X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9741 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:12

До сотни выдерживают Шамов. Гдето видел ролик.

Это если просто елозить или 100+усилие толчка?))
  • 0

#9742 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:14

Это если просто елозить или 100+усилие толчка?))

На вес человека 100 кг больше немогу сказать
  • 0

#9743 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:20

На вес человека 100 кг больше немогу сказать

Подожду еще мнений. Парни, помогите выбрать роллеры жиробасу, чем крепкие и дешевые))как едут пофиг, не на соревнования
  • 0

#9744 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:30

А ты Шамову звякни и уточни
  • 0

#9745 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:44

А ты Шамову звякни и уточни

Не доверяю рекомендациям производителя)) конечно скажет что все огонь, бери))
  • 0

#9746 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:51

Не доверяю рекомендациям производителя)) конечно скажет что все огонь, бери))

Тогда на яндекс в помощь
  • 0

#9747 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:03

Как я люблб когда из профильной темы шлют в гугл))и что я там найду? Характеристик по весу и нагрузке магазины не пишут. Здесь я хочу услышать личный опыт, кто на чем катается, плюсы и минусы, поэтому прошу писать по существу, яндексом я параллельно пользуюсь, но вопросы остаются
  • 0

#9748 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:10

[quote name="Andrey Lepestov" post="2526960" timestamp="1509991387"]

ТУТ В СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ БЫЛ. Так что общайся в лыжеролерах и жди совета бывалых, я пока без опыта в самоучках. Заодно и видео выложи как продавливаешь до асфальта

Сообщение отредактировал sofrino1: 06 November 2017 - 21:11

• 0

#9749 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:22

Я не пойму с чего такой бугурт в мою сторону))тема же для вопросов, не? Всем отвечают, меня шлют в гугл самообучаться. Я буду жаловаться в спортлото))
Итак, повторю вопрос, на который хочу услышать личный опыт. Кто то катался на ролях шамов? Как они по прочности, накату? Или посмотреть какие модели получше? В 10к с крепежом уложиться бы
  • 0

#9750 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:45

хороший совет был, спросить у шамова. с чего ты взял, что он будет лукавить. скажи что ты с форума, и что вес у тебя не лыжный. думаю он ответит честно, что он из-за 4-5к будет репутацией рисковать. а тут на форуме все в пределах 70-80кг. никто таким опытом с тобой не поделится.

но если касаемо шамова, видел у нас в магазе( может прошлогодние) ролеры с тонкой осью. такая мне кажется 100кг не выдержит. но мне через интернет пришли с толстой осью, и никаких проблем. но я 85 кг в снаряге и бегаю коньком.

Сообщение отредактировал bobax: 06 November 2017 - 21:46

• 0

#9751 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:48

Почитал пока отзывы, все таки думаю купить сразу что получше, многим шамов не понравился, конек еще норм, классику что то не любят. Какие еще можно глянуть? Элпекс, свенор? Слышал о них, но не катался. Что то я совсем запутался в классике
  • 0

#9752 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 22:14

хороший совет был, спросить у шамова. с чего ты взял, что он будет лукавить. скажи что ты с форума, и что вес у тебя не лыжный. думаю он ответит честно, что он из-за 4-5к будет репутацией рисковать. а тут на форуме все в пределах 70-80кг. никто таким опытом с тобой не поделится.

Блин, я не понял что Шамов доступен народу для общения)) я думал меня так деликатно послали, типа задай вопрос по стартам финам.
Sofrino1, прошу прощения, в точности наоборот трактовал сообщения)) теперь дошло
  • 0

#9753 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 07:05

ну в ВК он вроде сидит

• 0

#9754 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 08:00

Почитал пока отзывы, все таки думаю купить сразу что получше, многим шамов не понравился, конек еще норм, классику что то не любят. Какие еще можно глянуть? Элпекс, свенор? Слышал о них, но не катался. Что то я совсем запутался в классике

С этого и стоило начинать, а не флудить ;-)

У меня elpex team 610 (3), тёзка мой Красногорский катает на wasa, оба довольны.

Посмотри толкучку на соседнем ресурсе, там бывают интересные предложения - https://www.skisport.ru/forum/22/

• 0

#9755 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 08:02

но если касаемо шамова, видел у нас в магазе( может прошлогодние) ролеры с тонкой осью. такая мне кажется 100кг не выдержит.

В ветку про роллеры выкладывал не так давно фотки разобранных колёс с классики Шамов.

По осям мои впечатления примерно такие:

1)передние колёса (со стопором) с толстой осью из качественной стали и сделаны очень хорошо.

2)задние колёса в принципе хорошо бы заменить на другие. Но что касается оси - то ось можно вынуть и поставить любой другой подходящий по длине болт. Можно подобрать болт из более качественной стали, которому доверяете больше. Если правильно помню - гайки там 6мм диаметром. Кроме того, ось можно и потолще поставить, как на передних колёсах, если слегка "доработать напильником".

Сообщение отредактировал Wawan: 07 November 2017 - 08:02

• 0

#9756 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:49

С этого и стоило начинать, а не флудить icon_wink.gif

У меня elpex team 610 (3), тёзка мой Красногорский катает на wasa, оба довольны.

Посмотри толкучку на соседнем ресурсе, там бывают интересные предложения - https://www.skisport.ru/forum/22/

я с этого и начинаю всегда)но после гуглинга появилось больше вопросов, чем ответов)) В общем роллеры шамов однозначно уже нет, посмотрел ски го, но нашел отзывы что алюминиевые ломались у лыжников 85 кг, хотя даже у карбоновой модели заявлено 75-90 кг (хотя может они и прочнее, но за их цену не охота что то экспериментировать)).

Нашел обсуждение элпексов 610 на скиспорте, пишут что надежные как АКМ =)) Думаю их и возьму. Так что сколько в гугл не отправляй, форум помог больше=)

Спасибо!

Серег, вопрос по колесам, у тебя же тройка? По сравнению с лыжами они быстрее или медленнее? Пишут что наиболее приближены 4 колеса, самые тяжелые. 

Вот ктстаи отзыв по шамовским ролям =))) Сама ветка https://www.skisport...forum/11/44646/много интересного

отзыв
21.05.2016 12:50

шамовских колес хватило на 76 км. Я доволен, что все так быстро закончилось.

• 0

#9757 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:54

в теме про лыжероллеры я давал ссылки на обсуждение шамовских изделий на скиспорте, так что мог и тут всё это читать icon_wink.gif

У меня 3-ка, но из-за того ,что я забил на их обслуживание, по ощущениям они как 4-ка - на большинстве спусков в Крылатском (МВК) приходится толкаться, чтобы вниз катить :) Сравнивать с лыжами сложно, но, думаю, где-то один в один, а может и лыжи быстрее будут

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 07 November 2017 - 11:56

• 0

#9758 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:25

у меня свенор двойка за два плотных сезона с мая по ноябрь я ни разу их не обслуживал и не менял колеса, едут как новые (сравнил с товарищам которые новые такие же приобрел) вру один раз после дождя засвистел подш, я его поменял остальные свистели бывало но потом проходило. после дождя просто протираю тряпкой, сейчас катаюсь меньше - холодно, но на след сезон мне их еще точно хватит. привет шамову и клину

и да, катаюсь не всегда по идеальному асфальту, так как роллерка мне порой надоедает

Сообщение отредактировал чистый: 07 November 2017 - 12:27

• 0

#9759 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:10

Тема, здоров! Сколько км у тебя на них за 2 сезона?
  • 0

#9760 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:16

привет, даже затрудняюсь сказать тыщ мож пять а мож поболе

прошлый год вообще не бегал бегом , все лето почти каждый день на них часа по полтора шпилил,  пульсометра небыло, в этом году помимо всего еще и бег с велом были,  в неделю километров по 60-80 точно

Сообщение отредактировал чистый: 07 November 2017 - 15:23

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных