X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:47

Никто не просил ничего опровергать.

Читай по сло-гам

1. Где фот-ки тво-е-го ка-та-ни-я?

2. Где ви-де-о тво-е-го ка-та-ни-я?

Ждем ответов.

Лагундри, есть устойчивое мнение, что у тебя нет не только шлема, а и нормальных лыж и умения управлять ими на склоне. Я тоже не согласен с этим мнением, по этому и вступаюсь за тебя. Покажи что ты СУПЕР!

У него не по делу всё, и фоты , и тексты.

• 0

#962 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:49

Не пали малину!!!biggrin.png

Не, я тихо в сторонке на поле для гольфа позагораю cool.png

• 0

#963 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:56

Кстати, совсем забыла. В этот раз специально спросила у одного  дяденьки-австрийца в летах, в старом комбезе и без шлема, покуда мы ехали в кресле наверх, почему он катается без шлема. Ответ был крайне простым:

- Все потому, что когда я начинал 50 лет назад кататься здесь на лыжах, никто не катался в шлемах. А почему никто не катался? Потому что нас тут на всю долину каталось пару сотен человек. Шанс столкнуться с кем-то был фактически равен нулю. - Потом помолчал и добавил: - А сейчас бы я и сам рад в шлеме кататься, потому что народу полно, но не могу, не привык. 

Цитата закрыта. Так что те легендарные герои, которые катались когда-то без шлемов и о которых так любит вспоминать ТС, катались по пустым склонам. А сегодня в любой момент тебе в голову может прилететь или подрезать какой-нибудь новичок. И полетите вы с ним кубарем, стукаясь головами друг о друга и о канты. ninja.gif vava.gif hi.gif

То есть получается, что шлемы это следствие. А первопричина шлемов это увеличение безответственных катальщиков.

Получается гонка вооружений какая-то.... Чем более человек защищается разными шлемами и черепашками, тем более безответственно и безолаберно он начинает кататься. Например я возьму и не думая, с лыжами на плече резко развернусь, подумаешь, все же в шлемах...

Если футболисты пойдут по этому пути -вместо красных и жёлтых карточек начнут одевать бронежилеты и кевларовую защиту как у Беркутов в Киеве. Американский футбол и пошёл по этому пути.

• 0

#964 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:57

Старый австриец ответил правильно насчет шлема - " не привык". Этого вполне достаточно чтобы его не носить.

• 0

#965 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:59

То есть получается, что шлемы это следствие. А первопричина шлемов это увеличение безответственных катальщиков.

Не только безответственных, но и неуправляемых, т..е едущих туда куда едут лыжи.

• 0

#966 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:02

Получается гонка вооружений какая-то.... Чем более человек защищается разными шлемами и черепашками, тем более безответственно и безолаберно он начинает кататься. Например я возьму и не думая, с лыжами на плече резко развернусь, подумаешь, все же в шлемах...

Если футболисты пойдут по этому пути -вместо красных и жёлтых карточек начнут одевать бронежилеты и кевларовую защиту как у Беркутов в Киеве. Американский футбол и пошёл по этому пути.

А увеличение безответственности на склонах - это следствие увеличения количества катальщиков. В очень большой толпе всегда находится достаточно неаккуратных, невежливых и хамоватых граждан. Таков закон больших чисел и принцип Коула, по которому "Разум на земле - число постоянное, а население растет".

Сравнение с футболом не совсем корректно, я считаю, потому что на поле, как не крути, всегда равное количество игроков. С другой стороны, посмотрите на то, как защищены хоккеисты или игроки в американский футбол . Странно, с чего бы вдруг? ninja.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 02 April 2014 - 14:52

• 0

#967 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:05

В хоккее и регби силовое взаимодействие входит в правила игры.  Хотя как известно канадцы играли без шлемов.

• 0

#968 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:08

Старый австриец ответил правильно насчет шлема - " не привык". Этого вполне достаточно чтобы его не носить.

Я 40 лет на лыжах. 8 лет из них на соревнованиях. Видел тыщи падений. Сотня из них заканчивалась травмами на моих глазах. Видел переломы ног, рук, открытые и закрытые, рёбер, разрывы связок,  и даже компрессионный перелом позвоночника. Видел сотрясения мозгов, но все они случались на скоростных спусках и спортсмены были в касках. И ни разу, ни разу не видел кого-либо с пробитой башкой. Тьфу-тьфу...

Сообщение отредактировал forell: 02 April 2014 - 12:17

• 0

#969 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:11

Никто не просил ничего опровергать.

Читай по сло-гам

1. Где фот-ки тво-е-го ка-та-ни-я?

2. Где ви-де-о тво-е-го ка-та-ни-я?

Ждем ответов.

Лагундри, есть устойчивое мнение, что у тебя нет не только шлема, а и нормальных лыж и умения управлять ими на склоне. Я тоже не согласен с этим мнением, по этому и вступаюсь за тебя. Покажи что ты СУПЕР!

Серёг, не ответит он тебе, его ж забанили,

• 0

#970 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:13

С другой стороны, посмотрите на то, как защищены хоккеисты или регбисты. Странно, с чего бы вдруг? ninja.gif

Рекомендую иногда проверять информацию перед вынесением на обозрение. Регбисты защищены чуть менее, чем никак. Максимум - тонкий  мягкий шлем, и тот больше для защиты ушей игроков линии нападения. Допускаются эластичные валики на руку и мягкие наколенники.

1330189639_r191321_720619.jpg

Вы, вероятно, спутали с американским футболом.

• 0

#971 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:15

А ведь и правда насчет регби.

• 0

#972 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:17

Я 40 лет на лыжах. 8 лет из них на соревнованиях. Видел тыщи падений. Сотня из них заканчивалась травмами на моих глазах. Видел переломы ног, рук, открытые и закрытые, рёбер, разрывы связок,  и даже компрессионный перелом позвоночника. Видел сотрясения мозгов, но все они случались на скоростных спусках и спортсмены были в касках. И ни разу, ни разу не видел кого-либо с пробитой башкой.

Я примерно столько же на лыжах без спорта, видел (и оттаскивал ) две  пробитых башки с последующим летальным исходом (голова-в-голову) и еще один летальный перелом основания черепа. Всё - до массового появления шлемов.

• 0

#973 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:19

В хоккее и регби силовое взаимодействие входит в правила игры.  Хотя как известно канадцы играли без шлемов.

А стали играть в них.

Так или иначе, для меня, например, катание в шлеме на больших альпийских курортах - это само собой разумеющееся дело, так как при довольно большом скоплении народа мне, честно говоря, просто напросто страшновато. Езжу я довольно быстро, несколько раз меня на скорости сшибали те самые, которые куда лыжа, туда и они. Ничего приятного я в этом не вижу. Мужа пару лет назад сшиб бордист, оба ехали на приличной скорости, муж ударился головой о кант бордиста и потерял сознание. Слава Богу все обошлось, но на шлеме осталась вмятига около сантиметра. Что было бы, если бы шлема не было... я даже думать не хочу. Когда вы едете на скорости выше 60 км в час, столковение и падение не может быть безопасным. И шлем в этом случае действительно может спасти.

Когда я выезжаю размяться на пупырь под Франкфуртом с высоты в 900 метров, я тоже могу кататься в шапочке. А в Альпах... нене, ездили, знаем... vava.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 02 April 2014 - 12:34

• 0

#974 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:20

Рекомендую иногда проверять информацию перед вынесением на обозрение. Регбисты защищены чуть менее, чем никак. Максимум - тонкий  мягкий шлем, и тот больше для защиты ушей игроков линии нападения. Допускаются эластичные валики на руку и мягкие наколенники.

1330189639_r191321_720619.jpg

Вы, вероятно, спутали с американским футболом.

Да, видимо спутала, спасибо ))) Я имела ввиду действительно американский футбол.

• 0

#975 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:22

Когда я выезжаю разамяться на пупырь под Франкфуртом с перепадом высоты в 900 метров,

Нихрена себе там пупыри с перепадом 900 м. Не уверен что в Альпах есть трассы, ну если одну брать, с таким перепадом.

• 0

#976 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:26

Не только безответственных, но и неуправляемых, т..е едущих туда куда едут лыжи.

интересно - а ты отдельно от лыж куда-то едешь? Ехать то надо как раз от лыж, а не пытаться изуверскими методами их обуздать. ну это  так, условно. Есть разные конечно ситуации на склоне, но если надо всегда их перенаправлять усилием - тогда как то нехорошо мне кажется будет самому катальщику.

• 0

#977 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:33

Нихрена себе там пупыри с перепадом 900 м. Не уверен что в Альпах есть трассы, ну если одну брать, с таким перепадом.

Ну ошиблась девушка в два раза :). 450 м перепада есть в доступном от Франкфурта расстоянии. Для нас было бы неплохо :). А в Альпах непрерывных трасс с перепадом  больше 1 км достаточно.

• 0

#978 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:34

А стали играть в них.

Так или иначе, для меня, например, катание в шлеме на больших альпийских курортах - это само собой разумеющееся дело, так как при довольно большом скоплении народа мне, честно говоря, просто напросто страшновато. Езжу я довольно быстро, несколько раз меня на скорости сшибали те самые, которые куда лыжа, туда и они. Ничего приятного я в этом не вижу. Мужа пару лет назад сшиб бордист, оба ехали на приличной скорости, муж ударился головой о кант бордиста и потерял сознание. Слава Богу все обошлось, но на шлеме осталась вмятига около сантиметра. Что было бы, если бы шлема не было... я даже думать не хочу. Когда вы едете на скорости выше 60 км в час, столковение и падение не может быть безопасным. И шлем в этом случае действительно может спасти.

Когда я выезжаю размяться на пупырь под Франкфуртом с перепадом высоты в 900 метров, я тоже могу кататься в шапочке. А в Альпах... нене, ездили, знаем... vava.gif

Почему опять уклон - сбил бордист. В мою дочь на доске влетел лыжник сверху - столкнулись головами.. в шлемах, но все равно голова у нее кружилась потом. Не надо акцентировать - бордист - любой на склоне может потерять управление.

• 0

#979 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:36

Нихрена себе там пупыри с перепадом 900 м. Не уверен что в Альпах есть трассы, ну если одну брать, с таким перепадом

Ну ошиблась девушка в два раза icon_smile.gif. 450 м перепада есть в доступном от Франкфурта расстоянии. Для нас было бы неплохо icon_smile.gif. А в Альпах непрерывных трасс с перепадом  больше 1 км достаточно.

С высотой 900 m. У нас есть такое местечко, Wasserkuppe называется, кажется там максимальная высота 900 метров.

Чота я сегодня рассеянная какая-то, видимо весна на меня действовать начинает. shok.giflaugh.png

Сообщение отредактировал IriSki: 02 April 2014 - 12:37

• 0

#980 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:38

Почему опять уклон - сбил бордист. В мою дочь на доске влетел лыжник сверху - столкнулись головами.. в шлемах, но все равно голова у нее кружилась потом. Не надо акцентировать - бордист - любой на склоне может потерять управление.

Я бордистов люблю, у нас среди них есть друзья. Но в тот раз сбил именно бордист, так что написала как есть, абсолютно без задней мысли. Я, кстати, в будущем сезоне сама хочу попробовать встать на борд для разнообразия biggrin.pngbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных