X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 13:44

Концентрированное страдание вижу я.

Гля какой вход!

618f96ef16829_image.png

• 0

#9682 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 13:46

Гля какой вход!

Димон, ты неисправим)))
  • 0

#9683 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 14:18

На трассах такое катание далеко не везде исполнимо

Трюкачество больше.

Ну и опять же хардбутер. И не в сопливом скитуре вроде, и с углами как надо более менее

Ехал бы рэйсом, ещё б сильнее гнул фурберг.

Но зачем?))))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 November 2021 - 14:19

• 0

#9684 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 14:43

О господи) чисто для для владельца Фурберга запостил, чтоб может на сезон подкинуть идей. 
Что необязательно супербольшими дугами ездить. Можно закрывать и больше кантоваться, вообще не сложная операция, работает со всеми досками. Радиус дуги получается маленький.

Вот противоположный пример, человек на мелком Коруа ТФ едет, не закрывая ничего.

Если так делать, то на любой доске будут огромные дуги. 

• 0

#9685 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 14:44

И это не видео прошек каких-то, обычные любители) 

• 0

#9686 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:20

Может быть будет полезно бубануба, он же вроде давно катается, уже можно понять, что совершенно необязательно ездить гигантскими дугами. И перестанет напрягаться на трассах. Не так-то сложно на самом деле

я то и не напрягаюсь, у меня всё хорошо)) а вот ТС толтко начинает. И кмк ему это ни к чему. Он будет страдать гарантировано)
  • 0

#9687 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:21

Понятно, что любую доску можно в малый радиус загнать, только попахать придётся)
  • 0

#9688 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 15:51

я то и не напрягаюсь, у меня всё хорошо)) а вот ТС толтко начинает. И кмк ему это ни к чему. Он будет страдать гарантировано)

Я в этом не уверен. И потом, может он физически одаренный как Алекс3М. Обычно, кайтеры довольно хорошо координированные люди и им легко даются поворотики, плюс вопрос свободного времени, может его в достатке у Андрея.

В таком случае пусть берет фрирайд доску, хоть какую.  В ниюансах они все разные, но это мы на угадаем никогда, а с точки зрения качества или там функционала они все очень хорошие сейчас, что Фурберг, что Джонс, что Коруа

• 0

#9689 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:06

Понятно, что любую доску можно в малый радиус загнать, только попахать придётся)

Нет не придется, сил на открытые дуги уходит не меньше чем на закрытые.  Просто надо закрывать дуги. Грубо говоря, ехать поперек склона и кантоваться поперек склона. 

• 0

#9690 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:14

Это плохо работает на уклоне, сильно мешает остальным, ну и требует определённой ширины трассы в случае длиннорадиуса

Проще сбросами)))
  • 0

#9691 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:35

Это плохо работает на уклоне, сильно мешает остальным, ну и требует определённой ширины трассы в случае длиннорадиуса

Проще сбросами)))

Недавно же говорил, что чем больше радиус, тем проще учиться поворачивать, даже теорию пр думал, что мол время в дуге способствует таймингу

• 0

#9692 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:43

Думаю, для освоения карвинга оптимальный радиус 8-9 метров.
Если больше- скорость великовата будет , небезопасно.

• 0

#9693 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:50

Мне кажется, от райдера зависит. Физически одаренный и с достатком времени может брать какую угодно фрирайд доску. 
Если времени мало, веса больше чем надо, ноги и пресс слабые, координация плохая - то надо брать максимально мягкие доски для своего веса, с маленьким радиусом.

Единственное что для мягкоботов надо брать доски пошире всем. 

• 0

#9694 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:03

Недавно же говорил, что чем больше радиус, тем проще учиться поворачивать, даже теорию пр думал, что мол время в дуге способствует таймингу

Я про закрытые дуги

Для обучения именно карвингу— проще канеш длиннорадиус, пологий широкий пустой склон

Для катания на длиннорадиусе везде по трассам в горах - стратегия карвинга и закрытия дуг ну такая себе. Далеко не везде ратотает
  • 0

#9695 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:04

Ну от уклона зависит. Ну и жёсткости доски, 9м которые не сворачиваются в 4ре - норм
  • 0

#9696 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:20

Концентрированное страдание вижу я.

Что для одного страдание, для другого- удовольствие :)

• 0

#9697 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:52

Нет не придется, сил на открытые дуги уходит не меньше чем на закрытые. Просто надо закрывать дуги. Грубо говоря, ехать поперек склона и кантоваться поперек склона.

Закрытие дуг надо решать в дуге) а не поперек склона)
Точнее надо стараться решать)
Поперек склона это конечно закрытие дуги, но так скажем два варианта, или методическая тренировка, или вынужденный техприем)
В плане методики, в дугах поперек склона в траверсе, работаем движения, упражнения, постепенно сокращая дуги. В плане тех приёма, когда стремно от скорости, и умени не хватает, да! Тянем поперек.
Но это не закрытая дуга)
  • 0

#9698 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:58

Я конечно умничаю много, и сам поперек до хрена еду, но посыл вот такой технический)
  • 0

#9699 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14018 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:59

Закрытие дуг надо решать в дуге) а не поперек склона)
Точнее надо стараться решать)
Поперек склона это конечно закрытие дуги, но так скажем два варианта, или методическая тренировка, или вынужденный техприем)
В плане методики, в дугах поперек склона в траверсе, работаем движения, упражнения, постепенно сокращая дуги. В плане тех приёма, когда стремно от скорости, и умени не хватает, да! Тянем поперек.
Но это не закрытая дуга)

В смысле? Как еще закрывать дуги, если не заканчивать их поперек склона? 
И про Методику тоже странно) на сколько я знаю, их этих методик, как у дурака фантиков

• 0

#9700 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:13

В смысле? Как еще закрывать дуги, если не заканчивать их поперек склона?
И про Методику тоже странно) на сколько я знаю, их этих методик, как у дурака фантиков

Полезно почитать онэджа (для разнообразия) там он как бы против езды поперек склона, читать тяжело... По большей части применимо к жёсткому но идея будет работать и в мягком

Кмк езда поперек склона это траектория, закрытие дуги может быть и под углом ( да звучит странно) просто представь что ты все сделал и вертикальную и продольную - это как я понимаю является критерием закрытия дуги

ЗЫ
У меня езда поперек склона это контроль скорости. Хотя можно и как Алексей пишет - но страшно и тяжело и нужно темп поймать
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных