X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#961 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:42

Почему все ругают сервис? Я свои лыжи, и сноуборды детей, 1 раз в сезон/два отношу в сервис. Делают хорошо, нареканий не было. Два раза на лыжах отрывал канты, отремонтировали, всё ОК. Для меня, по золотой карте, это бесплатно.  

да дело даже, не в доверии ,не доверии. ну просто интересно мне это, двери же  вставляю сам, ванну под" ключ" себе сделал, любую сантехнику установлю- проведу. где научился? не знаю, я всю жизнь в море ходил, рыбу да краба рыбачил. но ведь всё получается. поэтому и к подготовке лыж интерес не поддельный. 

• 2

#962 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:57

да дело даже, не в доверии ,не доверии. ну просто интересно мне это, двери же  вставляю сам, ванну под" ключ" себе сделал, любую сантехнику установлю- проведу. где научился? не знаю, я всю жизнь в море ходил, рыбу да краба рыбачил. но ведь всё получается. поэтому и к подготовке лыж интерес не поддельный. 

Дело правильное. 

• 0

#963 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:14

Почему все ругают сервис? Я свои лыжи, и сноуборды детей, 1 раз в сезон/два отношу в сервис. Делают хорошо, нареканий не было. Два раза на лыжах отрывал канты, отремонтировали, всё ОК. Для меня, по золотой карте, это бесплатно.

Если более-менее плотно кататься, то парафинить нужно раз в пару недель хотябы, а зачастую раз в неделю или чаще (зависит от покрытия).
Если делать лыжи раз в сезон или два, то можно только шлифануть в усмерть забитый скользяк (парафинить смысла нет) и хорошенько заточить загнутые канты.
Раза 3-4 так проделал и все, лыжи можно выкинуть, но тоже в принципе подход.
  • 0

#964 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:26

А какая была тема 

И что стало : обсуждение ТО лыж. Я так думаю. Что сам, что в сервисе, если руки, желание, способность есть , и то и другое возможно. Хватит мусолить одно и тоже. Давайте вернемся к истокам. 

• 0

#965 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:28

Если более-менее плотно кататься, то парафинить нужно раз в пару недель хотябы, а зачастую раз в неделю или чаще (зависит от покрытия).
Если делать лыжи раз в сезон или два, то можно только шлифануть в усмерть забитый скользяк (парафинить смысла нет) и хорошенько заточить загнутые канты.
Раза 3-4 так проделал и все, лыжи можно выкинуть, но тоже в принципе подход.

Плотность катания примерно 15 - 20 катальных дней за сезон. Среди сезона снарягу подвожу подручными средствами. А в сервисе тоже не всегда станком обрабатывают, зависит от состояния лыж/бордов. Станком обрабатывал Atomic metron 7, и B5, которые на то время отходили 4 сезона. Запас ещё есть, но т.к. им сейчас уже почти 10 лет, купил новые Salomon.  biggrin.png  

• 0

#966 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:35

*
Популярное сообщение!

А какая была тема 

И что стало : обсуждение ТО лыж. Я так думаю. Что сам, что в сервисе, если руки, желание, способность есть , и то и другое возможно. Хватит мусолить одно и тоже. Давайте вернемся к истокам. 

это мы уже обсудили, как я понял самый крутой лыжник в бандане(шлем и балаклава вне закона),тряпочной куртке, в лосинах и гардах. рюкзак допускается, но всё же термостопорикфонариклопату, лучше за кушаком возить. и что самое главное, на фото ты обязательно должен выглядеть как на самом опасном участке трассы, даже если фоткаешься у крыльца домагостиницы,камеру можно иметь, но ролики выкладывать нельзя, и не дай бог быть тебе с палкой для селфи...

• 3

#967 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:47

Ихние профи баночку ускорителя за 140 евро используют на подготовку трех пар. Вы готовы? icon_smile.gif

Ловите каталог SWIX с ценами

Спасибоrolleyes.gif .  Я нет, задач таких не стоит.  А под мои задачи лыжи мне готовят хорошо. Сам в процессе сезона только правлю , ну мази/парафины понемногу, соответственно погодным условиям.

• 0

#968 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:51

да облом по всем фронтам, тисков нет нигде, или есть но для бега, или очень дорого, просто неоправданно дорого, зная реальную цену этого гаджета , рука не поднимается. А вообще я живу на последнем этаже, выше только техэтаж, и там есть замечательная площадочка под верстачок, места много(турник у меня там уже висит), тепло, никому не мешаю, чудо. А точить канты наверное смогу, но я первогодок, пока мне это не надо.

для того чтобы нанести/сошкрябать парафин,

я использовал в разное время:

- две табуретки, либо

- любой подходящий верстак, либо

- две доски с прикрученными резинками (шоп не скользил топшит)

утюг давным-давно забрал у жены,

засрал его парафином,

и показал ей что от теперь безнадёжно испорчен,

а канты наточить то - да, можно самому,

но проще - сервисмену.

тем более - гора под боком.

успехов!

• 0

#969 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:52

Плотность катания примерно 15 - 20 катальных дней за сезон. Среди сезона снарягу подвожу подручными средствами. А в сервисе тоже не всегда станком обрабатывают, зависит от состояния лыж/бордов. Станком обрабатывал Atomic metron 7, и B5, которые на то время отходили 4 сезона. Запас ещё есть, но т.к. им сейчас уже почти 10 лет, купил новые Salomon.  biggrin.png

Ну видишь, ты не только на сервис полагаешься, но и сам лыжи делаешь. Представляешь, если бы тебе на каждый чих в сервис гонять?
  • 0

#970 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:53

А какая была тема 

,

По снаряжению - немного, по "подходу к снаряду" почти все. Как взял, как понес, как встегнулся, как посмотрел на склон, первые движения... По снаряге - на "выработанность" материла, к примеру. Перчатки рейсовые - могут быть самые-самые, тока нулевые, и такие же битые/перебитые, тоже о многом говорит

• 1

#971 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 17:05

это мы уже обсудили, как я понял самый крутой лыжник в бандане(шлем и балаклава вне закона),тряпочной куртке, в лосинах и гардах. рюкзак допускается, но всё же термостопорикфонариклопату, лучше за кушаком возить. и что самое главное, на фото ты обязательно должен выглядеть как на самом опасном участке трассы, даже если фоткаешься у крыльца домагостиницы,камеру можно иметь, но ролики выкладывать нельзя, и не дай бог быть тебе с палкой для селфи...

Без шуток - лосины, защита голеней, гарды на палках - удобная снаряга для спортсменов (и действующих, и ветеранов). Хихи на форуме, на горе че-то не хихикается, когда парни покатят?wink.png Вот классный ты мужик, и работа хорошая, и горка правильная рядом, и спрогрессируешь наверняка быстро, и в трассу мож впишешься, или пофрирайдишь - и потом, с высоты сваво прогресса уже тогда качественнее хихикаться будет, или не будет...

• 0

#972 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Без шуток - лосины, защита голеней, гарды на палках - удобная снаряга для спортсменов (и действующих, и ветеранов). Хихи на форуме, на горе че-то не хихикается, когда парни покатят?wink.png Вот классный ты мужик, и работа хорошая, и горка правильная рядом, и спрогрессируешь наверняка быстро, и в трассу мож впишешься, или пофрирайдишь - и потом, с высоты сваво прогресса уже тогда качественнее хихикаться будет, или не будет...

прости конечно, но это просто ирония. я попытался такой образ создать ,идеального лыжника. а на самом деле, каждый адепт своего направления и стиля, будет считать правильным ту снарягу, что годится для его покатушек. и даже став супер богом горнолыжником, воспитание и чувство такта, не позволит мне сказать незнакомому человеку, что то типа- ЧАЙЛОН. или пройтись по его одежде, или снаряжению. ну кто может знать как и почему человеку досталось то или иное снаряжение? не надо со своей колокольни смотреть на всех. Один может лыжики каждый сезон менять,и курточки Богнер, а другой и дровам рад, и костюмчику поношенному.

• 7

#973 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Да, топик получился шикарный! Просто находка для студента психолога, такое количество фобий... На хороший курсач тянет. Скорей бы уж зима.:)
  • 3

#974 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:47

Ну видишь, ты не только на сервис полагаешься, но и сам лыжи делаешь. Представляешь, если бы тебе на каждый чих в сервис гонять?

Это да, на каждый чих, в сервис гонять смысла нет. Но, снарягу всегда надо содержать в должном виде! Тогда, "Лыжи и личность", по снаряге, понятно, кто есть кто!  

• 0

#975 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 00:10

прости конечно, но это просто ирония. я попытался такой образ создать ,идеального лыжника. а на самом деле, каждый адепт своего направления и стиля, будет считать правильным ту снарягу, что годится для его покатушек. и даже став супер богом горнолыжником, воспитание и чувство такта, не позволит мне сказать незнакомому человеку, что то типа- ЧАЙЛОН. или пройтись по его одежде, или снаряжению. ну кто может знать как и почему человеку досталось то или иное снаряжение? не надо со своей колокольни смотреть на всех. Один может лыжики каждый сезон менять,и курточки Богнер, а другой и дровам рад, и костюмчику поношенному.

А в своих мыслях  будет иная картина?) То есть думаем одно, а говорим  другое?)  Просто уважение к другому человеку, как к человеку, нужно не забывать. В остальном всегда будет доминировать некая идеальна форма одежды и наличие правильного подходящего инвентаря. Есть даже такой момент, что некто...не до конца понимает что есть хороший инвентарь, правильно подобранная одежда.  В таких случае можно и нужно подсказывать. В конце концов вопрос может ставится даже об элементарных правилах безопасности. Другое дело что в одном случае можно себя поставить изначально выше и как бы круче...или просто дать дельный совет, подсказку,  без снобизма. А вот такую подсказку тоже нужно уметь принять) А не считать что ктото пытается принизить...или типа ставит себя выше.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 August 2015 - 00:12

• 1

#976 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 00:49

Александр Орешкин сказал(а) 28 Ауг 2015 - 17:22:snapback.png

прости конечно, но это просто ирония. я попытался такой образ создать ,идеального лыжника. а на самом деле, каждый адепт своего направления и стиля, будет считать правильным ту снарягу, что годится для его покатушек. и даже став супер богом горнолыжником, воспитание и чувство такта, не позволит мне сказать незнакомому человеку, что то типа- ЧАЙЛОН. или пройтись по его одежде, или снаряжению. ну кто может знать как и почему человеку досталось то или иное снаряжение? не надо со своей колокольни смотреть на всех. Один может лыжики каждый сезон менять,и курточки Богнер, а другой и дровам рад, и костюмчику поношенному.

А в своих мыслях  будет иная картина?) То есть думаем одно, а говорим  другое?)  Просто уважение к другому человеку, как к человеку, нужно не забывать. В остальном всегда будет доминировать некая идеальна форма одежды и наличие правильного подходящего инвентаря. Есть даже такой момент, что некто...не до конца понимает что есть хороший инвентарь, правильно подобранная одежда.  В таких случае можно и нужно подсказывать. В конце концов вопрос может ставится даже об элементарных правилах безопасности. Другое дело что в одном случае можно себя поставить изначально выше и как бы круче...или просто дать дельный совет, подсказку,  без снобизма. А вот такую подсказку тоже нужно уметь принять) А не считать что ктото пытается принизить...или типа ставит себя выше.

Чистой воды философия! Реально, к лыжам, никакого отношения!!!glare.gif

• 0

#977 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 03:48

А в своих мыслях  будет иная картина?) То есть думаем одно, а говорим  другое?)  Просто уважение к другому человеку, как к человеку, нужно не забывать... 

Ни один человек априори уважения не достоин. Уважение надо заслужить.

Такая вот мировая практика. Человек, работающий с людьми это знает.

А достойными уважения всех считает идеалист-романтик, либо хитрожопый лицемер.

Пафос,  красивые речи ни о чём.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#978 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Теоретически Вы правы. Зря Вас заминусили. И каждый адекватный человек, который сам в этой жизни уважение зарабатывает честным трудом, на самом деле думает так. Только про себя! А в жизни просто принято быть тактичным и "уважать всех априори". 

Только к лыжам это отношения не имеет, кмк.

Сообщение отредактировал IriSki: 29 August 2015 - 10:17

• 3

#979 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 11:29

Теоретически Вы правы. Зря Вас заминусили. И каждый адекватный человек, который сам в этой жизни уважение зарабатывает честным трудом, на самом деле думает так. Только про себя! А в жизни просто принято быть тактичным и "уважать всех априори". 

Только к лыжам это отношения не имеет, кмк.

Ой, да у нас га горе вечером появляются ребята на польских лыжах и одеты во фланельки. Я им при всей уважухе говорю - "Оооо, раритет какой мощный!" А еще (наверное повторюсь)))) - по одежке (и оборудованию) встречают. А нам надо чтобы провожали хорошо. 

• 0

#980 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 13:58

тебе бы не картины,начальник ,тебе бы книжки писать"...(с)Хорошо сказал
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных