X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9761 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:23

Навернякаbiggrin.pngbiggrin.png
Для того , чтобы продавить лыжу нужно усилие около 20кг.
А теперь сравни с собственным весомwink.png
Дело не в продавливании.

Скажите пожалуйста, а здесь есть ветка с поиском инструкторов или нечто похожее?
Территориально Крылатское, Москва или Сорочаны, Дмитровка?!
Или если вдруг кто знает «действительно проверенных» можно сообщением в личку.
  • 0

#9762 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:32

Инвентарь и при чем.
Плавно и неторопясь можно и на цехе ехать, он зато держит лучше, если его кантовать, когда научишься медленно ползать и начнешь добавлять скорость. Если начать гонять сразу - то на любых лыжах будут сюрпризы.

Безусловно очень здравая мысль про скорость и видимо мои каньены в технике и вызывают у меня недопонимание процесса. У меня в голове есть понимание того что чем поворот более закрытый, тем меньше скорость(не ругайте за терминологию, если что), но при этом, как я понимаю- лыжа работает от какой то минимальной скорости. И видимо я не совсем понимаю для себя термин медленной езды и правильной работы лыжи. Для справки- я не летающий лом и скорость не замеряю)))
  • 0

#9763 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:34

Фишер sc pro - ваш выбор их вам на долгие годы. Этот вариант со всех сторон для вас оптимален и если они будут "не то", то дело точно не в лыжах. Продолжайте заниматься с инструктором - это самое правильное во что можно вложиться в вашем случае.

Спасибо за ответ! Буду иметь в виду. Но видимо пока ничего менять не буду, а действительно начну вновь, но с другим инструктором.
  • 0

#9764 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:34

Скажите пожалуйста, а здесь есть ветка с поиском инструкторов или нечто похожее?

В Крылатском можно вписаться в группу известного здесь инструктора, но у него жесткий график группы. Можно в официальную школу с согласованием времени индивидуальных занятий, в школе Крыловых проверенные - Павел Бондаренко, Максим Тараканов, Владимир Бадюк. Очень хорошая Оля Фролова, но она идет по категории "топ" , с совсем другими расценками. 

В Сорочанах - Алексей Бодунов

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 December 2024 - 16:59

• 0

#9765 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:38

Надо всего лишь запомнить, что титан укрепляет дух райдера ;).
У меня он в двух ногах. Лыжи не менял, снизил усилие затяжки.
Хэд РД вполне гуманен, более мягкие могут обидеть значительно больней.

Все что нас не убивает, делает нас сильнее… спасибо за комментарий.
Касаемо хедов- видимо я наслушался того, чего хотел- что они жесткие, не управляемые и прочее. На что и сработала поговорка про плохого танцора…
  • 0

#9766 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:50

Спасибо за ответ! Буду иметь в виду. Но видимо пока ничего менять не буду, а действительно начну вновь, но с другим инструктором.

Правильно. Впервые я начал кататься на слаломках в 62 года и сразу на цехе. Не бойтесь, со временем найдёте где у лыж руль, газ и тормоз, и научитесь  управляеть "мощным аппаратом". А дальше решите, что с ним делать.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 December 2024 - 17:00

• 0

#9767 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 16:58

Безусловно очень здравая мысль про скорость и видимо мои каньены в технике и вызывают у меня недопонимание процесса. У меня в голове есть понимание того что чем поворот более закрытый, тем меньше скорость(не ругайте за терминологию, если что), но при этом, как я понимаю- лыжа работает от какой то минимальной скорости. И видимо я не совсем понимаю для себя термин медленной езды и правильной работы лыжи. Для справки- я не летающий лом и скорость не замеряю)))

А как вы хотите, чтобы лыжи работали?) Вы можете вести лыжи на кантах на минимальных ходах по очень пологому выкату?

• 0

#9768 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:02

Написал в лс.
  • 0

#9769 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:07

А как вы хотите, чтобы лыжи работали?) Вы можете вести лыжи на кантах на минимальных ходах по очень пологому выкату?

Да, есть даже такое упражнение- ручеек вроде, если я правильно помню. Видимо со мной все ясно- хочется выдавать желаемое за действительно, вместо того что бы действительно учится и работать над ошибками. А еще хочется быть Хиршером)
  • 0

#9770 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:21

Да, есть даже такое упражнение- ручеек вроде, если я правильно помню.

Всё правильно.

Только при таком упражнении угол закантовки не может быть большим. А следовательно и радиус поворота будет большой.

Для создания бОльших углов требуется бОльшая ангуляция и вынос ног. Но чтобы уравновесить тело в таком положении, нужна бОльшая центробежная сила. А для её создания нужна и бОльшая скорость.

• 1

#9771 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:25

Всё правильно.

Только при таком упражнении угол закантовки не может быть большим. А следовательно и радиус поворота будет большой.

Для создания бОльших углов требуется бОльшая ангуляция и вынос ног. Но чтобы уравновесить тело в таком положении, нужна бОльшая центробежная сила. А для её создания нужна и бОльшая скорость.

А бОльшую скорость с бОльшей ангуляцией на выкате создать трудно, но можно поддерживать и даже увеличивать. Достаточно начальных 10 км/ч

• 0

#9772 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:36

А бОльшую скорость с бОльшей ангуляцией на выкате создать трудно, но можно поддерживать и даже увеличивать. Достаточно начальных 10 км/ч

Конечно это только приблизительная модель.

Потому как и увеличение угла закантовки в свою очередь вызывает уменьшение радиуса поворота, а следовательно и увеличение ЦБ.  И все это постоянно изменяется и поддерживается в равновесии.

Но если копать глубжеwink.png , то и полного статического равновесия в повороте не бывает. Особенно в короткомsmile.png

• 0

#9773 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:37

Вот с таким же расчетом покупал хэды после прогрессора от фишер. После фишеров конечно как корова на льду.
У меня и у инструктора есть ощущение что как будто я не продавливаю лыжу. Да, ошибок море, но все таки катаюсь на кантах, вес 87кг. Может я в корне что то не понимаю)))

Если сл лыжу реально продавить, то на выходе из поворота будет серьезная отдача, которая позволит совершить перекантовку в воздухе. Для этого нужна высокая относительно снаряда скорость и серьезный вынос ног с ангуляцией, упор ногами как в стену.

Сообщение отредактировал AndroiD9ka: 15 December 2024 - 17:38

• 0

#9774 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:38

Как раз в начале года брал, не могу сказать точно толковый он или нет, но стало получатся многое, на столько что поверив в себя обзавелся железякой в ключице. Для меня эта лыжа- провокатор, и ввиду своего максимализма- либо все, либо нечего.
Не хочу что бы она меня разложила еще раз, по этому и ищу нечто спокойное и проще в управлении

Это не лыжа разложила, а максимализм.

Можно начать кататься на УГ, которое будет сползать вместо ведения дуги.

Хотя иногда полезно для коррекции закантовки. Я поменялся, дав свой цех прокатиться, подстроился под эти "ползущие" лыжи, вернулся на свои и они стали вдруг нереально цепкими.

• 1

#9775 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:39

Инвентарь и при чем.

Плавно и неторопясь можно и на цехе ехать, он зато держит лучше, если его кантовать, когда научишься медленно ползать и начнешь добавлять скорость. Если начать гонять сразу - то на любых лыжах будут сюрпризы

Соглашусь, что лучше ехать медленно (и, ИМХО, проще) на серьёзной лыже, чем гонять на инвентаре попроще. Именно после разрыва ПКС попробовал SL RD. Боялся, что не потяну, а по факту, скорректировав катание (больше плавных коротких/средних поворотов с постоянным контролем скорости), обнаружил, что RD надёжные предсказуемые лыжи, которые много легче управляются / кантуются на медленных скоростях. Как закантовал такую лыжу, как продавил, так она и едет, изменение радиуса поворота от более сильного продавливания очень наглядно. И есть очень приятное чувство под подошвой ботинка, что лыжа держит (что-то сродни "чувству мяча" в теннисе). Каких-то особых навыков для катания на RD , я думаю, не нужно, там всё по феншую. Всё что (в плане техники) сделано правильно, даёт больше удовлетворения, всё что неправильно, также становится более наглядным. Опять же соглашусь с вышенаписанным в ветке, за день можно привыкнуть к любым лыжам.

• 0

#9776 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 17:56

Всё правильно.

Понимание данных процессов понятны и про отдачу лыжи и перекантовку в воздухе я знаком. Собственно выше говоря про работу лыжи- я условно и имел это в виду. Моя ошибка была в том- что на одном из выходов из поворота(вроде вторая фаза) я сел на «жопу» и лыжики меня повезли в ортопедию. Я уже был уставший и выйти из этого состояния уже не смог :( и неудачно приземлился(к слову об учиться падать).
  • 0

#9777 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:01

и неудачно приземлился

Не бери в голову - все когда-то обзаводятся своим "железом"sad.png   wink.png

• 0

#9778 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:02

Все верно, более закрытый поворот гасит скорость при катании "на кантах", но совсем пешком так не получится. Скорость нужна, и заметная, но она комфортная, а не такая, от которой "глаза на лоб лезут".

Заметно медленнее и дугой у меня только на фанкарвах что - то получалось, закрытыми дугами, на пологом и на хорошем полотне. 

Правильная работа лыжи в моем понимании - когда чувствуешь ее скольжение, и не мешаешь ему излишней подкруткой стоп.

После коротышей слаломки превращаются в ГС :).

А вообще есть накат поворотами с проскальзыванием?

КМК полезная и необходимая вещь, этап, через который нельзя перешагивать.

Просто если сразу "из плуга в дуги" если его пропустить - будут проблемы "дать бокаря" при необходимости и не навернуться.

• 2

#9779 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:02

Соглашусь, что лучше ехать медленно (и, ИМХО, проще) на серьёзной лыже, чем гонять на инвентаре попроще. Именно после разрыва ПКС попробовал SL RD. Боялся, что не потяну, а по факту, скорректировав катание (больше плавных коротких/средних поворотов с постоянным контролем скорости), обнаружил, что RD надёжные предсказуемые лыжи, которые много легче управляются / кантуются на медленных скоростях. Как закантовал такую лыжу, как продавил, так она и едет, изменение радиуса поворота от более сильного продавливания очень наглядно. И есть очень приятное чувство под подошвой ботинка, что лыжа держит (что-то сродни "чувству мяча" в теннисе). Каких-то особых навыков для катания на RD , я думаю, не нужно, там всё по феншую. Всё что (в плане техники) сделано правильно, даёт больше удовлетворения, всё что неправильно, также становится более наглядным. Опять же соглашусь с вышенаписанным в ветке, за день можно привыкнуть к любым лыжам.

Меня в моей голове смущает фраза- плавный короткий поворот. Я поясню- если стараться ехать на кантах, то при выходе из поворота будет как раз отдача от лыжи и поворот так или иначе будет достаточно динамичным. Плавным на мой взгляд он может быть только при проскальзовании.
  • 0

#9780 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:04

А вообще есть накат поворотами с проскальзыванием?

КМК полезная и необходимая вещь, этап, через который нельзя перешагивать.

Золотые слова!rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных