Кагарыч, спасибо еще за литературное произведение. Оно ("Слабо") ко мне не относится - я не про слабо тут, а про некие физ. законы - а вдруг я все время их изучал а оно "не верно". Придется менять "ориентацию" ))) я совсем не азартен. не болельщик, не игрок.. но если сели для удовольствия в преф - то по ставке надо - это правило... я не буду отыгрываться. А просто - познакомиться. Лично я знаком с Майклом и Татьяной. Надеюсь что наши тут терки по коням в вакууме не внесут в отношения коллизий. Невозможно было завести коллег если предложить 50 руб )))

4 недели лечения на форуме
Отправлено 03 September 2015 - 17:21
Отправлено 03 September 2015 - 17:25
толкнешься от чего? все в детстве этим развлекались. и да - опора есть.
чуть чуть ногой от поверхности (или рукой от каркаса)... для более быстрого нарушения равновесия чем ждать от трения подшипников - рядом очередь на качели )))
Отправлено 03 September 2015 - 17:38
а я не стану, и так раскачаю
Отправлено 03 September 2015 - 18:10
а я не стану, и так раскачаю
укороченный вариант (не кидайся камнями)
Балу: Багира, видишь на пальме висят кокосы.
Багира: Вижу.
Балу: Ты их достать не можешь!..
Багира: Немогу.
Балу: Я их тоже достать немогу.
Багира: Неможешь.
Балу: Их только Маугли достать может.
Багира: Да, Маугли кого угодно достать может...
Отправлено 03 September 2015 - 18:15
...И тогда вышедший за пределы опоры ЦМ можно легко вернуть, и упавшему набок лыжнику подняться как неваляшке.. подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон..
Отправлено 03 September 2015 - 18:22
уверен на 100 % ? что без трения в подшипниках? я хоть немного- но для начала толкнусь... дальше - ха... а что дальше. (как тут принято - пампинг), между прочим с опорой )))
На 200%!!! Отклоняешься, подтягиваешь корпус к стойкам, полученную кинетическую энергию передаешь стойкам (как маятник на маятнике), выводя их из состояния покоя, а дальше - параметрический резонанс и раскачивание без проблем.
Неужели ты в детстве был обделен этой забавой
Отправлено 03 September 2015 - 18:25
точно так - ты выдернула мой ответ на Вашу теорию ))) это из нее следует... Ну и по нашей с тобой дискуссии тоже - ты прилагаешь в лыжах, лежащих на склоне усилие вбок (тут вверх) - встаешь ))). Это то же самое что рвануть вбок стоя на канте.
Отправлено 03 September 2015 - 18:35
точно так - ты выдернула мой ответ на Вашу теорию ))) это из нее следует... Ну и по нашей с тобой дискуссии тоже - ты прилагаешь в лыжах, лежащих на склоне усилие вбок (тут вверх) - встаешь ))). Это то же самое что рвануть вбок стоя на канте.
гы. особенно вот это забавное следствие : "подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.." и еще там пара цитат была. это к вопросу о физической каше
Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2015 - 18:37
Отправлено 03 September 2015 - 18:48
На 200%!!! Отклоняешься, подтягиваешь корпус к стойкам, полученную кинетическую энергию передаешь стойкам (как маятник на маятнике), выводя их из состояния покоя, а дальше - параметрический резонанс и раскачивание без проблем.
Неужели ты в детстве был обделен этой забавой
да в общем в этом вопросе - только вывод из состояния покоя волнует... без воздействия извне. не более того
Отправлено 03 September 2015 - 18:51
гы. особенно вот это забавное следствие : "подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.." и еще там пара цитат была. это к вопросу о физической каше
ты с кем беседуешь? сама с собой? у тебя есть усилие вбок стоя на канте (или уже нет?) - так чего его лежа на канте не использовать чтобы встать? ну? ни разу не получил на это ответ.
Отправлено 03 September 2015 - 18:54
намекаю, когда у нас ЦМ лежит, он как бе не в метре от опоры. да с опиранием на склон в этот момент тоже неувязочка физики такие физики
"подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.."
Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2015 - 18:54
Отправлено 03 September 2015 - 18:57
намекаю, когда у нас ЦМ лежит, он как бе не в метре от опоры. да с опиранием на склон в этот момент тоже неувязочка
физики такие физики
вот и поговорили. куда Цм то улепетнул? и че это кант не на склоне , туда же куда-то за ЦМ-ом погнался?
Отправлено 03 September 2015 - 18:57
Именно с этим спорю! нога одно из звеньев - пошла в одну сторону, апож в другую - цм где был там и остался ))). Если был над опорой- над ней остался..
да в общем в этом вопросе - только вывод из состояния покоя волнует... без воздействия извне. не более того
Леха, не спеши. качели - это пока для тебя сложно. давай пока разберемси с верхней цитатой
Отправлено 03 September 2015 - 19:00
Снежком мне не подходит - любая встреча (сам в районе м. Калужской - Профсоюзная обитаю) на площади где - например у м Октябрьской (там на роликах и досках как раз народ рассекает). Но если мы таки как-то отнесемся к этому процессу повеселее - я предлагал в боулинге..
Ни разу не против потусить.
Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем? )
А просто - познакомиться. Лично я знаком с Майклом и Татьяной. Надеюсь что наши тут терки по коням в вакууме не внесут в отношения коллизий.
Ни в коем разе беседы про вакумных коней не могли внести разлад в наши стройные ряды.
То есть всё в норме. Я даже какое-то удовольствие умудрился получить от своих экспериментов на роликах
Отправлено 03 September 2015 - 19:00
вот и поговорили. куда Цм то улепетнул? и че это кант не на склоне , туда же куда-то за ЦМ-ом погнался?
как куда улепетнул? прилег жешь! там и площадь у него, и опора
Отправлено 03 September 2015 - 19:10
Что делать потом мы решим потомхор, лапы пошли крутить - что потом, для остановки вращения что? или крутить продолжим?

Также не совсем понятно с картинкой с вертолетом. Прокомментируешь?
ЗЫ: Меня в боулинг возьмете?
Сообщение отредактировал denver_83: 03 September 2015 - 19:11
Отправлено 03 September 2015 - 19:14
Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем?
)
Ни в коем разе беседы про вакумных коней не могли внести разлад в наши стройные ряды.
То есть всё в норме. Я даже какое-то удовольствие умудрился получить от своих экспериментов на роликах
Спасибо за поддержку. Последний раз (я редко выбираюсь) - был к боулинг центре на м Коломенская. Надо поизучать где они в Центре есть. Давно когда-то у м Парк Культуры был но сплыл вроде. пороемся.
Отправлено 03 September 2015 - 19:18
Что делать потом мы решим потом
ЦМ отклонится или нет в момент начала кручения руками?
Также не совсем понятно с картинкой с вертолетом. Прокомментируешь?
ЗЫ: Меня в боулинг возьмете?
а то ж (про боулинг).. я пока с вертолетом не совсем вопрос понял... а вот с вращение руками - да, ЦМ будет смещаться обратно. Но для остановки полученного момента вращения ... ой тут лучше уже в боулинге )
Отправлено 03 September 2015 - 19:51
Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем?
)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ №1
ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ
изучите желающие (центры метания шаров):
https://www.google.r...=боулинг москва
я был за последний год 2 раза только у м Коломенская (планета боулинг). Про остальные не знаю. Это прямо у выхода из метро, идти не надо. Мое время - 20 - 22... ну и нам постоять на равновесии минут 30 надо (это того стоит)...условно 19- 22... если не полный загул. вроде "критических" дней не предвидится. Например в среду? (по себе знаю - если точно не определит кто-то - и ниче получится, тем не менее минимум демократии в выборе дата,время надо соблюсти)
зы. и дорогих форумчанам близких )))
Сообщение отредактировал amazurov: 03 September 2015 - 19:55
Отправлено 03 September 2015 - 20:08
1
Сообщение отредактировал NORDSON: 03 September 2015 - 20:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных