X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашаю желающих совершенствовать спортивную технику.

Теперь и по выходным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11006

#9621 горм

горм
  • Лыжебордеры
  • 463 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 12:49

Я бы завтра вечером поучаствовал. Поддерживаю идею насчёт чарликов и слаломок.
  • 0

#9622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 07:17

Поснимали немного.

Я плюс поставил

отличное катание!

мне вот кто разъяснит почему левая рука палку вбивает в склон а правая еле касается?

ни в коей мере не умелая прокат, прокат классный.

я с точки зрения или рельефа или биомеханики.

• 0

#9623 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 12:04

Я плюс поставил

отличное катание!

мне вот кто разъяснит почему левая рука палку вбивает в склон а правая еле касается?

Мне кажется просто индивидуальная особенность, симметрии почти не бывает. Что меня удивляет, так это работа внутренней ноги в каждом повороте. Она как будто выстреливает вперед. Либо мне так кажется. Везде наталкиваешься на вот это "подбери внутреннюю ногу". У меня лично отсутствие контроля за внутренней ногой частично приводит к дикой разножке, a-frame'у и неустойчивому положению на лыжах. Я недавно создавал тему в "Полечите по видео", выложил туда свежий видос, где у меня одна из проблем как раз связана с разножкой:

А тут у Бориса это не приводит ни к каким проблемам. И даже кубок мира смотришь, у всех техники разные. Кто-то прямо старается не отпускать внутреннюю лыжу в повороте, а кто-то наоборот дает ей больше свободы.

• 0

#9624 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:01

Сегодня вечером готов

• 0

#9625 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Мне кажется просто индивидуальная особенность, симметрии почти не бывает. Что меня удивляет, так это работа внутренней ноги в каждом повороте. Она как будто выстреливает вперед. Либо мне так кажется. Везде наталкиваешься на вот это "подбери внутреннюю ногу". У меня лично отсутствие контроля за внутренней ногой частично приводит к дикой разножке, a-frame'у и неустойчивому положению на лыжах. Я недавно создавал тему в "Полечите по видео", выложил туда свежий видос, где у меня одна из проблем как раз связана с разножкой:

А тут у Бориса это не приводит ни к каким проблемам. И даже кубок мира смотришь, у всех техники разные. Кто-то прямо старается не отпускать внутреннюю лыжу в повороте, а кто-то наоборот дает ей больше свободы.

Ну давай полечу, раз уж зашёл в гости. 

У тебя в целом задняя стойка, но это было бы не самое страшное, если бы ты сохранял этот баланс в течение всей дуги. Но, при такой низкой стойке, как у тебя, что само по себе тоже не критично, необходимо загружать лыжи плечами в течение всей дуги, иначе лыжи тебя обгоняют и в конце дуги ты оказываешься на заднице. Ты пытаешься это делать, скругляя позвоночник, но это почти не работает. Вместо этого нужно с прямой спиной, уменьшать угол в тазобедренных суставах, в течение всей дуги, подгружая лыжи плечами/корпусам, тем самым сохраняя загрузку носка внешней лыжи. Разумеется всё это работает при чёткой бедренной ангуляции, но с этим у тебя относительно неплохо.  

Теряя в дуге продольный баланс и соответственно загрузку носка внешней лыжи, ты слишком рано переносишь вес на внутреннюю лыжу и она естественно убегает, загружаясь и начиная поворачивать круче. Внешняя, в свою очередь, разгружаясь распрямляет дугу. Поэтому у тебя в конце дуги разъезжаются лыжи. Естественно в большей степени это происходит на крутых участках, где ты выполняешь более закрытые повороты.

От этой проблемы в большей степени страдает правый поворот. Обрати внимание на положение корпуса в левом и правом повороте и ты увидишь, что в правом повороте, ты отваливаешься корпусом назад больше.

Сохранение переднего баланса в коротких закрытых поворотах, при этом ещё и очень быстро чередующихся это уже элемент слаломной техники. Чем больших углов ты достигаешь в дуге, тем более критичным становится сохранение продольного баланса. Как то так. )

Сообщение отредактировал RaceFace: 07 December 2022 - 17:02

• 6

#9626 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:49

Да, просто привычка, которой, как всегда, можно найти объяснение, но оно не стоит того, чтоб занимать здесь место.

Ну давай полечу, раз уж зашёл. 

У тебя в целом задняя стойка, но это было бы не самое страшное, если бы ты сохранял этот баланс в течение всей дуги. Но, при такой низкой стойке, как у тебя, что само по себе тоже не критично, необходимо загружать лыжи плечами в течение всей дуги, иначе лыжи тебя обгоняют и в конце дуги ты оказываешься на заднице. Ты пытаешься это делать, скругляя позвоночник, но это почти не работает. Вместо этого нужно с прямой спиной, уменьшать угол в тазобедренных суставах, в течение всей дуги, подгружая лыжи плечами/корпусам, тем самым сохраняя загрузку носка внешней лыжи. Разумеется всё это работает при чёткой бедренной ангуляции, но с этим у тебя относительно неплохо.  

Теряя в дуге продольный баланс и соответственно загрузку носка внешней лыжи, ты слишком рано переносишь вес на внутреннюю лыжу и она естественно убегает, загружаясь и начиная поворачивать круче. Внешняя, в свою очередь, разгружаясь распрямляет дугу. Поэтому у тебя в конце дуги разъезжаются лыжи. Естественно в большей степени это происходит на крутых участках, где ты выполняешь более закрытые повороты.

От этой проблемы в большей степени страдает правый поворот. Обрати внимание на положение корпуса в левом и правом повороте и ты увидишь, что в правом повороте, ты отваливаешься корпусом назад больше.

Сохранение переднего баланса в коротких закрытых поворотах, при этом ещё и очень быстро чередующихся это уже элемент слаломной техники. Чем больших углов ты достигаешь в дуге, тем более критичным становится сохранение продольного баланса. Как то так. )

Спасибо! Я всю концовку прошлого сезона старался над этим работать. И мне кажется, что уже как минимум гораздо лучше, чем даже вот когда в феврале я пару раз приходил на гс по трассе на нагорной. Но еще работать и работать конечно(

• 0

#9627 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:01

Я плюс поставил

отличное катание!

Да, просто привычка, которой, как всегда, можно найти объяснение, но оно не стоит того, чтоб занимать здесь место.

• 0

#9628 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 11:58

Всем привет!

Предлагаю таки с пользой провести выходные и выйти на тренировки. 

Несмотря ни на что)

А то оглянуться не успеем, а зима пройдет. 

Записываюсь и на субботу и на воскресенье. 

• 0

#9629 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 13:05

необходимо загружать лыжи плечами ... нужно с прямой спиной, уменьшать угол в тазобедренных суставах, в течение всей дуги, подгружая лыжи плечами/корпусам, тем самым сохраняя загрузку носка внешней лыжи ...

А также сгибая голеностопы и поддерживая тем самым контакт голени с языком ботинка?

Понимаю, что офтоп, заранее приношу извинения.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 December 2022 - 13:06

• 0

#9630 горм

горм
  • Лыжебордеры
  • 463 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 19:43

Буду планировать на сбт и вскр. Правда не знаю пока как с работой. Надеюсь получится.
  • 0

#9631 горм

горм
  • Лыжебордеры
  • 463 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 21:16

Правда погода в выходные кислая...(
  • 0

#9632 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 07:59

*
Популярное сообщение!

А также сгибая голеностопы и поддерживая тем самым контакт голени с языком ботинка?

Понимаю, что офтоп, заранее приношу извинения.

Голеностопный сустав в г/л ботинке (во всяком случае спортивном) зафиксирован и сгибать его не получится. А контакт голеней с языками ботинок мы как раз и сохраняем, подгружая лыжи плечами в течение всей дуги (через языки ботинок разумеется), то есть изменяя угол в тазобедренных суставах. Если ты потерял переднюю стойку, никакое "сгибание в голеностопах" уже не поможет. При загрузке лыж мы давим в плюсну, то есть по сути разгибаем голеностоп, а вот давить в плюсну и не терять передний баланс нам помогает уменьшение угла в тазобедренных суставах, то есть условно мы в дуге корпусом всё время опережаем лыжи. Именно потому, что голеностопный сустав зафиксирован в ботинке, сгибание в коленных суставах, когда мы загружаем лыжи, должно компенсироваться пропорциональным сгибанием в тазобедренных, если мы конечно не хотим выезжать из поворота на заднице.

И... да, это оффтоп. Я могу тут ответить на вопрос, если он покажется интересным, но замечаний и дополнений не нужно. Для обсуждения техники есть другие темы..

Сообщение отредактировал RaceFace: 09 December 2022 - 08:19

• 5

#9633 SCH

SCH
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 23:48

Всем привет!

Предлагаю таки с пользой провести выходные и выйти на тренировки. 

Несмотря ни на что)

А то оглянуться не успеем, а зима пройдет. 

Записываюсь и на субботу и на воскресенье. 

Всем привет! Записываюсь на субботу, воскресенье.

• 0

#9634 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 00:32

Блин,  первый раз прочел по технике текст, имеющий  смысл.

Понятно, без лишних слов,  векторов и формул.

Ты бы заходил в Технику, хоть иногда.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 December 2022 - 01:54

• 2

#9635 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:37

Идя навстречу просьбам поделиться методикой нашей предсезонной подготовки, выложу кое что в общий доступ.

На штанге 80кг при собственном весе 69кг. Если что классический присед 100Х2.

На штанге 60кг.

На штанге 70кг.

На штанге 50кг.

В длину 220см, в высоту 55см.

Высота тумбы 114см.

Высота барьеров 92см.

10-скок 25м 04см.

а еще есть смысл в ОФП, чтобы катать целый день, до закрытия подъемников smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 13 December 2022 - 10:38

• 0

#9636 SerVil

SerVil
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 15:10

Всем привет. А есть желающие на завтра/четверг утро / вечер. Склон должен быть как залитый СнежКом ⛸️⛸️
  • 0

#9637 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 15:58

Сегодня все должно замерзнуть, если верить прогнозам. 

Завтра обещают порядочный снег. 

Я был подумал завтра о четверге вечером. 

И на выходные сразу записываюсь. 

• 1

#9638 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 16:32

Есть понимание, что планируется на выходные? Слалом/гс?

• 0

#9639 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 17:02

. Склон должен быть как залитый СнежКом ⛸️⛸️

Всё равно фрезой порубятsad.png