Ну почему, Патрис и Жак ещё как крутяки катали без забросов))) ну да, есть нюанс - очень ровные крутяки)Заброс хвоста предав анафеме, не сможешь ездить узкоту, крутяки и тд на длинном радиусе. А то и на коротком
Ну если ты обычный сброс канеш не введешь в привычку))))

Отправлено 13 November 2021 - 20:27
Отправлено 13 November 2021 - 20:30
Да ты прав, ничего нового... но есть нюансы)
И тайминг((
Тайминг животом) мозг только мешается. Во многом, после изучения базовой техники, это всё вопросы стиля и хорошего настроения
Отправлено 13 November 2021 - 20:31
Забросы хвоста предать анафеме)
Давить в третьей трети дуги поздно, нужно давить в апекс, для этого все нужно успеть сделать в первой трети дуги
Можно вообще не давить. От этого ничего особо с перегрузками не изменится, а силы прилично сэкономишь))))
То есть можно многие вещи делать сложно в парадигме катания резаными дугами
Они же делаются просто в парадигме катания не дугами.
Пример со скирутами недавно обсуждали)
Ессна, круто уметь и то и другое и использовать по желанию
Отправлено 13 November 2021 - 20:33
Заманили ироды хероту(в хорошем смысле слова) эту обсуждать) флуд надо анафеме предать, вот это точно
Отправлено 13 November 2021 - 20:35
Узкие крутяки оставь себе))Заброс хвоста предав анафеме, не сможешь ездить узкоту, крутяки и тд на длинном радиусе. А то и на коротком
Ну если ты обычный сброс канеш не введешь в привычку))))
Мну катается в удовольствие, совершать подвиги это к барону
Отправлено 13 November 2021 - 20:38
Отправлено 13 November 2021 - 20:38
Ну почему, Патрис и Жак ещё как крутяки катали без забросов))) ну да, есть нюанс - очень ровные крутяки)
Очень ровные, очень широкие прямые крутяки без слепых зон и поворотов - и на досках не особо большого радиуса
Евро красиво, но требует много места как от склона, так и от других райдеров их отсутствия)))
Когда я болел карвингом головного мозга и вот это вот все с дугами закрытыми и закантовками максимальными - правда скорее в бомер стиле - мне в маере два раза в шлем приезжали ботинки лыжников сверху. Один раз я успел руку подставить, второй раз нет.
Приятного мало
Со временем наличие альтернатив карвингу для катания длинных радиусов стало более очевидным.
А фурберг, возвращаясь к топику, имхо слишком нетрассовая доска, чтоб в кайф гонять по трассам, а не кое-как на них существовать
Короткий, контакта мало, радиус требует навыков..
Отправлено 13 November 2021 - 20:40
С моей точки зрения это ты совершаешь подвиг, катая одно и то же на небольшом уклоне чтобы получилось на 1 проц лучше))Узкие крутяки оставь себе))
Отправлено 13 November 2021 - 20:42
Я выше не совсем верно написал...Можно вообще не давить. От этого ничего особо с перегрузками не изменится, а силы прилично сэкономишь))))
То есть можно многие вещи делать сложно в парадигме катания резаными дугами
Они же делаются просто в парадигме катания не дугами.
Пример со скирутами недавно обсуждали)
Ессна, круто уметь и то и другое и использовать по желанию
Если не давить в апексе а просто ехать на канте то да максимальные перегрузки и давление будут в нижней трети дуги... Но если разогнуть ноги в апекс то нижняя треть становится невесомой
Но сил нужно тратить
ЗЫ
Сняв перегрузку в нижней трети, мы страхуем себя от срывов... Это на мягкой доске особенно заметно
Кроме того в давлением в апексе можно осуществлять контроль скорости
Отправлено 13 November 2021 - 20:43
Узкие крутяки оставь себе))
Да они иногда бывают широкие, но с людьми.
Мне обломно стоять ждать окно.)))
А ещё узкота крутяка очень сильно как раз от радиуса зависит и жёсткости
Удовольствие оно такое, не думаю, что кто-то здесь катается без него
А если совсем обобщать, то техника катания жестких длиннорадиусов неплохо в классических горных лыжах раскрыта)))
Отправлено 13 November 2021 - 20:45
В смысле катания, на мякоти проще мести или хвост прокидывать
Имхо канеш)))
Отправлено 13 November 2021 - 20:48
Да они иногда бывают широкие, но с людьми.
Мне обломно стоять ждать окно.)))
Блин, у меня однажды звёзды сошлись в виде хорошего крутого ровного склона, наличия хорошего фотика и готовой снять видео жены на лыжах, хотел снять видос для форума и тут откуда ни возьмись группа французов на лыжах человек в 10 с инструктором-*уюктором свалилась как снег на голову и начали по одному долго-долго тошнить
короче, так и не вышло.
Отправлено 13 November 2021 - 20:50
Можно встать в красивую стойку Шаолиня и сделав двойное сальто нанести 100500 быстрых ударов... А можно просто пробить двойку)))) эффектнее будет первое, а вот эффективнее....)))))))))Контроль скорости с давлением в апексе на мягкой доске - это как-то слишком сложно, ей богу
Имхо канеш)))
Это я ещё молчу про пропасть во времени выдрачивания того и другого))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 November 2021 - 20:52
Отправлено 13 November 2021 - 20:51
Блин, у меня однажды звёзды сошлись в виде хорошего крутого ровного склона, наличия хорошего фотика и готовой снять видео жены на лыжах, хотел снять видос для форума и тут откуда ни возьмись группа французов на лыжах человек в 10 с инструктором-*уюктором свалилась как снег на голову и начали по одному долго-долго тошнить
короче, так и не вышло.
Обидно. С другой стороны, нет разочарований от просмотра видео
)))))
Отправлено 13 November 2021 - 20:52
Не совсем... зачем скажем ты катаешь на доске? потому что фан? нет тебе нужен допамин, и катание на доске это проверенный способ (для тебя)С моей точки зрения это ты совершаешь подвиг, катая одно и то же на небольшом уклоне чтобы получилось на 1 проц лучше))
Все доско(снегозависимые) - допаминовые junkies ... как ты выделяет этот допамин не важно... тебе нужно мягко ёлки и тишина... Мне ровный и твердый склон
Я вообще за здоровые зависимости))
ЗЫ
Тут нужно упомянуть тех кто едет скажем в Альпы потому что по статусу положенно и сидит там в кабаке на склоне - это просто алкоголики))
Юмор... т.к. есть не слишком снегозависимые, они просто едут в отпуск за комплексом мероприятий...
Ты же скорее всего за катанием и только за катанием едешь
Отправлено 13 November 2021 - 20:54
Ну, обсуждать одни и те же все одинаковые доски и и миллионный раз писать как мерить ботинок конешно интереснее.
это заместительная терапия))))
Отправлено 13 November 2021 - 20:57
Мне нужен адреналин) дофамин без него не даст того эффекта))))Не совсем... зачем скажем ты катаешь на доске? потому что фан? нет тебе нужен допамин
Отправлено 13 November 2021 - 20:58
Но если меня гипотетически прёт стрэйтить на негнущемся гс по пухлячку - это ж не значит, что это хороший способ и что гс отличный выбор доски для трассы и фрирайда
Тут триллион оговорок должен быть)))
Так и фурберг этот. Или кайтборды какие нить. Или современные тру бх с 17м сайдката...
Далеко не всем оно понравится
А ещё и постановка такая скользкая - доска для трассы и фрирайда... Шаг влево, шаг вправо - капут
Отправлено 13 November 2021 - 20:59
Контроль скорости с давлением в апексе на мягкой доске - это как-то слишком сложно, ей богу
Имхо канеш)))
от доски сильно зависит)
на b-1 идельно получаться начало - через километр езды
до этого не понимал о чем люди говорят
когда поймаешь движение - можно повторять на любой доске (главное чтобы свесов не было)
Отправлено 13 November 2021 - 21:01
Да кайф свой у каждого, оно понятно
Но если меня гипотетически прёт стрэйтить на негнущемся гс по пухлячку - это ж не значит, что это хороший способ и что гс отличный выбор доски для трассы и фрирайда
Тут триллион оговорок должен быть)))
Так и фурберг этот. Или кайтборды какие нить. Или современные тру бх с 17м сайдката...
Далеко не всем оно понравится
А ещё и постановка такая скользкая - доска для трассы и фрирайда... Шаг влево, шаг вправо - капут
Смешались в кучу кони люди) фурберг и бх, знаний много, а понимания мало) и все одна ттаже жевачка из мнений и сомнений) что на вельвете, что здесь - нездоровье это
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных