Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 12 January 2024 - 07:03
Популярное сообщение!
Сейчас именно экономика России сталкивается с ограниченным человеческим ресурсом, если по русски, у нас огромная нехватка людей,quote]
Огромную нехватку легко решит перераспределив финансовые потоки в сторону производителей. Миллионы бесполезных менеджеров, чиновников и охранников существуют и создают нагрузку на продукт. Был удивлëн немалым колличеством охраны на вокзале в небольшом городке, где на электричку садились только мы с женой. Нас досматривали 4 охранника а в сторонке стояли 2 полицейских. При этом на промежуточных остановках вообще никакой охраны нет, заходи хоть с пулемëтом. Тоже самое вижу и на лыжных станциях. Для кого то это прибыльный бизнес, а сколько он стоит в стоимости ски пасов или жд билетов, интересно бы узнать.
Отправлено 12 January 2024 - 08:21
[quote name="Сергей Баландин" post="3941713" timestamp="1705000580"]
Сейчас именно экономика России сталкивается с ограниченным человеческим ресурсом, если по русски, у нас огромная нехватка людей,quote]
Огромную нехватку легко решит перераспределив финансовые потоки в сторону производителей. Миллионы бесполезных менеджеров, чиновников и охранников существуют и создают нагрузку на продукт. Был удивлëн немалым колличеством охраны на вокзале в небольшом городке, где на электричку садились только мы с женой. Нас досматривали 4 охранника а в сторонке стояли 2 полицейских. При этом на промежуточных остановках вообще никакой охраны нет, заходи хоть с пулемëтом. Тоже самое вижу и на лыжных станциях. Для кого то это прибыльный бизнес, а сколько он стоит в стоимости ски пасов или жд билетов, интересно бы узнать.
Полстраны — преступники. Полстраны — охранники… Лейтенант в окно глядит — пьёт, не остановится. Полстраны уже сидит. Полстраны — готовится
(С)Р.Рождественский
Отправлено 12 January 2024 - 10:32
Ну пушки положим, на трассах в районе волчьей скалы есть, и я видел их работающими в прошлых сезонах, причем даже днём во время катания. Почему сейчас не включают хз.
Поясняю- пушки во время новогодних каникул не работали, потому что на трассах у Волчьей скалы был плюс.Минус был может быть в самой верхней части только.
При этом снег даже при плюсе наваливал до Берлоги. в 30-40 см толщиной. Но для нижней части трасс его было недостаточно.
В Альпах я попадал в НГ, что вообще трава была до 1500 м.
Отправлено 12 January 2024 - 10:39
Пол страны сидит за экономику.. Остальные за наркотики...Полстраны — преступники. Полстраны — охранники… Лейтенант в окно глядит — пьёт, не остановится. Полстраны уже сидит. Полстраны — готовится
(С)Р.Рождественский
Сообщение отредактировал Gosha: 12 January 2024 - 10:39
Отправлено 12 January 2024 - 10:49
Пол страны сидит за экономику.. Остальные за наркотики...
Офф. Ришар всё равно потрет. . Пригожин набирал эффективную армию из банкиров и наркотов?
Отправлено 12 January 2024 - 10:52
Не понятен кипешь. Роза Хутор работала в НГ праздники.Из 6 дней я 5 катался. В тот день когда не катался верху был снег, внизу дождь и в этот самый худший день Сказка была открыта, зеленые и синие от Стрелы открыты, черные скоростных спусков открыты. Народу дофуя корячилось по фрирайдам вдоль трасс. Галочку что это катальный день вполне можно было поставить. Остальные дни вообще было зачетно. Это при том, что я примерно в 1 % самых крутых катальщиков и то меня устраивает.
Отправлено 12 January 2024 - 10:54
Отправлено 12 January 2024 - 11:10
Интересно, по какому критерию можно в этот 1 процент попасть? И надо ли?
Я на гору посмотрю и сразу скажу- этот лучше меня, этот хуже. Ну я то бывший спортсмен. Например едет чувак, следы трамвайные, скорость, как у перепуганного , рожа довольная - карвер, ..ля. А руки висят как лишние, тулово за лыжами ходит и вообще ....
Отправлено 12 January 2024 - 11:13
И что?.Я на гору посмотрю и сразу скажу- этот лучше меня, этот хуже. Ну я то бывший спортсмен. Например едет чувак, следы трамвайные, скорость, как у перепуганного , рожа довольная - карвер, ..ля. А руки висят как лишние, тулово за лыжами ходит и вообще ....
Поржал...
Отправлено 12 January 2024 - 11:27
Парни, кто сейчас катает, Спуск с Альпики на Юг РХ открывали в этом году? Есть смысл единый скипасс покупать?
А там где низ каскада, Наганы, Ванкуверы, там сейчас фрирайд, или перегорожено все?
Верз Оберхутора лавиной снесло или он просто закрыт пока?
Сообщение отредактировал Armageddon: 12 January 2024 - 11:29
Отправлено 12 January 2024 - 11:31
Популярное сообщение!
Мне как потребителю на их проблемы глубоко наплевать. Я плачу деньги - их дело обеспечить услугу в полном объеме.
Или срезать цены. Или закрыться если работать не умеют..
Пока дети были маленькими мы были вынуждены выезжать в горы на НГ каникулы. Сколько раз в Альпах мы попадали в бесснежье с камнями и дожди - не сосчитать. Но все вокруг катались по тому, что было доступно и радовались жизни.
В Поляне за много лет ни разу не было, чтобы мы на НГ не накатались. И в этом, как я уже писал, мы уже выкатали больше половины стоимости единого сезонника. Сезон начался в 20-х числах декабря. Открытых трасс полно. Толщина снега на Роза пик 2,5 метра. Чуть понижается температура, включаются пушки. А сегодня с утра и вовсе дичайший снегопад. Всё в порядке, всё супер!
Отправлено 12 January 2024 - 11:58
Парни, кто сейчас катает, Спуск с Альпики на Юг РХ открывали в этом году? Есть смысл единый скипасс покупать?
А там где низ каскада, Наганы, Ванкуверы, там сейчас фрирайд, или перегорожено все?
Сегодня ночью начался сильный снегопад, валит конкретно даже в поселке, так что все может поменяться на выходных.
Отправлено 12 January 2024 - 14:49
6-7 января Юг был открыт с Пика и с Тундры. С Альпики не видно было тропинки. Работали Вероника, Эдельвейс, Крокус даже работал, синий спуск был от него , но под ним не ратрачили, фрирайду дали раздолье.
Отправлено 12 January 2024 - 15:59
С розы на Альпику отратрачено, но закрыто, обратно хз.
Я с единым не рискую, где закрыто - не суюсь.
Отправлено 12 January 2024 - 17:58
Сейчас разницы особо по деньгам нет, покупать РХ или единый на неделю, тыщи 2,5 чтоль... А если брать разные курорты в розницу, всяко дороже получается....
Отправлено 13 January 2024 - 09:31
РозаХутор зачем то пушки включила, видимо не знает что можно сэкономить
Отправлено 13 January 2024 - 10:12
запас снега на весну лишним не будетРозаХутор зачем то пушки включила, видимо не знает что можно сэкономить
Отправлено 13 January 2024 - 10:51
РозаХутор зачем то пушки включила, видимо не знает что можно сэкономить
Так похолодало...
Отправлено 13 January 2024 - 22:39
- ребенок до 7 лет, т.е без ски пасса. Спрашиваю как сделать на сезон - нельзя, можно ли пополнять он лайн- нельзя, можно ли в кассе без ребенка и свидетельства о рождении - не знают. У самих нас сезонники.
- группы хорошо катающих детей катаются на шале или плато. Группа 5 чел, спрашиваю сколько кресел на шале говоря 4, т.е группу разделяют и часть едет сами. У меня ребенок мелкий, нужна помощь на посадке и высадке.
- индивидуально час нельзя, можно только два. Два если все время кататься много, если половина на подьемники то еще норм но бронь в день катания по наличию.
Ребенка на РХ еще ни разу не водили. Первый год Лаура, второй она с Тиролем откатала. Вообще не было ни проблем со ски пассом, ни с бровью, ни с подъемниками.
Отправлено 14 January 2024 - 15:02
Судя по Телеграмму трассы с Волчьей Скалы не работают, сектора F и G Лауры не работают. В этом сезоне Поляна сама себя превзошла.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных