X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#961 RuslanSki

RuslanSki
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 00:07

Стельку готов сделать. На какие модели обратить внимание? Или меряем все, все видим, самое удобное везем к специалисту? Может сразу со специалистом мерить? 

Фишер хотел из-за Вака - ну типа при минимуме проблем садим по ноге. 

Сообщение отредактировал RuslanSki: 04 December 2018 - 00:08

• 0

#962 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 00:12

На те которые хорошо фиксируют ногу, правильные по размеру, и ширине.
  • 0

#963 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 07:48

... то придется делать стельку...

Привет.
А что за стельки?
  • 0

#964 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 08:39

Привет.
А что за стельки?

Которые в ботинок кладутся )))
  • 0

#965 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:08

Которые в ботинок кладутся )))

Блин, а люди то и не знают :-0
На самом деле мой ортопед предлагает 4 вида на выбор. Плюс бутдог,вроде-бы, так что за мои деньги любой каприз.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 04 December 2018 - 11:09

• 0

#966 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:19

На самом деле мой ортопед предлагает 4 вида на выбор. Плюс бутдог,вроде-бы, так что за мои деньги любой каприз.

люди знают. 

• 0

#967 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:38

Диагнозы, дело тонкое, имхо.

Однажды мне поставили диагноз - плоскостопие, давно дело было.

С тех пор я к ортопеду не попадал и про диагноз забыл. Как всю жизнь живу без спец. стелек, загадка.

OFF. Про другие свои диагнозы умолчу, ибо пока живу с ними тоже мирно: диагнозы сами по себе, я сам по себе...

Только один упомяну, но самый крутой - ИБС! Кардиолог с порога уверенно сказал - ИБС, точно.

Ну точно, так точно.

Потом судьба занесла меня в кардиологию всерьез. Там есть такая метода - суют зонд в бедренную артерию и дальше по ней до сердца, врач смотрит все это по телевизору, мышь не проскочит. Сначала сажают на велоэргометр, смотрят, как задыхаешься и потом на "методу".

Короче, не нашли ничего, нет ИБС. Говорят, вы у нас такой почитай первый, у всех, кто к нам попал, хоть что, да есть.

Теперь я точно знаю, что если сказали - геморрой, то если всерьез туда посмотреть, то могут и не найти:-))

• 0

#968 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:20

Привет.
А что за стельки?

Ну пoдpaзyмeвaется, что хорошие жесткие ботинки все равно надо подгонять у бутфитера и стельки туда производители могут ставить никакие. Я только что купил ботинки. Вроде как по размеру и ширине подходили, а нога в них затекала, хоть и не сильно застегнута. Тут же в магазине заменил на горнолыжные стельки SIDAS (там много вариантов на разные ноги было, и продавец подсказал, какие мне наиболее подходят. Совершенно другое ощущение! Но когда пошел к бутфитеру более точно подогнать ботинок по ноге, то выяснилось, что под мои плохие ноги лучше сделать персональные стельки из материалов того же Сидаса. меньше чем за час точно по моим ногам стельки были изготовлены. Стало ногам в ботинках вообще классно - даже сам не ожидал, что так стельки влияют. Дороговато правда, но ведь не на год делается. 

Это чисто мои ощущения. Как-то так...

Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 December 2018 - 12:23

• 0

#969 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 15:39

Диагнозы, дело тонкое, имхо.

Однажды мне поставили диагноз - плоскостопие, давно дело было.

С тех пор я к ортопеду не попадал и про диагноз забыл. Как всю жизнь живу без спец. стелек, загадка.

Прекрасный ответ, демонстрирующий суть "споров" о подгонке оборудования и подборе одежды!

С горы можно сползти в ватнике, трениках и на деревянных лыжах, прикрученных к ногам кожаными шлейками.

А можно сходить к бутфитеру, выбрать и подогнать по ноге ботинки, стельки. Проконсультировавшись, выбрать "правильные для себя" на данном этапе катания лыжи, крепления. Изучить вопрос и под условия катания подобрать комплект одежды от трусов до перчаток. Правда стоить это будет ... ну, в общем, не дешево.

А далее самое простое. Каждый сам для себя определяет ту степень комфорта, фана, за которую готов (способен) заплатить. И это нормально!

OFF И становится элементарно неудобно за "спецов", которые рассуждают приблизительно так: Да на хрена мне "двухсотый" или Мерседес ГЛ - я и на "Ниве" туда доеду. Доедет, не сомневаюсь, но в ЛК или М гораздо удобнее и быстрее. А почему "спец" так говорит, вы и сами понимаете...

• 0

#970 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 16:20

Ортопед горнолыжный?

То, что за деньги можно что угодно - и так понятно. А вот нужно ли оно ...

Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2018 - 16:21

• 0

#971 RuslanSki

RuslanSki
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 17:31

А ни кто не встречал информацию, ну может сравнительные таблицы по ботинкам? Ну типа для узкой ноги и низкого подъёма - смотри такую то модель, для высокого подъема лучше такую-то. 

А то перспектива перемерить все, что существует как то не радует! Было бы это все в одном месте еще! 

И куда ехать, в какой магазин, где жестких "околоспортивных" ботинок много в наличии? 

• 0

#972 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:43

Чтобы не было иллюзий при всем богатстве выбора на вашу ногу найдется максимум 3 , а скорее ещё меньше ботинок. Никто такой информации не даст ибо это все относительно и производители каждый раз все меняют . Удачи
  • 1

#973 RuslanSki

RuslanSki
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 22:43

Вот жешь))) Хотел отделать по легкому))) Пришел, увидел, купил, счастлив))) 

Но придется перемерить мегатонны пластика! 

А общие рекомендации, какой размер брать на 285 мм, вторая 288 мм? Минус один размер? т.е. 27,5 брать? 

Ну при примерке реально будем мал... как комфорт то определить? Или в это и суть))) Чем сильнее давит - тем лучше))) 

• 0

#974 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Вот жешь))) Хотел отделать по легкому))) Пришел, увидел, купил, счастлив))) 

Но придется перемерить мегатонны пластика! 

А общие рекомендации, какой размер брать на 285 мм, вторая 288 мм? Минус один размер? т.е. 27,5 брать? 

Ну при примерке реально будем мал... как комфорт то определить? Или в это и суть))) Чем сильнее давит - тем лучше))) 

Руслан!

Не парься.

Просто приезжай к Майору и ВМЕСТЕ всё выберете!

• 3

#975 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 23:34

Ортопед горнолыжный?...

Нет обычный.
Но он их только прописывает изготавливают уже в другой организации.
  • 0

#976 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:17

Нет обычный.
Но он их только прописывает изготавливают уже в другой организации.

Прописывает горнолыжникам?
Обычно ортопеды занимаются стельками, которые для ходьбы.
  • 0

#977 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:30

Обычно ортопеды занимаются стельками, которые для ходьбы.

угу, а бутфитеры раскидываются ортопедическими диагнозами, не имея медицинского образования

• 2

#978 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:48

*
Популярное сообщение!

угу, а бутфитеры раскидываются ортопедическими диагнозами, не имея медицинского образования

Один бутфитер. И я бы его не рекомендовал.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2018 - 09:48

• 3

#979 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:57

ИМХО Хороший фитер разбрасывается "диагнозами" только в части размещения конкретной ноги в пыточном механизме в конкретном пластиковом башмаке, предназначенном для катания на горных лыжах (а не для хождения по улице за хлебом).

• 0

#980 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 10:07

И еще (пусть меня поправит ортопед, если он тут есть) - ортопеды обычно:

- рассматривают пациента с точки зрения его перемещения пешком (хождения 2 ногами в нормальной мягкой обуви и без лыж)

- могут рассматривать стельку не только как оказывающую необходимую поддержку стопы (в случае объективной для этого необходимости) в режиме ходьбы, но и как оказывающую некоторое корректирующее воздействие (хотя как я понял из собственного опыта грамотные ортопеды все таки стельками стопы не правят, так как дело не в бобине, т.е. не в поверхности, на которую нога наступает, а в самой ноге).

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2018 - 10:21

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных