X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9741 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 15:31

"движение осуществляется ногами вперед", это название следующей супертемы

Это вот

https://youtu.be/OguW0eyYtjc

Натурбан
  • 0

#9742 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 20:06

Это вот

https://youtu.be/OguW0eyYtjc

Натурбан

Похоже, это только и остается, тело за санками да еще и вперед ногами, МЕЧТА!!!

• 0

#9743 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 22:32

5c8d4f500173f_.png

• 0

#9744 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 23:35

Дааа - тяжеловато тему до 500 страниц дотянуть . Приходится самому себе ответы на посты писать biggrin.png

• 0

#9745 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 23:55

Дааа - тяжеловато тему до 500 страниц дотянуть . Приходится самому себе ответы на посты писать biggrin.png

Нет просто на фэйсбуке фотка попалась очень удачная, с положением тела и лыж, вот и подбросил. Конечно сомневаюсь, что кто нибудь здесь увидит контр вращение прошлого века! 

• 0

#9746 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 00:10

Нет просто на фэйсбуке фотка попалась очень удачная, с положением тела и лыж, вот и подбросил. Конечно сомневаюсь, что кто нибудь здесь увидит контр вращение прошлого века! 

....мне вот лично не оч нравится как Венди постоянно блокирующей рукой к флагу тянется, и вообще машет конечностями  аки ветками, да и повороты пр/л у нее не совсем симметричные)).. но зато ооочень интенсивна в трассе всегда)))  А вот у девчонки с фото ниже поинтереснее все, фото на этом же флаге кстати....;;

5c8d659ab4203_sh.png

• 0

#9747 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 00:17

Да похоже конечно. у меня здесь лыжи больше двух метров:) 97 год

Прикрепленные изображения

• IMG_20190214_230306.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 March 2019 - 00:30

• 0

#9748 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 02:34

Да похоже конечно. у меня здесь лыжи больше двух метровicon_smile.gif 97 год

Здесь, то самое контрвращение. Я понял, не видим.

• 0

#9749 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 06:12

Извини конечно, но я не понимаю ты в танке или за танкомпродолжаешь клоунаду или у тебя реально навязчивая идея?
Тебе объясняли уже, что движения человека нельзя рассматривать как последовательное перемещение частей тела в любом движении одновременно задействованы несколько мышц и если одна сокращается, то противоположная ей расслабляется, и соответственно растягивается...
Ты сейчас применил слово "контрвращение", т.е. части тела переместились относительно друг друга одновременно.
ОДНОВРЕМЕННО!!! ... Фирштейн, Veler?

Координация движений - процесс согласования работы мышц, необходимый для успешного выполнения двигательной функции.
При развитии двигательного навыка координация движений видоизменяется, в том числе происходит освоение инерционности двигающихся органов. Поначалу управление происходит за счет активной статической фиксации этих органов, затем — за счет кратковременных физических импульсов, направляемых в определенный момент к нужной мышце.

На заключительных стадиях развития координации, используются инерционные движения. В уже сложившемся динамически устойчивом движении, уравновешивание всех инерционных движений происходит автоматически, без произведения дополнительных коррекционных импульсов.

Координация движений дана человеку для того, чтобы он мог выполнять четкие движения и управлять ими. Если происходит нарушение координации, это говорит об изменениях, происходящих в ЦНС.

Наша центральная нервная система – это сложное, взаимосвязанное образование из нервных клеток, расположенное в спинном и головном мозге.

Когда мы хотим совершить какое-либо движение, мозг посылает сигнал, и в ответ на него начинают двигаться конечности, туловище или иные части тела. Если ЦНС работает неслаженно, если в ней происходят отклонения, сигнал не достигает цели или передается в искаженном виде.

• 0

#9750 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:40

5c8e07dbb05cd_.png

• 0

#9751 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:51

5c8e07dbb05cd_.png

Некоторые "вещи"  совершенно не правильно описывать с помощью дискретизации на отдельные этапы, потому что в реальности они работают непрерывно и взаимосвязанно...  Это относится и к  выполнению человеком любых телодвижений.

Вот например скажи, плз.  Читая текст моего коммента, ты "озвучиваешь" последовательность букв в каждом отдельном слове,  интерпретируешь его, далее складываешь все сложенные таким же образом слова в предложение, отмечаешь наличие и место знаков препинания ...и уже после этого пытаешься понять смысл сказанного? Или же читая, сразу охватываешь смысл предложений, соотнося и корректируя смысл с общим направлением и контекстом всего комментария целиком... и развитием обсуждения темы в целом? А если вдруг аллегория какая, или намёк на общеизвестные понятия и образы? ... Смысл анекдотов схватываешь???  

... Я понял. Это не вписывается в твою "теорию", которую ты здесь пытаешься пропихнуть. Ну-ну... не буду далее мешать твоим потугам.

• 0

#9752 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:44

Просто ниже,. А здесь оно

Прикрепленные изображения

• post-38304-0-02519200-1552646254.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 March 2019 - 13:44

• 0

#9753 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 14:02

Просто ниже,. А здесь оно

Здесь нормально для свободного катания, но тело двигается за направлением лыж, а нужно довернуть туда куда повернута голова.

• 0

#9754 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 14:14

Некоторые "вещи"  совершенно не правильно описывать с помощью дискретизации на отдельные этапы, потому что в реальности они работают непрерывно и взаимосвязанно...  Это относится и к  выполнению человеком любых телодвижений.

Вот например скажи, плз.  Читая текст моего коммента, ты "озвучиваешь" последовательность букв в каждом отдельном слове,  интерпретируешь его, далее складываешь все сложенные таким же образом слова в предложение, отмечаешь наличие и место знаков препинания ...и уже после этого пытаешься понять смысл сказанного? Или же читая, сразу охватываешь смысл предложений, соотнося и корректируя смысл с общим направлением и контекстом всего комментария целиком... и развитием обсуждения темы в целом? А если вдруг аллегория какая, или намёк на общеизвестные понятия и образы? ... Смысл анекдотов схватываешь???  

... Я понял. Это не вписывается в твою "теорию", которую ты здесь пытаешься пропихнуть. Ну-ну... не буду далее мешать твоим потугам.

Я здесь ничего не пропихиваю, это не бизнес. Здесь всем заморочили сложные движения руками, ногами, я просто акцентировал  внимание о начальном движении тела которое упростит обучение, из-за того что здесь про это ни кто не говорит, такое впечатление что его просто нет. 

Развитие темы началось, с навязывания спортивной техники некоторыми лицами и понтами! 

• 2

#9755 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:25

Для простоты. Носы лыж должны быть всегда на одной линии, перпендикулярной ЛПС.

Разножки нет только в один момент времени: на ЛПС
  • 0

#9756 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:29

При условии симметричных дуг при движении в уелом строго вниз.
  • 0

#9757 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 16:40

Для простоты. Носы лыж должны быть всегда на одной линии, перпендикулярной ЛПС.

Разножки нет только в один момент времени: на ЛПС

Рама, это кому?

• 0

#9758 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 16:50

это я обрбщаю твою историю и Майкла
твоя до лпс, а его после
  • 0

#9759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 17:24

Рама, это кому?

Харе, Кришна  smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2019 - 17:35

• 1

#9760 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 17:33

Движение строго вниз - это спидскиинг. Или движение чего ты имел в виду?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных