Две двухчасовые тренировки в день - это максимум. На Банном двухчасовая тренировка - это 7 спусков.
По разному может быть. Но даже так - это около 14 км выходит. Тренировка может быть разной интенсивности и направлена на разные аспекты.
Отправлено 22 March 2016 - 14:10
Две двухчасовые тренировки в день - это максимум. На Банном двухчасовая тренировка - это 7 спусков.
По разному может быть. Но даже так - это около 14 км выходит. Тренировка может быть разной интенсивности и направлена на разные аспекты.
Отправлено 22 March 2016 - 14:14
А ты у себя прогресс или регресс в последние 10 лет наблюдаешь?
Странный вопрос) В ГЛ на карвах - прогресс (только 2008м начал осваивать), в физическом и возрастном...регресс конечно. 47 однако.
Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 14:15
Отправлено 22 March 2016 - 14:28
у меня часто бывает так, что время проезда лучше к концу тренировки. Может лыжи по выскобленному склону быстрее катят)) А может особенности чайнической моторики))) Башка от усталости отключается, и ничего не мешает...
по времени тренировки - "батарейка садится" после 2 часов и, как написал Валентин, примерно 300 ворот.
Отправлено 22 March 2016 - 14:30
Причём тут километры? Не получится 14 км по трассе. На Банном никто не ставит трассу сверху донизу)) Супер и тот от развилки тройки и четверки. Гигант или слалом ворот на 40 максимум. Вот тебе и искомые 280 ворот за треню.
Сообщение отредактировал walentin: 22 March 2016 - 14:31
Отправлено 22 March 2016 - 14:50
Причём тут километры? Не получится 14 км по трассе. На Банном никто не ставит трассу сверху донизу)) Супер и тот от развилки тройки и четверки. Гигант или слалом ворот на 40 максимум. Вот тебе и искомые 280 ворот за треню.
Да притом, что едутся то километры и перепад, а не ворота. Если конечно у спортика стоит задача отбакланить поскорее эти долбанные сборы и забыть про горные лыжи навсегда, то да - можно только трассу считать, которая на определенном участке стоит. А все остальное время он едет и филонит. Только зачем на таких отбывающих номер ориентироваться?
В Банном перепад 450 метров - для мотивированного спортика (а не из под палки катящего) везде есть, что поделать и в трассе и без. Если по воротам считать, то лучше в Переделкино сборы и проводить.
Вот 7озер писал - настоящий тренер, настоящие спортики -
https://ski.ru/az/bl...dni-456-slalom/
В целом расписание осталось прежним — до обеда 4 часа на горе, после обеда офп, после ужина видеоразбор.
Это даже больше выходит по затратам, чем 2+2. Потому как 4 часа без перерыва, а потом еще ОФП.
Отправлено 22 March 2016 - 15:08
4 часа на горе можно по разному провести))))
если без пауз 4 часа молотить, то это будет афигенный перепад, километраж и количество ворот, да только у кого ж столько здоровья-то есть?) особенно если на бугеле вверх ехать.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 March 2016 - 15:10
Отправлено 22 March 2016 - 15:10
Популярное сообщение!
Да притом, что едутся то километры и перепад, а не ворота. Если конечно у спортика стоит задача отбакланить поскорее эти долбанные сборы и забыть про горные лыжи навсегда, то да - можно только трассу считать, которая на определенном участке стоит. А все остальное время он едет и филонит. Только зачем на таких отбывающих номер ориентироваться?
А потом травмы, травмы, травмы, как у наших девчонок в сборной. Хреновая методика!!!!!!
Отправлено 22 March 2016 - 15:17
4 часа на горе можно по разному провести)))) я тебе на примере известного тебе Ак-Йорта скажу: можно в группе из 10 чел тренироваться, и за полтора часа сделать 7-8 спусков длиной 300 м каждый (потому что ждать очереди, ждать разбора проезда каждого участника, делать разминочные спуски без трассы с упражнениями, хотя толку от них мало, потому что слишком мало времени, 3 спуска для РАЗНЫХ разных упражнений это ни о чем). Мне другой расклад больше нравится: постановка трассы минут 10-15, потом 2 часа молотишь по ней в одно или два рыла), иногда выслушивая краткие указания от тренера. У меня отдых 60 сек после того как отцепился от бугеля и приехал на старт
За 2 часа выматываюсь и уползаю домой. Либо час трассы и час упражнений без нее. После этого мне ОФП дома уже неохота делать..
А с толпой - это чисто так.. "я сегодня ходил трассу!".. ходил по чуть чуть..
И, без обид, что ты понимаешь в "мотивированных спортиках"?
если без пауз 4 часа молотить, то это будет афигенный перепад, километраж и количество ворот, да только у кого ж столько здоровья-то есть?) особенно если на бугеле вверх ехать.
Понимаю достаточно, чтобы знать, что только мотивированный человек способен добиться цели. А не успокаивающий себя мантрами - "что толку больше тренироваться" или тем более уж едущий из под палки, как многие юниоры.
Если мотивации и желания нет, то что 1 час, что 4 часа на горе. И не в трассе и в воротах дело.
Сообщение отредактировал Peterzt: 22 March 2016 - 15:17
Отправлено 22 March 2016 - 15:31
Отправлено 22 March 2016 - 15:48
Популярное сообщение!
Понимаю достаточно, чтобы знать, что только мотивированный человек способен добиться цели. А не успокаивающий себя мантрами - "что толку больше тренироваться" или тем более уж едущий из под палки, как многие юниоры.
Если мотивации и желания нет, то что 1 час, что 4 часа на горе. И не в трассе и в воротах дело.
Мотивация прежде всего должна быть - не навреди себе. И грамотно подобранная методика. Тогда и результат будет.
Отправлено 22 March 2016 - 15:58
жаль что ты успел ответить)) я сообщение отправил и понял что мы немного о разных вещах говорим и спорить бессмысленно. После этого убрал лишнее в своем посте)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 March 2016 - 15:58
Отправлено 22 March 2016 - 16:17
Мотивация прежде всего должна быть - не навреди себе. И грамотно подобранная методика. Тогда и результат будет.
Я думаю, что едешь на "багаже" - сделанным в юности. И даже если ты совсем тренироваться перестанешь, то будешь ехать точно также. Ну или сможешь ехать точно-также после минимального (разогревающего) объема тренировок. Твои текущие результаты это только доказывают (как ты едешь после травмы и перерыва).
И ты хочешь сказать, что в юности ехал на мотивации - "не навреди себе"?
жаль что ты успел ответить)) я сообщение отправил и понял что мы немного о разных вещах говорим и спорить бессмысленно. После этого убрал лишнее в своем посте)
Вот, если Майкла опыт спроецировать на АЙ (70-80 перепад, 300-400 длина склона) , то выйдет 20-30 минут спусков, или 40-50 если со второго подъемника катить. 1 спуск-подъем 3 минуты, 4-5 если со вторым подъемником. Это в 4 раза меньше чем у тебя выходит.
Отправлено 22 March 2016 - 16:38
И ты хочешь сказать, что в юности ехал на мотивации - "не навреди себе"?
У меня первая травма случилась несколько лет назад. И то по дурости. Как раз без мотивации "не навреди себе"
В период самых интенсивных тренировок, а это и прыжки на лыжах, горные лыжи, бадминтон, травм не было ни у кого, кто тренировался под руководством нашего тренера. У нас в каморке на Воробьевке, висела стен газета с неоднозначным названием "камикадзе" Где младший тренер, время от времени вывешивал наши фотки в разных экстремальных падениях и пролетах
Но тело было настолько натренировано, что оно выдерживало нереальные перегрузки. Вовремя тренировок, никто спецом себя не калечил и не насиловал.
Отправлено 22 March 2016 - 18:37
Да притом, что едутся то километры и перепад, а не ворота.
В спорте считают воротами. Турики в альпах меряются километражом и перепадом за день.))
Отправлено 22 March 2016 - 19:13
я когда "просто так" катаюсь, тоже учитываю перепад. Например, в день должно быть не менее 5 тыщ метров, чтоб организм "изумился" (блин, я как Селфит говорить стал)). И километраж считал, все что менее 30 км в день - типа не по пацански.
сейчас что-то все меньше становится километраж. Качественнее кататься стал что ли.. или слабый стал)
Отправлено 22 March 2016 - 19:20
Вот, если Майкла опыт спроецировать на АЙ (70-80 перепад, 300-400 длина склона) , то выйдет 20-30 минут спусков, или 40-50 если со второго подъемника катить. 1 спуск-подъем 3 минуты, 4-5 если со вторым подъемником. Это в 4 раза меньше чем у тебя выходит.
откуда там 400 м??? 300 от силы. и перепад максимум 70, а то и меньше.
Отправлено 22 March 2016 - 19:42
В спорте считают воротами. Турики в альпах меряются километражом и перепадом за день.))
Ну я и говорю - езжайте в Переделкино на сборы. 300 ворот - все как надо, все почти как у спортиков будет. Главное же воротами считать. 10 спусков и отдыхать.
Отправлено 22 March 2016 - 19:55
Ну я и говорю - езжайте в Переделкино на сборы. 300 ворот - все как надо, все почти как у спортиков будет.
Главное же воротами считать. 10 спусков и отдыхать.
Слушай, спацмен, ты скока ворот за тренировку пройти способен?
Отправлено 22 March 2016 - 19:56
откуда там 400 м??? 300 от силы. и перепад максимум 70, а то и меньше.
http://www.nedoma.ru/glc/akrt.html#map
Перепад высот: 80 м Трасс/подъемников: 2 / 2 Протяженность трасс: 1000 м
Но Переделкино 50-200.
Ты чего сказать то хотел? Что ты не катаешь в 4 раза больше Майкла за раз? Или чего?
Отправлено 22 March 2016 - 19:57
Слушай, спацмен, ты скока ворот за тренировку пройти способен?
А ты сколько? Какой фис код спортсмен?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных