X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9601 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:58

Mzy, скажи ему!

а зачем тебе удержание от скручивания, если ботинок жесткий, он что у тебя на сгибание стопы жесткий, а на скручивание мягкий? какой-то у тебя странный подход) от скручивания голенище прекрасно удержит

От скручивания голени ботинок не удерживает. Благодяря этому мы можем вывешивать попу от лыж внутрь поворота.
  • 1

#9602 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:58

Роль  стопы , только сдерживания от скручивания! 

blink.png  А мы сейчас точно о горных лыжах (с жесткой фиксацией голеностопа в г\л ботинке) говорим ... или таки о беговых?

• 0

#9603 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:59

Mzy, скажи ему!

а зачем тебе удержание от скручивания, если ботинок жесткий, он что у тебя на сгибание стопы жесткий, а на скручивание мягкий? какой-то у тебя странный подход) от скручивания голенище прекрасно удержит

Скручивание происходит голени, ботинок не в состоянии удержать ось вращения. Конечно он в какой то мере снижает нагрузку, но обеспечить полную фиксацию не может, если только спицам и насквозь с костью зафиксировать, Тьфу!!!!

• 0

#9604 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:00

Т.е.  делаем вывод, что движение начинается НЕ с мышц СПИНЫ  (ТЕЛА)

...Существенный прогресс good.gif

А как вы на лыжах делаете первый шаг?

• 0

#9605 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:00

Зачем их напрягать и перекатывать, на это есть колени, голеностоп больше нужен для винтового скручивания.

Стопы - части, обычно наиболее приближенные к точке опоры. И сигнальные датчики.

из ФМ (с) Andy_

...Процесс закантовки должен начинаться в ступне. Хотя ступня в значительной степени зафиксирована в лыжном ботинке, думайте прежде всего о том чтобы повернуть (закантовать) ступню. Наше тело устроено таким образом, что большая часть механизма поддержания равновесия сосредоточена в костях и мышцах стопы. Это наиболее точный и быстрый механизм поддержания равновесия. Остальные части тела  задействуются автоматически по мере необходимости, этот процесс называется кинетической цепочкой. Если потребуется, вслед за ступней начнет двигаться колено, корпус, и плечи...

...не пытайтесь закантовать лыжу сознательным движением колена или верхней части ноги. Это неточно, неэффективно, и противоестественно. Движение колена совсем не обязательно ведет к закантовке лыжи (попробуйте сами и убедитесь). Думайте про стопу, и все остальное сработает автоматически...

..

• 1

#9606 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:01

От скручивания голени ботинок не удерживает. Благодяря этому мы можем вывешивать попу от лыж внутрь поворота.

Или тело разворачивать в новый поворот.

• 2

#9607 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:01

+коленная, тазобедренная ангуляция...

У Велера несколько иначе... постановка вопроса : "Роль  стопы , только сдерживания от скручивания! "© unknw.gif 

Сообщение отредактировал skiernik: 10 March 2019 - 13:18

• 0

#9608 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:02

Прыжком с двух ног yahoo.gif

• 0

#9609 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:03

ботинок удерживает от скручивания ботинок)

стопа в нем может крутиться как хочет, но пока не шевельнется бедро, ботинок никуда не наклонится

• 0

#9610 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:05

Скручивание происходит голени, ботинок не в состоянии удержать ось вращения. Конечно он в какой то мере снижает нагрузку, но обеспечить полную фиксацию не может, если только спицам и насквозь с костью зафиксировать, Тьфу!!!!

от скручивания по оси голенища?

ок, согласен

• 0

#9611 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:07

Стопы - части, обычно наиболее приближенные к точке опоры. И сигнальные датчики.

из ФМ (с) Andy_

...Процесс закантовки должен начинаться в ступне. Хотя ступня в значительной степени зафиксирована в лыжном ботинке, думайте прежде всего о том чтобы повернуть (закантовать) ступню. Наше тело устроено таким образом, что большая часть механизма поддержания равновесия сосредоточена в костях и мышцах стопы. Это наиболее точный и быстрый механизм поддержания равновесия. Остальные части тела  задействуются автоматически по мере необходимости, этот процесс называется кинетической цепочкой. Если потребуется, вслед за ступней начнет двигаться колено, корпус, и плечи...

...не пытайтесь закантовать лыжу сознательным движением колена или верхней части ноги. Это неточно, неэффективно, и противоестественно. Движение колена совсем не обязательно ведет к закантовке лыжи (попробуйте сами и убедитесь). Думайте про стопу, и все остальное сработает автоматически...

..

У меня точка опоры в ботинке, это пятка, та точка на что давит голень, и я отталкиваюсь от этой точки,  у меня от начального направления движения тела, все остальное работает автоматически.

Чем меньше вы задействуете работу мышц, тем меньше вы будете уставать.

• 0

#9612 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:07

в основном отведением бедра назад)

• 0

#9613 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:08

У меня точка опоры в ботинке, это пятка, та точка на что давит голень, и я отталкиваюсь от этой точки,  у меня от начального направления движения тела, все остальное работает автоматически.

Чем меньше вы задействуете работу мышц, тем меньше вы будете уставать.

ты отталкиваешься от точки куда давит пятка?

• 0

#9614 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:11

от скручивания по оси голенища?

ок, согласен

Ну так я и говорю, голеностоп сдерживает от скручивания, ни каких функции он больше не несет. Упираюсь я внутри бота только пятками, а когда происходит наклон голенища вперед, упор в ботинке происходит на пятку и голень, голеностоп в этом положении свободен.

Сообщение отредактировал Veler: 10 March 2019 - 13:55

• 0

#9615 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:12

"Чем меньше вы задействуете работу мышц, тем меньше вы будете уставать."©  good.gif 

Переношу в г\л цитатник, с вашего позволения wink.png 

• 0

#9616 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:14

ты отталкиваешься от точки куда давит пятка?

Да, Рома!

• 0

#9617 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:15

Зачем их напрягать и перекатывать, на это есть колени, голеностоп больше нужен для винтового скручивания.

Одень ботинки и подвигай коленями вправо - влево.

У коленей есть "холостой" ход!

Только ощущениями от стоп ты определишь тот момент, когда ботинки встали на ребро своей подошвы, один кант или на оба.

Колено - НЕ датчик.

• 0

#9618 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:17

Одень ботинки и подвигай коленями вправо - влево.

У коленей есть "холостой" ход!

Только ощущениями от стоп ты определишь тот момент, когда ботинки встали на ребро своей подошвы, один кант или на оба.

Колено - НЕ датчик.

Я не настолько стар, чтоб в моих коленях был "холостой ход"!

Не определяю я когда они встают на кант, зачем мне лишняя информация, они встаю на кант когда тело удаляется от лыж.

Сообщение отредактировал Veler: 10 March 2019 - 13:19

• 0

#9619 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:37

Я не настолько стар, чтоб в моих коленях был "холостой ход"!

Когда нога полностью выпрямлена в колене, коленный сустав, действительно, заблокирован. 

Однако согнув ногу в колене, голень получает возможность вращения вокруг своей оси, да в небольших пределах (зависит от эластичности связок), но голеностоп при этом может оставаться неподвижным.... даже без задействования мышц (к слову об "усталости" wink.png )

Сообщение отредактировал skiernik: 10 March 2019 - 13:42

• 0

#9620 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:42

Да, Рома!

какой частью тела?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных