Ничо не странно, наоборот, очень логично.Кмк езда поперек склона это траектория, закрытие дуги может быть и под углом ( да звучит странно) просто представь что ты все сделал и вертикальную и продольную - это как я понимаю является критерием закрытия дуги

Отправлено 13 November 2021 - 19:19
Отправлено 13 November 2021 - 19:23
Большинству (и мну в том числе) когда подходят к концепции закрытых дуг проще представить что закрытие дуги это смена Канта поперек склона, что даёт максимальное время на выполнение всех технических действийНичо не странно, наоборот, очень логично.
Отправлено 13 November 2021 - 19:24
Полезно почитать онэджа (для разнообразия) там он как бы против езды поперек склона, читать тяжело... По большей части применимо к жёсткому но идея будет работать и в мягком
Кмк езда поперек склона это траектория, закрытие дуги может быть и под углом ( да звучит странно) просто представь что ты все сделал и вертикальную и продольную - это как я понимаю является критерием закрытия дуги
ЗЫ
У меня езда поперек склона это контроль скорости. Хотя можно и как Алексей пишет - но страшно и тяжело и нужно темп поймать
Я пробовал читать, какая-то фигня с подачей) мне больше нравится сухой стиль.
А в эти игры с перемешиванием методики поворота и геометрией поворота можно играть бесконечно. С разными целями) чаще всего бессмысленная для практического применения схоластика получается или выпендреж, в обоих случаях малополезное и неприятное что-то
Отправлено 13 November 2021 - 19:29
Подача ужасна ...
Но разумное зерно и светлые идеи есть
Но читать пипец как тяжело, мну бросал несколько раз
Сообщение отредактировал rst: 13 November 2021 - 19:30
Отправлено 13 November 2021 - 19:46
И не все можно объяснить сухим понятным текстом.
Это как новичек беседует с МСМК и спрашивает, в какой момент он чё то делает... Да не объяснит он. Или объяснение будет похоже примерно на то, что на онедже написано. Мне вот такая подача более понятна, чем посекундный разбор движения с векторами силы. И звучит красивее))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 November 2021 - 19:47
Отправлено 13 November 2021 - 19:47
Ты его читал?Думаеццо, разные уровни понимания материала и опыта. Не всегда некст левел понятен снизу, просто не готов ты ещё к этому.
И не все можно объяснить сухим понятным текстом.
Это как новичек беседует с МСМК и спрашивает, в какой момент он чё то делает... Да не объяснит он. Или объяснение будет похоже примерно на то, что на онедже написано. Мне вот такая подача более понятна, чем посекундный разбор движения с векторами силы.
Похоже что нет)))
Попробуй
Отправлено 13 November 2021 - 19:48
Отправлено 13 November 2021 - 19:49
Он Эдж это трибуна одного человека...
Подача ужасна ...
Но разумное зерно и светлые идеи есть
Но читать пипец как тяжело, мну бросал несколько раз
Мне чтение вообще дальше не помогает) практика и с хорошими райдерами поездить - вот это для меня работает.
Отправлено 13 November 2021 - 19:52
Читал, смотрел. Общался даже в живую с парой его учеников) Кстати, едут прекрасно. Ну, насколько я могу оценить)Ты его читал?
Похоже что нет)))
Попробуй
Я думаю, что уловил, о чем он говорит. Но воплотить это не смогу никогда)) тело не готово и уже не будет.
Отправлено 13 November 2021 - 19:53
Практика да, с теме кто едет лучше тебя да два разаМне чтение вообще дальше не помогает) практика и с хорошими райдерами поездить - вот это для меня работает.
Но кмк нужно знать и теорию чтобы видеть что они делают и повторять - иногда со стороны движение не очень понятно... Особенно в зимой в одежде...
Спортики с которыми я еду раз в неделю (если поймаю) - ни разу не демонстраторы, если домашнее задание не сделать то копировать бесполезно
Сообщение отредактировал rst: 13 November 2021 - 19:56
Отправлено 13 November 2021 - 19:56
Да ладно, ты помладше меня будешь...Читал, смотрел. Общался даже в живую с парой его учеников) Кстати, едут прекрасно. Ну, насколько я могу оценить)
Я думаю, что уловил, о чем он говорит. Но воплотить это не смогу никогда)) тело не готово и уже не будет.
Все возможно, естественно с какими-то разумными ограничениями
Спортзал, офп - наше все... И чем дальше тем нашее и нашее))
Отправлено 13 November 2021 - 19:56
Спортики с которыми я еду раз в неделю (если поймаю) - ни разу не демонстратора, если домашнее задание не сделать то копировать бесполезно
Тут сильно большая разница. Я, кста, тоже такоэ замечал. Если разница в уровне прям на порядок, то кататься за таким менее полезно, чем за человеком, который.. ну, скажем, раза в 2 лучше тебя едет) тело твое может хотя бы это попытаться скопировать. В первом случае - без шансов)
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 November 2021 - 19:57
Отправлено 13 November 2021 - 19:58
Они старше меня)) отдыхают, едут в свое удовольствие - это сильно помогаетТут сильно большая разница. Я, кста, тоже такоэ замечал. Если разница в уровне прям на порядок, то кататься за таким менее полезно, чем за человеком, который.. ну, скажем, раза в 2 лучше тебя едет) тело твое может хотя бы это попытаться скопировать. В первом случае - без шансов)
Отправлено 13 November 2021 - 19:59
Практика да, с теме кто едет лучше тебя да два раза
Но кмк нужно знать и теорию чтобы видеть что они делают и повторять - иногда со стороны движение не очень понятно... Особенно в зимой в одежде...
Спортики с которыми я еду раз в неделю (если поймаю) - ни разу не демонстратора, если домашнее задание не сделать то копировать бесполезно
Да сколько ее теорию можно читать-то) все одно и тоже с какого-то момента. У райдера очень ограниченная комбинация действий по доске, но язык вещь такая - перемалывать конечное количество действий можно бесконечно, и потом есть момент, когда тело лучше понимает, как с силами работать, в это уму лучше не вмешиваться (от многих знаний…) Это же физический спорт в конце концов.
Отправлено 13 November 2021 - 19:59
Я привык реально смотреть на вещи. Отличное офп, регулярные тренировки под присмотром, жить рядом с горой, масса времени... Нет, это не возможно. Но пытаться очень интересно))Да ладно, ты помладше меня будешь...
Все возможно, естественно с какими-то разумными ограничениями
Спортзал, офп - наше все... И чем дальше тем нашее и нашее))
Кстати да, основные скачки прогресса были именно из за катания за кем то. Тело копирует само по себе. Я помню удивление, когда я покатал первый раз за тем, кто красиво и амплитудно прыгает с кочек. Тело пару раз само повторило, я так охренел поначалу))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 November 2021 - 20:03
Отправлено 13 November 2021 - 20:08
Да ты прав, ничего нового... но есть нюансы)Да сколько ее теорию можно читать-то) все одно и тоже с какого-то момента. У райдера очень ограниченная комбинация действий по доске, но язык вещь такая - перемалывать конечное количество действий можно бесконечно, и потом есть момент, когда тело лучше понимает, как с силами работать, в это уму лучше не вмешиваться (от многих знаний…) Это же физический спорт в конце концов.
И тайминг((
Отправлено 13 November 2021 - 20:09
Тупо привыкаешь к скорости, к состоянию склона, особенно если он домашний.
Да и физуха под стиль катания подкачивается в процессе.
А Онедж современный сводится к тому, что катание среднего уклона не больше километра длиной на хороших ходах незакрытыми в смысле не поперёк склона дугами
Как демонстрация - отл, а как стратегия спуска ну такое.
А ваще если скучно нудно векторы разрисовать, то третья треть дуги это максимум перегрузок, выгоднее тормозить в первой трети дуги для контроля скорости или вообще прыжком с пробросом хвоста пролёта ь апекс дуги и состояние доски вниз по склону - из траверса в траверс скакать условно
На длинномерах это зачастую контроля больше дает, чем закрывать дуги в поперёк или продавливать мышцами доску
А так едешь под 45 к линии падения влево, прыг и едешь под 30 к линии падения вправо, доводишь дугу до 45 к линии падения и снова прыг
Углы произвольно можно менять
Таким способом ваще исключается фаза разгона доски когда она вниз по склону, склон из-за движения вбок всегда более пологий
На длинномере особенно жестком - так реально проще)
Отправлено 13 November 2021 - 20:11
Катание это не тот скилл который можно выучить по книжке, это передача знания и умения от опытного к нубуЯ привык реально смотреть на вещи. Отличное офп, регулярные тренировки под присмотром, жить рядом с горой, масса времени... Нет, это не возможно. Но пытаться очень интересно))
Кстати да, основные скачки прогресса были именно из за катания за кем то. Тело копирует само по себе. Я помню удивление, когда я покатал первый раз за тем, кто красиво и амплитудно прыгает с кочек. Тело пару раз само повторило, я так охренел поначалу))
Но тут есть ньюанс, некоторые "опытные" (а их пипец как много) вообще не понимают зачем доске боковой вырез
И несут свое "знание" в массы в результате имеем армию скрибунов и подметальщиков на склонах
Отправлено 13 November 2021 - 20:15
Забросы хвоста предать анафеме)Есть ещё такая хрень как накат. И если человек у ловно накатал езду по буграм чегета лет так пять - то не надо ам де ездить как он, по тем же траекториям и с теми же скоростями
Тупо привыкаешь к скорости, к состоянию склона, особенно если он домашний.
Да и физуха под стиль катания подкачивается в процессе.
А Онедж современный сводится к тому, что катание среднего уклона не больше километра длиной на хороших ходах незакрытыми в смысле не поперёк склона дугами
Как демонстрация - отл, а как стратегия спуска ну такое.
А ваще если скучно нудно векторы разрисовать, то третья треть дуги это максимум перегрузок, выгоднее тормозить в первой трети дуги для контроля скорости или вообще прыжком с пробросом хвоста пролёта ь апекс дуги и состояние доски вниз по склону - из траверса в траверс скакать условно
На длинномерах это зачастую контроля больше дает, чем закрывать дуги в поперёк или продавливать мышцами доску
А так едешь под 45 к линии падения влево, прыг и едешь под 30 к линии падения вправо, доводишь дугу до 45 к линии падения и снова прыг
Углы произвольно можно менять
Таким способом ваще исключается фаза разгона доски когда она вниз по склону, склон из-за движения вбок всегда более пологий
На длинномере особенно жестком - так реально проще)
Давить в третьей трети дуги поздно, нужно давить в апекс, для этого все нужно успеть сделать в первой трети дуги
Отправлено 13 November 2021 - 20:24
Ну если ты обычный сброс канеш не введешь в привычку))))
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных