пока снего-дожь(ж-жжжь) идёт, чем ещё заняться, как ни критикой

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 11 December 2017 - 23:35
Отправлено 12 December 2017 - 10:47
А как с погодой в Валь-ди-Фасса и на ронде в целом? Едем в первых числах февраля.
Сообщение отредактировал Артем Малютин: 12 December 2017 - 10:58
Отправлено 12 December 2017 - 11:50
До февраля могут произойти определенные изменения
Отправлено 12 December 2017 - 11:58
До февраля могут произойти определенные изменения
Само собой) но мне интересно какие условия в целом на начало февраля!
В том году был в Банско, в городе могло быть до + 10, но на горе стабильно отличная погода была. Тем не менее, в первый день когда прилетели (Для моей компании это была первая поездка в горы.), в городе шел дождь, на поляне (бандеришка) было месиво и тоже очень мокро. Первые эмоции были наполнены отчаянием, но уже через 30 минут, когда забрались повыше, от них не осталось и следа) Поэтому и интересуюсь, хочу заранее знать к чему готовиться)
Отправлено 12 December 2017 - 12:12
Так в среднем хорошие условия, высокий сезон (вот глянул с 04.02.2018). А всякие там аномальности не предскажешь. Ну да ладно, тут есть куда более компетентные по Доломитам люди, глядишь ответят развернуто.
Сообщение отредактировал greg17: 12 December 2017 - 12:16
Отправлено 12 December 2017 - 12:14
Так в среднем хорошие условия, высокий сезон. А всякие там аномальности не предскажешь. Ну да ладно, тут есть куда более компетентные по Доломитам люди, глядишь ответят развернуто.
Очень на это рассчитываю. Бывает смотришь фотографии, все в снегу.. красота. А потом фото, где трава и снег настрелянный
Вот конечно хочется верить, что окажешься в снежной сказке)
Сообщение отредактировал Артем Малютин: 12 December 2017 - 12:14
Отправлено 12 December 2017 - 12:30
Я два раза был в феврале (2013, 2014). Правда во второй половине. Все было прекрасно. Там вообще все прекрасно
Отправлено 12 December 2017 - 12:40
Я два раза был в феврале (2013, 2014). Правда во второй половине. Все было прекрасно. Там вообще все прекрасно
Звучит очень обнадеживающе) Может еще советом поделитесь, на что обратить внимание?) Места интересные или вкусные?)
Отправлено 12 December 2017 - 12:50
Уфф, ну так, наверное, не выйдет. Стоит сперва почитать доломитские темы, несмотря на их бесконечность, а потом сформулировать вопросы конкретнее. Интересы у всех достаточно разные. Кроме того я оба раза жил в Сельве.
Отправлено 12 December 2017 - 12:53
Уфф, ну так, наверное, не выйдет. Стоит сперва почитать доломитские темы, несмотря на их бесконечность, а потом сформулировать вопросы конкретнее. Интересы у всех достаточно разные. Кроме того я оба раза жил в Сельве.
Понял) мы в Канацеях. Повезло урвать у самого подъемника по вкусной цене!
Отправлено 12 December 2017 - 13:16
В Канацее удобно возможностью съехать в город на лыжах из широкой зоны от КолРоделло до Бельведера.
Мы выбирали отель на полпути от конца Мортика к подъёмнику.
Обе "половинки" вниз и не больше четырёх минут
Отправлено 12 December 2017 - 13:28
Места интересные или вкусные?)
Это про посмотреть и про поесть? Или всё-таки про покататься?
Отправлено 12 December 2017 - 13:44
Это про посмотреть и про поесть? Или всё-таки про покататься?
Апре-ски)
А так, любые советы будут интересны. Как-то сложилось, что во всех темах мало кто делится своими впечатлениями от посещенных мест. Очень интересно услышать об аква комплексе, т.к. на мой взгляд, поездка на глк без бани или иного "горячего" места - деньги на ветер. Шутка конечно. Дело вкуса..
Про катание конечно тоже интересно. Я пока даже в карте толком не разобрался и судя по всему, это гиблое дело..
Отправлено 12 December 2017 - 13:46
В Канацее удобно возможностью съехать в город на лыжах из широкой зоны от КолРоделло до Бельведера.
Мы выбирали отель на полпути от конца Мортика к подъёмнику.
Обе "половинки" вниз и не больше четырёх минут
Судя по картам, там городок очень маленький) Вечерний променад не должен сильно утомить!
Отправлено 12 December 2017 - 13:50
Апре-ски)
Вечером после ужина так лениво выбираться наулицу...
Хотя у нас прямо в здании отеля пивбар, народ там гудит долго.
У конца Мортика, справа кафе с верандой, у подёмника тоже есть.
А вообще мы обычно закупаем неск бутылок вина на остановке автобуса по дороге из Вероны в Канацей.
Отправлено 12 December 2017 - 13:53
Вообще-то не такой уж и маленький.
А при желании можно прогуляться в сторону Кампителло\Мазины
Вот из центра (условно), от церкви до Спара минут 10 ходу.
Сообщение отредактировал ANS: 12 December 2017 - 13:56
Отправлено 12 December 2017 - 14:02
Вечером после ужина так лениво выбираться наулицу...
Хотя у нас прямо в здании отеля пивбар, народ там гудит долго.
У конца Мортика, справа кафе с верандой, у подёмника тоже есть.
А вообще мы обычно закупаем неск бутылок вина на остановке автобуса по дороге из Вероны в Канацей.
Лениво) Но у нас отель на завтраках, поэтому ужинать будем в городе, как раз планируем все испробовать. В Банско когда летели, уже в самолете животы урчали под мысли о кашкавале и вине. Но на месте крайне разочаровались. В Москве сыр куда вкуснее оказался. Надеюсь в Италии такая участь нас не ждет)
Отправлено 12 December 2017 - 14:15
Мы в Банско раза три были. Тоже на ужин приходилось вниз спускаться, в большинстве ( не во всех отнюдь) харчевнях готовили неплохо. У Нади с Митко нам нравилось.
Но гора там, конечно - "Маловато будет!"
В Фассе у на с отели были с ужином (и весьма фундаментальным), так что на улицу только прогуляться перед сном выходили.
Сообщение отредактировал ANS: 12 December 2017 - 14:16
Отправлено 12 December 2017 - 14:21
Надеюсь в Италии такая участь нас не ждет
Скорее всего, но всё непредсказуемо.
Вот первый раз когда были на Сечеде обедали в кафе София на горе - очень суп-гуляш понравился.
Густой и к нему хлеб - сухари нескольких сортов.
А обедали в том же кафе через сезон - как-то не очень. И гуляш пожиже и сухариков не было, просто булка.
Отправлено 12 December 2017 - 14:31
Но гора там, конечно - "Маловато будет!"
После Подмосковья, она очень впечатляла) Видимо в Альпах ждет полный восторг!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных