Визуально свежего ремонта нет. Номер 7Извини, что в разговор вмешиваюсь. Мы жили в корпусе G на первом этаже ап. №1 с 10 февраля.
Прожили там 2 ночи, а потом нам сказали что будет ремонт, и переселили нас без всяких доплат в 5*. Причем и грузчиков с электрокарами предоставили.
Вопрос. Там уже весь ремонт прошел что ли?
Манжерок
Отправлено 05 March 2026 - 03:34
Отправлено 05 March 2026 - 06:35
Отправлено 05 March 2026 - 08:14
Осталось только нацарапать на стене " Здесь был zip zip соскиру 2026" , чтобы все знали, что ты был именно в этом номере. Это же так важно.И у нас Напротив Горного, угловой номер на втором этаже , окна на Горный ( вернее мимо Гоного) и на Ледник. )
Отправлено 05 March 2026 - 09:04
Ставишь в игнор это ии чудо и словесный понос этого бота не отображается. Его уже весь форум игнорит, надоела эта админская игрушка.Как ты забодал своим никому не нужным бла-бла-бла
Походу запустили для оживления форума, но вот не учли, что бесит эта хрень. Ну так надо еще одного бота такого запустить и они будут 24/7 друг с другом переписываться. А мы не будем заходить.
Отправлено 05 March 2026 - 14:04
Каталась каждый день включая дни прилета и вылета. В дни мороза каталку открывали в 12 и продляли до 17:30 (ледник, София и прочие), а Чуйский тракт и прилежащие к ним трассы до 21.
По еде: в перерыв ходили в кафе вельвет. Стали быстрее, вкусный суп, снеки, сосиски, глинтвейн наконец-то не заканчивался. Так же обедали в Горном. Все вкусно.
Так как снимали дом, то ужинали дома, жарили купаты, крылья, с овощами и пивом после бани отлично. Лобби бар ужасно медленный. Такой же как в прошлом году. Зашла один раз.
Из новых трасс: каскад дурацкая с двумя плоскочами. Обь шикарная от кд «перевал», но кд барахлила, пару дней вырубали - людей уводили на снегоходах на легенду. В целом реагировали быстро. Предубеждений насчет китайской кд нет. Лишь бы работала. Достали что могли и построили, так что молодцы, но хотелось бы конечно, чтобы везде было как на кд Карусель))) может опыт Эльбруса смогут перенять и притащить швейцарские канатки. Посмотрим.
Манул трасса хорошая, надеюсь ее подготовят на будущий год так, чтобы была с самого верха. Рысь и ветер не совалась, как-то я все время уставшая до них добиралась, но народу по отзывам понравилось.
Ледник и София : в морозы грели. Но когда за бортом -22 конечно не так сильно ощущается как в -10 на улице.
Катание в мороз: самые прошаренные привезли чехлы на ботинки. Тейпы кончились везде) нос обветрен и облезает, но это не страшно. Склоны шикарные. Даже если каталка была с 9 утра, а ты приполз к 11:30.
Каталась в мороз с грелками в ботах. В перерыв в кафе снимала ботинки, пила чай, ждала пока снова нагреются и снова в путь. Из одежды: термуха тонкая, флиска tnf, пуховая куртка, мембрана. Кальсоны x bionic, зашита жопы, штаны, теплые носки.
Удивительно, но думала будет холоднее.
Дом снимали в Озерном. Пешком без снаряги неторопясь минут 20. Дорога нормальная, особо сильного авто движения не заметила. Такси вызывается довольно быстро. 200-300 р.
Самая проблема - снять локер. Мы сняли сначала один, туда утолкалось 3 пары ботинок: 2 женских и 1 мужская. И 3 пары лыж с палками:180, 157, 153. На следующий день сняли второй и жизнь стала совсем прекрасна)))
Льготникам делают скидки, главное подготовить справку, друг даже остался у них в базе с прошлого года, что приятно, оформляли скипасс быстро. Есть скидки для сотрудников сбера -30% на локеры, прокат, скипасс.
В прошлом году жили в 5ке, но в доме тоже классно. Сауна чисто для своих, большая гостиная, тишина и покой чисто своими. Я этого и хотела. За это Манжерок и люблю. За идеальные трассы и спокойную атмосферу.
П.с. Прилетели в шарик, ждали багаж. А там народ с рейса в Сочи стоял, разбирал свой. Их самолет развернули и направили на полпути обратно в Москву. С интересом расспрашивали откуда мы прилетели, как добираться и т д.
Отправлено 05 March 2026 - 14:52
25.02-27.02 включали в 13:00 (а Чуйский временами и в 14:30) и до 18:00. В 12 включили 28.02. Манул с верха, кстати, будет черный, как говорят
А где кафе Вельвет?
Отправлено 05 March 2026 - 15:29
То-есть меньше 24% уже нельзя
) Кто это все пишет
)
Насчет ручной клади тоже кто во что горазд. Вот к примеру
Ладно, хватит.
PS касательно Манжерока - все у нас отобрали в Горно-Алтайске. Причем там после досмотра вообще фиг чего купишь, даже втридорога. В Москве все пофиг, естественно
спокуха, коллеги
в чумодан можно брать не больше 5 литров крепкого алкоголя и без ограничений слабого (меньше 24%)
(без ограничений - значит не более разрешенного веса багажа без доплаты)
естественно, в заводских бутылках ( это Волку - любителю канистровки
)
Отправлено 05 March 2026 - 16:06

Популярное сообщение!
25.02-27.02 включали в 13:00 (а Чуйский временами и в 14:30) и до 18:00. В 12 включили 28.02. Манул с верха, кстати, будет черный, как говорят
А где кафе Вельвет?
Мы в какой-то день пришли, его вроде включили, но еще не пускали, мы забили и пошли на ледник. Там кстати на лыжах даже доехать можно, асфальт покрыт укатанным снегом. В очереди постояли 7 минут, я специально засекла. Сделали спуск по фиалке и уже очереди не было, все разошлись по трассам и другим канаткам.
про манул жалко конечно. Но тот же Сапсан черный, но если срезать его верх по рябине, то трасса в полне себе красная. Мне понравилось. Надеюсь на лучшее и с манулом)))
Кафе вельвет у ледника внизу. В том году конечно провал был: то глинтвейн кончился, то еще чего нет. В этом работают ребята шустро. Солянка вкусная в мороз была просто шикарна. Есть облепиховый чай, безалко глинтвейн для детей, сырные палочки. Меню небольшое - чисто перекусить, но нам все понравилось! Главное что быстро. Но народ конечно там всегда есть. Но быстро ротация происходит. Пока сделали заказ и ждали его уже и столик свободный где-то появился.
в том году брали в пухляке сардельки с овощами, тоже было вкусно, но в этом не были - не знаю. У кд Чуйский тракт много столов и тоже есть какой-то фаст фуд. А пончиками пахло так, что я почти сдалась))) как потеплело, народ на улице сидел, кто со своим, кто покупал что-то.
мне еще понравилось, что в целом идут на встречу сотрудники глк. Если паспорт забыл, смотрят с телефона (прокат). По документу мужа мне сделали скидку, пока он дрых. Спасатели тоже стараются. За неделю на моих глазах ребята двоих спускали. Про отель не скажу в этом году, но по курорту нареканий нет-все очень стараются как могут. Мне там очень уютно и пока слава богу без толпы народу. Поэтому просто желаю курорту развития и чтобы ничего не ломалось.
Отправлено 05 March 2026 - 16:35
Льготникам делают скидки, главное подготовить справку, друг даже остался у них в базе с прошлого года, что приятно, оформляли скипасс быстро. Есть скидки для сотрудников сбера -30% на локеры, прокат, скипасс.
А как проверяют? У меня дочка сотрудница, но ее не будет - как-то можно на нее скипас купить и самому ездить?
Сообщение отредактировал AndrewT: 05 March 2026 - 16:36
Отправлено 05 March 2026 - 16:48
Отправлено 05 March 2026 - 17:32
В дни мороза каталку открывали в 12 и продляли до 17:30 (ледник, София и прочие), а Чуйский тракт и прилежащие к ним трассы до 21.
Это всё за цену дневного скипаса?
Отправлено 05 March 2026 - 17:59
Трассы в 90% очень катабельны в любое время. Напрягают плоские прогоны на зелёных трассах, красные и черные катабельны в любое время.
Все сотрудники ГК, включая работников на кд вежливы до не приличия. Такое ощущение что все туристы родственники Грефа.
Сообщение отредактировал Турист: 05 March 2026 - 17:59
Отправлено 05 March 2026 - 18:39
Это всё за цену дневного скипаса?
Да. По сути дневное кататние было по полной карте курорта до 17:30, потом по трассам прилегающим к кд Чуйского тракта до 21 или даже 22.
если приехал в этот день вечером покататься, то можно было купить вечерний скипасс уже по сниженной цене.
мне такая политика курорта очень понравилась. Особенно с учетом того, что трассы подготовлены идеально и живут долго! В прошлом году у них начало марта так же было. Без перерыва на растрачивание трасс перед вечерней каталкой. Я как раз в первый день вечером вышла катнуть и удивилась что трассы то живее чем Роза хутор после 10:30))))
Сообщение отредактировал Anzo22: 05 March 2026 - 18:56
Отправлено 05 March 2026 - 18:41
А как проверяют? У меня дочка сотрудница, но ее не будет - как-то можно на нее скипас купить и самому ездить?
Скипасс купить по скидке сотрудника себе не получится. Я покупала локер на семью, скидку сделали. Муж покупал себе скипасс, просто показывал свой пропуск. Мне на скипасс скидку не делали. Про промокод 15% узнала только когда уже купила второй скипасс на три дня. Так бы можно было чуток сэкономить. Но в целом 10к за три дня катания - прекрасная цена. В прошлом году можно было купить на 5 дней. В этот раз максимум 3 (с возможностью перерыва 1 день).
льготные скипассы: инвалиды, многодетные семьи - там скипасс 100 р, но надо оформлять каждое утро на кассе перед катанием.
Сообщение отредактировал Anzo22: 05 March 2026 - 18:50
Отправлено 05 March 2026 - 18:46
Сегодня был 2 день каталки. Взяли большой локер, впихнули в него 3 пары лыжи с палками и ботинок и один шлем.
Трассы в 90% очень катабельны в любое время. Напрягают плоские прогоны на зелёных трассах, красные и черные катабельны в любое время.
Все сотрудники ГК, включая работников на кд вежливы до не приличия. Такое ощущение что все туристы родственники Грефа.
Плоскачи на аргуте проскакиваются легко. У меня проблем не было.
Лебедь плоский тольк до развилки с Енисеем. Потом вполне бодрый, особенно если уйти на кипрей.
по Оби лучше кататься с кд перевал, там маршрут без плоскоча; Обь-Иртыш(он на самом деле синий как вельвет)-Обь-шалфей.
каскад - ужасная трасса.
про родственников смешно))) я сама с ними здоровалась каждый первый проход и спрашивала как у них дела. Обычный смолтолк))
Отправлено 05 March 2026 - 19:06
Первые впечатления- снегу в этом году меньше, народу больше, и то и другое не критично ) Трасса Сибирь закрыта целиком, готовят под соревнования, Марал тоже закрыта, возможно сделают связку с Сибирью. Новая зона катания не зашла, плоско и не уютно. Все остальное, и погода, супер !)
Блин с телефона ошиблась и не знаю как поменять. По поводу новых трасс написала выше, но тегнула не того))))
По поводу количества людей: наверно соглашусь. Ехала с мужчиной, разговорились. Он сказал, что пятерка битком даже с учетом повышения цен. Он там жил. Да народу больше, но толкотни не наблюдала. Комфортно. А если открытие в 9, то там вообще пустовато))) я приползала и к 10:30 и к 12 и укатывалась до 16, при этом не толкаясь на трассах.
У меня все обзавидовались вельвету в сторисах))) среди знакомых там пока никого не было, но это и объяснимо тем, что друзья, с кем я ездила - катают на лыжах. Муж и на доске и на лыжах. А остальные знакомые катальщики все на сноубордах и только парочка сможет не скребясь съехать по той же Катуни…поэтому и выбирают уже знакомые Архыз и Сочи. Даже на Эльбрус не суются с досками.
Отправлено 05 March 2026 - 23:15
Как в мятерке после трёшки? Кушали в Горном?
После переселения в 5* и жили по программе 5*.
Еда ( у нас завтрак/обед/ужин) была конечно там на порядок лучше чем в 3* - выбор огромный да и готовят вкусно. Но где-то у них на сайте цены мелькали умопомрачительные (типа завтрак 5 тыс.) .
Номера роскошные, с лоджией, ежедневной уборкой и проч. Ну так 5* все таки. Но вот как то неуютно по сравнению с 3* мне все это показалось. По этим длинющим коридорам ходить задолбаешся.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 05 March 2026 - 23:29
Отправлено 06 March 2026 - 09:54
Это просто сфера обслуживания у нас в стране меняется и все стало на голову выше чем 5 лет назад. Просто тенденция, незаметная первоначальному глазу. Возможно в будущем, все кланяться будут на подъезде к турникету где-нибудь на каком-нибудь курорте.Сегодня был 2 день каталки. Взяли большой локер, впихнули в него 3 пары лыжи с палками и ботинок и один шлем.
Отправлено 06 March 2026 - 12:41
И здороваться по китайски )Это просто сфера обслуживания у нас в стране меняется и все стало на голову выше чем 5 лет назад. Просто тенденция, незаметная первоначальному глазу. Возможно в будущем, все кланяться будут на подъезде к турникету где-нибудь на каком-нибудь курорте.
Отправлено 06 March 2026 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)