Одна беда - у гуршманистов как не было результатов, так и не будет.
Как Вы думаете, почему?
Судя по Вашей логике, очевидно потому, что у них детей нет?
Сообщение отредактировал vtek: 13 October 2017 - 04:56
Отправлено 13 October 2017 - 04:55
Популярное сообщение!
Как Вы думаете, почему?
Судя по Вашей логике, очевидно потому, что у них детей нет?
Сообщение отредактировал vtek: 13 October 2017 - 04:56
Отправлено 13 October 2017 - 05:00
Хорошо бы указать в каком месте в описании ГГ есть и техника от лучших мастеров. Кроме, конечно, закантовки, Она у всех есть.
Про разгрузку вверх в описании ГГ можно уже не говорить . У лучших мастеров нет такой разгрузки, как ее описывает ГГ,
О главе про начальное обучение тоже можно не говорить. В основном там все правильно написано
Отсутствие тазобедренной ангуляции - это ошибка. Хотя иногда она должна заменяться коленной.
Ну прям как красная тряпка действует одно только упоминание имени
Отправлено 13 October 2017 - 05:05
Здравствуй, Танечка, доброго вечера. Оставь себе современную технику без старой базовой. Считай, что я это для своих единомышленников написала. А то почитают и скажут: опять дерутся. А вот и не подерёмся)))
Вы считаете, что, начав с современной, затем освоить классику нельзя? (Если что, я начинал с классики).
Отправлено 13 October 2017 - 05:38
Примерно вот как - знания и умения довольно многих, кто висит в Инет годами с точки зрения профессионала в ГЛ помножены практически на ноль.вот примерно так...
Сообщение отредактировал Develop: 13 October 2017 - 05:50
Отправлено 13 October 2017 - 07:40
Нога в колене гнётся вперёд, назад и вбок ( вправо, влево) .
А у меня, слава Богу, нога сгибается в колене только когда голень подается назад.Можно сказать и так - на зад
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2017 - 08:58
Отправлено 13 October 2017 - 07:55
Нога в колене гнётся вперёд, назад и вбок ( вправо, влево)
А еще вот так бывает "гнется"
Никому не желаю, чтоб у него колено гнулось вбок и как на гифке.
Отправлено 13 October 2017 - 08:09
Я когда порвался у меня колено в сторону ушло, казалось тогда что пипец на много, как доплыл хз, как вылазил из воды тоже хз) и как потом шел км до станции ваще не помню, помню орал от боли)))))))))))))
Отправлено 13 October 2017 - 09:20
"Грэг, Ты молодчина. Проводишь благотворительные семинары для российских тренеров, где на практике знакомишь с методикой обучения основного S поворота. .
Тренер из заполярного города Кировска\ Аник Борис"
Интересно, где живет основной S поворот, с чьей методикой обучения знакомит ГГ на благотворительных семинарах?
Отправлено 13 October 2017 - 10:28
Опять двадцать пять.... Ничего не должно отсутствовать или чем-то заменяться. При ангуляции всё работает в КОМПЛЕКСЕ-тазобедренный-коленный-голеностопный при небольшом сгибании позвоночного столба.
И ничего мне не объясняй. Проверено на собственном опыте=сломано колено=не работает стопа=не работает бедро.
Не первый раз слышу о голеностопной ангуляции. Хотя в глаза ее ни разу не видел. Ну не удается мне никак согнуть горнолыжный ботинок вбок! Вот и не могу понять что это - миф, или действительно интересный технический прием, который мне пока освоить не удалось. Хотелось бы разобраться.
Отправлено 13 October 2017 - 10:31
Не первый раз слышу о голеностопной ангуляции. Хотя в глаза ее ни разу не видел. Ну не удается мне никак согнуть горнолыжный ботинок вбок! Вот и не могу понять что это - миф, или действительно интересный технический прием, который мне пока освоить не удалось. Хотелось бы разобраться.
Речь не идет о сгибании ботинка. Имеется ввиду подключить те мышцы, которые стопой управляют, к закантовке лыжи и задавливанию ее носка.
Отправлено 13 October 2017 - 10:41
Речь не идет о сгибании ботинка. Имеется ввиду подключить те мышцы, которые стопой управляют, к закантовке лыжи и задавливанию ее носка.
У многих, катающихся в "валенках", речь идет именно об изгибе в голеностопном суставе. Они и советы соответствующие их ощущениям, дают. Ты-то не застал времена, когда мы пропитывали кожаные ботинки парафином в духовках, чтобы они жестче были
Отправлено 13 October 2017 - 10:42
Skiinstructor в 9556 дала определение ангуляции как изгиба во всех суставах именно вбок. То есть это создание углов между частями тела за счет различных движений в различных суставах и именно во фронтальной плоскости (вбок).
Ботинок вперед прогибается конечно, но это скорее имеет отношение к продольной перецентровке. Может быть имеется ввиду малое движение вбок за счет уминания внутренника?
ЗЫ
А скорее это как сказал Митич привет из прошлого
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2017 - 10:44
Отправлено 13 October 2017 - 10:46
У Валерио видос на канале есть на эту темуРечь не идет о сгибании ботинка. Имеется ввиду подключить те мышцы, которые стопой управляют, к закантовке лыжи и задавливанию ее носка.
Отправлено 13 October 2017 - 10:49
Не первый раз слышу о голеностопной ангуляции. Хотя в глаза ее ни разу не видел.
Стань на беговые лыжи и попробуй поворачивать. Сразу увидишь голеностопную ангуляцию
Отправлено 13 October 2017 - 10:52
Skiinstructor в 9556 дала определение ангуляции как изгиба во всех суставах именно вбок. То есть это создание углов между частями тела за счет различных движений в различных суставах и именно во фронтальной плоскости (вбок).
Ботинок вперед прогибается конечно, но это скорее имеет отношение к продольной перецентровке. Может быть имеется ввиду малое движение вбок за счет уминания внутренника?
ЗЫ
Привет не привет, но когда мне удается с помощью этой ангуляции выбрать микроскопический люфт стопы в современном ботинке и передать это усилие в лыжу, у меня сразу убыстрение езды происходит. Моя беда в том, что об этом движении постоянно вспоминать приходится. До автоматизьма не доведено. Над этим и работаем.
А так да, в древних ботинках на шнурках без этой ангуляции не закантуешься. От слова совсем.
Отправлено 13 October 2017 - 11:13
Популярное сообщение!
ЗЫ
С бытовой точки зрения мы ангуляцию часто понимаем как изгиб вбок. Но любое движение, которое не выполняется строго в одной плоскости, обязательно будет вызывать и движение (или его видимость) в другой. Простой пример, ангуляция в коленях. Там тоже нет изгиба вбок, но вращение бедра приводит к смещению колена в сторону. Между тем, чтобы сделать это движение, вы должны и сделать определенные движения в голеностопах, поскольку стопа эта точка опоры, относительно которой движение и выполняется.
Голеностоп очень сложный сустав и один из немногих, который допускает вращение в трех плоскостях. Поэтому, например, сгибание голеностопа и поворот стопы будет вызывать вращение берцовых костей относительно стопы и изменение относительных углов. И чем это не ангуляция ?
Просто под движением следует понимать не только явное перемещение тех или иных частей тела, видимое со стороны.
Сообщение отредактировал Evgeny: 13 October 2017 - 11:14
Отправлено 13 October 2017 - 11:16
Свет, ну зачем такую чешуйню-то писать?
Минус убрал, но не согласен с одним моментом: на вращение голеностоп в ботинке очень даже работает. Выстегнись на месте из крепления вращением ноги - вращение от колена ботинку передается через голеностоп. И травмировать его вращением на перетянутых крепах довольно просто.
А так - да, кантовать и грузить носок можно без напряжения голеностопа, за счет жесткости ботинка.
Отправлено 13 October 2017 - 11:25
Как Вы думаете, почему?
Думаю, по горным лыжам.
Отправлено 13 October 2017 - 11:27
Популярное сообщение!
Засим откланиваюсь.
Вот же он, правильный термин! "Отклон"
ЗЫ "Отклон" - как неотъемлемый элемент техники интернет - общения...
Цикл простейшего интернет - поворота можно разбить на части:
Привет - Вопрос - Ответ - Отклон.
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 October 2017 - 11:32
Отправлено 13 October 2017 - 11:31
А так - да, кантовать и грузить носок можно без напряжения голеностопа, за счет жесткости ботинка.
Хреновый и травмоопасный способ. Откровенная фигня там про сгибание колена вбок была. Хотя напряжение мыщц, удерживающих их в нужном положении тоже есть - как и в стопе. Разница в напряжении ноги для поддержания баланса в езде только на внутренней и только на внешней лыже чувствуется.
Все ИМХО
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных