X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#961 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:02

наоборот, для этого нужен крутой склон 

А если проклепался и понесло? Для этого мне кажется в начале достаточно  одного  неудачного поворота. Да на крутом как по бразильской системе если не  зарезаться новичку  то велкам на сани к спасателям. У меня одну знакомую так пытались друзья недоумки на черной трассе учить итог компрессионный перелом. Да и заставь человека на крутой залезь, когда у него ноги в снежке трясутся. Может кому то  плуг и не нужен сразу, может спортсменам или еще кому то, но среднестатистическому офисному обитателю с  пивным пузом, по-моему тяжело освоить альтернативную методику. Да и скорость восприятия информации у всех разная, кто сразу за тренером повторить может, а кому сначала информацию переварить надо, а на крутом времени подумать уже не будет. 

• 0

#962 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:05

Интересно а как мы все в лыжных походах ездили и останавливались на деревянных лыжах с рюкзаками по тем склонам, которые сейчас типа "фрирайдные".   

1.Тебе было 20-25 лет

2. Ты не знал, что склоны фрирайдные.

3. Ты не знал, что катать на деревянных узких лыжах в мягких ботах по глубокому снегу нельзя.

4. И врядли знал, что такое плуг, бракаж и пр. 

Просто ходил и катал в кайф!biggrin.png

Я вот тоже не знал, что на 2м узких ELAN04 нельзя катать по целине..... поэтому и катали понемногу, тоже в кайф.

В общем -плуг "наше все".

• 0

#963 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:06

Интересно а как мы все в лыжных походах ездили и останавливались на деревянных лыжах с рюкзаками по тем склонам, которые сейчас типа "фрирайдные".   

Другая закалка, а сейчас прогресс,  раньше на электричке и на горбу шкафы в разборе на дачу перевозили, а сейчас сумки в лом таскать от машины до подъезда. У меня родители с горок на этих лыжах  и в валенках катались…

• 1

#964 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:12

На большой скорости плугом тормозить нельзя чтоле?

это если скорость небольшая. а если подразогнался... колени бы лучше пожалеть...

ха! с ростом мастерства - еще более неестественно  biggrin.png  

Дело не в скорости , а в крутизне склона. На очень крутом даже стоя на месте в плуг не встанешь. Кувыркнёшься через башку. А на пупыре можно поэкспериментировать.

• 0

#965 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:12

У меня родители с горок на этих лыжах  и в валенках катались…

Мне тоже родители не сразу 25 рублей на первый б/у комплект г/л и ботинок дали.Видимо устали от кол-ва переломанных беговых лыж...biggrin.png

• 0

#966 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:19

Михаил,видео я привел в ответ на твою фразу про "недогигант на положняке".Слалом я хожу,но на соревы выбираюсь редко-зимой я каждый день работаю на склоне от рассвета до закатаsmile.png .Падения твои интереса лично у меня не вызывают.Мне вообще не очень приятно когда кто-либо падает...И ты в том числе

Алексей, ну а как еще назвать... со старта приходится пару тройку ворот бежать...потом небольшой короткий уклон с неестественно быстрым переходом в горизонт, сново короткий нормальный уклон, а дальше, метров 300 приходится почти по горизонтальному снова бежать. Н соглашусь что на таком склоне тоже нужно результаты показывать. Но если только там, и больше нигде результата нет...то это еще бОльшая проблема.
  • 0

#967 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:20

В январе на учебном склоне на Розе наблюдал такую вот картину:

"Папа учит сына на лыжах, приобщает наследника к прекрасному. Здорово !!!  Вижу что парнишка на лыжах если не первый раз, то максимум второй. Еле стоит. Я как то особо к этой паре не присматривался, видел только, что парнишка кое как от одного края склона к другому на параллельных лыжах проезжает из одного сугроба в другой. И вдруг слышу грозный голос папы " И что бы плуга я не видел !!! "  Подъезжаю к мужчине и говорю " Если он у вас в плуге ездить не научится, то вообще дальше технику освоить не сможет" Ответ меня просто прибил :" Ага, и будет он как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю" Я малость прифигел... Но еще больше прифигел, когда увидел что этот "мега" учитель фрирайда катит по склону в плуге, причем весьма корявенько.  Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно..."

Я часто вижу таких чемпионов  и с детьми и с барышнями… Недавно наблюдал компашку двое мужиков барышню учили. Один мужик кое как на плоских корпусом крутит, второй чисто по прямой на опе шорашит и затащили они наверх эту несчастную, час по склону раздавлюсь ее душещипательные крики при проносе по прямой. А потом я в раздевалке их разговор слышал, где они обсуждали какие они молодцы и как лихо ее кататься научили...cool.png

Сообщение отредактировал sir182: 14 October 2015 - 15:40

• 0

#968 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:23

Мне тоже родители не сразу 25 рублей на первый б/у комплект г/л и ботинок дали.Видимо устали от кол-ва переломанных беговых лыж...biggrin.png

А ломал на горке или специально 25р. Ждал?biggrin.png

• 0

#969 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:29

Алексей, ну а как еще назвать... со старта приходится пару тройку ворот бежать...потом небольшой короткий уклон с неестественно быстрым переходом в горизонт, сново короткий нормальный уклон, а дальше, метров 300 приходится почти по горизонтальному снова бежать. Н соглашусь что на таком склоне тоже нужно результаты показывать. Но если только там, и больше нигде результата нет...то это еще бОльшая проблема.

Ох Михаил Михаил.До этого эти соревы как-то проходили на противоположном склоне-с эстакады и левее на перепады(там вроде бежать никуда не надоsmile.png ).На пьедестале рядом я тебя тоже не видел но был бы не противsmile.png .Добрее надо быть Михаил,добрее!smile.png

• 1

#970 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:31

А ломал на горке или специально 25р. Ждал?biggrin.png

Не,я не корыстный былsmile.png .Просто горки нравилисьsmile.png

• 0

#971 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:34

Плугом ?biggrin.png

И плугом, и боковым соскальзованием и лесенкой вниз и просто тормозя сбоку двумя сложенными вместе палками. 

• 0

#972 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:35

Не хочешь прыгунов - глянь спидскиеров. Там скорость только плугом сбрасывают иначе просто перевернёт на их скорости. И дело тут не в умении поворачивать. Окончательно останавливаются на параллельных.

В плуге, на высокой не менее опасно тормозить, Также можно с ловить кант. это скорее от нехватки места в зоне торможения для сохранения прямолинейного движения и выхода из стойки. Плюс длинна лыж. Но точно надежнее постепенно разворачивать лыжи и тормозить боковым движением. Посмотри как тормозят на финише скоростного спуска. Там же никто плугом не тормозит) хотя скорость бывает за 150
  • 1

#973 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:44

В плуге, на высокой не менее опасно тормозить, Также можно с ловить кант. это скорее от нехватки места в зоне торможения для сохранения прямолинейного движения и выхода из стойки. Плюс длинна лыж. Но точно надежнее постепенно разворачивать лыжи и тормозить боковым движением. Посмотри как тормозят на финише скоростного спуска. Там же никто плугом не тормозит) хотя скорость бывает за 150

Посмотри с 3:20

Там скорость 240

Сообщение отредактировал walentin: 14 October 2015 - 15:45

• 0

#974 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:00

Ох Михаил Михаил.До этого эти соревы как-то проходили на противоположном склоне-с эстакады и левее на перепады(там вроде бежать никуда не надоsmile.png ).На пьедестале рядом я тебя тоже не видел но был бы не противsmile.png .Добрее надо быть Михаил,добрее!smile.png

Ааа...Оказывается это ты на себя примеряешь мои рассуждения) Я как то даже об этом не подумал) Все больше о своем...о своих недостатках на этой склоне. А что там были еще за соревнования? Там было много разных соревнований. Люблю загадки, но нет времени разгадывать)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2015 - 16:03

• 0

#975 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:02

Там скорость 240

теперь уже только вечером)
  • 0

#976 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:06

Ааа...Оказывается это ты на себя примеряешь мои рассуждения) Я как то даже об этом не подумал) Все больше о своем...о своих недостатках на этой склоне. А что там были еще за соревнования? Люблю загадки, но нет времени разгадывать)

У тебя Михаил вся жизнь впереди.И загадки разгадаешь и всему остальному научишься!smile.png

Сообщение отредактировал alexey52: 14 October 2015 - 16:07

• 0

#977 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:12

У тебя Михаил вся жизнь впереди.И загадки разгадаешь и всему остальному научишься!smile.png

Алексей, так ты чаще выезжай на старты...так и загадок будет меньше) А то вижу только в конце сезона на склоне номер 7)
  • 0

#978 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:36

Алексей, так ты чаще выезжай на старты...так и загадок будет меньше) А то вижу только в конце сезона на склоне номер 7)

Михаил,ну как бы тебе ещё попонятнее объяснить.Я ж тебе выше написал-работаю каждый день зимой инструктором.Понимаешь смысл слова каждый?smile.png Но если от моего присутствия на соревах будут зависеть твои результаты и ты готов в связи с этим понести финансовые расходы то я буду готов присоединиться!smile.png Что не сделаешь ради спорта и увлеченного человека!smile.png

PS Надеюсь наконец-то и тебя увидеть на пьедестале в конце сезона на склоне номер 7.По доброму!smile.png

• 0

#979 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 16:40

Майкл, а может вэлкам на ЧР по инструкторам на Розу Хутор  в марте? Все по взрослому - перепад 350 метров, створов 55-60.  Покажи класс! Ога?

Сообщение отредактировал Temych: 14 October 2015 - 16:40

• 1

#980 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 16:44

Там скорость 240

да, но показанный фрагмент торможения явно не на 240. И потом там идет плавное подтормаживание плугом, это вполне безопасно и без вреда для коленей. Речь шла я так понимаю о резком торможении плугом на скорости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных