X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#961 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 17:21

Кагарыч, спасибо еще за литературное произведение. Оно ("Слабо") ко мне не относится - я не про слабо тут, а про некие физ. законы -  а вдруг я все время их изучал а оно "не верно". Придется менять "ориентацию" ))) я совсем не азартен. не болельщик, не игрок.. но если сели для удовольствия в преф - то по ставке надо - это правило... я не буду отыгрываться. А просто - познакомиться.  Лично я знаком с Майклом и Татьяной. Надеюсь что наши тут терки по коням в вакууме не внесут в отношения коллизий. Невозможно было завести коллег если предложить 50 руб )))

• 0

#962 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 17:25

толкнешься от чего?  все в детстве этим развлекались. и да - опора есть. 

чуть чуть ногой от поверхности (или рукой от каркаса)... для более быстрого нарушения равновесия чем ждать  от трения подшипников - рядом очередь на качели )))

• 0

#963 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 17:38

а я не стану, и так раскачаю ;)

• 0

#964 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:10

а я не стану, и так раскачаю icon_wink.gif

укороченный вариант (не кидайся камнями)

Лежат под пальмой Балу и Багира.
Балу: Багира, видишь на пальме висят кокосы.
Багира: Вижу.
Балу: Ты их достать не можешь!..
Багира: Немогу.
Балу: Я их тоже достать немогу.
Багира: Неможешь.
Балу: Их только Маугли достать может.
Багира: Да, Маугли кого угодно достать может...

• 0

#965 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:15

...И тогда вышедший за пределы опоры ЦМ можно легко вернуть, и упавшему набок лыжнику подняться как неваляшке.. подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон..

;)

• 0

#966 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:22

уверен на 100 % ? что без трения в подшипниках? я хоть немного- но для начала толкнусь... дальше - ха... а что дальше. (как тут принято - пампинг), между прочим с опорой )))

На 200%!!! Отклоняешься, подтягиваешь корпус к стойкам, полученную кинетическую энергию передаешь стойкам (как маятник на маятнике), выводя их из состояния покоя, а дальше - параметрический резонанс и раскачивание без проблем.

Неужели ты в детстве был обделен этой забавой biggrin.png

• 0

#967 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:25

icon_wink.gif

точно так - ты выдернула мой ответ на Вашу теорию ))) это из нее следует... Ну и по нашей с тобой дискуссии тоже - ты прилагаешь в лыжах, лежащих на склоне усилие вбок (тут вверх) - встаешь ))). Это то же самое что рвануть вбок стоя на канте.

• 0

#968 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:35

точно так - ты выдернула мой ответ на Вашу теорию ))) это из нее следует... Ну и по нашей с тобой дискуссии тоже - ты прилагаешь в лыжах, лежащих на склоне усилие вбок (тут вверх) - встаешь ))). Это то же самое что рвануть вбок стоя на канте.

гы. особенно вот это забавное следствие : "подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.."      и еще там пара цитат была. это к вопросу о физической каше icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2015 - 18:37

• 0

#969 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:48

На 200%!!! Отклоняешься, подтягиваешь корпус к стойкам, полученную кинетическую энергию передаешь стойкам (как маятник на маятнике), выводя их из состояния покоя, а дальше - параметрический резонанс и раскачивание без проблем.

Неужели ты в детстве был обделен этой забавой biggrin.png

да в общем в этом вопросе - только вывод из состояния покоя волнует... без воздействия извне. не более того

• 0

#970 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:51

гы. особенно вот это забавное следствие : "подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.."      и еще там пара цитат была. это к вопросу о физической каше icon_wink.gif

ты  с кем беседуешь? сама с собой? у тебя есть усилие вбок стоя на канте (или уже нет?) - так чего его лежа на канте не использовать чтобы встать? ну? ни разу не получил на это ответ.

• 0

#971 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:54

намекаю, когда у нас ЦМ лежит, он как бе не в метре от опоры. да с опиранием на склон в этот момент тоже неувязочка  icon_wink.gif физики такие физики   laugh.png

"подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон.." 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2015 - 18:54

• 0

#972 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:57

намекаю, когда у нас ЦМ лежит, он как бе не в метре от опоры. да с опиранием на склон в этот момент тоже неувязочка  icon_wink.gif физики такие физики   laugh.png

вот и поговорили. куда Цм то улепетнул? и че это кант не на склоне , туда же куда-то за ЦМ-ом погнался?

• 0

#973 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:57

Именно с этим спорю! нога одно из звеньев - пошла в одну сторону, апож в другую - цм где был там и остался ))). Если был над опорой- над ней остался..

да в общем в этом вопросе - только вывод из состояния покоя волнует... без воздействия извне. не более того

Леха, не спеши. качели  - это пока для тебя сложно. давай пока разберемси с верхней цитатой ;)

• 0

#974 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:00

Снежком мне не подходит - любая встреча (сам в районе м. Калужской - Профсоюзная обитаю) на площади где - например у м Октябрьской (там на роликах и досках как раз народ рассекает). Но если мы таки как-то отнесемся к этому процессу повеселее - я предлагал в боулинге.. 

Ни разу не против потусить.

Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем? :-) )

А просто - познакомиться.  Лично я знаком с Майклом и Татьяной. Надеюсь что наши тут терки по коням в вакууме не внесут в отношения коллизий. 

Ни в коем разе беседы про вакумных коней не могли внести разлад в наши стройные ряды.

То есть всё в норме. Я даже какое-то удовольствие умудрился получить от своих экспериментов на роликах :-)

• 0

#975 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:00

вот и поговорили. куда Цм то улепетнул? и че это кант не на склоне , туда же куда-то за ЦМ-ом погнался?

как куда улепетнул?  прилег жешь! там и площадь у него, и опора  

• 0

#976 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:10

хор, лапы пошли крутить - что потом, для остановки вращения что? или крутить продолжим?

Что делать потом мы решим потом :) ЦМ отклонится или нет в момент начала кручения руками?
Также не совсем понятно с картинкой с вертолетом. Прокомментируешь?

ЗЫ: Меня в боулинг возьмете?

Сообщение отредактировал denver_83: 03 September 2015 - 19:11

• 0

#977 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:14

Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем? icon_smile.gif )

Ни в коем разе беседы про вакумных коней не могли внести разлад в наши стройные ряды.

То есть всё в норме. Я даже какое-то удовольствие умудрился получить от своих экспериментов на роликах icon_smile.gif

Спасибо за поддержку. Последний раз (я редко выбираюсь) - был к боулинг центре на м Коломенская. Надо поизучать где они в Центре есть. Давно когда-то у м Парк Культуры был но сплыл вроде. пороемся.

• 0

#978 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:18

Что делать потом мы решим потом icon_smile.gif ЦМ отклонится или нет в момент начала кручения руками?
Также не совсем понятно с картинкой с вертолетом. Прокомментируешь?

ЗЫ: Меня в боулинг возьмете?

а то ж (про боулинг).. я пока с вертолетом не совсем вопрос понял... а вот с вращение руками - да, ЦМ будет смещаться обратно. Но для остановки полученного момента вращения ... ой тут лучше уже в боулинге )

• 0

#979 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:51

Выбирай-назначай пожалуйста место (только ближе к центру все же - я аккурат напротив на севере живу) и собирай народ - ОК? (иль мы вдвоем тусить будем? icon_smile.gif )

ПРЕДЛОЖЕНИЕ №1

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ

изучите желающие (центры метания шаров):

https://www.google.r...=боулинг москва

я был за последний год 2 раза только у м Коломенская (планета боулинг). Про остальные не знаю. Это прямо у выхода из метро, идти не надо. Мое время - 20 - 22... ну и нам постоять на равновесии минут 30 надо (это того стоит)...условно  19- 22... если не полный загул. вроде "критических" дней не предвидится. Например в среду? (по себе знаю - если точно не определит кто-то - и ниче получится, тем не менее минимум демократии в выборе дата,время надо соблюсти)

зы. и дорогих форумчанам  близких )))

Сообщение отредактировал amazurov: 03 September 2015 - 19:55

• 0

#980 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:08

1

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 September 2015 - 20:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1