Гордеев именно из них.Мну Гордеев подобрал.... Я доволен...

Отправлено 15 December 2024 - 11:37
Отправлено 15 December 2024 - 11:38
Отправлено 15 December 2024 - 11:40
Sl rd офигенная лыжа. Возьмите толкового тренера и все получится.
Отправлено 15 December 2024 - 11:42
Еще раз спасибо. Примерно такое же понимание было.Всё субъективно, но я бы присмотрелся к Штокли и Фелькл, если нужны резвые лыжи и к Элан, если спокойные
Отправлено 15 December 2024 - 11:42
Лучшая у каждого своя. Просто лучших не бывает. Для меня это Штокли, но как расходник для меня это дорого, обхожусь Россиньолем. А так за день к любым привыкаешь, если они не на голову тебя превосходят.Спасибо за ответ. А есть среди данных модель условно лучшая или шо то, шо то? К сожалению потестить негде, и выбор будет из БУ
Отправлено 15 December 2024 - 11:45
Я сам себе все подбирал. С "клиентами" ошибок +- особо не было. А на своей ноге все к идеалу стремился. И получил. Ощущение второй кожи ... Но о кабрио дизайне тоже задумываюсь."Дайсон" с собой это не мое)Подбор может быстрый и безошибочный. Зависит от навыков консультанта. Майор прекрасно это знает, поскольку сам такой.
Отправлено 15 December 2024 - 11:57
Полностью согласен, тут вопрос был в том, что по совокупности свойств и характеристик, можно примерно описать поведение лыжи. Ну а дальше вводные- вес, физподготовка, качество склона и прочее. Я примерно так же покупал хед- типа нужно брать цех, на вырост и все такое. Но получается не вырос)Лучшая у каждого своя. Просто лучших не бывает. Для меня это Штокли, но как расходник для меня это дорого, обхожусь Россиньолем. А так за день к любым привыкаешь, если они не на голову тебя превосходят.
Отправлено 15 December 2024 - 12:03
Как раз в начале года брал, не могу сказать точно толковый он или нет, но стало получатся многое, на столько что поверив в себя обзавелся железякой в ключице. Для меня эта лыжа- провокатор, и ввиду своего максимализма- либо все, либо нечего.Sl rd офигенная лыжа. Возьмите толкового тренера и все получится.
Не хочу что бы она меня разложила еще раз, по этому и ищу нечто спокойное и проще в управлении
Сообщение отредактировал Max Kabaykin: 15 December 2024 - 12:04
Отправлено 15 December 2024 - 12:44
А вообще насколько это нормальная практика переходить со сложного снаряда на попроще? Может я «делаю мозги» себе и вам и нужно больше заниматься и не думать что штакетина помягче сделает мою жизнь проще?!Sl rd офигенная лыжа. Возьмите толкового тренера и все получится.
Отправлено 15 December 2024 - 12:51
У меня меньше - не по феншую, должно быть - у меня больше )))Но ски рушным спортсменам надо чтобы пальцы отвалились, ногти почернели. В этом же весь кайф. Но всегда можно сказать "у меня на размер меньше( на два, три) нога как в бетоне, правда больше 10 минут катать не могу, но зато фиксация. ".
Отправлено 15 December 2024 - 12:54
А вообще насколько это нормальная практика переходить со сложного снаряда на попроще? Может я «делаю мозги» себе и вам и нужно больше заниматься и не думать что штакетина помягче сделает мою жизнь проще?!
Нормальная. Я свой путь в верхних коммерческих слаломках начал на Stöckli Laser SL, а в итоге сейчас на Elan SLX. Именно потому, что захотелось поспокойнее. Правда, я, видимо, постарше...
Отправлено 15 December 2024 - 12:56
А вообще насколько это нормальная практика переходить со сложного снаряда на попроще? Может я «делаю мозги» себе и вам и нужно больше заниматься и не думать что штакетина помягче сделает мою жизнь проще?!
В данном контексте - больше заниматься и с грамотным специалистом, по иному результата не будет ...
Отправлено 15 December 2024 - 16:00
Вот с таким же расчетом покупал хэды после прогрессора от фишер. После фишеров конечно как корова на льду.У меня меньше - не по феншую, должно быть - у меня больше )))
У меня и у инструктора есть ощущение что как будто я не продавливаю лыжу. Да, ошибок море, но все таки катаюсь на кантах, вес 87кг. Может я в корне что то не понимаю)))
Отправлено 15 December 2024 - 16:03
Мне 42 и после падения появилось некое чувство страха сломаться и наверное отсюда и появилось желание нивелировать данное чувство заменой спортинвентаря на «попроще»Нормальная. Я свой путь в верхних коммерческих слаломках начал на Stöckli Laser SL, а в итоге сейчас на Elan SLX. Именно потому, что захотелось поспокойнее. Правда, я, видимо, постарше...
Отправлено 15 December 2024 - 16:03
Где бы его еще такого специалиста найти…
В данном контексте - больше заниматься и с грамотным специалистом, по иному результата не будет ...
Отправлено 15 December 2024 - 16:09
Я сам себе все подбирал. С "клиентами" ошибок +- особо не было. А на своей ноге все к идеалу стремился. И получил. Ощущение второй кожи ... Но о кабрио дизайне тоже задумываюсь."Дайсон" с собой это не мое)
Я тоже всегда подбирал сам. Единственный раз специалист, напарник Майоора, посоветовал мне сместить выбор на "посерьезней". В ботинках до манипуляций с ними я не мог провести больше 5 минут. А в результате - у меня было ощущение не второй кожи, а прекращения пользования контрацептивом.
Кабрио на мою ногу не делают, они все шире. Самые лучшие в комплексе "обувание-использование" были "среднезаходные", пилотный выпуск линейки Саломон Интеграл. Их можно было надеть и на морозе, и сидя в тесном скибасе. А еще они не были холодными.
Отправлено 15 December 2024 - 16:11
Вот с таким же расчетом покупал хэды после прогрессора от фишер. После фишеров конечно как корова на льду.
У меня и у инструктора есть ощущение что как будто я не продавливаю лыжу. Да, ошибок море, но все таки катаюсь на кантах, вес 87кг. Может я в корне что то не понимаю)))
Наверняка
Для того , чтобы продавить лыжу нужно усилие около 20кг.
А теперь сравни с собственным весом
Дело не в продавливании.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2024 - 16:11
Отправлено 15 December 2024 - 16:19
Мне 42 и после падения появилось некое чувство страха сломаться и наверное отсюда и появилось желание нивелировать данное чувство заменой спортинвентаря на «попроще»
Инвентарь и при чем.
Плавно и неторопясь можно и на цехе ехать, он зато держит лучше, если его кантовать, когда научишься медленно ползать и начнешь добавлять скорость. Если начать гонять сразу - то на любых лыжах будут сюрпризы.
Отправлено 15 December 2024 - 16:19
Мне 42 и после падения появилось некое чувство страха сломаться и наверное отсюда и появилось желание нивелировать данное чувство заменой спортинвентаря на «попроще»
Фишер sc pro - ваш выбор их вам на долгие годы. Этот вариант со всех сторон для вас оптимален и если они будут "не то", то дело точно не в лыжах. Продолжайте заниматься с инструктором - это самое правильное во что можно вложиться в вашем случае.
Отправлено 15 December 2024 - 16:21
Как раз в начале года брал, не могу сказать точно толковый он или нет, но стало получатся многое, на столько что поверив в себя обзавелся железякой в ключице. Для меня эта лыжа- провокатор, и ввиду своего максимализма- либо все, либо нечего.
Не хочу что бы она меня разложила еще раз, по этому и ищу нечто спокойное и проще в управлении
Надо всего лишь запомнить, что титан укрепляет дух райдера .
У меня он в двух ногах. Лыжи не менял, снизил усилие затяжки.
Хэд РД вполне гуманен, более мягкие могут обидеть значительно больней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)