X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9681 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 09:58

Подскажите, пожалуйста, если жить в Озерном и не брать такси, то до подъемников надо будет ходить по проезжей части, уворачиваясь от машин и форсируя лужи? Нет ли каких-нибудь пешеходных дорожек?

Озёрное достаточно большое, чтобы ответить однозначно. А машины там ездят в основном по одной дороге, да и то более менее интенсивное движение только на участке метров в 300.
Рекомендую для примерного понимания того, с чем придется столкнуться, зайти в Яндекс карты и посмотреть панорамы, которые в Озёрном частично присутствуют. Тротуаров до входа на курорт там нет.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 March 2026 - 09:59

• 0

#9682 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 10:08

Подскажите, пожалуйста, если жить в Озерном и не брать такси, то до подъемников надо будет ходить по проезжей части, уворачиваясь от машин и форсируя лужи? Нет ли каких-нибудь пешеходных дорожек?

да, будете месить. Если будет плюс, потечет везде еще и жижа со строек.  

• 0

#9683 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 10:43

Перелезть через ограждение и перейти дорогу. Остальное по местным дорожкам, там машин крайне мало ездит
  • 0

#9684 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 10:45

Товарищи, кто летал от Библов Аэрофлотом, багаж 23 кг это с лыжами ботинками? У меня чехол на колесиках, туда 3 пары лыж влезает, пропустят его без доплат или лыжи каждую пару в отдельном чехле надо? Нас трое летит.

Лыжный чехол весом до 23 кг обычно без вопросов пропускают, если вести себя скромно и не спрашивать "а 3 пары можно?" Но для уверенности надо иметь запас денег что бы если форсмажор то за каждую пару возможно было бы отдельно заплатить. Такой запас денег и готовность если что то доплатить придаёт уверенности и служащие аэрофлота её чувствуют и не придираются.

• 0

#9685 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:10

Озёрное достаточно большое, чтобы ответить однозначно. А машины там ездят в основном по одной дороге, да и то более менее интенсивное движение только на участке метров в 300.
Рекомендую для примерного понимания того, с чем придется столкнуться, зайти в Яндекс карты и посмотреть панорамы, которые в Озёрном частично присутствуют. Тротуаров до входа на курорт там нет.

В декабре от отеля 3* и до центра посёлка Озерное (где сельпо расположено) отличные тротуары были  правда засыпанные снегом с узкими протоптанными дорожками. 

Идти надо от отелей мимо Ледника по бульвару с павильонами с магазинчиками и едой и мимо аптеки далее по тропинкам вокруг озера - вполне комфортно.

• 0

#9686 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:24

В декабре от отеля 3* и до центра посёлка Озерное (где сельпо расположено) отличные тротуары были правда засыпанные снегом с узкими протоптанными дорожками.
Идти надо от отелей мимо Ледника по бульвару с павильонами с магазинчиками и едой и мимо аптеки далее по тропинкам вокруг озера - вполне комфортно.

Не в горнолыжных ботинках и с лыжами....
  • 0

#9687 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:49

Не в горнолыжных ботинках и с лыжами....

А где комфортно с лыжами и в ботинках?  Даже в былые времена не в тёплом метро Ленгоры переобувались, а на лавочках около трамплина и рюкзак с гражданской обувью на дерево вешали. А лыжи в чехле с лямками носили. 

• 0

#9688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 12:03

А где комфортно с лыжами и в ботинках? 

В Валь д"Изере. Там тротуары формируют ручным микроратраком, идешь по вельвету, в плохом варианте немного перемешанному. Неприятно только пешеходные переходы по голому льду переходить 

• 0

#9689 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 12:18

В Валь д"Изере. Там тротуары формируют ручным микроратраком, идешь по вельвету, в плохом варианте немного перемешанному. Неприятно только пешеходные переходы по голому льду переходить 

очень интересная инфа в теме Манжерок 2026... 

• 1

#9690 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:15

Лыжный чехол весом до 23 кг обычно без вопросов пропускают, если вести себя скромно и не спрашивать "а 3 пары можно?" Но для уверенности надо иметь запас денег что бы если форсмажор то за каждую пару возможно было бы отдельно заплатить. Такой запас денег и готовность если что то доплатить придаёт уверенности и служащие аэрофлота её чувствуют и не придираются.

Вроде мои 3 пары до 20 кг весят. Это мои тяжёлые, а у жены и дочки лыжи по легче. На всякий случай возьму ещё маленький чехол для одной пары лыж. Просто в чехле на колесах стенки толстые и крепления лучше защищены. Да и мне 3 пары проще тащить в одном чехле, чем 3 чехла на себе переть
  • 0

#9691 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:17

Завтра, ближе к полуночи напишу как прошла регистрация.
  • 0

#9692 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:22

Вроде мои 3 пары до 20 кг весят. Это мои тяжёлые, а у жены и дочки лыжи по легче. На всякий случай возьму ещё маленький чехол для одной пары лыж. Просто в чехле на колесах стенки толстые и крепления лучше защищены. Да и мне 3 пары проще тащить в одном чехле, чем 3 чехла на себе переть

Крепления занимают до 30% длины лыжи, а толстые и тяжелые стенки чехла 100%. К тому же не всегда удается везти чехол на колесах. Крепления можно снять на 70-80% моделях лыж, или защитить локально. Я сейчас поеду с 3 парами в двух чехлах. С креплениями  отдельно от лыж. 

• 0

#9693 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:51

Если в чемодане останется место, то хотя бы свои крепления сниму.
А кто летал ночным Аэрофлотом, чем кормят, поят? А то у меня от выезда из дома до взлета часов 6-8 будет, а цены в Шереметьево на еду не радуют кошелёк.
  • 0

#9694 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48890 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:31

Если в чемодане останется место, то хотя бы свои крепления сниму.
А кто летал ночным Аэрофлотом, чем кормят, поят? А то у меня от выезда из дома до взлета часов 6-8 будет, а цены в Шереметьево на еду не радуют кошелёк.

В Шереметьево ещё не запретили "есть своё" вплоть до посадки. Пить можно только до досмотра.
  • 0

#9695 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:37

Да и после досмотра тоже можно своё, только налито должно быть в пластиковую тару не более 100гр. В ноябре я так пол литра пронес в международном терминале. Хватило и перед посадкой и на взлет.
  • 0

#9696 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:44

А кто летал ночным Аэрофлотом, чем кормят, поят? 

Да все стандартно. 2 горячих на выбор и салат, яблоко, батончик. Какой-то шмурдяк красный и белый наливали. 

• 0

#9697 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31763 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 15:16

Да и после досмотра тоже можно своё, только налито должно быть в пластиковую тару не более 100гр. В ноябре я так пол литра пронес в международном терминале. Хватило и перед посадкой и на взлет.

В фабричную, а не в пластиковую:) Вообще далеко не везде так демократично, как в Шереметьево. Отбирают запросто

• 0

#9698 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 15:34

А зачем в международный со своим ?)

Сообщение отредактировал zip zip: 02 March 2026 - 15:35

• 0

#9699 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31763 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 15:54

А зачем в международный со своим ?)

Кстати да:) Но есть различные международности. С билетами в Казахстан или Армению тебя в duty-free не пустют:)

• 0

#9700 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13782 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 15:59

В Шереметьево ещё не запретили "есть своё" вплоть до посадки. Пить можно только до досмотра.

После досмотра покупаешь и пьёшь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)