В хоккее и регби силовое взаимодействие входит в правила игры. Хотя как известно канадцы играли без шлемов.
А стали играть в них.
Так или иначе, для меня, например, катание в шлеме на больших альпийских курортах - это само собой разумеющееся дело, так как при довольно большом скоплении народа мне, честно говоря, просто напросто страшновато. Езжу я довольно быстро, несколько раз меня на скорости сшибали те самые, которые куда лыжа, туда и они. Ничего приятного я в этом не вижу. Мужа пару лет назад сшиб бордист, оба ехали на приличной скорости, муж ударился головой о кант бордиста и потерял сознание. Слава Богу все обошлось, но на шлеме осталась вмятига около сантиметра. Что было бы, если бы шлема не было... я даже думать не хочу. Когда вы едете на скорости выше 60 км в час, столковение и падение не может быть безопасным. И шлем в этом случае действительно может спасти.
Когда я выезжаю размяться на пупырь под Франкфуртом с высоты в 900 метров, я тоже могу кататься в шапочке. А в Альпах... нене, ездили, знаем... 
Сообщение отредактировал IriSki: 02 April 2014 - 12:34