стоит только Чегет оценить по достоинству как сразу набегают его фанаты и начинают булькать
ГЫ
Оценить Чегет "по достоинсву" могут только те, кто туда ездит.
Остальные на эту тему могут только булькать!
Отправлено 11 January 2025 - 19:44
Популярное сообщение!
стоит только Чегет оценить по достоинству как сразу набегают его фанаты и начинают булькать
ГЫ
Отправлено 11 January 2025 - 19:51
Дык ты его на ратраченной трассе искал
![]()
Как то раз катались на Лауре после снегопада, так как все остальное было естественно по лавинке закрыто. На трассах было наверное 20-25 см свежего снега и не ратрачено. Это было очень кайфово
Отправлено 11 January 2025 - 19:56
Как то раз катались на Лауре после снегопада, так как все остальное было естественно по лавинке закрыто. На трассах было наверное 20-25 см свежего снега и не ратрачено. Это было очень кайфово
Так бывает...иногда.
Но всё же искать целик лучше в других местах
Отправлено 11 January 2025 - 20:00
Вряд ли это можно назвать пухляком.
ГЫ
Вполне пухляк. И в КП он бывает совсем неплохим!!!!
Но мы уходим в оффтоп
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 January 2025 - 20:01
Отправлено 11 January 2025 - 21:17
Предлагаю сделать этот пост девизом форума. Надоели бульканье и пуканье
Сообщение отредактировал ЛАИ: 11 January 2025 - 21:19
Отправлено 11 January 2025 - 21:54
Пухляк тут...
Для КП это просто подсыпало.
Отправлено 11 January 2025 - 23:28
Напомню. Хусейн, Солтан, Ибрагим…Вот прав ХХ. Везде катали. Ну... Конечно не везде по сегодняшним понятиям. А так от Шагобана наверх прям цепочкой шли... Катали. На обычных лыжах. Спасы были, но они наверху не сидели. Да и разговоры с ними были, как бы человечнее, что ли? Вот уже ни одного имени не вспомню. А как они катали второй Чегет помню! Дух захватывало!
.
Отправлено 11 January 2025 - 23:34
именно так! и это тоже не Чегет)
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-b9xID
Отправлено 12 January 2025 - 07:45
Сообщение отредактировал ship: 12 January 2025 - 08:07
Отправлено 12 January 2025 - 08:21
Отправлено 12 January 2025 - 09:10
Да, про пальтошников забыл.
Как привезут, вот прям в начале катания 3, а то и 5 автобусов пальтошников, то вот и стоишь в очереди, пропускаешь 200 человек!
Пока их всех поднимут!
А организовать это все - никто же не организует. Вот так день катания и потерян. Увы.
Раньше пальтошников хоть по выходным привозили, а теперь в любой день возят, деньги зарабатывают. А про катальшиков никто и не думает.
Плохо тут все. Надо в Армению или Грузию ехать, а лучше в Азербайджан! Там хоть коньяк есть.
А здесь, как я недавно узнал,даже Прохладненский коньячный завод закрыли! Ибо туристов нет, как и снега, обанкротились все.
Это же не СССР, когда на всю страну два подъемника то и было.
Сейчас есть куда ехать!
Про коньяк в Азербайджане ничего не могу сказать... имхо, он везде клопами пахнет)))
А вот когда я там подъезжаю к подъёмнику, где загружают толпу пальтошников... так их всех останавливают, а меня одного, на лыжах, пропускают. И мне это нравится) Видимо, их кто-то так обучал.
Сообщение отредактировал skiwater: 12 January 2025 - 20:04
Отправлено 12 January 2025 - 09:24
Мы всегда вторую половину февраля ездили на 2 недели. Из более чем 20 сезонов помню только один в 2002 когда на Чегете не было снега. Первую неделю катали цирк и мимо ретранслятора траверсом к Аю. А на вторую выпало больше метра, так что с серванте лыжи вниз не ехали ))) А так всегда было приемлемо. Еще 2005 малоснежный год помню. Все севера были раскатаны до большого конуса, туда перлись даже откровенные чайники.Карош фигню пиССать в инетах, а!
Нет снега на Чегете! И Ни когда не было и не будет!
А фсе этти фоттки с других локаций.
Не понимаю я людей, то плачут про очередь? То ее же сами и создают.
Ну и вы про даты. Вот я два раза по 7лет езжу только в студканикулы.
Где снег?
Снега нет.
Почему не езжу в другое время?
Потому как студенты у меня.
А краткий миг, что когда-то в середине февраля, вдруг (не каждый год) и выпадает снежок! То сразу и канатку закрывают. И ни в Цирк не пускают, ни на юга не сунешься...
Знаю я людей, как снегопад - они скитурят по Чегету! Вот только скитуром и можно немного снега увидеть на нем.
В этом я с волком единодушен.
По разным причинам, но так получается!
Побольше в эту тему волков ! Побольше и разных!
Чем чумнее - тем лучше!
А уж в этом году - все гостишки забиты! Цены - космос.
Снега нет даже на Эльбрусе!
Народ слоняется по поселку и пьет.
Страшно пьет! От безделья. Кататься то не возможно. Гулять тоже - только по какашкам на тропе! Никакого АпреСки тут не предусмотрено.
Что делать? Дикое место.
Зря потраченные деньги и потерянное время...
А вы говорите:
Чегет.
Камни сплошные. И убийство лыж.
Одному Лёлику хорошо.
Но он #монстр. Ему всегда и везде хорошо!
Уметь так себя чувствовать - это не каждому! Ой, не каждому.
Вот волку -плозо. Потому что снега на Чегете # нет!
Да, конечно Хусейн - как он катал! Потом какой-то конфликт вышел, аж со стрельбой?
Вот канатчики демонстрируют стабильность и долголетие!
Не пьют, не курят наверное? Ведут здоровый образ жизни. Вот и десятками лет работают, себя не жалеют! Все для туристов стараются!
Здоровья им и несменяемости!
Кто, если не они!?
Кто канатку знает?
Запчасть найти, поменять.
Молодцы.
Отправлено 12 January 2025 - 09:27
Отправлено 12 January 2025 - 14:25
Да, про пальтошников забыл.
Как привезут, вот прям в начале катания 3, а то и 5 автобусов пальтошников, то вот и стоишь в очереди, пропускаешь 200 человек!
Пока их всех поднимут!
А организовать это все - никто же не организует. Вот так день катания и потерян. Увы.
Раньше пальтошников хоть по выходным привозили, а теперь в любой день возят, деньги зарабатывают. А про катальшиков никто и не думает.
Плохо тут все. Надо в Армению или Грузию ехать, а лучше в Азербайджан! Там хоть коньяк есть.
А здесь, как я недавно узнал,даже Прохладненский коньячный завод закрыли! Ибо туристов нет, как и снега, обанкротились все.
Это же не СССР, когда на всю страну два подъемника то и было.
Сейчас есть куда ехать!
Это сколько же сена в голову помещается ))
Туристов нет, или их по 3-5 автобусов мешает кататься?
Отправлено 12 January 2025 - 20:10
те туристы - это не наши туристы. туристы - туристам рознь.
да и вообще чел с лыжами или бордом на Чегете - это точно не турист уже.
но и в конце февраля - снега на Чегете почти никогда не бывает и на 8 марта тоже. что вы заладили, про какие-то конкретные года из прошлого тысячелетия. сейчас изменения климакса ведь! вот снега на Чегете и нет и не бывает.
вообще один волк тут получается и прав.
я больше 30 лет туда езжу... вот притащив лыжи на плече с Доллара и потом с Динамовского выката, аж язык на плече. сидишь на поляне чай пьешь!
я уже столько чая и выпить то не могу. нету там снега...
все эти фанаты придумывают.
Отправлено 12 January 2025 - 21:01
Популярное сообщение!
те туристы - это не наши туристы. туристы - туристам рознь.
да и вообще чел с лыжами или бордом на Чегете - это точно не турист уже.
но и в конце февраля - снега на Чегете почти никогда не бывает и на 8 марта тоже. что вы заладили, про какие-то конкретные года из прошлого тысячелетия. сейчас изменения климакса ведь! вот снега на Чегете и нет и не бывает.
вообще один волк тут получается и прав.
я больше 30 лет туда езжу... вот притащив лыжи на плече с Доллара и потом с Динамовского выката, аж язык на плече. сидишь на поляне чай пьешь!
я уже столько чая и выпить то не могу. нету там снега...
все эти фанаты придумывают.
походу, это был и не чай вовсе... мысль так и струится
Отправлено 13 January 2025 - 08:31
Сообщение отредактировал ship: 13 January 2025 - 08:34
Отправлено 13 January 2025 - 09:45
на КП
Отправлено 13 January 2025 - 10:05
Сообщение отредактировал ship: 13 January 2025 - 10:07
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных