Безусловно очень здравая мысль про скорость и видимо мои каньены в технике и вызывают у меня недопонимание процесса. У меня в голове есть понимание того что чем поворот более закрытый, тем меньше скорость(не ругайте за терминологию, если что), но при этом, как я понимаю- лыжа работает от какой то минимальной скорости. И видимо я не совсем понимаю для себя термин медленной езды и правильной работы лыжи. Для справки- я не летающий лом и скорость не замеряю)))
Все верно, более закрытый поворот гасит скорость при катании "на кантах", но совсем пешком так не получится. Скорость нужна, и заметная, но она комфортная, а не такая, от которой "глаза на лоб лезут".
Заметно медленнее и дугой у меня только на фанкарвах что - то получалось, закрытыми дугами, на пологом и на хорошем полотне.
Правильная работа лыжи в моем понимании - когда чувствуешь ее скольжение, и не мешаешь ему излишней подкруткой стоп.
После коротышей слаломки превращаются в ГС
.
А вообще есть накат поворотами с проскальзыванием?
КМК полезная и необходимая вещь, этап, через который нельзя перешагивать.
Просто если сразу "из плуга в дуги" если его пропустить - будут проблемы "дать бокаря" при необходимости и не навернуться.