X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9681 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:59

Гнется все и везде и стопой можно и нужно работать даже в спорт боте,  и в коленке на несколько гр. можно поперек но вероятность травмы возрастет мениска то 2 а в этом случае нагрузка ложится на один,  потому то у мастеров и такая пластичность в ТБС им коленка не нужна все делается ТБС видимость коленки создает ракурс и кинематика.

• 1

#9682 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:02

Привет не привет, но когда мне удается с помощью этой ангуляции выбрать микроскопический люфт стопы в современном ботинке и передать это усилие в лыжу, у меня сразу убыстрение езды происходит. Моя беда в том, что об этом движении постоянно вспоминать приходится. До автоматизьма не доведено. Над этим и работаем.
А так да, в древних ботинках на шнурках без этой ангуляции не закантуешься. От слова совсем.

На льду в снежкоме когда меняешь канты только голеностоп и колено потом подключаем бедро иначе лыжа боком, я когда первый раз выхожу на лёд еду как корова ;). На снегу обычно все легче
  • 0

#9683 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:07

С  бытовой  точки  зрения  мы  ангуляцию  часто  понимаем  как  изгиб  вбок.  Но  любое  движение,    которое  не  выполняется  строго  в  одной  плоскости,  обязательно  будет  вызывать   и  движение  (или  его  видимость)  в  другой.  Простой  пример,  ангуляция  в  коленях.  Там  тоже  нет  изгиба  вбок,  но  вращение  бедра  приводит  к  смещению  колена  в  сторону.  Между  тем,  чтобы  сделать  это  движение,  вы  должны  и  сделать  определенные  движения  в  голеностопах,  поскольку  стопа  эта  точка  опоры,  относительно  которой  движение   и  выполняется.

Голеностоп  очень  сложный  сустав  и  один  из  немногих,  который  допускает  вращение  в  трех  плоскостях.  Поэтому,  например,  сгибание  голеностопа  и  поворот  стопы  будет  вызывать  вращение  берцовых  костей  относительно  стопы  и  изменение  относительных  углов.  И  чем  это  не  ангуляция ?   

Просто  под  движением  следует  понимать  не  только  явное  перемещение  тех  или  иных  частей  тела,  видимое  со  стороны.

С тем, что все суставы от голеностопных до ТБ используются для выполнения ангуляции я согласен конечно. Для коленной ангуляции в общепринятом представлении например нужна работа 3-х суставов: скручивание в ТБ и голеностопах и сгибание в колене. Но это коленная а не голеностопная, а именно про голеностопную я например читал у того же уважаемого мной Эллинга, вот и подумал что может быть есть какая-то пусть и минимальная но чисто голеностопная.

• 0

#9684 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:21

Гнется все и везде и стопой можно и нужно работать даже в спорт боте,  и в коленке на несколько гр. можно поперек но вероятность травмы возрастет мениска то 2 а в этом случае нагрузка ложится на один,  потому то у мастеров и такая пластичность в ТБС им коленка не нужна все делается ТБС видимость коленки создает ракурс и кинематика.

Не соглашусь :)

Для внутренней (не нагруженной) ноги многие очень явно используют именно технику коленной ангуляции для обеспечения параллельности голеней.  Я специально наблюдал как некоторые спортсмены очень явно это начинают делать  почти сразу при входе в поворот, да так, что у них O вместо Х начинает получаться :) 

• 0

#9685 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:22

С тем, что все суставы от голеностопных до ТБ используются для выполнения ангуляции я согласен конечно. Для коленной ангуляции в общепринятом представлении например нужна работа 3-х суставов: скручивание в ТБ и голеностопах и сгибание в колене. Но это коленная а не голеностопная, а именно про голеностопную я например читал у того же уважаемого мной Эллинга, вот и подумал что может быть есть какая-то пусть и минимальная но чисто голеностопная.

На несколько градусов даже до 5-10 запросто можно изменить угол между поверхностью ботинка и  скажем продольной осью ноги за счет вращения стопой без ботинка этот угол на вскидку может достигать 20 гр.

• 0

#9686 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:25

Не соглашусь icon_smile.gif

Для внутренней (не нагруженной) ноги многие очень явно используют именно технику коленной ангуляции для обеспечения параллельности голеней.  Я специально наблюдал как некоторые спортсмены очень явно это начинают делать  почти сразу при входе в поворот, да так, что у них O вместо Х начинает получаться icon_smile.gif

Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о  том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.

• 0

#9687 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:29

Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о  том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.

Да, у себя такое наблюдаю - раньше по неграмотности использовал, теперь борюсь как могу, потому что колени стали проблемными :(

• 0

#9688 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:33

Я говорил не о коленной ангуляции которая выполняется ТБС а о том что за частую туристы заперев ТБС в силу небольшой его пластичности продолжают ангулировать за счет незначительного сгибания в колене поперек такое возможно но черевато.

Колено вбок не сгибается. Анатомию изучайте. У кого согнулось - тому к травматологу.
  • 1

#9689 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:38

На льду в снежкоме когда меняешь канты только голеностоп и колено потом подключаем бедро иначе лыжа боком, я когда первый раз выхожу на лёд еду как корова icon_wink.gif. На снегу обычно все легче

А ГГ говорит, что на льду и на снегу нет разницы Заклон рулит. Ты, наверное, плохо заклон освоил

• 0

#9690 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:38

Вообще-то ваше  движение  по  ангуляции  колена  должно  начинаться  от  голеностопа.  Поэтому, если  оставите  только  начальное  движение,  вот  в  сущности  и  останется  только  ангуляция  голеностопа.  Голень  развернется  относительно  стопы.  Если  говорить  о  движениях,  реально,  мы  поворачиваем  стопу  вдоль  продольной  оси  и  разворачиваем  носок  наружу. 

• 0

#9691 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:49

Колено вбок не сгибается. Анатомию изучайте. У кого согнулось - тому к травматологу.

Я когда на кумира Селфита,SG смотрю ..всё время в учебник анатомии заглянуть хочуblink.png biggrin.png

• 0

#9692 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:55

Вообще-то ваше  движение  по  ангуляции  колена  должно  начинаться  от  голеностопа.

Ангуляция колена должна начаться со сгибания ног в коленях. Если начнет делать при прямых ногах, то кирдых связкам может настать

• 0

#9693 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:57

А ГГ говорит, что на льду и на снегу нет разницы Заклон рулит. Ты, наверное, плохо заклон освоил

Гигант еду без прикатки иногда вообще. Заклон однако ;)
  • 0

#9694 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Ангуляция колена должна начаться со сгибания ног в коленях. Если начнет делать при прямых ногах, то кирдых связкам может настать

Но  наша  стойка  предполагает,  что  ноги  в  коленях  у нас  согнуты.  Так  что  в  этом  смысле  начальные  условия  соблюдены.

Сообщение отредактировал Evgeny: 13 October 2017 - 12:58

• 5

#9695 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:10

Гигант еду без прикатки иногда вообще. Заклон однако icon_wink.gif

Ноги в тазобедренных суставах вращаешь. так что заклон плохо освоен. Продолжай осваивать

• 0

#9696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:13

Но  наша  стойка  предполагает,  что  ноги  в  коленях  у нас  согнуты.  Так  что  в  этом  смысле  начальные  условия  соблюдены.

Стойка-то, да, Но у AleksMit  есть свой  особенный заклон. Он заклоном считает выпрямленное в полете тело И бац, сразу коленную ангуляцию на прямую ногу

Ой, Саша, извини, я забыл, что ты теперь вращение в воздухе стал правильно называть - шпинделемbiggrin.png

Заклон -это вращение прямого тела вокруг канта

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2017 - 13:18

• 0

#9697 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:25

Не соглашусь icon_smile.gif

Для внутренней (не нагруженной) ноги многие очень явно используют именно технику коленной ангуляции для обеспечения параллельности голеней.  Я специально наблюдал как некоторые спортсмены очень явно это начинают делать  почти сразу при входе в поворот, да так, что у них O вместо Х начинает получаться icon_smile.gif

порось)))

• 0

#9698 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:28

Стойка-то, да, Но у AleksMit есть свой особенный заклон. Он заклоном считает выпрямленное в полете тело И бац, сразу коленную ангуляцию на прямую ногу
Ой, Саша, извини, я забыл, что ты теперь вращение в воздухе стал правильно называть - шпинделемbiggrin.png
Заклон -это вращение прямого тела вокруг канта

В снежке у меня слалом медленный с Канта на кант никаких полётов, поэтому голень. На снегу еду чуть быстрее и больше лыжи вращаю
  • 0

#9699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:40

В снежке у меня слалом медленный с Канта на кант никаких полётов, поэтому голень. На снегу еду чуть быстрее и больше лыжи вращаю

ГГ запретил вращать лыжи.  У тебя плохой заклон. У тебя хороший шпиндельbiggrin.png

А вот то что с канта на кант , это по-нашему, по-гуршмановски. только тело  не забудь  гордо выпрямить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2017 - 13:41

• 0

#9700 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:41

Я когда на кумира Селфита,SG смотрю ..всё время в учебник анатомии заглянуть хочуblink.png biggrin.png

Вы вот тут смеетесь, а я иногда с ним на одном склоне.

Правда в этом сезоне видимо уже нет - я перебазировался в Новинки, по крайней мере частично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных