X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9681 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:38

ИМХО, на нашем уровне подобная "гонка вооружений" - удовлетворение собственного тщеславия icon_smile.gif

У меня тоже есть фишки 2005/2006 и я ими доволен, ибо пока хватает, чтобы обладатели свежих моделей даже спину не видели icon_smile.gif))

да не было бы гонки вооружений, если бы была одна пара. которая в 80% случаях ехала. пока такой нет, эксперементируем из того, что есть на вторичке

• 0

#9682 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:03

У меня есть пара, на которой я 80% времени езжу, а едет, не едет - особо не волнует. Фишки РЦС из магазина, без всяких наворотов.

Едет - хорошо, не едет - ну, трудности закаляют.

Есть пара типа цеховые, ну да, у них пластик даже на ощупь как-то отличается. Не сказал бы, что едут как-то сильно иначе.

Правда, я и лыжник-то так себе.

• 1

#9683 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:05

При чем тут Ренн и узкий диапазон, нанести на Ренн универсальную структуру и будет широкий диапазон. Нанести узкую структуру на магазин и будет узкий диапазон. Чуешь разницу.
  • 0

#9684 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:10

ну и пофигу тогда) Еще вопрос, крепеж SNS Pilot на NNN есть смысл менять? Если разница небольшая, то мне хватит купить новые ботинки и пару палок про запас, если NNN сильно лучше, то имеет смысл покупать инвентарь уже этого стандарта, но выйдет сильно дороже. Вот думаю. Все говорят NNN типа устойчивее, но я не уверен что это сильно от крепления зависит, скорее от вестибулярного аппарата и работы лыжи

SNS Pilot устаревшая тема, теперь Prolink в тренде ;-)

По мне так за счёт двух осей SNS лучше контактирует с лыжей, соответственно и управление лыжей "более лучшее"(с). Успех NNN, ИМХО, это заслуга маркетинга и NIS-платформы, которая позволяет легко поставить/снять крепление.

Себе выбирал по ноге - конёк саломон, а классика мадчусы, ибо ноге эти ботинки больше нравятся

• 0

#9685 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:14

SNS Pilot устаревшая тема, теперь Prolink в тренде icon_wink.gif

По мне так за счёт двух осей SNS лучше контактирует с лыжей, соответственно и управление лыжей "более лучшее"(с). Успех NNN, ИМХО, это заслуга маркетинга и NIS-платформы, которая позволяет легко поставить/снять крепление.

Себе выбирал по ноге - конёк саломон, а классика мадчусы, ибо ноге эти ботинки больше нравятся

так prolink судя по описанию это тот же NNN, один фиг ботинки и крепления менять)))останусь пожалуй на устаревшей теме, заменю все когда разбогатею ))))

• 0

#9686 stabbo

stabbo
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:43

ну и пофигу тогда) Еще вопрос, крепеж SNS Pilot на NNN есть смысл менять? Если разница небольшая, то мне хватит купить новые ботинки и пару палок про запас, если NNN сильно лучше, то имеет смысл покупать инвентарь уже этого стандарта, но выйдет сильно дороже. Вот думаю. Все говорят NNN типа устойчивее, но я не уверен что это сильно от крепления зависит, скорее от вестибулярного аппарата и работы лыжи

Недавно перешел на nnn (пока только коньковый) - разницы нет, разве что карбоновая манжета получше держит (у саломонов немного наклоняется наружу. 

.

А насчет "дичи" - тут несколько факторов. 

1. Лыжи 05-08 гг никто не продает, а если и есть, то убитые или ценник заламывают, или продают оч. быстро

2. Есть такое дело - не прет. Я начал с дешевых моделей типа "атомик про" и понял что и тупит, и вес большой... Продал, чуть добавил - взял с рук "атомик wc". Вес легкий, ура, но пошел свежак - встали. И вот так почти по всему инвентарю кручусь. За 3 года едва одну пару удалось найти катучую, и то 12 т.р. отдал (((( + кризис этот, цены бешеные...

3. У меня день рождения в январе, обычно мне друзья и родители дарят денешку, куда бы ее потратить... :)

• 0

#9687 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 15:49

Недавно перешел на nnn (пока только коньковый) - разницы нет, разве что карбоновая манжета получше держит (у саломонов немного наклоняется наружу. 

.

Вот и ответ на мой вопрос))а то все как то размыто отвечали, что мол устойчивее, но особо не влияет и т.п. У меня есть одни тренировочные (кобры которые еще), и одни "боевые" жестенькие фишки 06 года вроде, с некоцанным скользяком. Ну и классика одна на все, тестовая сборной РФ, летит всегда)) На этот сезон точно хватит

• 0

#9688 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 20:55

НР знаю только для карбонлайтов - 2,42

У нас в Сибире, весной еще не каша, просто мягкая подготовленная трасса.

По-моему топ всегда лотерея)

Жесткие, нужно что-то в районе 2 или меньше.

• 0

#9689 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 13:12

купил в прошлом году на скидках в ТРиале ск про лаб от Саломон, побегал месяц в них, верхний чулок  в них начал ползти от шва, в месте сшива белого с черным материалом, фотки скидываю, собственно вопрос, что делать то ?, гарантия кончилась, кто нить сталкивался?

Прикрепленные изображения

• IMG_0982.jpg
  • IMG_0984.jpg

• 0

#9690 stabbo

stabbo
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 16:12

были такие же, за два года только пожелтел верх и полез клей (нефиг в жару на ролях ездить и сушить зимой на батарее), но вот такой хурмы ни разу не было... по своему и чужому опыту скажу, что в ближайшем ремонте обуви что-нибудь придумают

купил в прошлом году на скидках в ТРиале ск про лаб от Саломон, побегал месяц в них, верхний чулок  в них начал ползти от шва, в месте сшива белого с черным материалом, фотки скидываю, собственно вопрос, что делать то ?, гарантия кончилась, кто нить сталкивался?

• 0

#9691 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 18:56

у нас сегодня валит снег, ДЮСШ уже бегает на лыжах!!

• 0

#9692 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:50

у нас сегодня валит снег, ДЮСШ уже бегает на лыжах!!

Хорошо бы ещё знать, где это "у вас".

• 0

#9693 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:07

Кандалакша
  • 0

#9694 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 23:26

Кандалакша

Горы есть!?

• 0

#9695 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 00:23

Горы есть!?

Паша, у нас всё есть. 

• 0

#9696 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 00:44

Паша, у нас всё есть. 

Да просто вспомнил, что горнолыжка вроде ph34r.png

Везёт, что всё есть cool.png

А мы пока станки надраиваем smile.png

• 0

#9697 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 12:51

Горы есть!?

у нас в городе и в соседних тоже, горнолыжных трасс куча, Кировск, Вудьявр, 25 км - вообще огонь

https://bigwood.ru/resort/

http://www.25chorr.ru/

http://salma-ski.ru/

http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru/

и это еще не все)))))))

• 0

#9698 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 13:55

как такой вариант начать бегать классикой??

http://sportceh-sara...tra-stiff-17-18

• 0

#9699 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 14:34

как такой вариант начать бегать классикой??

http://sportceh-sara...tra-stiff-17-18

Не, ток по лесу ходить.

Я брал топ 2000х Мадшус, и то жестковаты похоже немного. Катят не очень, ШШ лыжный мир делал.

Гонки не бегутся совсем, на трени хороши, и толчок отрабатывать на них самый сок. :)

• 0

#9700 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 22:31

Предлагают вот такие, под вес 85 кг,но листок проходит, за 9 рублей,как вообще лыжи?

Прикрепленные изображения

• IMG_20171029_1632271.jpg
  • IMG_20171029_1632351.jpg
  • IMG_20171029_1632431.jpg

Сообщение отредактировал kolkap: 29 October 2017 - 22:35

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных