Концентрированное страдание вижу я.
Гля какой вход!
Отправлено 13 November 2021 - 13:44
Гля какой вход!
Отправлено 13 November 2021 - 13:46
Димон, ты неисправим)))Гля какой вход!
Отправлено 13 November 2021 - 14:18
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 November 2021 - 14:19
Отправлено 13 November 2021 - 14:43
О господи) чисто для для владельца Фурберга запостил, чтоб может на сезон подкинуть идей.
Что необязательно супербольшими дугами ездить. Можно закрывать и больше кантоваться, вообще не сложная операция, работает со всеми досками. Радиус дуги получается маленький.
Вот противоположный пример, человек на мелком Коруа ТФ едет, не закрывая ничего.
Если так делать, то на любой доске будут огромные дуги.
Отправлено 13 November 2021 - 14:44
И это не видео прошек каких-то, обычные любители)
Отправлено 13 November 2021 - 15:20
я то и не напрягаюсь, у меня всё хорошо)) а вот ТС толтко начинает. И кмк ему это ни к чему. Он будет страдать гарантировано)Может быть будет полезно бубануба, он же вроде давно катается, уже можно понять, что совершенно необязательно ездить гигантскими дугами. И перестанет напрягаться на трассах. Не так-то сложно на самом деле
Отправлено 13 November 2021 - 15:21
Отправлено 13 November 2021 - 15:51
я то и не напрягаюсь, у меня всё хорошо)) а вот ТС толтко начинает. И кмк ему это ни к чему. Он будет страдать гарантировано)
Я в этом не уверен. И потом, может он физически одаренный как Алекс3М. Обычно, кайтеры довольно хорошо координированные люди и им легко даются поворотики, плюс вопрос свободного времени, может его в достатке у Андрея.
В таком случае пусть берет фрирайд доску, хоть какую. В ниюансах они все разные, но это мы на угадаем никогда, а с точки зрения качества или там функционала они все очень хорошие сейчас, что Фурберг, что Джонс, что Коруа
Отправлено 13 November 2021 - 17:06
Понятно, что любую доску можно в малый радиус загнать, только попахать придётся)
Нет не придется, сил на открытые дуги уходит не меньше чем на закрытые. Просто надо закрывать дуги. Грубо говоря, ехать поперек склона и кантоваться поперек склона.
Отправлено 13 November 2021 - 17:14
Отправлено 13 November 2021 - 17:35
Это плохо работает на уклоне, сильно мешает остальным, ну и требует определённой ширины трассы в случае длиннорадиуса
Проще сбросами)))
Недавно же говорил, что чем больше радиус, тем проще учиться поворачивать, даже теорию пр думал, что мол время в дуге способствует таймингу
Отправлено 13 November 2021 - 17:43
Думаю, для освоения карвинга оптимальный радиус 8-9 метров.
Если больше- скорость великовата будет , небезопасно.
Отправлено 13 November 2021 - 17:50
Мне кажется, от райдера зависит. Физически одаренный и с достатком времени может брать какую угодно фрирайд доску.
Если времени мало, веса больше чем надо, ноги и пресс слабые, координация плохая - то надо брать максимально мягкие доски для своего веса, с маленьким радиусом.
Единственное что для мягкоботов надо брать доски пошире всем.
Отправлено 13 November 2021 - 18:03
Недавно же говорил, что чем больше радиус, тем проще учиться поворачивать, даже теорию пр думал, что мол время в дуге способствует таймингу
Отправлено 13 November 2021 - 18:04
Отправлено 13 November 2021 - 18:20
Что для одного страдание, для другого- удовольствие
Отправлено 13 November 2021 - 18:52
Закрытие дуг надо решать в дуге) а не поперек склона)Нет не придется, сил на открытые дуги уходит не меньше чем на закрытые. Просто надо закрывать дуги. Грубо говоря, ехать поперек склона и кантоваться поперек склона.
Отправлено 13 November 2021 - 18:58
Отправлено 13 November 2021 - 18:59
Закрытие дуг надо решать в дуге) а не поперек склона)
Точнее надо стараться решать)
Поперек склона это конечно закрытие дуги, но так скажем два варианта, или методическая тренировка, или вынужденный техприем)
В плане методики, в дугах поперек склона в траверсе, работаем движения, упражнения, постепенно сокращая дуги. В плане тех приёма, когда стремно от скорости, и умени не хватает, да! Тянем поперек.
Но это не закрытая дуга)
В смысле? Как еще закрывать дуги, если не заканчивать их поперек склона?
И про Методику тоже странно) на сколько я знаю, их этих методик, как у дурака фантиков
Отправлено 13 November 2021 - 19:13
Полезно почитать онэджа (для разнообразия) там он как бы против езды поперек склона, читать тяжело... По большей части применимо к жёсткому но идея будет работать и в мягкомВ смысле? Как еще закрывать дуги, если не заканчивать их поперек склона?
И про Методику тоже странно) на сколько я знаю, их этих методик, как у дурака фантиков
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных