X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9741 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 03:34

Извини, что в разговор вмешиваюсь. Мы жили в корпусе G на первом этаже ап. №1 с 10 февраля.
Прожили там 2 ночи, а потом нам сказали что будет ремонт, и переселили нас без всяких доплат в 5*. Причем и грузчиков с электрокарами предоставили.
Вопрос. Там уже весь ремонт прошел что ли?

Визуально свежего ремонта нет. Номер 7
  • 0

#9742 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 06:35

Так, вроде, там теплотрассу ремонтировали, а не корпуса.
  • 0

#9743 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 08:14

И у нас Напротив Горного, угловой номер на втором этаже , окна на Горный ( вернее мимо Гоного) и на Ледник. )

Осталось только нацарапать на стене " Здесь был zip zip соскиру 2026" , чтобы все знали, что ты был именно в этом номере. Это же так важно.
  • 0

#9744 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5464 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 09:04

Как ты забодал своим никому не нужным бла-бла-бла sad.png

Ставишь в игнор это ии чудо и словесный понос этого бота не отображается. Его уже весь форум игнорит, надоела эта админская игрушка.
Походу запустили для оживления форума, но вот не учли, что бесит эта хрень. Ну так надо еще одного бота такого запустить и они будут 24/7 друг с другом переписываться. А мы не будем заходить.
  • 1

#9745 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:04

Были в Манжероке 26.02-4.03.
Каталась каждый день включая дни прилета и вылета. В дни мороза каталку открывали в 12 и продляли до 17:30 (ледник, София и прочие), а Чуйский тракт и прилежащие к ним трассы до 21.

По еде: в перерыв ходили в кафе вельвет. Стали быстрее, вкусный суп, снеки, сосиски, глинтвейн наконец-то не заканчивался. Так же обедали в Горном. Все вкусно.
Так как снимали дом, то ужинали дома, жарили купаты, крылья, с овощами и пивом после бани отлично. Лобби бар ужасно медленный. Такой же как в прошлом году. Зашла один раз.

Из новых трасс: каскад дурацкая с двумя плоскочами. Обь шикарная от кд «перевал», но кд барахлила, пару дней вырубали - людей уводили на снегоходах на легенду. В целом реагировали быстро. Предубеждений насчет китайской кд нет. Лишь бы работала. Достали что могли и построили, так что молодцы, но хотелось бы конечно, чтобы везде было как на кд Карусель))) может опыт Эльбруса смогут перенять и притащить швейцарские канатки. Посмотрим.

Манул трасса хорошая, надеюсь ее подготовят на будущий год так, чтобы была с самого верха. Рысь и ветер не совалась, как-то я все время уставшая до них добиралась, но народу по отзывам понравилось.

Ледник и София : в морозы грели. Но когда за бортом -22 конечно не так сильно ощущается как в -10 на улице.

Катание в мороз: самые прошаренные привезли чехлы на ботинки. Тейпы кончились везде) нос обветрен и облезает, но это не страшно. Склоны шикарные. Даже если каталка была с 9 утра, а ты приполз к 11:30.
Каталась в мороз с грелками в ботах. В перерыв в кафе снимала ботинки, пила чай, ждала пока снова нагреются и снова в путь. Из одежды: термуха тонкая, флиска tnf, пуховая куртка, мембрана. Кальсоны x bionic, зашита жопы, штаны, теплые носки.
Удивительно, но думала будет холоднее.

Дом снимали в Озерном. Пешком без снаряги неторопясь минут 20. Дорога нормальная, особо сильного авто движения не заметила. Такси вызывается довольно быстро. 200-300 р.

Самая проблема - снять локер. Мы сняли сначала один, туда утолкалось 3 пары ботинок: 2 женских и 1 мужская. И 3 пары лыж с палками:180, 157, 153. На следующий день сняли второй и жизнь стала совсем прекрасна)))

Льготникам делают скидки, главное подготовить справку, друг даже остался у них в базе с прошлого года, что приятно, оформляли скипасс быстро. Есть скидки для сотрудников сбера -30% на локеры, прокат, скипасс.

В прошлом году жили в 5ке, но в доме тоже классно. Сауна чисто для своих, большая гостиная, тишина и покой чисто своими. Я этого и хотела. За это Манжерок и люблю. За идеальные трассы и спокойную атмосферу.

П.с. Прилетели в шарик, ждали багаж. А там народ с рейса в Сочи стоял, разбирал свой. Их самолет развернули и направили на полпути обратно в Москву. С интересом расспрашивали откуда мы прилетели, как добираться и т д.
  • 2

#9746 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:52

25.02-27.02 включали в 13:00 (а Чуйский временами и в 14:30) и до 18:00. В 12 включили 28.02. Манул с верха, кстати, будет черный, как говорят :-) А где кафе Вельвет?

• 0

#9747 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:29

То-есть меньше 24% уже нельзяicon_smile.gif) Кто это все пишетicon_smile.gif)
Насчет ручной клади тоже кто во что горазд. Вот к примеру
Ладно, хватит.
PS касательно Манжерока - все у нас отобрали в Горно-Алтайске. Причем там после досмотра вообще фиг чего купишь, даже втридорога. В Москве все пофиг, естественно

спокуха, коллеги 

в чумодан можно брать не больше 5 литров крепкого алкоголя и без ограничений слабого (меньше 24%) 

(без ограничений - значит не более разрешенного веса багажа без доплаты)

естественно, в заводских бутылках ( это Волку - любителю канистровки smile.png  )   

• 0

#9748 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:06

*
Популярное сообщение!

25.02-27.02 включали в 13:00 (а Чуйский временами и в 14:30) и до 18:00. В 12 включили 28.02. Манул с верха, кстати, будет черный, как говорят icon_smile.gif А где кафе Вельвет?

Мы в какой-то день пришли, его вроде включили, но еще не пускали, мы забили и пошли на ледник. Там кстати на лыжах даже доехать можно, асфальт покрыт укатанным снегом. В очереди постояли 7 минут, я специально засекла. Сделали спуск по фиалке и уже очереди не было, все разошлись по трассам и другим канаткам. 

про манул жалко конечно. Но тот же Сапсан черный, но если срезать его верх по рябине, то трасса в полне себе красная. Мне понравилось. Надеюсь на лучшее и с манулом)))

Кафе вельвет у ледника внизу. В том году конечно провал был: то глинтвейн кончился, то еще чего нет. В этом работают ребята шустро. Солянка вкусная в мороз была просто шикарна. Есть облепиховый чай, безалко глинтвейн для детей, сырные палочки. Меню небольшое - чисто перекусить, но нам все понравилось! Главное что быстро. Но народ конечно там всегда есть. Но быстро ротация происходит. Пока сделали заказ и ждали его уже и столик свободный где-то появился. 

в том году брали в пухляке сардельки с овощами, тоже было вкусно, но в этом не были - не знаю. У кд Чуйский тракт много столов и тоже есть какой-то фаст фуд. А пончиками пахло так, что я почти сдалась))) как потеплело, народ на улице сидел, кто со своим, кто покупал что-то.

мне еще понравилось, что в целом идут на встречу сотрудники глк. Если паспорт забыл, смотрят с телефона (прокат). По документу мужа мне сделали скидку, пока он дрых. Спасатели тоже стараются. За неделю на моих глазах ребята двоих спускали. Про отель не скажу в этом году, но по курорту нареканий нет-все очень стараются как могут. Мне там очень уютно и пока слава богу без толпы народу. Поэтому просто желаю курорту развития и чтобы ничего не ломалось. 

• 3

#9749 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:35

Льготникам делают скидки, главное подготовить справку, друг даже остался у них в базе с прошлого года, что приятно, оформляли скипасс быстро. Есть скидки для сотрудников сбера -30% на локеры, прокат, скипасс.

А как проверяют? У меня дочка сотрудница, но ее не будет - как-то можно на нее скипас купить и самому ездить?

Сообщение отредактировал AndrewT: 05 March 2026 - 16:36

• 0

#9750 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:48

Первые впечатления- снегу в этом году меньше, народу больше, и то и другое не критично ) Трасса Сибирь закрыта целиком, готовят под соревнования, Марал тоже закрыта, возможно сделают связку с Сибирью. Новая зона катания не зашла, плоско и не уютно. Все остальное, и погода, супер !)
  • 0

#9751 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:32

В дни мороза каталку открывали в 12 и продляли до 17:30 (ледник, София и прочие), а Чуйский тракт и прилежащие к ним трассы до 21.

Это всё за цену дневного скипаса?

• 0

#9752 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:59

Сегодня был 2 день каталки. Взяли большой локер, впихнули в него 3 пары лыжи с палками и ботинок и один шлем.
Трассы в 90% очень катабельны в любое время. Напрягают плоские прогоны на зелёных трассах, красные и черные катабельны в любое время.
Все сотрудники ГК, включая работников на кд вежливы до не приличия. Такое ощущение что все туристы родственники Грефа.

Сообщение отредактировал Турист: 05 March 2026 - 17:59

• 1

#9753 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:39

Это всё за цену дневного скипаса?

Да. По сути дневное кататние было по полной карте курорта до 17:30, потом по трассам прилегающим к кд Чуйского тракта до 21 или даже 22.

если приехал в этот день вечером покататься, то можно было купить вечерний скипасс уже по сниженной цене.

мне такая политика курорта очень понравилась. Особенно с учетом того, что трассы подготовлены идеально и живут долго! В прошлом году у них начало марта так же было. Без перерыва на растрачивание трасс перед вечерней каталкой. Я как раз в первый день вечером вышла катнуть и удивилась что трассы то живее чем Роза хутор после 10:30))))

Сообщение отредактировал Anzo22: 05 March 2026 - 18:56

• 0

#9754 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:41

А как проверяют? У меня дочка сотрудница, но ее не будет - как-то можно на нее скипас купить и самому ездить?

Скипасс купить по скидке сотрудника себе не получится. Я покупала локер на семью, скидку сделали. Муж покупал себе скипасс, просто показывал свой пропуск. Мне на скипасс скидку не делали. Про промокод 15% узнала только когда уже купила второй скипасс на три дня. Так бы можно было чуток сэкономить. Но в целом 10к за три дня катания - прекрасная цена. В прошлом году можно было купить на 5 дней. В этот раз максимум 3 (с возможностью перерыва 1 день).

льготные скипассы: инвалиды, многодетные семьи - там скипасс 100 р, но надо оформлять каждое утро на кассе перед катанием. 

Сообщение отредактировал Anzo22: 05 March 2026 - 18:50

• 0

#9755 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:46

Сегодня был 2 день каталки. Взяли большой локер, впихнули в него 3 пары лыжи с палками и ботинок и один шлем.
Трассы в 90% очень катабельны в любое время. Напрягают плоские прогоны на зелёных трассах, красные и черные катабельны в любое время.
Все сотрудники ГК, включая работников на кд вежливы до не приличия. Такое ощущение что все туристы родственники Грефа.

Плоскачи на аргуте проскакиваются легко. У меня проблем не было. 
Лебедь плоский тольк до развилки с Енисеем. Потом вполне бодрый, особенно если уйти на кипрей. 
по Оби лучше кататься с кд перевал, там маршрут без плоскоча; Обь-Иртыш(он на самом деле синий как вельвет)-Обь-шалфей.

каскад - ужасная трасса. 
про родственников смешно))) я сама с ними здоровалась каждый первый проход и спрашивала как у них дела. Обычный смолтолк))

• 0

#9756 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:06

Первые впечатления- снегу в этом году меньше, народу больше, и то и другое не критично ) Трасса Сибирь закрыта целиком, готовят под соревнования, Марал тоже закрыта, возможно сделают связку с Сибирью. Новая зона катания не зашла, плоско и не уютно. Все остальное, и погода, супер !)

Блин с телефона ошиблась и не знаю как поменять. По поводу новых трасс написала выше, но тегнула не того)))) 

По поводу количества людей: наверно соглашусь. Ехала с мужчиной, разговорились. Он сказал, что пятерка битком даже с учетом повышения цен. Он там жил. Да народу больше, но толкотни не наблюдала. Комфортно. А если открытие в 9, то там вообще пустовато))) я приползала и к 10:30 и к 12 и укатывалась до 16, при этом не толкаясь на трассах.

У меня все обзавидовались вельвету в сторисах))) среди знакомых там пока никого не было, но это и объяснимо тем, что друзья, с кем я ездила - катают на лыжах. Муж и на доске и на лыжах. А остальные знакомые катальщики все на сноубордах и только парочка сможет не скребясь съехать по той же Катуни…поэтому и выбирают уже знакомые Архыз и Сочи. Даже на Эльбрус не суются с досками. 

• 0

#9757 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4439 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:15

Как в мятерке после трёшки? Кушали в Горном?

После переселения в 5* и жили по программе 5*.

Еда ( у нас завтрак/обед/ужин) была конечно там на порядок лучше чем в 3* -  выбор огромный да и готовят вкусно. Но где-то у них на сайте цены мелькали умопомрачительные (типа завтрак 5 тыс.) .

Номера роскошные, с лоджией, ежедневной уборкой и проч. Ну так 5* все таки. Но вот как то неуютно по сравнению с 3* мне все это показалось. По этим длинющим коридорам ходить задолбаешся.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 05 March 2026 - 23:29

• 0

#9758 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:54

Это просто сфера обслуживания у нас в стране меняется и все стало на голову выше чем 5 лет назад. Просто тенденция, незаметная первоначальному глазу. Возможно в будущем, все кланяться будут на подъезде к турникету где-нибудь на каком-нибудь курорте.
  • 0

#9759 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:41

Это просто сфера обслуживания у нас в стране меняется и все стало на голову выше чем 5 лет назад. Просто тенденция, незаметная первоначальному глазу. Возможно в будущем, все кланяться будут на подъезде к турникету где-нибудь на каком-нибудь курорте.

И здороваться по китайски )
  • 0

#9760 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:48

Сегодня неожиданно понял, что выключили бесконечный рассказ правил курорта из громкоговорителей на подъемнике! За что курорту большое спасибо, молодцы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)