X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9741 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 00:06

А со скипасом silver можно пройденный маршрут посмотреть на сайте dss?

Сколь помню надо забить номер скипасса и получите всю статистику.

• 0

#9742 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 00:25

Ночью в Кампителло шел дождь с грозой, утром снег, потом ничего не шло. Сейчас снова идет дождь

Мы в Кортине.Весь день практически дождь!!!Вылезать из отеля,даже мысли небыло!!!Завтра солнышко обещают!!

ночью - да, дождило поначалу, с утра было уже прилично свежего мокрого снега, до 12 шёл он, снег, потом - пауза небольшая, после 15.30 опять же снег пошёл. Сельва ВГ.

• 0

#9743 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 00:35

Хорошая подушка наваливается :)

• 0

#9744 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:20

Сколь помню надо забить номер скипасса и получите всю статистику.

Там сейчас предлагается вбить два варианта номера скипасса. У меня был с фотографией. Номер через дробь. Что-то вначале не получилось. Но на следующий день всю статистику увидел.

• 0

#9745 anatol81n

anatol81n
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:59

Я думаю, сегодня будет отличное катание.

полезем на Мармоладу.

Сообщение отредактировал anatol81n: 10 January 2018 - 11:03

• 0

#9746 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:55

Не знаю, насколько уместно в этой теме, но спрошу тут. 

Лыжи брать буду в Скисет, глаз лег на волант(геометрия и характер по описанию идеально подходит). Но наслышан, что они капризны к качеству склона. Насколько целесообразно брать и какие аналоги рассмотреть?

Уровень катания средний прогрессирующий, но в основном катаюсь без напряга и созерцаю красоту вокруг. 

• 0

#9747 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:15

Что-то вначале не получилось. Но на следующий день всю статистику увидел.

По первости тоже не получалось.

Если на будущее хотите сохранить результаты, можно скачать в виде пдф-документа.

На сайте данные хранились не дольше двух сезонов.

• 0

#9748 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:30

Если скипас регистрировать сразу в первый день катания, то данные по нему появляются лишь через день. Потом уже обновляются оперативно. По крайней мере, в том сезоне это так работало. Еще у них алгоритм подсчета периодически обновляется, и при этом пересчитываются цифры по уже истекшим скипасам.
  • 0

#9749 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 13:37

Не знаю, насколько уместно в этой теме, но спрошу тут.

Лыжи брать буду в Скисет, глаз лег на волант(геометрия и характер по описанию идеально подходит). Но наслышан, что они капризны к качеству склона. Насколько целесообразно брать и какие аналоги рассмотреть?

Уровень катания средний прогрессирующий, но в основном катаюсь без напряга и созерцаю красоту вокруг.

какой именно Волант? Если Спатула, то аналогов не очень много и созерцать - нЕкогда.
  • 0

#9750 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 13:43

По первости тоже не получалось.

Если на будущее хотите сохранить результаты, можно скачать в виде пдф-документа.

На сайте данные хранились не дольше двух сезонов.

У них с Silver общая система что-ли? 

• 0

#9751 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:50

какой именно Волант? Если Спатула, то аналогов не очень много и созерцать - нЕкогда.

сильвер 

• 0

#9752 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:14

Я думаю, сегодня будет отличное катание.

полезем на Мармоладу.

Ага! Волшебно было сегодня с утра, да на Мармоладе,  :)
 по возврату чуток в тумане-облаках по автопилоту в Альта Бадии, но это было действительно чуток по сравнению со вчера-позавчера - о видимости речь

• 0

#9753 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:45

Ага! Волшебно было сегодня с утра, да на Мармоладе,  icon_smile.gif
 по возврату чуток в тумане-облаках по автопилоту в Альта Бадии, но это было действительно чуток по сравнению со вчера-позавчера - о видимости речь

Везёт вам! )),Кронплац второй день  как нервы мотает. Вчера метель, сегодня только часа 2-2.5 без тумана.

• 0

#9754 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:05

да, кстати, с утра в 9 уже было облачно с вашей стороны надвигалось наступало - не поехала в сторону Святого Креста в Бадии, двинулась к солнцу - в Араббу на Мармоладу. Затем с вершин было видно как огромный океан облачный покрывал все впадины-долины и лишь вершины гор виднелись - в т.ч. Св.Крест, самая макушка КронПлаца, Тофаны в Кортине, Селла и Саслонг и пр. выше 2000 - 2200 мт

• 0

#9755 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:26

У них с Silver общая система что-ли? 

Наверно общая.

Мы всегда брали скипасс суперски на весь район

• 0

#9756 VladimirSki

VladimirSki
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:43

Сегодня утром была хорошая погода, до 13 катали в Val Gardena, потом с дуру решили круг по Sellaronda по часовой стрелке. Ну и намучились мы на ней. Все трассы разбиты, какой-то могул, видимость во многих местах нулевая. Время уже было 16, а мы ещё только подъезжали к своему региону. Спустились в Кампителло чуть ли не на последнем фуникулёре. В общем, сегодня сделал для себя вывод - после 12 никаких поездок по Sellaronda. Ну и начинающим тоже не советую по ней ездить круги.
  • 0

#9757 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:17

Смотрю на прогноз погоды и что то тревожно, туманы, туманы, туманы, а вылет уже не за горами. Проживать будем в Моэне и соответственно скипас планировался silver, но гляда на вебки все низы в непроглядной пелене и только на самых верхах солнце.  Отсюда назрел вопрос, стоит ли брать доломиты суперски и гнать на ронду в поисках солнца или сидеть на попе ровно, по принципу у природы нет плохой погоды !?

• 0

#9758 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:22

Сегодня утром была хорошая погода, до 13 катали в Val Gardena, потом с дуру решили круг по Sellaronda по часовой стрелке. Ну и намучились мы на ней. Все трассы разбиты, какой-то могул, видимость во многих местах нулевая. Время уже было 16, а мы ещё только подъезжали к своему региону. Спустились в Кампителло чуть ли не на последнем фуникулёре. В общем, сегодня сделал для себя вывод - после 12 никаких поездок по Sellaronda. Ну и начинающим тоже не советую по ней ездить круги.

я-то вообще люблю в 13 быть уже дома, покатавшись от открытия,
 бугры, да, снег ещё не устоялся после снегопадов, собирается быстро в кучи,
 но как тренировка всегда полезно и по буграм покататься, бёдра закачать )))

• 2

#9759 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:30

Смотрю на прогноз погоды и что то тревожно, туманы, туманы, туманы, а вылет уже не за горами. Проживать будем в Моэне и соответственно скипас планировался silver, но гляда на вебки все низы в непроглядной пелене и только на самых верхах солнце. Отсюда назрел вопрос, стоит ли брать доломиты суперски и гнать на ронду в поисках солнца или сидеть на попе ровно, по принципу у природы нет плохой погоды !?

Прогноз ещё 5 раз поменяется. Перед вылетом смотрите сноуфорекаст и локальные итальянские прогнозы. Если на sellaronda уже были, нечего там и делать.
  • 0

#9760 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:32

Отсюда назрел вопрос, стоит ли брать доломиты суперски и гнать на ронду в поисках солнца или сидеть на попе ровно, по принципу у природы нет плохой погоды !?

Ну, тут вам самому решать, потому что у каждого свои критерии плохой погоды, и как с ней поступать. К примеру, для меня плохая погода - это когда все подъемники закрыты. Все остальное - туманы, снегопад, бугры и т.п. - погода нормальная. Потому беру ДСС без всяких сомнений. Доломиты тем и хороши, что территориально разбросаны, а Фасса тем более. Закроют подъемники здесь - сел на скибус и поехал в соседнюю долину, где все работает.

- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)