X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9661 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 18:36

По-моему вы разводите флейм, прям вот преследуете целью спорить и переспорить.

Какой нафиг флейм  вот мой первый коммент в этой, с позволения сказать теме... (обратите внимание он написан сегодня) 

КТО напостил здесь под 500 страниц и довёл обсуждения до абсурда?  ... мой же вклад в этом "хаосе",  надеюсь не сильно велик wink.png

Ещё несколько слов  в коду моей пламенной речи biggrin.png

ВОТ! Татьяна привела определение, что такое Ходьба Человека ... give_rose.gif

Ходьба человека — наиболее естественная локомоция человека; представляет собой автоматизированный двигательный акт, осуществляющийся в результате сложной координированной деятельности скелетных мышц туловища и конечностей[1]

Кмк, исчерпывающе good.gif

Надеюсь присутствующие понимают тот факт, что катание на г\лыжах, в данном контексте вообще противоестественная локомоция?

Т.е. по сути требует доведение до автоматизма ЕЩЁ БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ координированных действий ... скелетных мышц туловища и конечностей...  

...И вот такую сложную и противоестественную двигательную деятельность человека (как скелетных мышц туловища и конечностей) вы хотите разложить на последовательность простых , НЕ взаимосвязанных движений?  ...И где???  Здесь на форуме??? ... И вы это серьёзно? biggrin.png  ... " Движение начинается с тела" © search.gif  

Тело начинает движение!

А может всё таки выйти на Гору и как товарищ Велера, методично вкатываться на разных видах рельефа и состояниях снега? 

Сообщение отредактировал skiernik: 10 March 2019 - 19:07

• 2

#9662 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 18:49

Чтобы начать движение мы смещаем основную массу тела (туловище) - подаем массу вперед и в сторону, в которую желаем заложить дугу.

А я могу сказать, для того чтобы начать движение мы смещаем вперед и в сторону. голову, составляющую малую часть массы тела, 

Именно в голове находятся центры отвечающие за  контроль ускорения, скорости и положения всего тела в пространстве

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2019 - 18:50

• 1

#9663 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:03

А может всё таки выйти на Гору и как товарищ Велера, методично вкатываться на разных видах рельефа и состояниях снега?

Выйти надо было в декабре или даже раньше в зависимости от места жительства ))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2019 - 19:04

• 0

#9664 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:06

Чтобы начать движение мы смещаем основную массу тела (туловище) - подаем массу вперед и в сторону, в которую желаем заложить дугу.
Вы понимаете, что это факт, который просто есть и всё?!

А что? Бедра не подаём? Бёдра могут отдельно от туловища?
Как подаём? Чем подаём? Когда подаём?

А зачем подавать, если оно и так туда попадёт, когда корпус над лыжами пролетит?
  • 0

#9665 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:17

.......................

"Чего думать, трясти надо". :)

Если серьезно, то нет наверное ничего дурного в том, что какие-то вещи следует сначала продумать перед тем как выполнять. В этом смысле "трындеж" на форуме имеет смысл. На мой взгляд в теме было свое рациональное зерно. но его закопали тоннами разных слов.

• 0

#9666 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:28

. На мой взгляд в теме было свое рациональное зерно. но его закопали тоннами разных слов.

Рациональное зерно было для Velera, неожиданно открывшего для себя "Америку", что надо тело наружу  поворота подавать. А т.к Veler, под словом тело понимает не то, что все нормальные люди, отсюда и пошла писанина.   Даже если принять  велеровское определение тела, как колобаху,то все равно, идея неверна.т.к подается корпус за счет сгибания в пояснице, а не вся "колобаха", включающая в себя\ таз.

Я уж не говорю о механизме подачи корпуса наружу поворота, о котором ТС даже речи не ведет. И вообще, все-это уже сто лет как известно в классике.

Просто карвинговые лыжи добавили еще один механизм, который  в классике не использовался

• 0

#9667 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:40

Один такой перезамороченный неплохо катнулся в Истре в субботу icon_smile.gif

HEAD и щитки для голени...рулят icon_wink.gif

• 0

#9668 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:42

Рациональное зерно было для Velera, неожиданно открывшего для себя "Америку", что надо тело наружу  поворота подавать. А т.к Veler, под словом тело понимает не то, что все нормальные люди, отсюда и пошла писанина.   Даже если принять  велеровское определение тела, как колобаху,то все равно, идея неверна.т.к подается корпус за счет сгибания в пояснице, а не вся "колобаха", включающая в себя\ таз.

Я уж не говорю о механизме подачи корпуса наружу поворота, о котором ТС даже речи не ведет. И вообще, все-это уже сто лет как известно в классике.

Просто карвинговые лыжи добавили еще один механизм, который  в классике не использовался

Вот Митич, ты обладаешь очень редкой человеческой породой, для себя я ни чего не открыл, а для форума может быть изменил многим понимание происходящего в горных лыжах. И ты все время пытаешься все исказить выдать свои мысли за мои "что надо тело наружу  поворота подавать" что за чушь ты здесь несешь.

• 0

#9669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:48

Тело — многозначный термин, может означать:

• Физическое тело — тело в физике, или материальный объект.
  • Тело (МСС) — идеализированный (математический) объект в Механике сплошных сред (МСС) и теории определяющих соотношений.
  • Небесное тело — природный космический объект в астрономии.
  • Природное тело — объект изучения в естествознании.
  • Рудное тело - в геологии и горном деле.
  • Биологическое тело — физическая оболочка живого существа.
    • Человеческое тело — физическая структура человека, человеческий организм.
    • Тело — труп: останки ранее живого организма.
    • Тело — туловище: часть живого организма, включающая в себя спину, грудь, живот.
  • Тело процедуры — сокращённое параметризованное функциональное обозначение некоторой части программы.
  • Тело цикла — обозначение некоторой части программы, которая выполняется с некоторым числом повторений.
  • Тело (алгебра) — множество с двумя операциями (сложение и умножение), обладающее определёнными свойствами.
  • Тело (геометрия) — часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью.

ну и т.д.

что-что, гришь, нормальные люди под этим словом понимают? 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2019 - 19:51

• 0

#9670 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:48

. И ты все время пытаешься все исказить выдать свои мысли за мои "что надо тело наружу  поворота подавать" что за чушь ты здесь несешь.

А что, не надо тело наружу от поворота подавать?biggrin.png

• 0

#9671 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:50

А что, не надо тело наружу от поворота подавать?biggrin.png

Зачем?

• 0

#9672 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:52

Зачем?

Что за манеры, отвечать вопросом на вопрос?

• 0

#9673 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:55

Тебе пора уже мемуары писатьbiggrin.png

это когда перейду полностью на свободное, без трассы, катание, Хотелось бы, чтобы  это случилось не скоро.

Вчера в Балашихе было счастье. Три попытки по трассе слалома и четыре по трассе гиганта при идеальном склоне и погоде

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2019 - 19:55

• 0

#9674 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:57

"Чего думать, трясти надо". icon_smile.gif

Если серьезно, то нет наверное ничего дурного в том, что какие-то вещи следует сначала продумать перед тем как выполнять. В этом смысле "трындеж" на форуме имеет смысл. На мой взгляд в теме было свое рациональное зерно. но его закопали тоннами разных слов.

Конечно же имеет! good.gif

НО... но только тогда когда он приводит к конкретным действиям smile.png 

Мне очень нравится когда народ как единый организм конструктивно договаривается о какой нибудь совместной покатушке, тусовке с песнями\танцами... помоч вдруг болящим или травмированным соконфетникам... Движуха-реальная деятельность

Вот Татьяна только что активно развернула деятельность "Свободу Юрию Деточкину РомеЗуеву!"  good.gif  Результат обязательно будет, уверен ... 

Но когда "трындёж" сопровождается словами типа "что за чушь ты здесь несешь."© ....  

Ау! Топикстартер, это же твоя тема... чтож ты гадишь  под своёй дверью? mega_shok.gif

• 0

#9675 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:04

Бля, тут пипец ваще... 

Двадцать тысяч ворот каждого вида перед сезоном!!

И все встанет! На свои места!!!

Ребзики, Всех айлавью, с приветом из Байкальска!! Ждите новостей!!

• 1

#9676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:08

Обогнал Дорошенко?

• 0

#9677 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:27

Одень ботинки и подвигай коленями вправо - влево.
У коленей есть "холостой" ход!
Только ощущениями от стоп ты определишь тот момент, когда ботинки встали на ребро своей подошвы, один кант или на оба.
Колено - НЕ датчик.

Расскажи это паралимпийцам с ампутированными стопами.
  • 0

#9678 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:30

Серега говорит, что его Хеды сильно отличаются от твоих .... 

• 0

#9679 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:36

Обогнал Дорошенко?

Тут все сложнееbiggrin.png  Тим, в Словении. В первой объехали Михалыча (он быстрее сейчас Тима). во второй он прилично нам привез и в абсолюте отыгрался.  Серега, на новых Хедах... в первой и во второй чуток объехал меня. Но у него были щитки, а на трассе короткие вешки. Снега мало, длинные вешки не вкручивались.  Без щитков удар по коленке нефигово так получаешь)  В итоге траектория сильно отличалась. Но он все равно молодец! Чисто прошел обе попытки.  

• 0

#9680 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:36

Я купил в прокате свои первые слаломные лыжы r13. Послушал наставление - ноги туда - ноги сюда. И поехал карвить по заледеневшей под вечер апрельской трассе.
Новые лыжи резали и поворачивали как трамвай на рельсах.

Про "тело" речи вообще не было.

А разве можно купить в прокате ещё и тело?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)