И чего в ней магического, объясните. 2А. Тоска.
И та за высоту, там по сложности и 1Б нет.
Отправлено 10 January 2025 - 21:26
И та за высоту, там по сложности и 1Б нет.
Отправлено 10 January 2025 - 21:28
Отправлено 10 January 2025 - 21:29
с Юга-1Б.
Но это не повод переться на более сложные маршруты, не пройдя 1Б
Отправлено 10 January 2025 - 21:34
Не надо про горы мне объяснять, я 5Б скальные в молодости ходил. Я не понимаю, в чем магия Эльбруса.
Отправлено 10 January 2025 - 21:35
На Эльбрус идут потому что он простой и на слуху.
Можно сказать что я был на Эльбрусе и вот тебе уважуха.
А скажу я что был на Гестоле и чо? Что это за Гестола хрен ее знает.
Но лучше 10 Гестол пройти чем один Адиш.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 January 2025 - 21:36
Отправлено 10 January 2025 - 21:35
Не надо про горы мне объяснять, я 5Б
скальные в молодости ходил. Я не понимаю, в чем магия Эльбруса.
Сразу 5Б ?
Отправлено 10 January 2025 - 21:48
Мне кажется, что лажанулся Азимут.
Не нужен в Приэльбрусье ( а уж особенно на Чегете) 4-зв отель. НЕ пафосное это место. Да и особо богатые в другие места ездят (где "спасатели носы вытирают и горячей какавой поят"
![]()
).
Для мизерного количества богатеньких уже и так есть элитное жилье.
Кроме того огромная конкуренция миниотелей, которые даже в пик сезона не полностью загружены.
Мне кажется, что правильнее было бы сделать как раз бюджетную гостиницу, ибо её расположение у г. Чегет предполагает некоторое "демократичное" жильё.
Тоесть надо было сначала изучить ЦА катальщиков данного региона, а уж потом вбухивать бабло.
А так всё будет "как всегда"
ЗЫ По моему Ришар что-то перепутал - вместо того, чтобы лишить меня минусов у меня пропали плюсы!
![]()
Я думаю нужен и цена будет ниже чем в таком же мини 4* в терсколе и нарезать спуск типа альпики на чегете подъемник аля альпика и все там будет хорошо и народ подтянется. В общем надо чегет реанимировать гора отличная уютная в отличии от эльбруса. И озеро готовое под боком для оснежения. В общем рай горнолыжный на все вкусы думаю при таком подходе и грамотном планировании склона будут супер склоны на чегете. Если как то решить проблему лавин газексами даже страшно представить какая популярность будет у чегета.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 January 2025 - 21:56
Отправлено 10 January 2025 - 21:50
На Эльбрус идут потому что он простой и на слуху.
Можно сказать что я был на Эльбрусе и вот тебе уважуха.
А скажу я что был на Гестоле и чо? Что это за Гестола хрен ее знает.
Но лучше 10 Гестол пройти чем один Адиш.
ГЫ
Простой, только у меня там товарищ, из секции альпинизма, на майские пошел и пропал. Давно это было
Отправлено 10 January 2025 - 21:51
Отправлено 10 January 2025 - 22:07
Простой, только у меня там товарищ, из секции альпинизма, на майские пошел и пропал. Давно это было
НС случаи бывают где угодно, может погода испортилась, может ногу сломал. От этого техническая сложность Эльбруса выше не стала.
Отправлено 10 January 2025 - 23:15
Доллар не подготовленная трасса, а этот роут ратрачат.
Отправлено 10 January 2025 - 23:18
Я по Доллару не катался, видел только с кресла. За неделю не видел там ни одного катающегося.
Как обычно не было снега.
Отправлено 10 January 2025 - 23:29
Я по Доллару не катался, видел только с кресла. За неделю не видел там ни одного катающегося.
В каком году это было?
Отправлено 10 January 2025 - 23:30
В каком году это было?
Кажется 94 плюс-минус год.
Отправлено 10 January 2025 - 23:40
Кажется 94 плюс-минус год.
В те года фрирайда еще не было. Или он тока начинался, я имею ввиду массово.А так там то как правило снег есть, сдувает туда.Да и на классике по глубокому снегу, тока сильно опытные могли.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 10 January 2025 - 23:43
Отправлено 10 January 2025 - 23:45
В те года фрирайда еще не было. Или он тока начинался, я имею ввиду массово.А так там то как правило снег есть, сдувает туда.Да и на классике по глубокому снегу, тока сильно опытные могли.)
немного раньше "фрирайда не было", только Доллар был почти всегда полностью раскатан. И при подъеме не увидеть как минимум одного спускающегося было редкостью.
Отправлено 10 January 2025 - 23:56
Если Доллар непроезжаем из-за отсутствия снега, значит вся 1я очередь непроезжаема. Чаще было когда в конце марта по нему ещё можно было съехать, а по югу и по трубе уже местами приходилось лыжи снимать.
Отправлено 10 January 2025 - 23:58
Если Доллар непроезжаем из-за отсутствия снега, значит вся 1я очередь непроезжаема. Чаще было когда в конце марта по нему ещё можно было съехать, а по югу и по трубе уже местами приходилось лыжи снимать.
Может и проезжаем был, но я не ездил и не помню чтобы там кто-то катался. Ну может кто и был, но немного. Труба была разбита и в камнях. Съехать можно было не снимая лыж, но это не езда была.
Отправлено 11 January 2025 - 00:10
Чегет, 1я очередь весь сезон в камнях, это не баг а фича. Потому что не ратрачат, снег нестабилизированный и быстро продирается лыжниками. Ещё ветер постоянно его сдувает с макушек и они торчат на "трассе".
Отправлено 11 January 2025 - 00:15
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных