Передний, зимой (в отличии от заднего) чем то похож. Если передний еще и с качественной противобуксовочной системой которая не сильно душит двигатель и при этом стабильно держит курсовую устойчивость, даже если дать тапку в пол, то вообще гуд. У Part-Time тяга курсовая отличная.
Майкл, среди моих учеников и друзей есть такие кто и МС в соответствующих видах спорта, есть и такие кто засветился даже на Париж-Дакар. Тренер - еще не значит, что не инструктор. 
Я вот по долгу так сказать "службы" поездил на полноприводных автомобилях многие десятки тысяч, и точно больше сотни тысяч км, и не без экстремальных ситуаций, на экстремальных дорогах. Пальцев на руках не хватит, только на каких авто и где.
Как-бы может имеет смысл не только залошить ГГ и на чем он в данное время передвигается, или раньше передвигался, да и ветка не о том. Откройте ИМХО новую хоть , хоть этот форум - не форум профи в авто, но может кто и подтянется.
Чтобы Вас дополнительно замотивировать - пока ваши посты про "джипы" не произвели на меня впечатления. Если хотите узнать почему, может имеет смысл Вам стать топикстартером по соответствующей теме.