Гнется все и везде и стопой можно и нужно работать даже в спорт боте, и в коленке на несколько гр. можно поперек но вероятность травмы возрастет мениска то 2 а в этом случае нагрузка ложится на один, потому то у мастеров и такая пластичность в ТБС им коленка не нужна все делается ТБС видимость коленки создает ракурс и кинематика.

Отправлено 13 October 2017 - 11:59
Отправлено 13 October 2017 - 12:02
На льду в снежкоме когда меняешь канты только голеностоп и колено потом подключаем бедро иначе лыжа боком, я когда первый раз выхожу на лёд еду как короваПривет не привет, но когда мне удается с помощью этой ангуляции выбрать микроскопический люфт стопы в современном ботинке и передать это усилие в лыжу, у меня сразу убыстрение езды происходит. Моя беда в том, что об этом движении постоянно вспоминать приходится. До автоматизьма не доведено. Над этим и работаем.
А так да, в древних ботинках на шнурках без этой ангуляции не закантуешься. От слова совсем.

Отправлено 13 October 2017 - 12:07
С бытовой точки зрения мы ангуляцию часто понимаем как изгиб вбок. Но любое движение, которое не выполняется строго в одной плоскости, обязательно будет вызывать и движение (или его видимость) в другой. Простой пример, ангуляция в коленях. Там тоже нет изгиба вбок, но вращение бедра приводит к смещению колена в сторону. Между тем, чтобы сделать это движение, вы должны и сделать определенные движения в голеностопах, поскольку стопа эта точка опоры, относительно которой движение и выполняется.
Голеностоп очень сложный сустав и один из немногих, который допускает вращение в трех плоскостях. Поэтому, например, сгибание голеностопа и поворот стопы будет вызывать вращение берцовых костей относительно стопы и изменение относительных углов. И чем это не ангуляция ?
Просто под движением следует понимать не только явное перемещение тех или иных частей тела, видимое со стороны.
С тем, что все суставы от голеностопных до ТБ используются для выполнения ангуляции я согласен конечно. Для коленной ангуляции в общепринятом представлении например нужна работа 3-х суставов: скручивание в ТБ и голеностопах и сгибание в колене. Но это коленная а не голеностопная, а именно про голеностопную я например читал у того же уважаемого мной Эллинга, вот и подумал что может быть есть какая-то пусть и минимальная но чисто голеностопная.
Отправлено 13 October 2017 - 12:21
Гнется все и везде и стопой можно и нужно работать даже в спорт боте, и в коленке на несколько гр. можно поперек но вероятность травмы возрастет мениска то 2 а в этом случае нагрузка ложится на один, потому то у мастеров и такая пластичность в ТБС им коленка не нужна все делается ТБС видимость коленки создает ракурс и кинематика.
Не соглашусь
Для внутренней (не нагруженной) ноги многие очень явно используют именно технику коленной ангуляции для обеспечения параллельности голеней. Я специально наблюдал как некоторые спортсмены очень явно это начинают делать почти сразу при входе в поворот, да так, что у них O вместо Х начинает получаться
Отправлено 13 October 2017 - 12:22
С тем, что все суставы от голеностопных до ТБ используются для выполнения ангуляции я согласен конечно. Для коленной ангуляции в общепринятом представлении например нужна работа 3-х суставов: скручивание в ТБ и голеностопах и сгибание в колене. Но это коленная а не голеностопная, а именно про голеностопную я например читал у того же уважаемого мной Эллинга, вот и подумал что может быть есть какая-то пусть и минимальная но чисто голеностопная.
На несколько градусов даже до 5-10 запросто можно изменить угол между поверхностью ботинка и скажем продольной осью ноги за счет вращения стопой без ботинка этот угол на вскидку может достигать 20 гр.
Отправлено 13 October 2017 - 12:25
Не соглашусь
Для внутренней (не нагруженной) ноги многие очень явно используют именно технику коленной ангуляции для обеспечения параллельности голеней. Я специально наблюдал как некоторые спортсмены очень явно это начинают делать почти сразу при входе в поворот, да так, что у них O вместо Х начинает получаться
Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.
Отправлено 13 October 2017 - 12:29
Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.
Да, у себя такое наблюдаю - раньше по неграмотности использовал, теперь борюсь как могу, потому что колени стали проблемными
Отправлено 13 October 2017 - 12:33
Колено вбок не сгибается. Анатомию изучайте. У кого согнулось - тому к травматологу.Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.
Отправлено 13 October 2017 - 12:38
На льду в снежкоме когда меняешь канты только голеностоп и колено потом подключаем бедро иначе лыжа боком, я когда первый раз выхожу на лёд еду как корова
. На снегу обычно все легче
А ГГ говорит, что на льду и на снегу нет разницы Заклон рулит. Ты, наверное, плохо заклон освоил
Отправлено 13 October 2017 - 12:38
Вообще-то ваше движение по ангуляции колена должно начинаться от голеностопа. Поэтому, если оставите только начальное движение, вот в сущности и останется только ангуляция голеностопа. Голень развернется относительно стопы. Если говорить о движениях, реально, мы поворачиваем стопу вдоль продольной оси и разворачиваем носок наружу.
Отправлено 13 October 2017 - 12:49
Колено вбок не сгибается. Анатомию изучайте. У кого согнулось - тому к травматологу.
Я когда на кумира Селфита,SG смотрю ..всё время в учебник анатомии заглянуть хочу
Отправлено 13 October 2017 - 12:55
Вообще-то ваше движение по ангуляции колена должно начинаться от голеностопа.
Ангуляция колена должна начаться со сгибания ног в коленях. Если начнет делать при прямых ногах, то кирдых связкам может настать
Отправлено 13 October 2017 - 12:57
А ГГ говорит, что на льду и на снегу нет разницы Заклон рулит. Ты, наверное, плохо заклон освоил
Гигант еду без прикатки иногда вообще. Заклон однако

Отправлено 13 October 2017 - 12:57
Популярное сообщение!
Ангуляция колена должна начаться со сгибания ног в коленях. Если начнет делать при прямых ногах, то кирдых связкам может настать
Но наша стойка предполагает, что ноги в коленях у нас согнуты. Так что в этом смысле начальные условия соблюдены.
Сообщение отредактировал Evgeny: 13 October 2017 - 12:58
Отправлено 13 October 2017 - 13:10
Гигант еду без прикатки иногда вообще. Заклон однако
Ноги в тазобедренных суставах вращаешь. так что заклон плохо освоен. Продолжай осваивать
Отправлено 13 October 2017 - 13:13
Но наша стойка предполагает, что ноги в коленях у нас согнуты. Так что в этом смысле начальные условия соблюдены.
Стойка-то, да, Но у AleksMit есть свой особенный заклон. Он заклоном считает выпрямленное в полете тело И бац, сразу коленную ангуляцию на прямую ногу
Ой, Саша, извини, я забыл, что ты теперь вращение в воздухе стал правильно называть - шпинделем
Заклон -это вращение прямого тела вокруг канта
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2017 - 13:18
Отправлено 13 October 2017 - 13:25
Не соглашусь
порось)))
Отправлено 13 October 2017 - 13:28
В снежке у меня слалом медленный с Канта на кант никаких полётов, поэтому голень. На снегу еду чуть быстрее и больше лыжи вращаюСтойка-то, да, Но у AleksMit есть свой особенный заклон. Он заклоном считает выпрямленное в полете тело И бац, сразу коленную ангуляцию на прямую ногу
Ой, Саша, извини, я забыл, что ты теперь вращение в воздухе стал правильно называть - шпинделем
Заклон -это вращение прямого тела вокруг канта
Отправлено 13 October 2017 - 13:40
В снежке у меня слалом медленный с Канта на кант никаких полётов, поэтому голень. На снегу еду чуть быстрее и больше лыжи вращаю
ГГ запретил вращать лыжи. У тебя плохой заклон. У тебя хороший шпиндель
А вот то что с канта на кант , это по-нашему, по-гуршмановски. только тело не забудь гордо выпрямить
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2017 - 13:41
Отправлено 13 October 2017 - 13:41
Я когда на кумира Селфита,SG смотрю ..всё время в учебник анатомии заглянуть хочу
![]()
Вы вот тут смеетесь, а я иногда с ним на одном склоне.
Правда в этом сезоне видимо уже нет - я перебазировался в Новинки, по крайней мере частично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных