X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9701 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 21:31

Да, поеду. Пока не знаю когда. Но надо на повременной оплате отпахать 2-3 часа, желательно на твердом склоне, чтоб вкататься и выводы делать.

Не надо на повременной. Будешь торопиться сделать максимум подъемов вместо меньшего количества продуманных качественных спусков. Проверено. 

А вывод один - учиться. Если друзей из спорта нет,  то у инструктора. И чем меньше успеешь "вкататься", тем меньше работы инструктору, ломать "вкатанное" не придется. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 December 2024 - 21:32

• 0

#9702 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 21:43

Мы на следующей недели тоже собираемся туда,может пересечемсяunknw.gifrolleyes.gif

Если что, я в белоснежных Рапторах малюсенького размера :)

В Крыло к MZY скатайся, если по времени можешь.

В смысле как к инструктору ? В Крыле не был ни разу кстати.

Не надо на повременной.
А вывод один - учиться.
И чем меньше успеешь "вкататься", тем меньше работы инструктору, ломать "вкатанное" не придется.

Думаю я, что за четыре предыдущих сезона (один правда почти мимо) все ошибки уже закатал. Планирую инструктора или кэмпы, но позже. Нет сейчас свободного бюджета на основательную работу с инструктором, а разовую и начинать не буду. Подсмотрю пока упражнения.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 December 2024 - 21:47

• 0

#9703 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5006 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:02

В крыле делать нечего. Куча детских школ в будни вечером склоны занимают и очереди на бугелях создают. В парк не пускают без их инструктора. В выходные наверное еще хуже.
  • 0

#9704 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5006 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:03

Еще очень приятный персонал начиная с парковки знакомит с культурой обслуживания.
  • 0

#9705 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:04

В смысле как к инструктору ? В Крыле не был ни разу кстати.

Думаю я, что за четыре предыдущих сезона (один правда почти мимо) все ошибки уже закатал. Планирую инструктора или кэмпы, но позже. Нет сейчас свободного бюджета на основательную работу с инструктором, а разовую и начинать не буду. Подсмотрю пока упражнения.

Mzy очень хорошо анализирует ошибки и дает упражнения на их устранения. Я в его учениках никогда не был, изредка случается подниматься с ним на швабре, он успевает объяснить ошибку и как править. 

Упражнения без присмотра часто не только бессмысленны , а и вредны,  если воспринимаешь их визуально, не понимая сути, на чем акцентироваться. И некому указать на это. 

• 0

#9706 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:06

Еще очень приятный персонал начиная с парковки знакомит с культурой обслуживания.

Персонал очень вежливый, культурный  и корректный, несмотря на экзотическую внешность. 

• 0

#9707 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:07

несмотря на экзотическую внешность.

Алкаши там, да…? )))

П.с: товарищи, а склоны Канта существенно скромнее Сорочан ? Лисьей горы ? Тоже не был, а сейчас смотрю - цены сопоставимые. МрХХ тут говорил, что 4ка Канта прекрасна.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 December 2024 - 22:12

• 0

#9708 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:11

Алкаши там, да…? )))

Молодые крепкие чечены с бородами до пояса. Очень доброжелательные.

Алкаши в  Шуколово. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 December 2024 - 22:12

• 0

#9709 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:14

Взять такие же на размер больше, что бы пальцы ощущали свободу

И будет в них пятка гулять точно так же, как в предыдущих.

Новый цеховой раптор у него "пятку не держал", потому что там была тонкая заглушка вместо стельки.

• 0

#9710 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:14

Алкаши в Шуколово.

И на Лиське. Правда половина Лисьих алкашей тоже доброжелательны.
Против чеченов ничего не имею.
  • 0

#9711 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:15

Это можно и не в тепле сделать,а на подъеме.
Если помогает, то это скорее в пользу перетянутого в текущих условиях ботинка.

Нет, на подъеме это почти не помогает и дело не в перетянутый ботинках, а просто в очень плотно сидящих. Если в тепле оттянуть язычок, немного поёрзать ногой там и посидеть минут 15 попить чаёк, вытянув ножки, потом реально ногам теплее, давить перестает и держит отлично. Не знаю, как это работает, но работает и у меня, и у всех, кому советовал.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 December 2024 - 22:23

• 0

#9712 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:16

Новый цеховой раптор у него "пятку не держал", потому что там была тонкая заглушка вместо стельки.

Нет, чукча не дурак, чукча свою стельку вставил. Не держал из-за особенностей пяточного кармана.
  • 0

#9713 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:22

Персонал очень вежливый, культурный и корректный, несмотря на экзотическую внешность.

Я там года три не был, но раньше бородатые ребята со сбритыми усами и дамы в хиджабах были реально предельно культурными и дружелюбными. На счёт парковки не в курсе, в том время ещё была бесплатной и довольно свободной.
  • 0

#9714 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:33

Я там года три не был, но раньше бородатые ребята со сбритыми усами и дамы в хиджабах были реально предельно культурными и дружелюбными. На счёт парковки не в курсе, в том время ещё была бесплатной и довольно свободной.

парковка  на велотрассе  параллельно забору прошлой зимой была бесплатна, но уже днем забита, вплоть до топать 500 м по гололеду, сейчас не проверял. Платной не так давно сделали большую парковку напротив, через улицу. 

• 0

#9715 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:47

парковка на велотрассе параллельно забору прошлой зимой была бесплатна, но уже днем забита, вплоть до топать 500 м по гололеду, сейчас не проверял. Платной не так давно сделали большую парковку напротив, через улицу.

Жесть какая. Я всегда парковался со стороны горки, ещё и старался прям у мостика, который ведёт к склону мимо то ли проката, то ли инструкторов, откуда всегда бодрый рэпчик долбил. Направо за ним и соседнее задние было с кассами, раздевалкой и официальным прокатом. В общем по центру где-то, если ориентироваться по склонам.
Тренер там тоже весёлый был один. Поставили трассу скраю на склоне самом крайнем, я стоял и просто смотрел, как дети молчат по вешкам, инструктор этот на меня посмотрел и спросил - поедешь? Я так и ответил, что я просто посмотреть. Я тогда ещё был уже в своих ботинках, но ещё на прокатных лыжах, какие мне вешки.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 December 2024 - 22:49

• 0

#9716 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:53

Тренер там тоже весёлый был один. Поставили трассу скраю на склоне самом крайнем, я стоял и просто смотрел, как дети молчат по вешкам, инструктор этот на меня посмотрел и спросил - поедешь? Я так и ответил, что я просто посмотреть. Я тогда ещё был уже в своих ботинках, но ещё на прокатных лыжах, какие мне вешки.

Если на калитке нет очереди и вежливо просить, то практически всегда пускают. Я про спецслалом только. На гиганте в Банном пауза между стартующими была по пару минут, я трижды попросил, трижды мне отказали. Был на гигантах, но не в спусковике.
  • 0

#9717 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 23:05

Если на калитке нет очереди и вежливо просить, то практически всегда пускают. Я про спецслалом только. На гиганте в Банном пауза между стартующими была по пару минут, я трижды попросил, трижды мне отказали. Был на гигантах, но не в спусковике.

Да какой спусковик, я стоял на прокатных лыжах в районе 160см и самое место мне тогда было на самой левой горке, которая 50 метров и бесплатная для самых-самых начинающих)))
  • 0

#9718 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 23:08

Да какой спусковик, я стоял на прокатных лыжах в районе 160см и самое место мне тогда было на самой левой горке, которая 50 метров и бесплатная для самых-самых начинающих)))

Умный тренер, это двухходовка была, сматри как ребетня умеет, попробуй сам, понял? это я их научил, и тебя научу.
  • 1

#9719 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 23:10

Нет, на подъеме это почти не помогает и дело не в перетянутый ботинках, а просто в очень плотно сидящих. Если в тепле оттянуть язычок, немного поёрзать ногой там и посидеть минут 15 попить чаёк, вытянув ножки, потом реально ногам теплее, давить перестает и держит отлично. Не знаю, как это работает, но работает и у меня, и у всех, кому советовал.

Ну значит в москве аномалия, раз в 0 -5 надо идти ноги греть. Я знаю несколько человек в цеховых ботинках и греть ноги ходят примерно в минус 15 все. В остальных случаях достаточно расстегнуть на подъемнике.
  • 0

#9720 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 23:25

Ну значит в москве аномалия, раз в 0 -5 надо идти ноги греть. Я знаю несколько человек в цеховых ботинках и греть ноги ходят примерно в минус 15 все. В остальных случаях достаточно расстегнуть на подъемнике.

Да речь даже не про греть, а про то, когда ноги сдавливает сильно. Я этим методом пользуюсь и в -2, и в -20.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)