X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9703

#9701 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34962 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:33

Невооруженным взглядом видно, что тело лыжника поднялось на втором кадре относительно первого. Это разгрузка вверх. Только она происходит не за счет выпрямления ног, а за счет вращения лыжника центробежной силой вокруг оси  внешней лыжи

А ЛЭ О, вы же вроде стартуете

ну поднялось и чо? Где вы там выталкивание то увидели))))? Типичная нижняя разгрузка, ножки подтянул, лыжи раскантовались, а в космос летать здесь не надо) 

• 0

#9702 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34962 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:36

Был не в курсе. К автору со всем уважением. Ирония адресовалась в посте к не желающему ничего читать Демону

Мне чего не делающему и не желающему ничего читать) да и иронизировать можно много)

я вон по вашему фото вижу дикую закрутку в поворот) но как то молчу, а так палочку в руки и накатывать палочку вниз в долину ножками)

• 0

#9703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67687 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:37

А ЛЭ О, вы же вроде стартуете

ну поднялось и чо? Где вы там выталкивание то увидели))))? Типичная нижняя разгрузка, ножки подтянул, лыжи раскантовались, а в космос летать здесь не надо) 

Я где-то писал про выталкивание?  Если тело поднялось, значит нет никакой разгрузки вниз. При разгрузке вниз тело опускается А поднялось оно за счет действия центробежной силы, вращающей лыжника вокруг канта внешней лыжи

Стальной шарик на полу прыгает, вверх/вниз, вверх/вниз. Он выталкивается, когда вверх прыгает?  Какая у него разгрузка?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 19:48

• 0

#9704 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3861 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:46

При спуске с бугра в нижней части бугра,при выполаживании в я яме, на лыжника действует ускорение вверх. именно здесь происходит максимум загрузки лыж и при подъеме лыжник не  разгружает лыжи , а амортизирует импульс вверх

При амортизации лыжи разгружаются. Если лыжник сгибает ноги - то это приводит к неминуемой разгрузке лыж т.е. уменьшению давления лыж на склон. Чем быстрее он это делает - тем сильней разгружаются лыжи. И не важно в какой части "бугра" ты находишься. Это аксиома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных