X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#9581 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 13:13

1.кроме холода/нехолода случается еще и сильный ветер

2.есть детские комнаты

3.ближе всего к горе на 50 лет октября у миномета через парк, там не в гору топать

Темень еще, но уже не актуальна с таким освещением на Бигвуде.

В погоду можно попасть какую угодно, за исключением грозы, пожалуй :)

На северном склоне вроде как детской комнаты нет.

ЗЗ-й дом по 50 лет Октября - от него и к нему от гонолы на лыжах можно добраться в легкую без остановок. Рядом с ним - 33а (дом с минометом), бывшая наша обитель. Там теперь типа хостела, ищите пароли-явки в интернете.

Ресторан - это веСЧ! В бывшее ранее кафе любили заходить погреться на пару чашек "Карельского бальзама" :) Как тут будет - пока не полностью понял (надеюсь на "предопен" попасть).

• 0

#9582 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:21

Вот и у меня вопрос возник. В баре на 25-м в ночь с 31 декабря на 1 января что происходит, можно посидеть, НГ встретить?

• 0

#9583 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:58

Август 2021, такси Кировск - Тирвас 200 руб.
Сам Тирвас заповедник добра:-)), двухместный номер 3 тыр, включая завтрак шведский стол, обед, ужин отдельно шведский стол на убой:-)) по 350 р.
Касаемо каталки, мы с 23 февраля. В конце января тоже в тех краях были, но с палаткой:-)) Как фишка ляжет с погодой, но с освещением шикарным Бигвуда в мороз лучше, чем в оттепель.

Сообщение отредактировал кум808: 30 September 2021 - 15:03

• 0

#9584 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:10

Темень еще, но уже не актуальна с таким освещением на Бигвуде.
В погоду можно попасть какую угодно, за исключением грозы, пожалуй :)
На северном склоне вроде как детской комнаты нет.
ЗЗ-й дом по 50 лет Октября - от него и к нему от гонолы на лыжах можно добраться в легкую без остановок. Рядом с ним - 33а (дом с минометом), бывшая наша обитель. Там теперь типа хостела, ищите пароли-явки в интернете.
Ресторан - это веСЧ! В бывшее ранее кафе любили заходить погреться на пару чашек "Карельского бальзама" :) Как тут будет - пока не полностью понял (надеюсь на "предопен" попасть).

На втором этаже в нижней станции старого кресла, под горячие бутерброды с сосисками, 5 по 100 водочки, потом кубарем в ботинках по лестнице от автобусного круга вниз...вот это был " ресторан":-))
  • 0

#9585 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:06

Только надо помнить, что когда подъемники закрываются, такси можно ждать час и не дождаться два часа :)
  • 0

#9586 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:15

Спасибо, по жилью понятно.
По погоде не понятно, надеяться на лучшее, я так понимаю? Но просто разгон что действительно может быть от 0 до - 30?
По детским комнатам, хотелось бы более актуальную информацию... Не хотелось бы тащить детей для того чтоб с ними в номере сидеть.

И отдельно, какова вероятность увидеть северное сияние в конце января?
  • 0

#9587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:20

По погоде не понятно, надеяться на лучшее, я так понимаю? Но просто разгон что действительно может быть от 0 до - 30?
По детским комнатам, хотелось бы более актуальную информацию... Не хотелось бы тащить детей для того чтоб с ними в номере сидеть.

надеяться можно, но рассчитывать надо на не лучшее. И ветра в Кировске значительно страшней холода. Северное сияние - как динозавра, 50%. Я за сильно  не одну поездку видел один раз.

• 0

#9588 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:55

на сайте же есть : https://bigwood.ru/r.../children_room/

насчет "если замерзнет" я конечно может чего не понимаю, но детская комната эту проблему полностью не решает. До нее еще доехать нужно. Одежда должна быть нормальная, и с возможностью добавить утепления. Балаклавы. Варежки. Пуховочки в рюкзак. Грелки химические. Потому что "варместуг" - убежищ, как в Сев Финляндии в Кировске не натыкано в каждом подходящем месте. 

Насчет сияния вопрос сложный. Это стоит спросить у организаторов однодневных туров "За северным сиянием".  biggrin.png Они людей возят, значит знают. А я вот столько раз ездил и ни разу не видел. 

Кстати и мигающие красные фонарики на шлемы детям в сумерках не помешают. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 September 2021 - 19:58

• 0

#9589 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 20:42

Странно, я не так много раз ездил, но видел несколько раз, а один раз вообще проспал, думал просто так люди на улице орут :)
Там сложность, чтоб сияние с ясной погодой совпало, в общем от везения зависит ;)
  • 0

#9590 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 21:25

Kuro, Не получается сделать ответ на ваше сообщение, толь туплю, толь с телефона не так как то.
Спасибо за ссылку, честно не видела.

Одежда она как бы есть..... Но мы с урала, и что в - 15, что - 5 я одеваюсь одинаково,термобелье, флис, и защита на спину, и только свыше - 20 одеваю ещё жилетку... И только в марте могу снять флис....
Страдают больше всего ноги и руки, но рука не поднимается купить стельки с подогревом.
Поэтому, судя по вашему ответу, надо одевается сразу с расчётом на - 20 а под шлем ещё и пуховые платки.
  • 0

#9591 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:24

Kuro, Не получается сделать ответ на ваше сообщение, толь туплю, толь с телефона не так как то.

Одежда она как бы есть..... Но мы с урала, и что в - 15, что - 5 я одеваюсь одинаково,термобелье, флис, и защита на спину, и только свыше - 20 одеваю ещё жилетку... И только в марте могу снять флис....
Страдают больше всего ноги и руки, но рука не поднимается купить стельки с подогревом.
Поэтому, судя по вашему ответу, надо одевается сразу с расчётом на - 20 а под шлем ещё и пуховые платки.

Там все же Гольфстрим чуть дотягивается, поэтому морозы за -20 не часты. Но ветер часто бывает и световой день короткий. От этого и холодно.

Если шлем не холодный, то балаклавы достаточно, под ПОК с дырками и прочее подобное дырявое- шапочку. Капюшон на шлем налезающий помогает иногда. 

По ветру закрывают, но иногда можно попасть в плохую видимость и из-за поземки и по другим причинам. Поэтому в плохую видимость с детьми катайтесь плотной группой, чтобы не потеряться. Бывает, что с трассы можно уехать в поле незаметно. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 September 2021 - 22:25

• 0

#9592 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:44

Бывает, что с трассы можно уехать в поле незаметно. 

Еще с трассы очень легко улететь в кулуар (или овраг?) с крутыми стенками. Причем при хорошей видимости. Я в первую поездку туда на 25-м остановился на спуске и хотел опереться на палки. А опираться оказалось некуда.

• 0

#9593 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:56

Еще с трассы очень легко улететь в кулуар (или овраг?) с крутыми стенками. Причем при хорошей видимости. Я в первую поездку туда на 25-м остановился на спуске и хотел опереться на палки. А опираться оказалось некуда.

Угу. Факт. На бигвуде шансов улететь поменьше, но тоже есть. Солярий сверху табличками весь утыкан, а вот Трубка не особо. Вообще от верхнего бугеля яб не посоветовал по плато гулять. 

• 1

#9594 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 09:18

Только надо помнить, что когда подъемники закрываются, такси можно ждать час и не дождаться два часа :)

Лечится частной договоренностью с конкретным авто, имхо. Рейс, например, на южный Бигвуд по деньгам уже водилам интересен и такая договоренность работает.
  • 0

#9595 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 09:25

Последние сезоны морозная погода суть большое благо. Меньше вероятность сильных ветров, опять же инверсия, когда горе теплее градусов на 10, чем в низине.
А вот оттепели, да туманы, это хуже.
В Кировске главный враг, имхо, это не мороз, а отсутствие видимости. Буран можно в тепле пересидеть, а в оттепель и туман тянет на гору. А зря:-)) В туман и уезжают за вешки в никуда. Или сверху прилетит летающий лом. Или в надув впилишься.
Однажды во второй половине февраля мы там попали просто в летний дождь, промокло все.
О настоящем морозе мечтали...

Сообщение отредактировал кум808: 01 October 2021 - 09:31

• 0

#9596 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:17

Вот как раз про погоду от ещё одного из местных жителей :)
https://www.instagra...edium=copy_link

А вот про полярную ночь
https://www.instagra...edium=copy_link

Сообщение отредактировал YurikSN: 01 October 2021 - 21:25

• 0

#9597 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:11

Угу. Факт. На бигвуде шансов улететь поменьше, но тоже есть. Солярий сверху табличками весь утыкан, а вот Трубка не особо. Вообще от верхнего бугеля яб не посоветовал по плато гулять. 

Это факт. С плато уже улетали. Причем, навсегда.

• 0

#9598 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 12:51

Это факт. С плато уже улетали. Причем, навсегда.

с какого именно плато?

• 0

#9599 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:33

с какого именно плато?

С верхушки Айкуайвенчорра, на которую ведет вторая очередь бугеля. Там вся обратка от ущелья ВМФ до кулуара "Барная стойка"  и дальше - отвесная скала, падение с которой - гарантированный летальный исход (в прямом и переносном смысле слова "летальный").

aykuay_x1500_05.jpg

Сообщение отредактировал Captain Stakan: 02 October 2021 - 13:37

• 0

#9600 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 15:03

99,99% процентов приезжей публики, слезающей с К2 на плато в принципе, имхо, не догоняют, куда они попали. Они приехали на горнолыжный курорт, побалдеть, чо. А тут оба на, рельеф, погода, попадос. Я пошел искать бар, а там обрыв...

Сообщение отредактировал кум808: 02 October 2021 - 15:03

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных