X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9741 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:01

Мне нужен адреналин) дофамин без него не даст того эффекта))))

там микстура сложная - на одном адреналине хорошую зависимость не построишь))))))

• 0

#9742 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:07

там микстура сложная - на одном адреналине хорошую зависимость не построишь))))))

Нуда. Адская смесь подсаживает. Сначала адреналин, потом дофамин и как цель - тишинааа....
(Не придираться, я на бытовом уровне объясняю)))
  • 0

#9743 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:13

Нуда. Адская смесь подсаживает. Сначала адреналин, потом дофамин и как цель - тишинааа....
(Не придираться, я на бытовом уровне объясняю)))

я прекрасно понимаю о чем ты - особенно если большие снежинки медленно падают

• 0

#9744 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:17

Можно встать в красивую стойку Шаолиня и сделав двойное сальто нанести 100500 быстрых ударов... А можно просто пробить двойку)))) эффектнее будет первое, а вот эффективнее....)))))))))
Это я ещё молчу про пропасть во времени выдрачивания того и другого))

В голень не пробовал) с берца)

• 0

#9745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:22

Не совсем... зачем скажем ты катаешь на доске? потому что фан? нет тебе нужен допамин, и катание на доске это проверенный способ (для тебя)
Все доско(снегозависимые) - допаминовые junkies ... как ты выделяет этот допамин не важно... тебе нужно мягко ёлки и тишина... Мне ровный и твердый склон

Я вообще за здоровые зависимости))

ЗЫ
Тут нужно упомянуть тех кто едет скажем в Альпы потому что по статусу положенно и сидит там в кабаке на склоне - это просто алкоголики))
Юмор... т.к. есть не слишком снегозависимые, они просто едут в отпуск за комплексом мероприятий...
Ты же скорее всего за катанием и только за катанием едешь

У меня, есть понятие, я не раз про это писал, когда склон широкий и твёрдый, то ощущение что Мир вращается вокруг тебя, а ты стоишь на месте))) 

вот так то так)

• 0

#9746 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:25

В голень не пробовал) с берца)

Кстати да, ещё эффективнее)
Если в контексте, то это как "ипануть папримой")
  • 0

#9747 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:29

У меня, есть понятие, я не раз про это писал, когда склон широкий и твёрдый, то ощущение что Мир вращается вокруг тебя, а ты стоишь на месте)))
вот так то так)

Магия) я тебя понимаю))
  • 0

#9748 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:45

Кстати да, ещё эффективнее)
Если в контексте, то это как "ипануть папримой")

Ае, стрэйт ту хэлл

)))))
  • 0

#9749 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:11

Не совсем... зачем скажем ты катаешь на доске? потому что фан? нет тебе нужен допамин, и катание на доске это проверенный способ (для тебя)
Все доско(снегозависимые) - допаминовые junkies ... как ты выделяет этот допамин не важно... тебе нужно мягко ёлки и тишина... Мне ровный и твердый склон

допамин вообще немного про другое)

• 0

#9750 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:13

допамин вообще немного про другое)

Допамин много про что))

В мозгах всегда коктейль... Тут и допамин и эндорфины и серотонин... Но мы же тут не про физиологию мозга ))

Сообщение отредактировал rst: 14 November 2021 - 00:18

• 0

#9751 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:15

вот так то так)

У мну доска объезжает и снизу ловит))
  • 0

#9752 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:01

Мягковатые картели , xbase мощь
  • 0

#9753 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 11:10

Покурил в общем все что только можно было - ютуб, интернет, данный форум и т.д. Пипец как все сложно оказалось))

пришел к выводу, что до настоящего фрирайда мне, как до луны пока, да и скорее его будет меньше, чем всего остального в разы. и нужно брать что то более подходящее для трассы и для кайта, более универсальное, так сказать.

Выбор ограничил Burton'ом, т.к уже купил крепления от них, ну и вроде дизайн нравится )))

Далее.. ломал голову по поводу прогиба. Очень сильно думал взять FV, но похоже не решился (хотя тут пара кайтеров до меня почему то склонялась к FV и C2BTX). Короче остановился на кембере.

Доски рассматривал две Burton Custom и Burton Hometown Hero.

Думаю взять Burton Custom, т.к. Hero более направленная (для кайта не очень), ну и насколько понял посложнее она для меня будет.

Остался одни вопрос - ростовка борда.

Вес в трусах у меня 83-85, в снаряженном состоянии около 88-90.

Сайт Burton выдает на 83-88 кг рекомендацию 156/158 на 89 и более кг - 158/162.

Как быть? какой вес правильно использовать для выбора ростовки??

• 0

#9754 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 11:16

В данном случае короче - проще маневренность, длиннее - стабильнее на скорости.
Но в целом пофиг. Я бы взял 162.
Но Кастом довольно жёсткая доска, учитывай это.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 18 November 2021 - 11:18

• 0

#9755 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 11:59

У тебя же уже есть кайтборд, если я правильно понял. Купи себе просто сноуборд, с горы кататься.

Твин на кембере в ростовке 162... ну такое.

• 1

#9756 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:43

Покурил в общем все что только можно было - ютуб, интернет, данный форум и т.д. Пипец как все сложно оказалось))

пришел к выводу, что до настоящего фрирайда мне, как до луны пока, да и скорее его будет меньше, чем всего остального в разы. и нужно брать что то более подходящее для трассы и для кайта, более универсальное, так сказать.

Выбор ограничил Burton'ом, т.к уже купил крепления от них, ну и вроде дизайн нравится )))

Далее.. ломал голову по поводу прогиба. Очень сильно думал взять FV, но похоже не решился (хотя тут пара кайтеров до меня почему то склонялась к FV и C2BTX). Короче остановился на кембере.

Доски рассматривал две Burton Custom и Burton Hometown Hero.

Думаю взять Burton Custom, т.к. Hero более направленная (для кайта не очень), ну и насколько понял посложнее она для меня будет.

Остался одни вопрос - ростовка борда.

Вес в трусах у меня 83-85, в снаряженном состоянии около 88-90.

Любая некайтовая доска будет иметь слишком мелкий радиус для движения с кайтом  по прямой,  если покрытие не глубокий снег.

А кайтовая плохо подходит для поворотов на горе, на кайте.

Поэтому для кайта и для горы у меня разные доски и кстати, разные боты- для кайта мягче, для горы - жестче.

А также, разные стойки. Для кайта - дак симметричный, а для горы - направленная.

Так что советую не пытаться найти компромисс.

Берите направленную.фрирайдовую доску типа Пантеры Нитро, и не парьтесь :-) 

• 1

#9757 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:10

У тебя же уже есть кайтборд, если я правильно понял. Купи себе просто сноуборд, с горы кататься.

Твин на кембере в ростовке 162... ну такое.

ну т.е. имеешь ввиду размер поменьше взять? или Custom не советуешь в принципе?

Любая некайтовая доска будет иметь слишком мелкий радиус для движения с кайтом  по прямой,  если покрытие не глубокий снег.

А кайтовая плохо подходит для поворотов на горе, на кайте.

Поэтому для кайта и для горы у меня разные доски и кстати, разные боты- для кайта мягче, для горы - жестче.

А также, разные стойки. Для кайта - дак симметричный, а для горы - направленная.

Так что советую не пытаться найти компромисс.

Берите направленную.фрирайдовую доску типа Пантеры Нитро, и не парьтесь icon_smile.gif

хотел одним бордом попытаться обойтись.. многие знакомые катают на обычных сноубордах и проблем не испытывают.

просто купил крепы Step On )) ,  а они для кайтинга на мой взгляд очень удобны должны быть. не покупать же второй комплект) а перекручивать, еще то занятие. Стойку менять вобщемто не проблема. Ну и Burton хочу. Пантера Нитро вроде по характеристикам не сильно отличается. или ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Andrey Y: 18 November 2021 - 13:11

• 0

#9758 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:38

хотел одним бордом попытаться обойтись.. многие знакомые катают на обычных сноубордах и проблем не испытывают.

просто купил крепы Step On )) ,  а они для кайтинга на мой взгляд очень удобны должны быть. не покупать же второй комплект) а перекручивать, еще то занятие. Стойку менять вобщемто не проблема. Ну и Burton хочу. Пантера Нитро вроде по характеристикам не сильно отличается. или ошибаюсь?

так есть же вроде кайт доска у тебя? зачем покупать сноуборд доску для кататния на кайте? я так понял, что от сноуборд доски ты хотел трассы и фрирайд, и чтобы учиться было легко? Не уверен, что бертон кастом 162 подходит для этих целей. Большие и жесткие направленные твины создавались для олмаунтин фристайла для опытных райдеров, в них изначанльно заложены компромиссы, которые должны решаться скилами райдера. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 November 2021 - 13:39

• 0

#9759 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:53

так есть же вроде кайт доска у тебя? зачем покупать сноуборд доску для кататния на кайте? я так понял, что от сноуборд доски ты хотел трассы и фрирайд, и чтобы учиться было легко? Не уверен, что бертон кастом 162 подходит для этих целей. Большие и жесткие направленные твины создавались для олмаунтин фристайла для опытных райдеров, в них изначанльно заложены компромиссы, которые должны решаться скилами райдера. 

к кайтингу сильно не привязываюсь, это уже как третьестепенный момент можно рассматривать. просто хочу попробовать совместить и посмотреть, что из этого выйдет. Доска в первую очередь нужна для горы. просто крепы постоянно перекручивать лень))

Из Бертона что то можно посмотреть другое на ваш взгляд? Hometown Hero? вроде тоже для опытных парней..

Сообщение отредактировал Andrey Y: 18 November 2021 - 13:56

• 0

#9760 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:54

Кататься можно сильно по разному.

Обычный борд с кайтом по плотному покрытию едет боком, приходится сильно упираться.

Можно мучиться, а можно наслаждаться icon_smile.gif

Бартон кастом не катал, но судя по отзывам, он пожестче.

Для начала может, лишняя будет.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 November 2021 - 14:00

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных