Отправлено 02 March 2015 - 11:03
тестить всех на малом склоне
Отправлено 02 March 2015 - 13:22
Нужно постараться заранее определитьсяспорт (если такие найдутся), продвинутые любители и чайники нулевые
тестить всех на малом склоне
Отправлено 02 March 2015 - 13:33
Можно просто видео катания со стороны смотреть у всех желающих - сразу все понятно будет.Нужно постараться заранее определиться
Отправлено 02 March 2015 - 16:32
Можно просто видео катания со стороны смотреть у всех желающих - сразу все понятно будет.
логично.
Отправлено 02 March 2015 - 17:15
Очень большая проблема это переоценка своих возможностей и не понимание того что может дать тренер.
Многих уговорами еле получилось перевести в новичковую группу, большое спасибо за это Насте она очень помогла в психологической подготовке для перевода на базовую подготовку.
Видео к сожалению есть не у всех.
Что бы собрать много групп нужно много человек желающих. Считаю надо собирать так же две группы но четко ставить условия тренировки и не набирать совсем не умеющих кататься, им нужен инструктор а не тренер. Здесь мы едем совершенствоваться а не учиться с нуля. А то мы наберем групп 5 не меньше.
Вчера съездил на гору и почувствовал разницу до и после.
Очень большая просьба у кого есть видео выложите хотя бы одно и очень бы хотелось посмотреть новичков.
Отправлено 02 March 2015 - 18:33
Народ, давайте высказывайтесь про сборы. Как alfar? Как merry_candy?
Ну вы спрашивайте, если что интересно... Вкратце я уже высказалась
Отправлено 02 March 2015 - 18:35
большое спасибо за это Насте она очень помогла в психологической подготовке для перевода на базовую подготовку.
А Настя это кто?
Отправлено 02 March 2015 - 18:43
Как там четвертая трасса? Есть видео до и после? Чего делали? Какие упражнения? На что был акцент?Ну вы спрашивайте, если что интересно... Вкратце я уже высказалась
Были ли регулярные видеоразборы? Целевые упражнения на конкретные ошибки для конкретных людей?
Не мешали ли катающиеся? (ломы там всякие)
Отправлено 02 March 2015 - 18:58
А Настя это кто?
Мама Гриши и еще двоих детей.
Отправлено 02 March 2015 - 19:02
Как там четвертая трасса? Есть видео до и после? Чего делали? Какие упражнения? На что был акцент?
Были ли регулярные видеоразборы? Целевые упражнения на конкретные ошибки для конкретных людей?
Ломы пытались нас задавить но мы не сдавались и делали упражнения.
Почти у всех наблюдается завал , разножка и икс вот над энтим лично я и работал.
Группа особо отличающаяся завалом сами знаете у кого тренировалась раньше.
Отправлено 02 March 2015 - 19:08
Как там четвертая трасса? Есть видео до и после? Чего делали? Какие упражнения? На что был акцент?
Четверка в Банном не страшная - я там даже гигант на слаломках поездила )) Приученным к пологим и мягким склонам, конечно, тяжелее, чем в обычных условиях, но я ради этого туда и ехала. Видео "до" мне не нравится, "после" еще не видела...
Главная диагностированная проблема у всех - корпус. Соответственно делали упражнения от завалов, кручений итд. Еще на упомянутую раньше работу коленей, в плуге ездили, с поднятой внутренней... Некоторые упражнения все делали, некоторые индивидуально давались.
Видеоразбор был один.
Ломы мешали, но терпимо.
Отправлено 02 March 2015 - 19:43
Мама Гриши и еще двоих детей.
А, поняла. Вот так вот, все мысли о тренировках, даже не познакомились )
Отправлено 02 March 2015 - 19:47
Четверка - отличная трасса, в мульде не так понравилось (короче, простора меньше, народ сбоку мешает малость).
Видео я периодически выкладывал. Упражнения - я в основном делал различные на стабилизацию корпуса, лечил завал.
Видеоразбор был один, но его было достаточно
Ломы - встречались, в целом не мешали особенно.
Из пожеланий на следующие сборы:
1. Сразу делить группу по уровням.
2. В группах "амбициозные понторезы спорт" и "упертые чайники продвинутые новички" должно быть не больше 5 человек на тренера.
3. Тренер должен подробнее объяснять упражнения, их смысл. Строже контролировать выполнение, работать более фокусно, добиваться дисциплины.
4. Обязательна видеосъемка (Аня снимает отлично, но все-таки лучше, если бы тренер наблюдал, а снимал - специально выделенный человек), как минимум, для "спорт" группы, с обязательным ежедневным разбором и постановкой задач на завтрашние занятия. Чтобы тренирующиеся поняли план на следующий день, настроились и "переспали" с соответствующим настроем.
4а. По окончанию сборов всем участникам нарезать болванок с отснятыми видео.
5. Наверное все-таки нужно делить дисциплины по периодам, типа: первые 3 дня только гигант и упражнения, вторые - только слалом и упражнения. Когда все вперемешку - получается немного сумбурно. И "не-универсалам" будет проще выбирать сроки поездки.
6. В идеале: выделенный постановщик/съемщик трассы, чтобы все знали, что приедут и трасса готова. И по окончанию занятий спокойно ехали отдыхать.
7. Для трассы нужен тайминг. Чтобы перформер понимал не только субъективно и визуально на видео, как он проехал, но и мог отмечать конкретные результаты по времени.
8. Массажист бы не помешал
Сообщение отредактировал mvadim: 02 March 2015 - 19:52
Отправлено 02 March 2015 - 19:49
Катя, подробнее про "кручение корпуса" можно?Четверка в Банном не страшная - я там даже гигант на слаломках поездила )) Приученным к пологим и мягким склонам, конечно, тяжелее, чем в обычных условиях, но я ради этого туда и ехала. Видео "до" мне не нравится, "после" еще не видела...
Главная диагностированная проблема у всех - корпус. Соответственно делали упражнения от завалов, кручений итд. Еще на упомянутую раньше работу коленей, в плуге ездили, с поднятой внутренней... Некоторые упражнения все делали, некоторые индивидуально давались.
Видеоразбор был один.
Ломы мешали, но терпимо.
Его определение в контексте тренера и какая соответствующая работа по исправлению?
Отправлено 02 March 2015 - 19:57
2. В группах "
амбициозные понторезыспорт" и "упертые чайникипродвинутые новички" должно быть не больше 5 человек на тренера.3. Тренер должен подробнее объяснять упражнения, их смысл. Строже контролировать выполнение, работать более фокусно, добиваться дисциплины. ГЫ
4. Обязательна видеосъемка (Аня снимает отлично, но все-таки лучше, если бы тренер наблюдал, а снимал - специально выделенный человек), как минимум, для "спорт" группы, с обязательным ежедневным разбором и постановкой задач на завтрашние занятия. Чтобы тренирующиеся поняли план на следующий день, настроились и "переспали" с соответствующим настроем.
5. Наверное все-таки нужно делить дисциплины по периодам, типа: первые 3 дня только гигант и упражнения, вторые - только слалом и упражнения. Когда все вперемешку - получается немного сумбурно. И "не-универсалам" будет проще выбирать сроки поездки.
6. В идеале: выделенный постановщик/съемщик трассы, чтобы все знали, что приедут и трасса готова. И по окончанию занятий спокойно ехали отдыхать.
7. Для трассы нужен тайминг. Чтобы перформер понимал не только субъективно и визуально на видео, как он проехал, но и мог отмечать конкретные результаты по времени.
Хорошие у пенсов аппетиты
Осталось только бюджет сверстать
Сообщение отредактировал rtrekm: 02 March 2015 - 19:59
Отправлено 02 March 2015 - 20:00
Хорошие у пенсов аппетиты
Осталось только бюджет сверстать
Ну блин, если сборы - так сборы, если потусить - тогда так и надо обозначать
Ну и я пишу, как лучше. Хуже - оно само получится
Сообщение отредактировал mvadim: 02 March 2015 - 20:07
Отправлено 02 March 2015 - 21:08
Ломы пытались нас задавить но мы не сдавались и делали упражнения.
Почти у всех наблюдается завал , разножка и икс вот над энтим лично я и работал.
Группа особо отличающаяся завалом сами знаете у кого тренировалась раньше
Это камень в мой огород?
Отправлено 02 March 2015 - 21:34
Поверю,
но вокруг вешек на пупыре можно и не особо напрягаясь в технике вешки на SL объезжать.
Дома ентим и занимаются все помаленьку.
На 4-ке же трассу на гигантах без техники только бокарь в право в лево можно ездить.
Видали мы, как вы слалом-боне на слаломках не очень четко проходите)
Сообщение отредактировал Kennyshe4ka: 02 March 2015 - 21:35
Отправлено 02 March 2015 - 21:53
Четверка - отличная трасса, в мульде не так понравилось (короче, простора меньше, народ сбоку мешает малость).
Видео я периодически выкладывал. Упражнения - я в основном делал различные на стабилизацию корпуса, лечил завал.
Видеоразбор был один, но его было достаточно
Ломы - встречались, в целом не мешали особенно.
2. В группах "
амбициозные понторезыспорт" и "упертые чайникипродвинутые новички" должно быть не больше 5 человек на тренера.3. Тренер должен подробнее объяснять упражнения, их смысл. Строже контролировать выполнение, работать более фокусно, добиваться дисциплины.
Финансы такие не все потянут, особенно новички. А так описаны просто идеальные сборы. Если будет постоянная группа на сборах то постепенно мы к этому придем.
Нынешние сборы привлекают многих дешевизной. За 30 т. Р. Желающих вобще не было. Хотя предлагалась видеосьемка и с Леной точно дисциплины было бы больше и методика обучения на уровне. С Аней конечно самоанализ .
Отправлено 02 March 2015 - 22:20
...с Леной точно дисциплины было бы больше и методика обучения на уровне. С Аней конечно самоанализ .
Я не совсем понял про какой "самоанализ" ты говоришь.
Дима, опиши пожалуйста своё мнение от участия в сборах: как был построен диалог с тренером и и учебный процесс, какие упражнения ты делал, для достижения каких целей, откуда про эти цели узнал, сколько раз трассу ходил и почему именно так получилось, что ожидал и добился, а чего не ожидал.
В общем - интересует именно твоё мнение. Как одного из организаторов и в то же время "сборников".
Если будешь готов провести параллели с другими сборами на которых бывал - будет еще нагляднее.
А то несколько странная ситуация складывается.
Например я вообще не понимаю что можно что следует что будет честным что будет полезным что писать спустя сутки после их окончания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных