ее интерпретации... Есть такое мнение,  что если человек не может внятно что-то объяснить, значит он сам не понимает суть предмета. Татьяна, на вопросы Валентина ты отвечаешь в стиле "случай тяжелый, зомбирован, йолке, ты издеваешься штоле", и слив ему же и засчитываешь. Валентин привел ссылку на отличную статью, написанную мастером, вот если бы у тебя, как эксперта техники по ГГ, была подобная статья, многие вопросы бы отпали сами-собой.

• 0

#963 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:56

Не так важна сама книга, как ее интерпретации... Есть такое мнение,  что если человек не может внятно что-то объяснить, значит он сам не понимает суть предмета.

Мнение и реальность часто разные вещи.
Считаю, что Таня все внятно объясняет, и точно понимает суть вопроса!
И кстати, то, что Вам объясняет Татьяна, не противоречит конкретной статье Виктора!
  • 2

#964 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:59

И кстати, то, что Вам объясняет Татьяна, не противоречит конкретной статье Виктора!

И какой из этого следует вывод? :)

• 0

#965 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:01

Мнение и реальность часто разные вещи.

Есть мнение, что одно из главных достоинств "основного элемента современной техники гиганта", заклона - это сокращение длины траектории.

Реальность такова. что это мнение не соответствует реальности.  Тогда, зачем вообще. этот заклон рассматривать, если  декларируемое преимущество - фикция

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2016 - 14:06

• 0

#966 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:06

И какой из этого следует вывод? icon_smile.gif

Вывод такой! То, что Вам объясняет Татьяна, не противоречит конкретной статье Виктора!)))
Вот такой.)
  • 2

#967 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:09

Вывод такой! То, что Вам объясняет Татьяна, не противоречит конкретной статье Виктора!)))
Вот такой.)

Мне объяснять вообще ничего не надо)) Процентам 10, сказанного в конкретной статье, действительно не противоречит.

• 0

#968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:11

Мне объяснять вообще ничего не надо)) Процентам 10, сказанного в конкретной статье, действительно не противоречит.

за левым поворотом следует правый

• 0

#969 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:39

за левым поворотом следует правый

Только это ты видишь?
  • 0

#970 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Согласен

• 3

#971 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:44

Только это ты видишь?

Я, просто, подумал, какая  информация может составлять 10% , чтобы совпадать . А так  я Валентину доверяю в этом вопросе.

• 0

#972 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:06

Не так важна сама книга, как ее интерпретации... Есть такое мнение,  что если человек не может внятно что-то объяснить, значит он сам не понимает суть предмета. Татьяна, на вопросы Валентина ты отвечаешь в стиле "случай тяжелый, зомбирован, йолке, ты издеваешься штоле", и слив ему же и засчитываешь. Валентин привел ссылку на отличную статью, написанную мастером, вот если бы у тебя, как эксперта техники по ГГ, была подобная статья, многие вопросы бы отпали сами-собой.

То что Bitus написал только щас, ZTL говорила десять лет назад. Ну или восемь, не помню уже когда тут баталии основные шли.

Сообщение отредактировал Peterzt: 27 October 2016 - 15:08

• 0

#973 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:32

Для иллюстрации движения всего тела вперёд и внутрь в направлении центра будущего поворота картинка должна быть вот такая

msg-25298-0-92004100-1475807146.png а не такая

DQv6Gkm.png

А эта картинка для иллюстрации inclination - отклонения ЦМ от вертикальной оси.

Что не ясно то? Это - определения, термины. А о терминах нинада жувать часами и годами. Они дожны быть простые и понятные.

• 0

#974 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:49

курите форум внимательно ;) 

тут таких статей в моем написании с картинками, раскадровками и прочим -  на книгу наберется. 

• 0

#975 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:01

курите форум внимательно icon_wink.gif

тут таких статей в моем написании с картинками, раскадровками и прочим -  на книгу наберется. 

Чтобы выкурить форум, никаких лёгких не хватит, а статья она одна будет, где все мысли нужные оформлены, без эмоций! Задает кто-то вопрос, а в ответ ему раз, и ссылку на эту статью, вопрос закрыт.

• 2

#976 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:02

Для иллюстрации движения всего тела вперёд и внутрь в направлении центра будущего поворота картинка должна быть вот такая

а не такая

А эта картинка для иллюстрации inclination - отклонения ЦМ от вертикальной оси.

Что не ясно то? Это - определения, термины. А о терминах нинада жувать часами и годами. Они дожны быть простые и понятные.

они и есть простые и понятные!!!

к первой картинке раньше был термин - перецентровка. за перецентровкой следовал заклон. точнее перецентровка включала его. все это вместе происходило в переходе 3-0-1 (фазы). по мере возрастания скоростей  видоизменялась и техника, перецентровка и заклон стали настолько быстрыми и короткими, что все это стало происходить не в 3-0-1, а в 3-0 (фазы). от термина заклон автор давно ушел, стал использовать термин смещение. про то, что это движение короткое и выполняется в фазе 3 он писал в блоге, вносил и некоторые корректировки по ходу изменений в технике. 

но вам же суть не важна, вам важно куски из контекста выдрать... 

• 0

#977 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:04

Чтобы выкурить форум, никаких лёгких не хватит, а статья она одна будет, где все мысли нужные оформлены, без эмоций! Задает кто-то вопрос, а в ответ ему раз, и ссылку на эту статью, вопрос закрыт.

пикассо, не надо ляля. рега у тебя того же года, что и у меня. ты во всех моих темах был, все читал, во всех принимал участие. так что у тебя уж точно вопросов никаких быть не должно ;)

• 0

#978 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:08

Молодец что поняла. Но можно ведь и понятнее сформулировать. Вот и всё. 

Есть inclination - это наклон ЦМ внутрь поворота, который действительно является неотъемлемой частью современной техники

И есть перекрестное движение корпуса через лыжи при окончании старого поворота, направленное вперёд и в центр будущего поворота. Это два термина, а не один. 

термина два. но один другого не отменяет и не отрицает.  инклинация выполняется корпусом. а перекрестное движение - и корпусом и ногами. т.е. инклинация  - это составная часть перекрестного движения. (я пару страниц назад вроде об этом же писала. ты не читаешь штоле?)

• 0

#979 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:26

Мне кажется основной ошибкой , не исключая ZTL ,  является стремление участников дискуссии доказать свою правоту с помощью теоретических выкладок , каждая из которых может быть оспорена оппонентом , потому что он - не так трактует то что видит на фото видео , не так оценивает достоверность приведенных данных  , авторитетность источника и много что еще  , что приводит к закольцованности дискуссии и ее неограниченности в протяженности во времени .

Убедительнее было бы - я считаю правильным вот это , вот как я это делаю на видео , если Вам нравится попробуйте так же . В этом смысле позиция ZTL мне намного ближе других .

• 2

#980 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:37

что приводит к закольцованности дискуссии и ее неограниченности в протяженности во времени .

В этом ее и ценность.  Гы.

• 1

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных