X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9681 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 11:51

Заход

Вопрос к знатокам, когда в КП, Розе, Гапроме начинается летний сезон?

Когда открывают пешие маршруты для туристов на Аибге?

И как с ценами на проживание в это вре

Заходите на сайт Кавказского заповедника в раздел новости, там даты открытия маршрутов публикуют. Не забудьте пропуск там же купить (не для всех маршрутов). Тоже в мае собираюсь Ачишхо покорять.

Если Аигба не на территории заповедника, тогда не знаю, он наверное всегда открыт

• 1

#9682 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 12:31

Год на год не приходится - в прошлом 2022 году катались с 22 по 27 марта на Альпике с верху и до низу - 8 км длина спуска 1700 метров перепада - с большим удовольствием, вверху настоящий зимний снег, внизу слегка раскисало но склон держался и оставался ровным. Очередей не было ни разу. На Розу Хутор заезжали - то же отлично было, но на югах народа многовато. 

Скоро снежная погода в марте и апреле будет как исключение из-за глобального потепления. Благодарите тех кто авто использует каждый день и потребляет ресурсов и одежды выше нормы (последнее это больше к девушкам).

Сейчас смотрю вебкамеры в Розе и Красной Поляне - реально каша, дожди, особенно в КП уже есть просветы земли и все течет.

В инстагреме даже не спрашивайте как у них с катанием - трут комменты их маркетологи, одного из кого я знаю даже забанили в инсте за вопрос.

Вот про потепление статья еще полезная https://sportrbc.ru/...a79474b3c5193ab

К 2100 году температура вообще поднимется на 2,5 градуса и большинство ГЛК в альпах и на юге у нас исчезнет.

Сообщение отредактировал Netlet: 29 March 2023 - 12:37

• 0

#9683 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:27

Заход

Заходите на сайт Кавказского заповедника в раздел новости, там даты открытия маршрутов публикуют. Не забудьте пропуск там же купить (не для всех маршрутов). Тоже в мае собираюсь Ачишхо покорять.

Если Аигба не на территории заповедника, тогда не знаю, он наверное всегда открыт

Разве для прогулок в окрестностях курортов нужно разрешение?

Насколько я понимаю, на самих курортах есть пешие маршруты в тёплое время года.

• 0

#9684 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:37

Вопрос к знатокам, когда в КП, Розе, Гапроме начинается летний сезон?

Когда открывают пешие маршруты для туристов на Аибге?

На официальном сайте Розы Хутор написано: " график открытия маршрутов уточняйте по телефону +7 938 8880 214 "

Ну или онлайн их можно спросить https://rosakhutor.com/trekking/

• 1

#9685 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:40

На официальном сайте Розы Хутор написано: " график открытия маршрутов уточняйте по телефону +7 938 8880 214 "

Ну или онлайн их можно спросить https://rosakhutor.com/trekking/

Это культурная форма посыла лесом за информацией biggrin.png

• 0

#9686 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 16:15

Часть маршрутов проходят в заповеднике,  надо пропуск за 300 рублей.  Например маршрут на Бзерпинский карниз.

В Харгинский лес почему-то только с гидом.

• 1

#9687 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 21:59

Часть маршрутов проходят в заповеднике,  надо пропуск за 300 рублей.  Например маршрут на Бзерпинский карниз.

В Харгинский лес почему-то только с гидом.

Харгинский лес - погранзона. Без пропуска можно либо местным, либо в составе орг. групп.

• 1

#9688 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 22:11

Харгинский лес - погранзона. Без пропуска можно либо местным, либо в составе орг. групп.

Никак не могу понять как он может попасть в погранзону будучи с севера от хребта.    Хотя понятно что бездельников вертухаев надо хоть чем то занять.   Какие то бездельники вдоль ГКХ шляются в ПЭ,  какие-то в Поляне.

И ваще какая такая погранзона может быть с Абхазией - исконно русской землей.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 29 March 2023 - 22:13

• 0

#9689 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 22:18

*
Популярное сообщение!

На Розе это зеленые трассы - тот же Явор, Б-52 и спуск от низа Эдельвейса к водопадам. Толпы народа, очереди похлеще зимних. Такое себе развлечение. Разве что прокатиться на кресле вниз прикольно - необычное ощущение и виды красивые. На КП/ГГ поинтереснее - есть пешие маршруты не по трассам. На Лауре самой делать нечего, но от Пихтового как раз идет маршрут на Бзерпинский карниз - красиво, рекомендую. Гид не нужен - маршрут понятный, но пропуск нужно будет оформить, можно на офсайте заповедника.

• 3

#9690 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 22:25

Еще.

Водопад Кейву- прямо из поселка Красная Поляна.

Там же длинный маршрут на озера (сам не ходил).  Ходили мои подруги, вроде как целый день и км дофига.

Несколько коротких маршрутов на Горной Карусели.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 March 2023 - 22:26

• 2

#9691 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 08:55

Да маршрутов море, с медведями только проблема. Я вот на Ачишхо собрался, начал гуглить, в 2017 году этот маршрут даже закрыли, медведь напал на группу. Пишут, что причина в строительстве олимпийских объектов, ареал обитания сместился. и вообще в Сочи народ поднапёр, им деваться некуда.

Фальшфеер в самолёте не провезёшь, в общем весело. Есть мысль заказать на озоне доставку прям в Сочи и подгадать даты приезда и доставки

• 0

#9692 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 14:31

Медведи надуманная проблема. Я когда за грибами хожу в ЛО в некоторых районах медвежье дерьмо постоянно вижу. Коллеги по этому делу даже ролики с медведями выкладывали. Но за десятки лет в ЛО не было ни единого случая нападения медведя на человека.
  • 0

#9693 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 14:59

Медведи надуманная проблема. Я когда за грибами хожу в ЛО в некоторых районах медвежье дерьмо постоянно вижу. Коллеги по этому делу даже ролики с медведями выкладывали. Но за десятки лет в ЛО не было ни единого случая нападения медведя на человека.

В Петропавловске Камчатском пару человек в год мишки съедают.
Никто не хочет попасть в статистику
  • 0

#9694 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 15:12

В Петропавловске Камчатском пару человек в год мишки съедают.
Никто не хочет попасть в статистику

Там мишки непуганные и голодные. Мой знакомый служил срочную на Камчатке, к ним мишка пришел на точку и стал агрессивно ломиться в дверь. Потратили три рожка калаша 7.62, пока затих.

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2023 - 15:12

• 0

#9695 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 15:31

Там мишки непуганные и голодные. Мой знакомый служил срочную на Камчатке, к ним мишка пришел на точку и стал агрессивно ломиться в дверь. Потратили три рожка калаша 7.62, пока затих.

А вот нех остатки пищи и банки из-под тушенки разбрасывать в округе biggrin.png

• 0

#9696 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 17:38

Фиг знает, по мне обожранные они там и не голодные. Я как-то 4 месяца на Камчатке проработал. Практически каждый день медведей видели. 1986. А ребята и севернее тогда же на Корякском нагорье работали, где поди голоднее они, и тоже все ок. Ну и прошлым летом турыстом ездил, тоже пару раз видели медведей и медвежат даже, Но пару случаев в год подтверждаю, спрашивал

Про банки это просто золотые слова. Все именно от этого. И на Камчатке и на Умбе, к примеру

Вот вам мишку прошлогоднего камчатского

Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2023 - 18:41

• 0

#9697 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 06:46

Согласен. Как-то ролик попадался, директор башкирского заповедника между делом говорит, что у них ни одного случая нападения на его памяти небыло. Про красную поляну не знаю. В вышеописанном мной случае нападения и закрытия маршрута медведь порылся в вещах и ударил девушку лапой. Нападение - это когда сошлось сразу много провоцирующих факторов - и запах еды и одинокий турист (как я) и голодный год и медвежата и пойманная добыча поблизости и убегание.

Чтож, буду идти и хлопать в ладоши

• 0

#9698 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 23:12

Природа преподнесла подарок в виде снега.Сегодня с Крокуса в сторону Абхазии была супер катка до 13 часов, потом Юрьев Хутор. В лесах снег лучше всего- мягкий. После 14 часов вне трасс снег осел и тяжёлый. Завтра фрирайда не будет уже - только трассы. Трассы к Волчьей скале плывут, все в каше, кое - где и камни и земля. Кататься осталось на севере на три дня(от 1300 до Волчьей скалы) , на юге трассы отличные - там дней на десять точно хватит снега...

Сообщение отредактировал Адепт РХ: 31 March 2023 - 23:14

• 2

#9699 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:42

Обещают закрытие 21го Апреля.

Я даже недооценил - думал до 15го дотянут!

Молодцы

• 0

#9700 Reaktif

Reaktif
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 00:23

Природа преподнесла подарок в виде снега.Сегодня с Крокуса в сторону Абхазии была супер катка до 13 часов, потом Юрьев Хутор. В лесах снег лучше всего- мягкий. После 14 часов вне трасс снег осел и тяжёлый. Завтра фрирайда не будет уже - только трассы. Трассы к Волчьей скале плывут, все в каше, кое - где и камни и земля. Кататься осталось на севере на три дня(от 1300 до Волчьей скалы) , на юге трассы отличные - там дней на десять точно хватит снега...

Это из за Вас Крокус 30 того, часов в 12 тормознули? Сказали что кто то в Юру уехал катать…

Сообщение отредактировал Reaktif: 08 April 2023 - 00:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных