Если ноги просто сдавливает, то попробуй просто расстегнуть клипсы. Этим методом пользуется очень много людей.Да речь даже не про греть, а про то, когда ноги сдавливает сильно. Я этим методом пользуюсь и в -2, и в -20.

Отправлено 14 December 2024 - 23:45
Отправлено 14 December 2024 - 23:53
Возможно лайнер прогревается ..Нет, на подъеме это почти не помогает и дело не в перетянутый ботинках, а просто в очень плотно сидящих. Если в тепле оттянуть язычок, немного поёрзать ногой там и посидеть минут 15 попить чаёк, вытянув ножки, потом реально ногам теплее, давить перестает и держит отлично. Не знаю, как это работает, но работает и у меня, и у всех, кому советовал.
Я пару подъемов расстегиваю.. потом когда лапки вспотели , перестаю.. но зависит от температуры.. когда очень холодно продолжаю расстёгивать, ибо если замёрзнут, то отогреть не снимая - не получается
ЗЫ
Кстати, можно наверное греть лайнер бота, перед тем как надевать
Ззы
Я не могу сидеть 15 минут..
У меня первый час полупустые склоны, а потом просыпаются туристы)
Отправлено 15 December 2024 - 00:49
Я расстегиваю иногда на подъеме, но это все не то. Когда именно в тепле посидишь с расстегнутыми, потом затягивает, как было, но потом можно много часов кататься и не испытывать дискомфорта. Ещё раз повторюсь, что понятия не имею, как это работает с точки зрения физиологии и физики в общем, но реально работает.Если ноги просто сдавливает, то попробуй просто расстегнуть клипсы. Этим методом пользуется очень много людей.
Отправлено 15 December 2024 - 00:51
Я тоже чаще всего предпочитаю немного пострадать, не делая перерывов. К тому же дискомфорт ощущается исключительно на подъемах, на спуске то ли перестают давить, то ли становится пофигу на это.Я не могу сидеть 15 минут..
У меня первый час полупустые склоны, а потом просыпаются туристы)
Отправлено 15 December 2024 - 07:22
А я где-то читал что можно еще расстегнуть боты и сесть так что-бы ноги были выше пояса(типа как америкосы в кино,ноги на столе),пишут что помогает,кровь отходит.Уж где так "нагло посидеть" в общественном месте не знаю но думаю "при желание" можно найти.
Отправлено 15 December 2024 - 09:06
Отправлено 15 December 2024 - 09:15
Хз. У меня с новыми ботами всегда так первые несколько каток.И зачем так мучиться не спортсменам?))))
Отправлено 15 December 2024 - 09:43
чтобы каеф словить после снятия ботИ зачем так мучиться не спортсменам?))))

Отправлено 15 December 2024 - 09:46
Отправлено 15 December 2024 - 10:09
Это если стартовый домик вообще есть. Я видел, как на этапе параКМ ждали, скинув куртки и самосбросы, минут по 20 при -25СТак спортсмены так не мучаются. Это полнейший миф. Пока его ботинок не устроит, от сервисмена не уйдет. Так окочурится можно ,если ждать в стартовом домике своей очереди.
Отправлено 15 December 2024 - 10:44
Популярное сообщение!
Отправлено 15 December 2024 - 11:00
Подскажите пожалуйста, кто катал и на сколько данные лыжи соответствует гражданскому катанию коротких резанных поворотов:
Фелк racetiger sl
Elan slx
Штокли laser sl
Фишер sc pro?
Речь о плюс минус свежих моделях. Почему спрашиваю- владею head sl rd, года 19ого, и чувствую что они для меня сложноваты, не готов с ними бороться, хотя очень нравяться, но требуют много внимания. Что скажете? Спасибо
Отправлено 15 December 2024 - 11:08
Соответствуют в полной мере.Коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто катал и на сколько данные лыжи соответствует гражданскому катанию коротких резанных поворотов:
Фелк racetiger sl
Elan slx
Штокли laser sl
Фишер sc pro?
Речь о плюс минус свежих моделях. Почему спрашиваю- владею head sl rd, года 19ого, и чувствую что они для меня сложноваты, не готов с ними бороться, хотя очень нравяться, но требуют много внимания. Что скажете? Спасибо
Отправлено 15 December 2024 - 11:10
Коллеги, добрый день!
Фелк racetiger sl
Elan slx
Штокли laser sl
Фишер sc pro?
Все соответствуют
Отправлено 15 December 2024 - 11:20
Отправлено 15 December 2024 - 11:27
И соглашусь с вами и нет. Если ботинок нормально подобран то в минус размер 0 проблем и с ногтями и замерзанием ног. Но подбор долгий мучительный и дорогой. Я остановился на 4 ботинке. Если в размер то достаточно одного ботинка ( при условии что он по колодке ) подходит.Но ски рушным спортсменам надо чтобы пальцы отвалились, ногти почернели. В этом же весь кайф. Но всегда можно сказать "у меня на размер меньше( на два, три) нога как в бетоне, правда больше 10 минут катать не могу, но зато фиксация. ".
Отправлено 15 December 2024 - 11:32
Спасибо за ответ. А есть среди данных модель условно лучшая или шо то, шо то? К сожалению потестить негде, и выбор будет из БУВсе соответствуют
Отправлено 15 December 2024 - 11:32
Подбор может быстрый и безошибочный. Зависит от навыков консультанта. Майор прекрасно это знает, поскольку сам такой.И соглашусь с вами и нет. Если ботинок нормально подобран то в минус размер 0 проблем и с ногтями и замерзанием ног. Но подбор долгий мучительный и дорогой. Я остановился на 4 ботинке. Если в размер то достаточно одного ботинка ( при условии что он по колодке ) подходит.
Отправлено 15 December 2024 - 11:34
Мну Гордеев подобрал.... Я доволен...Подбор может быстрый и безошибочный. Зависит от навыков консультанта. Майор прекрасно это знает, поскольку сам такой.
Отправлено 15 December 2024 - 11:34
Спасибо за ответ. А есть среди данных модель условно лучшая или шо то, шо то? К сожалению потестить негде, и выбор будет из БУ
Всё субъективно, но я бы присмотрелся к Штокли и Фелькл, если нужны резвые лыжи и к Элан, если спокойные
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных